Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9601 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 16:17

у меня вопрос насчет прививок: последнее время много отрицательных мнений слышала на их счет. есть ли действительно необходимые прививки и можно ли отказаться от любых прививок вообще?

Вы много мнений можете прочитать и за и против в интернете. У меня идет кругом голова и не хочется на эмоциях присоединяться к одной или противоположной пропаганде. Я попросила мужа взяться за этот вопрос и оценить все с позиции разума, но если он решит "за", то мои строгие табу:
- только после года жизни
- только по индивидуальному, тщательно продуманному графику, а не все без разбора
- только с предварительной сдачей анализа на антитела, ведь некоторыми болезнями дети перебаливают, и не подозревая об этом
  • 1

#9602 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 16:54

Вы много мнений можете прочитать и за и против в интернете. У меня идет кругом голова и не хочется на эмоциях присоединяться к одной или противоположной пропаганде. Я попросила мужа взяться за этот вопрос и оценить все с позиции разума, но если он решит "за", то мои строгие табу:
- только после года жизни
- только по индивидуальному, тщательно продуманному графику, а не все без разбора
- только с предварительной сдачей анализа на антитела, ведь некоторыми болезнями дети перебаливают, и не подозревая об этом

Спасибо за ваше мнение!
и идея доверить этот вопрос мужу мне понравилась
  • 0

#9603 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2014 - 16:55

у меня вопрос насчет прививок: последнее время много отрицательных мнений слышала на их счет. есть ли действительно необходимые прививки и можно ли отказаться от любых прививок вообще?

можно от всего отказаться, если хотите. изучите вопрос и примите решение. но по закону, если так решите, то можете не делать ни одной, никто не принудит.
  • 0

#9604 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2014 - 18:56

Amaranth, поздравляю вас с рождением дочеьки!!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Мне тоже очень интересно, как у вас все прошло, есои захотите поделиться - пишите в личку
  • 0

#9605 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 19:54

Решить вам придется самой.
Мы старшей сначала делали все прививки, в год перестали, младшей вообще не ставили.
Очень много разных мнений и тут приходится полагаться на собственную логику.

К примеру, в роддомах часто настаивают на том, чтобы хотя бы БЦЖ поставили, пугают тем, что у нас высокий уровень заболеваемости тубиком и т.д. Но я, к примеру, считаю, что эта прививка - самая бесполезная. В нашей стране поголовная иммунизация проводится уже более 40 лет, но уровень заболеваемости туберкулезом все равно не падает. Вакцина от полиомиелита - совсем другое дело, очевидно, что она эффективна, потому что полиомиелита сейчас практически нет, и т.д.

Это я изложила свое мнение выше. Уверена, что найдутся аргументированные возражения. Информации очень много и не всегда она адекватная или правдивая, как мне кажется.

У меня вопрос окончательно решился в пользу отказа от прививок только когда я заболела аутоиммунным заболеванием и узнала от мамы 6-летней девочки с таким же диагнозом, что ей врачи неофициально сказали, что у нее дебют заболевания был спровоцирован именно прививкой. Она даже добилась потом (с трудом), чтобы ей указали это как официальную причину в документах. И так как склонность к моему заболеванию передается по наследству, мои дети автоматически попадают в группу риска. Так что от прививок мы, конечно, отказались.
И знаете что - я испытала огромное облегчение, что вопрос как-бы решился сам собой. Потому что как же это сложно: решить, ставить или не ставить прививки, когда пытаешься подойти к вопросу осознанно.
  • 0

#9606 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 19:58

Спасибо большое, очень интересно. Действительно, придется решать самим.. Муж пока придерживается классической позиции, чтобы было "как у всех"..
  • 0

#9607 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 01:26

кстати, как выяснилось, в патологии у нас только лежат. а рожать везут на скорой в РД соседний корпус.

Я так и говорила :) В патологии не рожают. Там лежат до родов.

Первые роды часто бывают комом. Это говорят многие.

Так и есть. Но в это в основном потому, что ни организм не готов к родам, ни мама - психологически.
Поэтому я всегда говорю, что в первых родах надо иметь рядом опытного и сочувствующего человека, который объяснит, что и как, и поможет. И я большой противник соло-родов, когда роды первые. Хотя это сейчас очень модно..
  • 0

#9608 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 01:35

Из тех прививок, которые ставят, нет ни одного заболевания, которое в настоящее время не лечится нашей медициной.Я бы смотрела по ситуации в регионе.

У нас как-то был случай, когда в город завезли "дикий" полиомиелит. Девочка откуда-то из Казахстана что ли, из дальнего аула, как говорится. Там полиомиелит в природе встречается, переносится животными.
И вот нам открыто на пресс-конференции говорили, что все случаи полиомиелита, какие были за последние 20 лет в нашей области - вакциноинициированные. То есть, после прививок.

А девочку ту изолировали в отдельный бокс и вылечили. Дальше заболевание не пошло.

После той же пресс-конференции я консультировалась в замом начальника управления здравоохранения на тему - а надо ли прививки делать, раз к нам заболевание привезли? Она сказала, что пока - нет. Случай один. Если будет эпидемия - то надо.
  • 0

#9609 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 01:38

А так у моих детей есть некоторые прививки. У старшего - то, что ставят до года (потом только отказались). У младшей - одна БЦЖ. У нас очень неблагополучный город по туберкулезу (одних только колоний вокруг нас - 6, и большинство заключенных у нас же и оседают после освобождения). Поэтому БЦЖ считаю нужным ставить.

Себе еще ставлю от клещевого энцефалита. Клещей у нас тут... как-то приехали на дачу, походили там 15 минут. Сняли штук 30 клещей. Один даже впиться успел немного, мужу в живот :) Ну у него тоже прививка, обошлось.

Детям пока не ставлю, потому что их в лес не вожу, а если вожу - то ненадолго и осматриваю постоянно
  • 0

#9610 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 06:46

Даа, вопрос не из легких оказался.. Едем к врачу, муж собирается с ней советоваться, а она скорее всего будет консервативна в этом вопросе
  • 0

#9611 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 07:48

Amaranth, поздравляю с рождением малышки!!
Девочки я вот тоже задумалась...много читаю инет, общаюсь с опытными и бывалыми роженицами. О родах, боли, психологии. И вот хочу спросить...правда что ли что мноооогое в родах от настроя зависит? Кто пишут что больно пипец и сложно так же пишут, что не думали в тот момент о малыше, лишь о боли. А кто в родах о малыша переживал, разговаривал с ним...те легче перенесли роды.
  • 0

#9612 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 07:50

И вот хочу спросить...правда что ли что мноооогое в родах от настроя зависит? Кто пишут что больно пипец и сложно так же пишут, что не думали в тот момент о малыше, лишь о боли. А кто в родах о малыша переживал, разговаривал с ним...те легче перенесли роды.

Не всегда. Настрой, конечно, нужен. Но важнее - доверие себе, телу, ребенку и богу. Потому что роды - процесс непредсказуемый от начала и до конца. И можно отличную моральную травму получить, нарисовав в голове идеальную картинку, которая вдруг раз... и посыпалась.
  • 1

#9613 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 07:55

И что тогда как настраиваться тем, кто вообще первый раз и не в теме? Ехать в полную неизвестность и просто верить, что все будет ок?
  • 0

#9614 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 07:56

И что тогда как настраиваться тем, кто вообще первый раз и не в теме? Ехать в полную неизвестность и просто верить, что все будет ок?

Молиться. Взять с собой иконку. Сходить в церковь. Довериться судьбе и тем людям. которые в родах вам будут помогать.
  • 0

#9615 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:16

-

• 1

#9616 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:21

Первые роды часто бывают комом. Это говорят многие. Но на ошибках учатся...

Мне резанула немножко фраза про ошибки. Мне кажется, не может быть здесь ошибок. Родить "неправильно" можно только в том случае, если в голове есть четкая картинка "все должно быть вот так" - и, понятное дело, что никогда действительность не сможет совпасть с этой картинкой. Может быть максимально близкой да, а может - диаметрально противоположной. Но в любом случае все пройдет так, как дОлжно. Стремиться к картинке "идеальных" и "правильных" родов - значит, снова пытаться все контролировать вместо того, чтобы довериться миру. И тем сильнее будет разочарование, тем сложнее потом будет принять этот опыт родов и не скатиться в самообвинение ("я все сделала не так, я плохая").

Как можно совершенно не бояться - я тоже не могу понять. Когда ты стоишь с мужем в храме и громовой голос священника, обращенный к небесам, отдается в ушах: "Господи, Боже наш, славою и честию..." Неужели не страшно? Да страшно, конечно, потому что это - маленькое умирание прошлой личности, ложного Эго, отказ от "Я" в пользу "Мы".

Но если во время венчания Эго просто слегка отодвигается на задний план и ты не теряешь свое "Я", то роды - это уже гораздо серьезнее. В родах реально личность стирается, это покруче дзенской медитации, когда ты ощущаешь себя Пустотой. И страх смерти абсолютно такой же, как и в этой медитации. Отсюда, на мой взгляд, и иррациональность - то самое "все, я пошла, рожу в следующий раз" перед кульминацией. Это же ничто иное, как попытка Эго сохранить себя перед окончательным растворением, последнее сопротивление с его стороны.

И было бы очень круто, наверное, сохранить в этот момент осознанность и прожить это умирание Эго, просто наблюдая его и наблюдая возникающий страх. Но...задачка-то не из простых) Кому удастся, ту, наверное, можно сразу в просветленные записывать ;)

Мысли вслух, не обращайте особо внимания)))
  • 4

#9617 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:31

Но в любом случае все пройдет так, как дОлжно. Стремиться к картинке "идеальных" и "правильных" родов - значит, снова пытаться все контролировать вместо того, чтобы довериться миру.

Sonrisa, вы всё правильно говорите. Но вы сейчас говорите о естественных родах !!, потому что "природа так задумала, чтобы женщина прожила эту боль и вышла из родов очищённой". Но природа не задумала искуственной стимуляции, эпидуральную анестезию и т.д. Это всё придумал человек, врачи. И придумали они это, безусловно, для спасения жизни человеческой!! А используется сейчас повсеместно, потому что роды в больнице поставлены на конвейер. Разве это не печально?? Поэтому в моём случае "отдаться миру" можно легко заменить на "отдаться врачам". Я сделала это, в надежде, что они знают лучше меня, тем самым переложила свою ответственность за свои роды на них, какая тут Вера в Бога? НИКАКОЙ!! Вера в врачей оказалась сильнее... Вы думаете, когда я пошла рожать в университеткую клинику меня Бог вёл? Я убеждена, что страх.
  • 0

#9618 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:35

Sonrisa, вы всё правильно говорите. Но вы сейчас говорите о естественных родах !!, потому что "природа так задумала, чтобы женщина прожила эту боль и вышла из родов очищённой". Но природа не задумала искуственной стимуляции, эпидуральную анестезию и т.д. Это всё придумал человек, врачи. И придумали они это, безусловно, для спасения жизни человеческой!! А используется сейчас повсеместно, потому что роды в больнице поставлены на конвейер. Разве это не печально?? Поэтому в моём случае "отдаться миру" можно легко заменить на "отдаться врачам". Я сделала это, в надежде, что они знают лучше меня, тем самым переложила свою ответственность за свои роды на них, какая тут Вера в Бога? НИКАКОЙ!! Вера в врачей оказалась сильнее... Вы думаете, когда я пошла рожать в университеткую клинику меня Бог вёл? Я убеждена, что страх.

Вы знаете, я это осознала в тот день, когда сначала почувствовала, что малыш из головного предлежания в поперечное перевернулся, а потом врач в роддоме сказала мне про сужение таза. Сейчас он опять лежит головкой, но я четко поняла, что ну не могу я даже в современных условиях, когда есть множество обследований, предугадать, как пойдут роды - все может поменяться в последний момент. И да, мне кажется, это Бог ведет - как бы оно не было.
  • 0

#9619 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:37

Но при этом я не говорю про то, что надо прийти в роддом и сказать врачу: "вам виднее, рожайте за меня". Нет, конечно.
Хотя...если уж есть настрой на роды в роддоме и с врачом, то доверие к нему тоже должно быть, без этого никак. Не могу понять тех, кто идет в роддом, но надеется при этом, что приедет в роддом на максимальном раскрытии, родит быстро, тихо и в одиночку, что врач добежать не успеет. Смысл? В этом случае надо дома рожать или, не знаю, в бане...
Для меня врач - это компетентный человек, партнер в родах, который способен своевременно принять правильное решение.
  • 1

#9620 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:41

И ещё, почему я вообще об этом говорю. Ладно бы, это был бы только мой опыт. Ну ничего, пережила. Спасибо, что у моём случае хоть без кесарева обошлось. И здоровье я быстро восстановила. Ну уж а корить мне себя точно не за что, врачи воспользовались моей неграмотностью, напугали меня и я, конечно, приняла для себя тогда единственно приемлемое решение. НО Дело в том, что ребёнок после травматичных родов, а это любое вмешательство в естественный процесс рождения человека, ведёт себя в первое время очень беспокойно. Ну вот представьте, он там сидел, всё у него было хорошо, а потом БАМ и НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ... Вдруг ни с того, ни с сего начинают мощно сокращаться мышцы, его куда-то толкает, он вообще не готов ещё (может он там ещё посидеть хочет, его же никто не спросил), мама вырабатывает мощный поток адреналина, это через кровь попадает ребёнку... А потом мы имеем постоянно плачущего ребёнка (у неопытной мамы, которая сама от шока родов оправиться никак не может...)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки