Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9541 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:33

Подружка врач говорит, что нам надо сдать на генетику. Типа мы уже возрастные родители. Только зачем? Я все равно не откажусь от ребенка.
Все в руках Божьих.
  • 0

#9542 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:39

У меня срок к 31 июля, к юбилею мужа, ему 50 лет исполняется. Самый желанный подарок будет:)

И в мой день рождения))
  • 0

#9543 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:40

Подружка врач говорит, что нам надо сдать на генетику. Типа мы уже возрастные родители. Только зачем? Я все равно не откажусь от ребенка.
Все в руках Божьих.

Такой вопрос: а зачем эти тесты вообще делают? Генетику можно вылечить если что?
  • 0

#9544 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:53

Генетика-это лишь подтверждение того, что если есть наследственные болезни, то они перейдут к детям. А у меня их уже двое. И знаю, что дед болел диабетом, приобретенным. А какие еще генетические болезни? Чему быть, того не миновать.
  • 0

#9545 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:56

Возвращаясь в ранним темам, мой муж очень любит обсуждать со мною детские темы. Они у нас основные: от учебы до спорта.,сегодня коляски смотрели. Одежку. А еще обсуждали, каким спортом ребенок будет заниматься. Папа у нас профессиональный хоккеист. Несколько раз выигрывал в номинациях Лучший вратарь. мечта, чтобы сыновья пошли по его стопам. Но старший сын вообще к спорту равнодушен, наш сын - в каратэ. Вот опять мечта у папы появилась:)
  • 0

#9546 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 00:03

Все в руках Божьих.

Это просто модное веяние :) Если бы настолько часто возрастные родители рожали больных или умственно отсталых детей, я бы с вами тут не разговаривала, а сидела бы где-нибудь в интернате для инвалидов и пускала слюни на воротник) Так что не бойтесь, все хорошо будет.

Такой вопрос: а зачем эти тесты вообще делают? Генетику можно вылечить если что?

Генетика - это расчет вероятности, что у ребенка например болезнь Дауна или другие какие-то синдромы из этого порядка.
Если оказывается, что цифры в "зоне риска", рекомендуют более серьезные методы исследования - амнио- или кордоцентез например. Это иголкой через живот, под контролем УЗИ, берется кусочек (биопсия) или околоплодных вод, или пуповины (на ранних сроках - кусочек хориона, то есть будущей плаценты). По этому кусочку исследуют ДНК, и если отклонения подтверждаются (а это очень точный метод, ошибки быть не может), то рекомендуют прервать беременность на любом сроке.
Только эти методы исследования - очень травматичные, вплоть до потери беременности. А исследования крови, УЗИ и прочее часто ошибаются.
Поэтому, как мне кажется, во все это стоит лезть только если родители уверены, что НЕ будут рожать и воспитывать больного ребенка.
  • 1

#9547 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 04:46

Сноха носила абсолютно здорового ребенка, в родах которому мвернули шею. ДЦП. Жизнь такая штука....не одно, так другое может быть.
  • 0

#9548 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 05:56

Ну если человек уверен, что ему больной ребенок не нужен - нет проблемы и уже от рожденного отказаться. Примеров - полные детдома.
  • 0

#9549 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 08:00

Беременняшечки, скажите, что и как у вас с носом? Дышит?
Я задыхаюсь вообще..ринит. И днём и ночью не могу без капель. Вредит это малышу?
  • 0

#9550 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 08:25

Viki88 я увлажнитель воздуха купила и сплю возле него. Не до конца, но легче стало
  • 0

#9551 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 08:26

Отек. А капли могут ухудшать положение носа. С дочерью у меня дошло до гайморита. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
  • 0

#9552 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 08:38

У меня плохо дышит.. Сухой насморк. Попробую с увлажнителем спать.
Капли и спреи для меня табу после зависимости в несколько лет:(
  • 0

#9553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:04

Отек слизистой носа у беременных частое явление. Есть даже такое выражение "ринит беременных"

От капель лучше конечно уходить. Да, это местное средство, через плаценту не проникает. Но если ими годами пользоваться... не очень это хорошо.

Спросите у врача, что сделать можно. Я вот раз 5 с капель уходила и обратно подсаживалась, но почему-то никак не могу вспомнить, что же помогало от них отказаться... просто "не капать" - не вариант. Тут как раз можно и гайморит заработать, так как дыхание только ртом.. бактерии и вирусы напрямую... и так далее
  • 0

#9554 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:16

Всем привет) Я родила 5 декабря Миладу Андреевну) Вчера выписались из РД, счастливы)))
  • 4

#9555 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:18

Всем привет) Я родила 5 декабря Миладу Андреевну) Вчера выписались из РД, счастливы)))

Ой как здорово! Мои поздравления! Какое имя необычное! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#9556 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:23

Поздравляю!!! Очень имя нравится!!!
  • 0

#9557 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:25

Поздравляю!! Очень красивое имя!
  • 0

#9558 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:30

Поздравляю! :006-flower:
  • 0

#9559 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 09:42

Amaranth, поздравляю!!! Здоровья вам девочки!!! А папе вашему - терпения:)
  • 0

#9560 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 10:02

вчера показала мужу видео про проживание схваток, там объясняли, как муж может поддерживать жену во время схваток, какое положения удобны, и т п
муж в шоке))) и это еще до потуг дело не дошло на видео:)
а мы вроде как думали, что он будет со мной во время схваток, в общем, он был очень удивлен, узнав, что самый пик боли приходится именно на схватки, а не на потуги:)
теперь я думаю, может ну его, может мне будет легче быть одной во время схваток, полегче будет настроиться и погрузиться в себя:)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки