Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9641 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:50

Поэтому, наверно, в роддом надо идти в первую очередь с доулой, а не с мужем (особенно неподготовленным). Я вот вчера слушала немного Кобаса, он говорит, что "партнёр при родах в роддоме нужен для того, чтобы предупредить необговоренные действия врачей и создать для своей женщины безопасное пространство для родов". Я вот это спокойно слушать не могу. Потому что, во-первых, мало кто из мужчин НАСТОЛЬКО подготовится к родам, что будет готов спорить с врачами, во-вторых, как вообще идти рожать туда, где и без мужа нет "безопасного пространства". И если он, с его стажем, говорит об этом, значит что-то тут не так...

Наверное муж мужу рознь. Потому что мой муж сразу же решил, что пойдет на роды, когда услышал, что по статистике партнерские проходят с меньшим количеством родовых травм.
И в родильном зале он всегда вел себя достаточно уверенно. В некоторых ситуациях даже хамовато (это, правда, уже после родов, когда в наш адрес начали высказываться некоторые личности на счет отказа от прививок, типа бедный ребенок, вот же не повезло с родителями :D ).

Но у него характер такой по жизни, и профессия накладывает свой отпечаток. (он юрист, начальник, ходит в суды по всяким важным многомилионным делам, там, если молчать в тряпку, ничего не получится).
Зато обсуждать даже возможность домашних родов с ним совершенно невозможно 8O хотя мне и хотелось бы.

Он мне так и говорит: я против, потому что я юрист. Мыслит человек совершенно иными категориями. Видимо, положено мне рожать только в РД))) Если только как-нибудь случайно повезет. На этот случай он готов принять роды сам. Не испугается стопроц.
  • 0

#9642 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:52

Девочки, не кому-то лично, а просто для понимания. Я не за фанатичный настрой на позитив, Боже упаси! Я начала говорить после того, как Amaranth и OLGA написали, что переживают по поводу того, что если не родят в ближайшее время, их положат в роддом и простимулируют. Я просто предостеречь хотела, что роды на 41. неделе не достаточная причина стимулировать роды. И чем это может обернуться...
  • 0

#9643 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:58

МОжет я конечно не понимаю о чем вы тут девочки говорите. Вот приду я в роддом, доверюсь и Богу и врачу и маме, котоаря опыт имеет и понимает что это. Я пишу про то...как справиться с той болью, которая меня возможно накроет. Как ее пережить достойно. Я знаю, что не умру от нее...знаю, что Бог дает нам то, что мы способны перетерпеть, не более. Но все же..если бы было бы все так...не было бы отзывов о желании умереть в этот момент, броситься в окно итд..
  • 0

#9644 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:01

Наверное муж мужу рознь. Потому что мой муж сразу же решил, что пойдет на роды, когда услышал, что по статистике партнерские проходят с меньшим количеством родовых травм.
И в родильном зале он всегда вел себя достаточно уверенно. В некоторых ситуациях даже хамовато (это, правда, уже после родов, когда в наш адрес начали высказываться некоторые личности на счет отказа от прививок, типа бедный ребенок, вот же не повезло с родителями :D ).

Но у него характер такой по жизни, и профессия накладывает свой отпечаток. (он юрист, начальник, ходит в суды по всяким важным многомилионным делам, там, если молчать в тряпку, ничего не получится).
Зато обсуждать даже возможность домашних родов с ним совершенно невозможно 8O хотя мне и хотелось бы.

Он мне так и говорит: я против, потому что я юрист. Мыслит человек совершенно иными категориями. Видимо, положено мне рожать только в РД))) Если только как-нибудь случайно повезет. На этот случай он готов принять роды сам. Не испугается стопроц.

И мой юрист, и мой начальник))) Но он как раз считает, что врачам лучше знать. А то, что я там орала как бешеная после стимуляци, так это я сама виновата, тряпка безвольная. Он всё ещё уверен, что врачи спасли нам с сыном жизнь))) Всё это время я думала, что он мне там помог, а счас я вспоминаю его испуганные глаза, возмущение от того, что я там командовала и была недовольна, а ещё его растерянность, что мне начинает казаться, что без него было бы лучше. Не знаю, я на эту тему ещё думаю.
  • 0

#9645 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:04

Да я тоже не вам конкретно)))) Меня тоже с 41 хотели стимулировать)) А я доходила до 43, и в итоге проблемки-таки были.. Не факт, что их бы не было, если б согласилась на госпитализацию, конечно.. И вроде как хоть само началось все у меня, не без плюсов) Но после 41 недели я бы наблюдалась - и на кресле бы посмотрелась (чего я, увы, не сделала), и узи с доплером
  • 1

#9646 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:08

как справиться с той болью, которая меня возможно накроет. Как ее пережить достойно.

Думать, что это временно.
Думать о малыше, что ему там тоже не легко.
Расслабляться, отвлекаться, отключаться.
Молиться.
Выбирать и пробовать разные позы.
Меньше ориентироваться на внешнее, уходить вглубь себя.
Помнить, что все это пережили женщины, и ради чего все это.

Утешать себя, что на крайняк есть эпидуралка))0 :db:
  • 3

#9647 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:08

МОжет я конечно не понимаю о чем вы тут девочки говорите. Вот приду я в роддом, доверюсь и Богу и врачу и маме, котоаря опыт имеет и понимает что это. Я пишу про то...как справиться с той болью, которая меня возможно накроет. Как ее пережить достойно. Я знаю, что не умру от нее...знаю, что Бог дает нам то, что мы способны перетерпеть, не более. Но все же..если бы было бы все так...не было бы отзывов о желании умереть в этот момент, броситься в окно итд..

На сайте http://soznatelno.ru/ много статей об этом. Надо просто отпустить ситуацию... Понимаете? Позволить себе "умереть", чтобы дать новую жизнь и себе, и новому человеку. Боятся все, ВСЕ. Но идут ещё и ещё раз. Кто бы мне сказал, что я захочу ещё детей, а мне было ооочень больно))))) Но выброситься с окна даже мне не хотелось, это преувеличение))) Мне только хотелось уйти)) Я говорю: "Поставьте меня на ноги, я пошла". Далеко бы не ушла)))
  • 1

#9648 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:11

Да, пожалуй, мысль что все рожали и я рожу...и что это все равно неизбежно...нечего накручивать себя............это и успокаивает. НАдо) Значит смогу..как то так)
  • 0

#9649 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:13

Мой муж говорит: "Нашему сыну ты должна быть благодарна уже за то, что он первый у тебя. Представь, какой "хорошей" мамой ты достанешься второму ребёнку". Не знаю насколько я хорошая, поэтому поставила кавычки, но это точно, сегодня я совсем другая мама, чем три года назад...
  • 0

#9650 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:16

Боль...та да...после первых родов решила рожать второй раз без всяких уколов. Не знаю, как я это выдержала. Маску какую то помню мне давали кислородную, чтобы облегчить боль, потом была послеродовая депрессия на фоне этой боли.
Сейчас не знаю. Буду готовиться, чтобы Господь меня защитил и от боли, и от неправильных МОИХ действий. Рожать пойду к врачу, с которым рожала сына. Это вопрос доверия к врачу.
В тот раз она до последнего предлагала обезболивание. А потом, когда я уже плакала и просила, сказала, что все, уже нельзя.
  • 0

#9651 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:17

Думать, что это временно.
Думать о малыше, что ему там тоже не легко.
Расслабляться, отвлекаться, отключаться.
Молиться.
Выбирать и пробовать разные позы.
Меньше ориентироваться на внешнее, уходить вглубь себя.
Помнить, что все это пережили женщины, и ради чего все это.

Хорошие настрои!
Я еще себе отметила:
-Настроиться, что роды- это не боль, это работа женщины, женщина во время родов активно трудится, поэтому лучше заранее знать, как лучше себя вести в разные периоды родов и какие действия совершать, чтобы облегчить боль
- (для меня актуально) помнить, что девочки не рожают! То есть если ты начинаешь себя жалеть, ты уже не женщина, а девочка, ну и тем самым ты только себе мешаешь. Думать о ребенке, о том, что твоя задача- облегчить ему появление на свет. Т е не о себе думать, а о малыше
- меньше или вообще не говорить, погружаться в себя, глаза лучше прикрыть. Схватки воспринимать как энергию, волны
  • 4

#9652 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:19

Олеандрина, вы молодец! Я уже давно вас читаю и каждый раз убеждаюсь)))
  • 0

#9653 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:23

А я очень девочку хочу :092-pilka: :017-017: Нет, парню я тоже рада буду, тем более брат для моего сына, это круче, чем сестрёнка. И муж сына хочет. А я девочку))) Чтобы бантики, платьица, чтобы подружка для меня))) Ах, я как представлю себе эти розовые одеяльца, оборочки, белые кружева, я готова хоть счас на роды идти)) Сначала думала, что у моего мужа могут быть только парни, а сейчас во мне появилась надежда - а вдруг...
  • 0

#9654 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:23

Олеандрина, вы молодец! Я уже давно вас читаю и каждый раз убеждаюсь)))

молодец я буду, если мне удастся хоть часть из этого применить во время родов))) а пока есть и страхи и желание контролировать..
  • 0

#9655 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:24

И мой юрист, и мой начальник))) Но он как раз считает, что врачам лучше знать. А то, что я там орала как бешеная после стимуляци, так это я сама виновата, тряпка безвольная. Он всё ещё уверен, что врачи спасли нам с сыном жизнь))) Всё это время я думала, что он мне там помог, а счас я вспоминаю его испуганные глаза, возмущение от того, что я там командовала и была недовольна, а ещё его растерянность, что мне начинает казаться, что без него было бы лучше. Не знаю, я на эту тему ещё думаю.

:005-gygy: :005-gygy: :005-gygy:
Какие они все-таки разные, юристы-начальники!))
В семье мужа практически все либо юристы, либо врачи. Он в детстве вместо сказок читал огромный учебник по хирургии, и однажды сам себе отрезал секатором кусок пальца))
А вчера мне показалось, что он вообще не ту профессию выбрал.

Я сдала анализы и у меня гемоглобин 56 :019-roll: (это, конечно, вообще отдельная тема).
Написала отказ от госпитализации (конечно же), прописали мне уколы с железом. Ходить каждый день в поликлинику мне, конечно, неохота, заставила мужа делать.
Он изучил видео на ютюбе и так изумительно сделал мне этот укол, что я даже испытала разочарование. Оказывается укол железа может быть абсолютно безболезненным, если делать его очень медленно (на что специальные люди обычно забивают болт, видимо).
  • 0

#9656 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:28

Ну вот у меня в принципе настрой боевой. Я даже тренировочный воспринимаю с радостью. Что наконец то что-то начинает меня связывать с этим замечательным процессом - рождением моего сыночка! И мама, которая плаксивая,и то тем ни менее подбадривает, что это надо просто пережить часы эти, не смертельно. И в школе то знания дали как себе помочь, обезболить. Я даже самовнушением занимаюсь, что я смогу, все легко и возможно! Но что то все равно немного пугает, точит..
  • 0

#9657 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:29

Он изучил видео на ютюбе и так изумительно сделал мне этот укол, что я даже испытала разочарование. Оказывается укол железа может быть абсолютно безболезненным, если делать его очень медленно (на что специальные люди обычно забивают болт, видимо).

Восхищена!! Такого Мужа и вправду не только можно, но и нужно брать с собой в роддом. 8)
  • 0

#9658 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:07

-

• 1

#9659 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:10

девочки, я написала кому обещала
  • 0

#9660 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:18

нашла можно сказать сказку про роды :)
рисунки там конечно откровенные, надеюсь, не смутит никого :)
http://boa-pam.livej...com/172115.html
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки