Поэтому, наверно, в роддом надо идти в первую очередь с доулой, а не с мужем (особенно неподготовленным). Я вот вчера слушала немного Кобаса, он говорит, что "партнёр при родах в роддоме нужен для того, чтобы предупредить необговоренные действия врачей и создать для своей женщины безопасное пространство для родов". Я вот это спокойно слушать не могу. Потому что, во-первых, мало кто из мужчин НАСТОЛЬКО подготовится к родам, что будет готов спорить с врачами, во-вторых, как вообще идти рожать туда, где и без мужа нет "безопасного пространства". И если он, с его стажем, говорит об этом, значит что-то тут не так...
Наверное муж мужу рознь. Потому что мой муж сразу же решил, что пойдет на роды, когда услышал, что по статистике партнерские проходят с меньшим количеством родовых травм.
И в родильном зале он всегда вел себя достаточно уверенно. В некоторых ситуациях даже хамовато (это, правда, уже после родов, когда в наш адрес начали высказываться некоторые личности на счет отказа от прививок, типа бедный ребенок, вот же не повезло с родителями

Но у него характер такой по жизни, и профессия накладывает свой отпечаток. (он юрист, начальник, ходит в суды по всяким важным многомилионным делам, там, если молчать в тряпку, ничего не получится).
Зато обсуждать даже возможность домашних родов с ним совершенно невозможно

Он мне так и говорит: я против, потому что я юрист. Мыслит человек совершенно иными категориями. Видимо, положено мне рожать только в РД))) Если только как-нибудь случайно повезет. На этот случай он готов принять роды сам. Не испугается стопроц.