Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 03:52

Вот я и думаю, какой смысл сдавать 2-ой, если не сдавала 1-ый

А у нас вообще только 1 скрининг, с 16 по 18 неделю. Просто кровь из вены. Ничего страшного.
Я сдавала, для меня это было принципиально.
  • 0

#7722 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 20 октября 2014 - 04:10

Я ходила на второй скриннинг, ничего страшного в этом не вижу, да и нервотрепки если честно тоже. Просто плановая процедура
  • 0

#7723 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 04:17

Я намеренно не сдавала первый (позже встала на учет), а на второй меня уже не посылали. Если процедура заставляет вас нервничать, напишите отказ (правда, не факт, что врачи из-за этого не устроят нервотрепки похлеще).
  • 0

#7724 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 20 октября 2014 - 05:27

У нас какое-то поголовное увлечение окситоцином в роддомах. Практически всем поголовно ставят. Видимо ускоряют процесс, конвейр какой-то. Прям не знаю как избежать этой процедуры. Изначально отказаться от постановки катетера?
  • 0

#7725 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 05:41

У нас какое-то поголовное увлечение окситоцином в роддомах. Практически всем поголовно ставят. Видимо ускоряют процесс, конвейр какой-то. Прям не знаю как избежать этой процедуры. Изначально отказаться от постановки катетера?

А вы с конкретным врачом планируете? Может, с ним и договориться изначально, что не хотите стимуляцию?
  • 0

#7726 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 05:47

Изначально отказаться от постановки катетера?

А почему нет? Совершенно ненужная штука в нормальных родах..
  • 0

#7727 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 06:40

Вот я и думаю, какой смысл сдавать 2-ой, если не сдавала 1-ый, и вообще какой смысл его сдавать, если результаты могут быть ошибочными, и это вообще лишняя нервотрепка, потом лишний раз переживать. А вы сдавали скрининги?

Я отказалась от сдачи крови. Еще долго не забуду ясных широко раскрытых глаз гинеколога в ЖК, когда я объяснила ей свою позицию. Наверное, не привыкла видеть у пациенток сколь-нибудь осознанного подхода, обычно по конвейеру всё сдают, не задумываясь над сутью. А суть в том, что:
1. Это анализ на ТРИ хромосомные патологии (синдром Дауна, синдром Эдвардса, дефекты развития нервной трубки), а их может быть сотни (http://doktor-natash...l.com/7441.html)
2. Говорят вероятность, риск развития заболеваний, а не точный ответ.
3. В случае плохих показателей отправляют на рискованные процедуры. Вероятность выкидыша если и общая в 1-2%, то у конкретного врача, выполняющего эту процедуру у вас, эта вероятность может быть гораздо выше! Косорукий, день плохой, пмс, усталость и мало ли что еще. Если только не искать намеренно специалиста по отзывам.
4. И что же вы будете делать, если вам скажут, что есть вероятность одной из трех хромосомных патологий? Будете делать аборт? Если решите рожать любого ребенка, что для вас лучше: узнать о его особенности заранее, чтоб подготовиться морально, прочитать книги, методики воспитания такого ребенка. Либо после родов разобраться по месту?
На эти вопросы надо ответить ВМЕСТЕ с мужем.
Я все моему объяснила, мы решили, что ребенок - наш, каким бы ни был, никаких анализов я делать не буду, радостная счастливая беременность дороже.
Мое имхо, если не находитесь в группе риска, ни к чему вся эта искусственно раздутая истерия вокруг скрининга. И как раньше-то рожали?! :shok: Мне кажется, это грубо и как-то нагло исследовать беззащитное существо так и сяк ради непонятно чего. Беременность - божье благословение, которое надо ценить...
Из той же доктора Наташи: "Если бы природа хотела, чтобы мы наблюдали за беременностью, живот женщины был бы прозрачным"
  • 7

#7728 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 07:09

Я тоже не делала скриннинг, написала отказ. Врач восприняла нормально, хоть и сказала у вас такая необычная позиция.. По поводу того что прерывание делать не буду в любом случае.
  • 0

#7729 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 20 октября 2014 - 07:09

А вы с конкретным врачом планируете? Может, с ним и договориться изначально, что не хотите стимуляцию?

Нет, просто в конкретный роддом. Честно говоря не вижу смысла переплачивать.
  • 0

#7730 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 20 октября 2014 - 07:12

А почему нет? Совершенно ненужная штука в нормальных родах..

Просто умеют они хорошо по ушам ездить и страху нагонять. Не знаю какая у меня будет на них реакция перед родами. Буду конечно стараться стоять на своем.
  • 0

#7731 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 08:49

Девочки, спасибо, но я наверно не точно описала, да скрининг, это просто кровь сдать, первый я уже пропустила, а сдать этот второй как раз где-то на 16 неделе получится. Вот я и думаю, какой смысл сдавать 2-ой, если не сдавала 1-ый, и вообще какой смысл его сдавать, если результаты могут быть ошибочными, и это вообще лишняя нервотрепка, потом лишний раз переживать. А вы сдавали скрининги?

я сдавала все скрининги, несмотря на то, что сразу было принято решение о не прерывании беременности в любом случае, даже с патологиями. Мне было бы важно знать к чему готовиться, чтобы упорядочить в голове всю информацию, а не бегать потом с выпученными глазами.
  • 2

#7732 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 10:55

девочки! вот тут 50% на слингокуртку "Монреаль" http://demetrashop.ru/news/612.html . Если кто ещё не купил)
  • 1

#7733 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 11:01

Мне кажется, это грубо и как-то нагло исследовать беззащитное существо так и сяк ради непонятно чего. Беременность - божье благословение, которое надо ценить... Из той же доктора Наташи: "Если бы природа хотела, чтобы мы наблюдали за беременностью, живот женщины был бы прозрачным"

Как здорово сказано!
  • 0

#7734 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 11:05

И как раньше-то рожали?!

мне моя врач именно так и ответила, когда я спросила "что мне делать раз я пропустила скрининг"
мол не нужен он тебе, пропустила и хорошо
  • 1

#7735 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 14:21

А как выписываться из роддома? В чём? Я вяжу пледик, вот думаю, разрешат в него завернуть? Он тёплый, В составе шерсть и альпака. Но это так, сфотографироваться. А потом на улицу ещё в меховой конверт положить. А то у нас уже сейчас температура -5 днём и снежище. Холодно, короче.
А под низ что? Распашонка, пелёнка? А шапочка какая и нужна вообще? тёплая наверное должна быть? Носочки нужны?
  • 0

#7736 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 14:41

вяжу пледик, вот думаю, разрешат в него завернуть?

а кто вам может запретить?))))))))))))))))) вы же мама

А под низ что? Распашонка, пелёнка? А шапочка какая и нужна вообще? тёплая наверное должна быть? Носочки нужны?

можно теплый бодик (флисовый), шапочку конечно надо на минус 5
  • 1

#7737 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 октября 2014 - 14:46

Тоже интересно,как зимой выписывают малыша) пока,знаю точно,будет зимний конверт на выписку. А под низ..?)
И меня постиг вирус:температура 37 весь день,слабость. 34недели. На приём только послезавтра пойду,что пока желать,девочки, подскажите. Морсики,компоты, постельный лежим?))
  • 0

#7738 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 16:13

Под низ - флисовый комбез)
  • 0

#7739 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 16:44

а если пелёнка? ребёнка в распашонку, потом в пелёнку, потом плед? А сверху шапочка? ни-че-го не понимаю уже
  • 0

#7740 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 17:57

а если пелёнка? ребёнка в распашонку, потом в пелёнку, потом плед? А сверху шапочка? ни-че-го не понимаю уже

Да почему не понятно?))) ну вы сами как одеваетесь в такую погоду? Малыша можно на 1 слой теплее, или не обязательно, если сразу в машину нырнете.
А зачем пелёнка? Это же не одежда для выхода.
Оденьте тонкий бодик с ручками, сверху флисовый омбенизончик или просто тепленький (с ножками и ручками) и ребенка в конверт. Шапку обязательно, и чтоб ушки прикрывала.
Вы же сами одеваете нижнее бельё, потом майка/футболка (не всегда), потом более теплая одежда (свитер, кофта, платье) потом верхняя одежда, шапка, шарф.
Ребенка из этого же принципа стоит одевать. На прогулку теплее, если на улице будете от силы пару минут (выйти из посещения и зайти), то умеренно тепло.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки