Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9421 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 15:52

Ольга Николаевна, у отца троих детей, и даже уде дедушки действительно слабые нервы :) как вспомню, как он первый раз со мною сел в качестве пассажира... Потом он только на заднем сиденье ехал и пил валерьянку. А тут. Роды!!! Он же врачей вопросами замучает :) советами :) он же отец троих детей и даже внучка есть:)
  • 0

#9422 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 15:59

Не хочу никого пугать, но дочь рожать приехала в ночь с 8 на 9 марта. Это ужасно было.
Врач случайно про меня вспомнила, зашла в предродовую, а у ребенка уже головка на выход.
Я рожала в этот день единственная!!! И 8 марта никто не рожал. И рожать следующая приехала только 10 под вечер. Это был 1997, год демографической ямы. Вот и представьте размах их гулянки.
К тому же они умудрились сжечь капусту, воняло так...
В родильный зал на помощь разве что дядя Вася дворник не пришел, а так и повара, и все санитарки, все кому не лень было, пришли.
К тому же, врач и акушерка скрыли, что у ребенка была остановка сердца, и фактически малышка родилась бездыханной, в состоянии клинической смерти.
Поэтому сына я рожала в другом городе, у персонального врача.
Сейчас у нас открыли перинатальный центр, женщины со всей области и даже из соседних едут, а у меня нет даже желания туда на экскурсию сходить.
  • 0

#9423 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:02

Хрустальная нота, ой, прям тоже уже охота с животиком помодничать:) но думаю, что округляться начну только к концу февраля :) будьте здоровы!!! :)
  • 0

#9424 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:14

Не хочу никого пугать, но дочь рожать приехала в ночь с 8 на 9 марта. Это ужасно

Ну тут такое дело...значит, для чего-то этот опыт был нужен... не угадаешь, как оно будет, когда начнется и чем закончится /и это как раз сильнее всего меня выстегивает, хотя я и пытаюсь изо всех сил доверяться Богу в этом вопросе/
  • 1

#9425 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:17

Даа, посмотрим, как я в мае петь буду, но пока, вспоминая роды и первое время с малышом, когда острый недосып и привыкание только идёт, мне кажется, что я до последнего с удовольствием ходить буду)))

Подождем до мая))) Я тоже себя до последнего чувствовала довольной кошкой и кайфовала от беременности))) Теперь не устаю себя спрашивать, куда это делось все)) Уже хочется недосыпать, привыкать, тискать...)))))
  • 0

#9426 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:23

Sonrisa, я на самом деле уже давно всех простила. Акушерка умерла лет 6-7 назад от гепатита. тоже у них работа - не позавидуешь.
Наверное, чтобы сильнее любить своего ребенка?! Такой опыт?!
Детская врач пришла когда к нам на первый патронаж, прочитала выписку, да я ей рассказала, она вообще диагноз поставила, что ребенок навряд ли будет сидеть, не то, что ходить. Про разговаривать и речи быть не может.
И я с утра до вечера всем ее пререканиям на зло, массировала дочке пальчики, делала массаж, пела песни, играла. Даже боялась кому либо ее оставить.
Сложная она у меня девочка конечно порою бывает...
но вроде бы на золотую медаль прет, и в олимпиаде по физре собиралась участвовать:) и художку, и музыкалку с красными дипломами закончила... Это я к тому, что может быть многое зависит от материнской любви?! Если бы я циклилась на родах, если бы искала правду, возможно бы потеряла ребенка?!...
  • 1

#9427 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:33

Sonrisa, я на самом деле уже давно всех простила. Акушерка умерла лет 6-7 назад от гепатита. тоже у них работа - не позавидуешь.
Наверное, чтобы сильнее любить своего ребенка?! Такой опыт?!
Детская врач пришла когда к нам на первый патронаж, прочитала выписку, да я ей рассказала, она вообще диагноз поставила, что ребенок навряд ли будет сидеть, не то, что ходить. Про разговаривать и речи быть не может.
И я с утра до вечера всем ее пререканиям на зло, массировала дочке пальчики, делала массаж, пела песни, играла. Даже боялась кому либо ее оставить.
Сложная она у меня девочка конечно порою бывает...
но вроде бы на золотую медаль прет, и в олимпиаде по физре собиралась участвовать:) и художку, и музыкалку с красными дипломами закончила... Это я к тому, что может быть многое зависит от материнской любви?! Если бы я циклилась на родах, если бы искала правду, возможно бы потеряла ребенка?!...

Возможно, действительно так. Не циклиться, не жалеть себя, а просто - любить... Восхищаюсь вами!
  • 0

#9428 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:56

Sonrisa, спасибо:) но мне кажется, это судьба моего ребенка. Год назад сестра увлеклась астрологией, и мы с нею просто посмотрели гороскопы своих старших детей. Сначала правда я ей рассказала, все, что думаю по поводу судьбы Наташи. Что у меня ощущение, будто бы ребенок постоянно играет с жизнью. У нее нет чувства самосохранения, это не объяснить, как я это чувствую, но эта игра мне напоминает: сделаю вот так и умру или не умру?
Оказалось, что в гороскопе у дочери в Доме смерти, или где там, это есть на самом деле. То есть она родилась с этим умру или не умру.
  • 0

#9429 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 17:09

А еще мне нельзя говорить что либо с частицей Не:) такое ощущение, что организм в этот момент мобилизуется. Даже вот последнее...чуть больше месяца назад врач заверяет, что я не смогу без определенного серьезного лечения больше забеременеть... И происходит Чудо :)
это про меня: никогда не говори никогда:)
  • 1

#9430 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 декабря 2014 - 18:55

О боже, про вес(((( вчера купила электронные весы, рыдаю(((((( 20!!!! кг прибавки на 33 неделе(((((и к врачу не хочу, а главное чувствую себя хорошо, ну до того как взвесилась, и отеков еще ни разу не было, эхххх....Это все батон с маслом по утрам!!!С сегодняшнего дня творог да яблоки с кефиром видать, и никакого хлебно-мучного блочного...а у мамы завтра день рождения, и я пеку ей торт в подарок, как жить!!!

Я набрала 22 кг, причем 20 было уже неделе на 34-35, потом вес скакао + - 2 кг до самых родов, до 43 недели. Через 2 дня после родов - 11 кг, потом через 2 недели еще -2-3 кг, дальше посмотрим, конечно, но не смертельно)) Все довольно быстро уходит, особенно отеки, к концу они обычно у всех. Так что не переживайте, главное чтобы вам комфортно было)) Хотя мне было под конец тяжеловато, хоть вес и не вырос...
  • 0

#9431 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 декабря 2014 - 18:58

Ну, кстати, 31го-то, может, еще и ничего. Я тут читала отзывы тех, кто 1го января рожал...вот это весело, ага. Врачи-то, может, и нормальные более-менее, а у остального персонала "голова бо-бо, во рту бяка" и руки трясутся в

А кто вам кроме врача и акушерки там вообще нужен?)) После родов вам особо ничего и не надо будет, кроме малыша, тишины и спокойствия)) Меня за 2 дня в роддоме только пару раз проверили врачи, и то так, мимоходом, типа жалоб нет - вот и ладушки
  • 0

#9432 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 23:38

Девочки, подскажите, что это может быть: последние дни у меня какой-то дискомфорт внизу живота, сначала подумала, что это мышцы после йоги болят, но сейчас уже не занималась пару дней, а ощущения все те же и даже усилились. Иногда встаю и наклоняюсь вперед корпусом от дискомфорта и иду как бабулька согнутая. Мама предположила, что малыш уже опускаться начал, а я подумала про треники, живот еще тверже чем обычно кажется
  • 0

#9433 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 декабря 2014 - 23:40

Блин, и бессонница еще началась(((
  • 0

#9434 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2014 - 03:28

Олеандрина, значит скоро будет праздник :) мне тетенька какая то в таких случаях,советовала есть лук репку, чтобы легче опускание живота пережить.
Честно говоря, не помню помогал он мне или нет, но ела.
А бессонница...она наверное у всех беременных бывает.
  • 0

#9435 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2014 - 04:16

Я набрала 22 кг, причем 20 было уже неделе на 34-35, потом вес скакао + - 2 кг до самых родов, до 43 недели. Через 2 дня после родов - 11 кг, потом через 2 недели еще -2-3 кг, дальше посмотрим, конечно, но не смертельно)) Все довольно быстро уходит, особенно отеки, к концу они обычно у всех. Так что не переживайте, главное чтобы вам комфортно было)) Хотя мне было под конец тяжеловато, хоть вес и не вырос...

Спасибо за поддержку!С первой беременностью я тоже набрала 22 кг, после роддома минус 10, в течении месяцев трех минус семь,остаток ушел к годику ребенка, и кожа ттт вся на месте, но еж мое, я ж слон)))правда довольный)))весы меня на полдня конечно осаждают,а сегодня снова довольна,но булки не ем)))
  • 0

#9436 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2014 - 04:25

Кстати, о родах, тут вычитала про финики,оказалось оги очень полезны беременным и женщинам в родах, дают силы,а главное,что меня привлекло,то ли содержат, то ли помогают выработать гармон окситоцин. Якобы даже исследования есть, где группа женщин,употреблявших финики, "показывали" лучшее раскрытие, и плодный пузырь лопался "во время". Это я все своими словами конечно, но финики то я люблю,а раз конфетно-булочный период моей беременности сворачивается,буду финиками питаться вместо сластей. А кто-нибудь это еще слышал или читал?
  • 0

#9437 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2014 - 05:04

А кто вам кроме врача и акушерки там вообще нужен?)) После родов вам особо ничего и не надо будет, кроме малыша, тишины и спокойствия)) Меня за 2 дня в роддоме только пару раз проверили врачи, и то так, мимоходом, типа жалоб нет - вот и ладушки

Ну вот я читала, как пошатывающаяся акушерка катетер не могла поставить, например. Ну или как Олька выше писала про прививки (хотя у нас отказ будет) А так-то мне никто не нужен.
  • 0

#9438 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2014 - 05:05

Блин, и бессонница еще началась(((

Приветствую, товарищ по несчастью ;)

• 0

#9439 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 декабря 2014 - 05:49

Девочки, подскажите, как горло вылечить? Острая боль с правой стороны. Уже дней 5. И полощу всем подряд, и уже ингалиптом брызгала, и сосалки с прополисом жевала, и мед ложками ела, и фарингосепт. И ухо уже капала, болит потому что где то там.
И на коте спала, все бесполезно. Болит и все.
Можно ли полоскать трихополом?! У меня голова из за этого болит.
И главное боль в горле только справа.
  • 0

#9440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 декабря 2014 - 06:10

А кто-нибудь это еще слышал или читал?

Мы тут это обсуждали много страниц назад.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки