Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9621 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:53

Sonrisa, я вам от души желаю именно такого врача!!! Я не считаю врачей монстрами, они просто люди, которые делают свою работу. Если я сама к ним пришла с жалобой, то они делают то, что в их силах, чтобы спасти жизнь матери и ребёнку. Другой задачи у них не стоит. Именно поэтому я больше никогда не хочу рожать в больнице, когда нет в этом острой необходимости. Есть здоровая мать, есть здоровый ребёнок, медицина тут для родов не нужна, нужна повитуха. Всё.
Вчера смотрела видео про домашние роды в Нидерландах. Так вот, в этой стране 20 процентов родов домашних, при этом процент смерти при родах очень низкий. Как так может быть? В видео говорят, до того, как у них в больнице появился аппарат слежения за родами (название не сказали, поэтому я не знаю какой точно имеется ввиду, видео старое) процент КС был 6%, после - 20%. Устанавливали его, безусловно, чтобы помочь женщине в родах, но оказалось наоборот. А почему? А потому что оказывается аппарат часто показывает неправильные показания риска. Я вот это никак понять просто не могу. И когда я это слышу, я не могу это просто проигнорировать. А потом я слышу приверженцев естественных родов или смотрю видео про оргазмические роды, когда женщина даже после первого раза говорит "всё прошло отлично, мне даже больно не было", у меня встаёт вопрос: как такое может быть? А ещё, что нужно сделать, чтобы и у меня было также.

П.С. Я ни в коем случае не считаю, что роды могут идти "строго по плану". Я как никто знаю, что это не так...
  • 0

#9622 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 08:56

-

• 1

#9623 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:00

Девочки, уже завтра мой вебинар "6 тайн счастливых родов" в 21 мск. Всех вас мамочек в ожидании ребёнка жду, кто ещё не зарегитрировался и подарки не получил - заходите по ссылке в подписи. Я на все вопросы буду отвечать в поцессе вебинара, можно их заранее готовить для чата или даже мне на почту присылайте заранее. До встречи!
  • 1

#9624 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:01

Ну вот кто теперь скажет, что телепатии не существует?? Сижу и всё это время про тебя думаю :wub:
Я многого не жду, мне бы хоть бы немнооожко поспокойнее, чем в прошлый раз)))
  • 0

#9625 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:03

Кудесница леса, я с вами :give_rose:
  • 0

#9626 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:04

Мне сейчас самым трудным кажется не испугаться, когда роды начнутся. Суметь "уйти в себя", довериться полностью Богу, не контролировать, не впадать в состояние девочки и жертвы
  • 0

#9627 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:08

А потом я слышу приверженцев естественных родов или смотрю видео про оргазмические роды, когда женщина даже после первого раза говорит "всё прошло отлично, мне даже больно не было", у меня встаёт вопрос: как такое может быть? А ещё, что нужно сделать, чтобы и у меня было также.

Я понимаю, о чем Вы прекрасно, но все же.

Приверженцы ЕР и видео - это, конечно, хорошо все. Но объективная ли картинка, вот в чем вопрос? Я читала и радостные отчеты о домашних родах, и те, когда малыши не выживали или получали серьезные травмы из-за того, что не успели просто из дома добраться до реанимации и т.п.
При этом и ЕР в роддоме - тоже реальность. И да, случаев "конвейера" немало.

Потому и говорю, что все - в руках Бога.
  • 0

#9628 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:15

Я многого не жду, мне бы хоть бы немнооожко поспокойнее, чем в прошлый раз)))

Будет. Все будет быстро и скорее всего достаточно легко.

В вас сейчас говорит ваш травматический опыт первых родов, поэтому вы так эмоционально критикуете врачей и все такое. Я такая же была года 3-4 после первых родов :) Агитировала до домашние роды, врачей шельмовала в хвост и в гриву!

А потом родила фактически идеально. И всё отвалилось. И врачи мне больше не враги, и родов уже не так боюсь.
  • 1

#9629 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:18

Поэтому, наверно, в роддом надо идти в первую очередь с доулой, а не с мужем (особенно неподготовленным). Я вот вчера слушала немного Кобаса, он говорит, что "партнёр при родах в роддоме нужен для того, чтобы предупредить необговоренные действия врачей и создать для своей женщины безопасное пространство для родов". Я вот это спокойно слушать не могу. Потому что, во-первых, мало кто из мужчин НАСТОЛЬКО подготовится к родам, что будет готов спорить с врачами, во-вторых, как вообще идти рожать туда, где и без мужа нет "безопасного пространства". И если он, с его стажем, говорит об этом, значит что-то тут не так...

Я тоже знаю неудачный случай домашних родов. И, конечно, для безопасных родов дома надо искать хорошую акушерку, которая будет готова ко всему. Но и врача надо тоже хорошо искать. А разве мы выбираем врача? Нет, мы выбираем роддом, а там, как пойдёт...
И да, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах)))) Так что, и у меня нет панацеи, просто рассуждаю вслух.
Кстати, Sonrisa, лекция Кобаса всё ещё висит на странице вебинаров: http://proestro.com/webinars/
  • 0

#9630 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:21

А разве мы выбираем врача? Нет, мы выбираем роддом, а там, как пойдёт...

Не знаю, кто как, я выбираю и роддом, и врача)

Ну и для меня рядом с мужем - безопасное пространство где угодно, хоть в метро. Спасибо, вебинар уже смотрю)
  • 0

#9631 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:24

Мне сейчас самым трудным кажется не испугаться, когда роды начнутся. Суметь "уйти в себя", довериться полностью Богу, не контролировать, не впадать в состояние девочки и жертвы

Можно поучиться разным техникам расслабления или медитации. Кстати, и с маленьким младенчиком это ооочень полезное умение)))

Кстати, сег в 18:00 по Киеву будет лекция в рамках фестиваля "Роды — боль или удовольствие?"
  • 0

#9632 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:25

И да, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах))))

А так да, подпишусь))
  • 0

#9633 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:27

Олеандрина, мне очень нравится вот эта статья: http://soznatelno.ru...rody-11708.html

Потому что Sonrisa права, боятся все. Даже кто в десятый раз рожать идёт, я читала такой дневник)))
  • 1

#9634 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:29

-

• 1

#9635 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:40

-

• 0

#9636 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:40

Поэтому, наверно, в роддом надо идти в первую очередь с доулой, а не с мужем (особенно неподготовленным)

Да, я об этом постоянно говорю :) первые роды - только со специалистом. Это или платный врач, или опытная акушерка, или доула... кто-то, кто и морально поддержит, и физиологию процесса понимает как минимум.

А разве мы выбираем врача? Нет, мы выбираем роддом, а там, как пойдёт...

Контракт заключается в врачом. С конкретным. Который даже среди ночи примчится роды принимать.
"Выбор роддома" - это называется "куда скорая привезет" :) И это действительно рулетка
  • 0

#9637 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:11

Можно поучиться разным техникам расслабления или медитации. Кстати, и с маленьким младенчиком это ооочень полезное умение))) Кстати, сег в 18:00 по Киеву будет лекция в рамках фестиваля "Роды — боль или удовольствие?"

я знаю несколько техник дыхания и движений в схватках, боюсь именно, что вылетит все из головы, когда нужно будет собраться
да, планирую этот вебинар посмотреть
  • 0

#9638 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:16

Олеандрина, мне очень нравится вот эта статья: http://soznatelno.ru...rody-11708.html

спасибо за статью! понравилась:)
  • 0

#9639 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:34

Полностью поддерживаю Сонризу! Фанатичный настрой на что-то, пусть даже на позитив, к добру не приводит.. И крайности - всегда крайности, даже если они в "нужную сторону". Т.к. Богу виднее, какая сторона для нас на самом деле нужная, и какой опыт нам надо пережить. Все получили и получим то, что заслужили))))
  • 1

#9640 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:38

Кстати, тоже слушала лекции Кобасы, и все вроде очень нравилось. Особенно про дыхание. НО! Как же меня за это дыхание "вычитали" в роддоме! На меня только ленивый там не наехал, что я неправильно дышу, и на схватках, и на потугах...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки