Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 08:53
Вчера смотрела видео про домашние роды в Нидерландах. Так вот, в этой стране 20 процентов родов домашних, при этом процент смерти при родах очень низкий. Как так может быть? В видео говорят, до того, как у них в больнице появился аппарат слежения за родами (название не сказали, поэтому я не знаю какой точно имеется ввиду, видео старое) процент КС был 6%, после - 20%. Устанавливали его, безусловно, чтобы помочь женщине в родах, но оказалось наоборот. А почему? А потому что оказывается аппарат часто показывает неправильные показания риска. Я вот это никак понять просто не могу. И когда я это слышу, я не могу это просто проигнорировать. А потом я слышу приверженцев естественных родов или смотрю видео про оргазмические роды, когда женщина даже после первого раза говорит "всё прошло отлично, мне даже больно не было", у меня встаёт вопрос: как такое может быть? А ещё, что нужно сделать, чтобы и у меня было также.
П.С. Я ни в коем случае не считаю, что роды могут идти "строго по плану". Я как никто знаю, что это не так...
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 08:56
-
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:00
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:01

Я многого не жду, мне бы хоть бы немнооожко поспокойнее, чем в прошлый раз)))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:03

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:04
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:08
А потом я слышу приверженцев естественных родов или смотрю видео про оргазмические роды, когда женщина даже после первого раза говорит "всё прошло отлично, мне даже больно не было", у меня встаёт вопрос: как такое может быть? А ещё, что нужно сделать, чтобы и у меня было также.
Я понимаю, о чем Вы прекрасно, но все же.
Приверженцы ЕР и видео - это, конечно, хорошо все. Но объективная ли картинка, вот в чем вопрос? Я читала и радостные отчеты о домашних родах, и те, когда малыши не выживали или получали серьезные травмы из-за того, что не успели просто из дома добраться до реанимации и т.п.
При этом и ЕР в роддоме - тоже реальность. И да, случаев "конвейера" немало.
Потому и говорю, что все - в руках Бога.
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:15
Будет. Все будет быстро и скорее всего достаточно легко.Я многого не жду, мне бы хоть бы немнооожко поспокойнее, чем в прошлый раз)))
В вас сейчас говорит ваш травматический опыт первых родов, поэтому вы так эмоционально критикуете врачей и все такое. Я такая же была года 3-4 после первых родов

А потом родила фактически идеально. И всё отвалилось. И врачи мне больше не враги, и родов уже не так боюсь.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:18
Я тоже знаю неудачный случай домашних родов. И, конечно, для безопасных родов дома надо искать хорошую акушерку, которая будет готова ко всему. Но и врача надо тоже хорошо искать. А разве мы выбираем врача? Нет, мы выбираем роддом, а там, как пойдёт...
И да, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах)))) Так что, и у меня нет панацеи, просто рассуждаю вслух.
Кстати, Sonrisa, лекция Кобаса всё ещё висит на странице вебинаров: http://proestro.com/webinars/
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:21
А разве мы выбираем врача? Нет, мы выбираем роддом, а там, как пойдёт...
Не знаю, кто как, я выбираю и роддом, и врача)
Ну и для меня рядом с мужем - безопасное пространство где угодно, хоть в метро. Спасибо, вебинар уже смотрю)
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:24
Мне сейчас самым трудным кажется не испугаться, когда роды начнутся. Суметь "уйти в себя", довериться полностью Богу, не контролировать, не впадать в состояние девочки и жертвы
Можно поучиться разным техникам расслабления или медитации. Кстати, и с маленьким младенчиком это ооочень полезное умение)))
Кстати, сег в 18:00 по Киеву будет лекция в рамках фестиваля "Роды — боль или удовольствие?"
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:25
И да, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах))))
А так да, подпишусь))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:27
Потому что Sonrisa права, боятся все. Даже кто в десятый раз рожать идёт, я читала такой дневник)))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:29
-
Гость_Crystallake_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:40
-
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:40
Да, я об этом постоянно говорюПоэтому, наверно, в роддом надо идти в первую очередь с доулой, а не с мужем (особенно неподготовленным)

Контракт заключается в врачом. С конкретным. Который даже среди ночи примчится роды принимать.А разве мы выбираем врача? Нет, мы выбираем роддом, а там, как пойдёт...
"Выбор роддома" - это называется "куда скорая привезет"

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:11
я знаю несколько техник дыхания и движений в схватках, боюсь именно, что вылетит все из головы, когда нужно будет собратьсяМожно поучиться разным техникам расслабления или медитации. Кстати, и с маленьким младенчиком это ооочень полезное умение))) Кстати, сег в 18:00 по Киеву будет лекция в рамках фестиваля "Роды — боль или удовольствие?"
да, планирую этот вебинар посмотреть
Отправлено 11 декабря 2014 - 10:16
спасибо за статью! понравиласьОлеандрина, мне очень нравится вот эта статья: http://soznatelno.ru...rody-11708.html

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:34
Отправлено 11 декабря 2014 - 10:38