Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9581 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:18

Amaranth, расскажите мне, если хотите. Мне интересно
  • 0

#9582 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:20

Охххх, начинаю истерить. Если до пятницы не рожу, отправят на госпитализацию.

у вас первый ребенок?
  • 0

#9583 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:22

у вас первый ребенок?

Да, первый
  • 0

#9584 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:23

Спасибо за поздравления, девочки! Имя старославянское у нас. Представляете, муж поехал сегодня дочь регистрировать, и вернулся обратно :D У них, видите ли, нет такого в словаре. Поэтому нам надо писать какое-то заявление... :fool: Завтра напишем и зарегистрируют нас :)
  • 0

#9585 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:24

Да, первый

Тогда читайте про первые дни с малышом. я щас гуглю каждые 5 минут что-нибудь. думала, по мере поступления вопросы решать, а щас времени нет. почитайте про уход, как ГВ налаживать, пригодится сразу и 100%))
  • 1

#9586 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:24

Ольга, а вы что-нибудь смотрите, читаете, как-то готовитесь к родам? Или к первым дням с малышом? Надо занять себя чем-нибудь...

Я истерю не от того что мне заняться нечем))) а от того что могу реально попасть на стимуляцию, потому как сроки поджимают. Хочется, конечно же, чтобы все прошло естественным путем, без вмешательств
  • 0

#9587 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:26

Amaranth, я тоже сына рожала в полнолуние, у акушерки за смену была 13-ой!! Это было очень много.
Главное, что все уже позади!!! Главное, это малышка, которая сопит рядышком:)
  • 0

#9588 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:26

Тогда читайте про первые дни с малышом. я щас гуглю каждые 5 минут что-нибудь. думала, по мере поступления вопросы решать, а щас времени нет. почитайте про уход, как ГВ налаживать, пригодится сразу и 100%))

Да этим я давно занимаюсь)))
  • 0

#9589 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:28

Я истерю не от того что мне заняться нечем))) а от того что могу реально попасть на стимуляцию, потому как сроки поджимают. Хочется, конечно же, чтобы все прошло естественным путем, без вмешательств

Меня до родов стимулировать не успели. А в процессе все равно пришлось. Я теперь даже и не знаю как лучше было бы. И как бы это по-дурацки не звучало - расслабьтесь, пусть все идет своим чередом.
  • 0

#9590 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:29

Amaranth, я тоже сына рожала в полнолуние, у акушерки за смену была 13-ой!! Это было очень много.
Главное, что все уже позади!!! Главное, это малышка, которая сопит рядышком :)

Нас родилось 22 за смену, весь персонал офигел))))
  • 0

#9591 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:41

Ольга, услышьте меня!!! Я прошу вас, услышьте. Я не могу вселить в вас уверенность через экран (я не умею этого делать, к сожалению), но мне очень-очень хочется, чтобы вы поверили в свои силы и чтобы вы успокоились. НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ!!! А не хотеть вы можете только тогда, когда уверены в своих силах, в том, что для родов больница и врач вообще не нужны, если вы здоровая женщина. Я живу в стране, где здоровую женщину в родильное отделение при больнице никто не пустит, как бы она не хотела. НЕ ПУСТИТ!! Много рожают дома, а остальные в отеле при больнице (за деньги). Да, больница рядом, но это просто комната с акушеркой, которая на протяжении всего времени просто заходит к вам посмотреть как вы, не более того. Женщина всё делает сама.
У вас ещё 2 недели почти, какая стимуляция может быть?? ЗАЧЕМ??? Ваш ответ: "Нет". И всё, сидите дома и ждёте схваток. Учитесь технике расслабления, занимаетесь с мужем любовью, листаете журналы с розовыми карапузами и перебираете детские вещички.
Какие роды могут быть, когда вы уже заранее так сильно боитесь и настраиваете себя на негатив?? УСПОКОЙТЕСЬ!!! Я прошла через это, я вам из своего опыта говорю. Ну поверьте мне, пожалуйста.
  • 1

#9592 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:48

Amaranth, потому что там поток, конвейер... Ну какие роды могут быть в потологии беременности?? Ну правда. Послушайте Мишеля Одена, он говорит, что чтобы роды прошли хорошо, организм должен вырабатывать гормон окситоцин. Это очень "скромный" гормон, он вырабатывается только к тёплой комнате, с приглушённым светом и в тишине. Помешать выработке гормона может отсутствие всех этих обязательных факторов и гормон адриналин. А адреналин вырабатывается в больших количествах, когда роженица боится и/или когда рядом с ней находится человек, который боится (например, ошалевший отец ребёнка). Плюс отсутствие какой-либо стимуляции (касторовое масло, клизма, это тоже стимуляторы, кроме секса с любимым мужчиной, это, наоборот, является естественным стимулятором)!!!!!!!
  • 0

#9593 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 14:53

Amaranth, потому что там поток, конвейер... Ну какие роды могут быть в потологии беременности?? Ну правда. Послушайте Мишеля Одена, он говорит, что чтобы роды прошли хорошо, организм должен вырабатывать гормон окситоцин. Это очень "скромный" гормон, он вырабатывается только к тёплой комнате, с приглушённым светом и в тишине. Помешать выработке гормона может отсутствие всех этих обязательных факторов и гормон адриналин. А адреналин вырабатывается в больших количествах, когда роженица боится и/или когда рядом с ней находится человек, который боится (например, ошалевший отец ребёнка). Плюс отсутствие какой-либо стимуляции (касторовое масло, клизма, это тоже стимуляторы, кроме секса с любимым мужчиной, это, наоборот, является естественным стимулятором)!!!!!!!

ну, у меня нет возможности сравнить, к сожалению. но в следующий раз рожать я пойду только по договоренности с акушером. чтоб та от меня не отходила, контролировала, подсказывала и объясняла что и к чему. это уж точно... кстати, как выяснилось, в патологии у нас только лежат. а рожать везут на скорой в РД соседний корпус.
  • 1

#9594 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:05

Amaranth,

Поздравляю!!!
Изображение
  • 0

#9595 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:18

Всем привет) Я родила 5 декабря Миладу Андреевну) Вчера выписались из РД, счастливы)))

Зашла специально сюда, потому что весь день о Вас думалось, а тут и новости))) Поздравляю!!! ))) Здоровья малышке и маме))
  • 0

#9596 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:19

Да, мне, ко всем моим проблемам, прибавилась та, что я рожала ночью, когда дежурила молодая девушка. Она офанарела просто от моей боли))) И я, почувствовав её страх, совсем пала духом. Если бы меня тогда поместили в тёмную комнату, одну, пусть даже на матрас какой-нибудь, я точно собрала бы себя в кулак, но я лежала как на заклании там. Под яркой лампой, рядом эта девчёнка нерожавшая, которая только раздражает, и ещё муж, впавший в шоковое состояние...

Первые роды часто бывают комом. Это говорят многие. Но на ошибках учатся... Вообще, беременность и роды, это вопрос Веры. Теперь то я это точно знаю.
  • 0

#9597 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:26

Хрустальная нота, я рожала первого ребенка всеми забытая, одна в пустой комнате без света...
Таки вот, второго ребенка рожала с персональным врачом с полным контролем процесса. И слава Богу! Ребенок родился розовым а не фиолетово-синюшным.
У них в роддомах вечно что то идет не так, хоть одна на весь дом рожай, хоть 22-ая... К сожалению.
  • 0

#9598 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:32

у меня вопрос насчет прививок: последнее время много отрицательных мнений слышала на их счет. есть ли действительно необходимые прививки и можно ли отказаться от любых прививок вообще?
  • 0

#9599 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:34

Nathel, вы не были готовы. И вы боялись. Я рожала в очень хорошем роддоме, университетской клинике, куда съезжаются со всего мира самые больные роженицы (там же лечатся люди из Чернобыля, кстати говоря, можете себе представить уровень профессионализма врачей). Со мной в палате были: муж, акушерка, 2 врача гениколога, врач анестезиолог с ассистенткой. Вы думаете, мне это помогло сохранять спокойствие??
  • 0

#9600 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 15:41

Кстати, в роддом лучше идти с доулой, профессиональной поддержкой, а акушерка (человек со средним мед. образованием) больше нужна для домашних родов. Но выбирать её, конечно, нужно тщательно и ещё на первых месяцах беременности, чтобы она вела всю вашу беременность, знала вас и ваши предпочтения и могла в роддоме отстаивать ваши права.

Я не спорю, что при первых родах нужен рядом человек, который будет успокаивать и внушать доверие. Опытный человек. У того же Мишеля Одена в комнате присутствует акушерка, просто она не лезет к женщине, только контролирует процесс. Но по мне, лучше одной, чем человек, который боится и находится в полной растерянности.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки