Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8281 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2014 - 08:32

Ок,сидим на попе ровно и ждём воду-схваток) какой режим предназначен для крайних недель? Мне двигаться тяжеловато. Я понимаю,что это как бы норма. Но тут у родственников проблемы возникли и просят 2-3 раза в неделю забирать племянника из садика. Ничем не опасны такие вылазки? Я вообще домашняя курочка)) в бассейн только хочу до конца срока ходить.
  • 0

#8282 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 08 ноября 2014 - 08:50

Ок,сидим на попе ровно и ждём воду-схваток) какой режим предназначен для крайних недель? Мне двигаться тяжеловато. Я понимаю,что это как бы норма. Но тут у родственников проблемы возникли и просят 2-3 раза в неделю забирать племянника из садика. Ничем не опасны такие вылазки? Я вообще домашняя курочка)) в бассейн только хочу до конца срока ходить.

Может в тему будет мой опыт. У меня погодки девочки, ходила гулять до последнего дня со старшей, на руках не носила, мужа просила или маму если нужно, но гулять всегда полезно, главное чтобы недалеко, а-то приспичит вдруг по дороге родить :) А в остальном ходьба это хорошо, главное не беготня
  • 0

#8283 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2014 - 08:54

Может в тему будет мой опыт. У меня погодки девочки, ходила гулять до последнего дня со старшей, на руках не носила, мужа просила или маму если нужно, но гулять всегда полезно, главное чтобы недалеко, а-то приспичит вдруг по дороге родить :) А в остальном ходьба это хорошо, главное не беготня

просто пусть пакеты будут собраны дома,а выходить из дома с обменкой. Благодарю)
  • 0

#8284 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 09:43

Первые роды редко бывают быстрыми. Это считаные случаи буквально. Обычно от первых схваток до рождения ребенка проходит часов 18. Так что, забирая ребенка из садика, по дороге вы точно не родите :)

Знаю множество домородящих мам, которые с первыми схватками идут гулять - "нагуливать". В роддом им торопиться не надо, поэтому гуляют спокойно. Я не говорю, что вам надо тоже сразу куда-то идти... но смысл в том, что практически нет шансов родить мгновенно - как в кино. И схватки поначалу - это не больно (не как в фильмах - внезапно закричала истошно и на пол упала). Вообще не больно, так можно несколько часов ходить и просто сомневаться - роды это или нет.
  • 0

#8285 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 ноября 2014 - 10:21

так можно несколько часов ходить и просто сомневаться - роды это или нет.

Или несколько дней))) У меня и живот давно опустился, и голова уже деткина внизу, но я все еще колобок))) Роды такие загадочные :angel: Даже регулярные схватки иногда не показатель, что это "оно", и все может затихнуть.
  • 2

#8286 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 14:30

не как в фильмах - внезапно закричала истошно и на пол упала)

Почему-то в фильмах любимый прием: ааааа! у меня отошли воды!)))))
  • 0

#8287 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 14:40

Почему-то в фильмах любимый прием: ааааа! у меня отошли воды!)))))

ну там же нет времени 18 часов схваток показывать...))

кстати, воды отходят совершенно безболезненно, чувствуешь только щелчок и "хлюп" :)
и с момента отхождения вод до начала схваток может пройти очень много времени... правда, врачи через 6-12 часов начинают стимулировать, так как считают, что для ребенка вреден большой безводный промежуток

лично мне первый раз врач сама пузырь вскрывала, маловодие было
второй раз - само случилось, я на КТГ лежала, раскрытие было больше 8 см.. родила через полчаса примерно, может чуть больше
  • 0

#8288 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:27

ну там же нет времени 18 часов схваток показывать...))

кстати, воды отходят совершенно безболезненно, чувствуешь только щелчок и "хлюп" :)
и с момента отхождения вод до начала схваток может пройти очень много времени... правда, врачи через 6-12 часов начинают стимулировать, так как считают, что для ребенка вреден большой безводный промежуток

лично мне первый раз врач сама пузырь вскрывала, маловодие было
второй раз - само случилось, я на КТГ лежала, раскрытие было больше 8 см.. родила через полчаса примерно, может чуть больше

Ну вроде как роды не с отхождения вод начинаются в норме, а со схваток. Я читала, что если сначала воды, то это патологическое начало родов. В фильмах же часто показывают, что женщина обычными делами занималась такая, а потом - бац! - и воды, и в роддом повезли)

Сейчас вроде бы через 12 часов стимулируют все-таки, не раньше.
  • 0

#8289 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:28

У меня со вторыми родами воды отошли, были схватки, рожать планировали дома в ванне. А тут такое! В общем просыпаюсь я в 7 утра, чувствую, ну все, роды, прям схватки, воды отходят через некоторое время. Маме сказала, говорю, ты мол поспи еще, я пока сама справлюсь, а ты мне сильная нужна, муж с дочкой тоже спали.
Пошла в ванну, думаю в душ залезу, чтобы водный массаж получился, а вода не уходит, в общем засор... Я тогда распереживалась, думала что придется на сухую, а первый раз в воду так легко прошел... В общем раз и нету схваток :)
Короче на следующий день, когда канализацию уже конечно прочистили днем схватки начались и в ночь уже родила. Главное если отошли воды, нужно понять, сколько именно отошло, если 2-3 ложки, то это ерунда, так воды могут с 20-ой недели подтекать, если пузырь чуть повредился, главное пить много воды, воды обновляются 1 раз в 2-4 часа полностью, то есть вода туда поступает, а вот если уже стакан, тогда уже конечно ребеночку тяжелее. Лично у меня воды отошли, а родила через 1,5 суток, и ничего, все замечательно. Родились как и старшая на 10 баллов.
  • 3

#8290 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:38

Ну вроде как роды не с отхождения вод начинаются в норме, а со схваток. Я читала, что если сначала воды, то это патологическое начало родов. В фильмах же часто показывают, что женщина обычными делами занималась такая, а потом - бац! - и воды, и в роддом повезли)

Патологическое, но на самом деле часто случающееся :) Скажем так, в примерно 30-40% случаев. Это не официальная статистика, это мой личный вывод из того, что я читала (а читала я многооооо...).
  • 0

#8291 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:39

Патологическое, но на самом деле часто случающееся :) Скажем так, в примерно 30-40% случаев. Это не официальная статистика, это мой личный вывод из того, что я читала (а читала я многооооо...).

у вот у меня 1 роды с вод начались
  • 0

#8292 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:45

Ну да, понятно, что бывает :) Меня просто сам шаблон веселит этот очень :) Что если показывают в кино роды, то только так и никак иначе)
  • 0

#8293 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:57

Получается, если волнуешься и беспокоишься, то схватки могут и не начаться? Беспокоюсь, что я сильно переживаю и от этого у меня ничего не начинается(((( и может и не начаться? И придётся на стимуляцию идти ((((((((((((((((((((
  • 0

#8294 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:00

Ещё заметила, что когда я с мужем езжу или по делам или просто гулять, то живот у меня прям очень часто каменеет. А когда одна, то прям как и не беременная вовсе, ничего не происходит(
  • 0

#8295 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:01

Блин, ну все же беременные родили рано или поздно, никто ещё беременной не оставался! Ведь всё равно же начнётся, правда? правда? или может не начаться вообще из-за моих переживаний?
  • 0

#8296 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:04

Платина, все будет хорошо! Вам надо успокоиться, расслабиться. А то в любой момент может начаться, а вы напряженная
  • 0

#8297 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:18

Платина, ну вы же не самка муравьеда, чтобы вообще не началось :) Или кто там из животных может годами откладывать роды, пока благоприятной обстановки вокруг не будет, забыла :)
  • 0

#8298 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:19

Погуглила, это самки броненосцев откладывать могут :)
  • 1

#8299 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 19:11

Блин, ну все же беременные родили рано или поздно, никто ещё беременной не оставался! Ведь всё равно же начнётся, правда? правда? или может не начаться вообще из-за моих переживаний?

Моя мама родила двоих (меня и брата), говорит, что все начнется в свое время, не раньше не позже, и все будет хорошо, я ей доверяю)
  • 0

#8300 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 19:13

Платина, ну вы же не самка муравьеда, чтобы вообще не началось :) Или кто там из животных может годами откладывать роды, пока благоприятной обстановки вокруг не будет, забыла :)

Если уже беременные и срок большое из млекопитающих никто не может откладывать роды, особенно если это плацентарные млекопитающие, откладывать, это только на малых сроках, на очень малых сроках, и очень редко.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки