Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9681 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 14:45

А вы зачем с такими общаетесь сейчас? Нервы пощекотать?)

Неее, она как бы подруга. И в подобном роде комментит на моей странице в соц.сети всякие картинки беременные)) НУ я уже поняла, что она истеричка..еще после ее рассказов о трениках))) Все равно у меня четко своя установка...что у меня будет только так как у меня. А не как у других)
  • 1

#9682 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:13

Девочки, я поняла, что всему в жизни надо учиться, и родам в том числе. Оживу немного, и пойду на йогу для беременных, найду курсы дыхательной гимнастики. В общем, буду подходить с научной точки зрения. Я разозлилась на себя. Имею кучу проф аттестатов, сдала такие сложные экзамены, хлеще ЕГЭ, а к родам отношусь с прохладцей. Все, решила учиться.
  • 0

#9683 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:18

Девочки, а что вы скажите про подготовку шейки? Про свечи Бускопан итд? Кто-то что-то делает? и стоит ли вообще?
  • 0

#9684 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:30

Девочки, а что вы скажите про подготовку шейки? Про свечи Бускопан итд? Кто-то что-то делает? и стоит ли вообще?

Я пила малину. К сожалению, лучший способ подготовки - секс - был мне недоступен по причине того, что я была не замужем :)
Родила очень быстро. Не знаю, то ли потому что что малина.. то ли потому что вторые роды..
  • 0

#9685 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:33

Мой муж тож далеко...с сексом облом. А свечки эти?
  • 0

#9686 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:37

Из инструкции:

Фармакологическая группа

Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Лекарственные средства, применяемые для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Лекарственные средства, блокирующие М-холинорецепторы.

- See more at: http://www.piluli.kh...h.v9THNW9q.dpuf

А причем тут подготовка к родам?...
  • 0

#9687 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:43

Не знаю..читаю о них на Бебиблоге..что их ставят для шейки. Вибрукол и Бускопан
  • 0

#9688 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:57

Не знаю..читаю о них на Бебиблоге..что их ставят для шейки. Вибрукол и Бускопан

Не стоит при здоровой беременности увлекаться непонятными препаратами, которые вообще с беременностью не связаны) Я бы вам рассказала страшилки про талидомид и капотен - первый в свое время прописывали беременным "для сна", вторым лечили высокое давление во времена моей мамы (а сейчас это считается сильным препаратом, его скорая помощь использует) - но это слишком печальные истории, чтобы делиться ими с беременными женщинами. Правда.

Лучше приготовить себе на роды водички и пару шоколадок. Закачать побольше музыки в плеер. Мантры может быть. И настроиться на то, что первые роды - это минимум 12 часов (исключения бывают, но ДО их не предугадать). И никакой препарат, кроме окситоцина внутривенно, этот процесс ускорить не может.
  • 1

#9689 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2014 - 16:06

Про поведение в родах.. Мы когда с мужем в родзал попали - офигели... Как же женщины там орали..... просто нет слов передать.. :shok: :shok: прям кровь в жилах стыла. Я только и думала "мамочки, куда я попала".. Это самое страшное воспоминание с родов, кстати... вот эти чужие крики.

А еще ж я начиталась про вред и зло всяких манипуляций, про то, как это аццки больно, поэтому каждую процедуру воспринимала с мыслью "вот сейчас начнеться жесть".. но нет. ни эпидуралка, ни эпизио, ни активное ведение 3го периода, ничего сверхъестественного. Да, больновато, неприятно.. но совсем не те ужасы, про которые можно начитаться в инете
  • 0

#9690 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:06

Amaranth, поздравляю с доченькой! Ура!

Представляете, муж поехал сегодня дочь регистрировать, и вернулся обратно :D У них, видите ли, нет такого в словаре.

вот этого не пойму, ну какая кому разница?? Сестру мою так же когда-то Алёной отказались записать. Маразм
  • 0

#9691 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:12

Да, про Ален верно. Меня все детство родные Аленкой прозвали и до сих пор так зовут, а в метрики родителям это имя записать не дали. Вот у меня раздрайв был, в садике и школе одно имя, дома-другое.
  • 0

#9692 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:15

А еще у нас в роддомах не разрешают в родах кричать, считают, что кислород в это время ребенку перекрываешь. Поэтому молчала, пыхтела и рожала. Сейчас надо как то по другому себя настраивать... Не пыхтеть.
  • 0

#9693 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:26

Я слышала, что крик во время родов- мощная потеря энергии, поэтому кричать сильно не рекомендуют, лучше другие какие-то звуки издавать, мычание на выдохе с открытым или закрытым ртом например
  • 3

#9694 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:36

Я слышала, что крик во время родов- мощная потеря энергии, поэтому кричать сильно не рекомендуют, лучше другие какие-то звуки издавать, мычание на выдохе с открытым или закрытым ртом например

У меня на выдохе тоже непроизвольно получались какие-то звуки во время потуг, но это ж не дикие крики. Вообще не представляю, откуда у женщин столько воздуха и сил было в потугах, чтобы еще на крик их тратить..
  • 1

#9695 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:06

Вообще не представляю, откуда у женщин столько воздуха и сил было в потугах, чтобы еще на крик их тратить..

Все очень просто: вместо того, чтобы концентрировать свое внимание на потуге, женщина концентрирует его на боли и соответственно кричит, вместо того, чтобы тужиться.
Я ни в первых, ни во вторых родах на потугах не кричала. В первых родах кричала (и наверно очень громко) потому что меня положили на КТГ на 30 мин. и у меня защемило седалищный нерв. И на схватках боль в пояснице была из-за этого просто адская. До этого момента схватки легко проживала, даже дышать правильно не забывала, а как положили вообще про все забыла.
Хорошо, что с началом вторых родов я не спешила в роддом: приехала с раскрытием в 6 см и после оформления меня ещё посмотрели и я рожать пошла)
  • 0

#9696 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:13

НУ если я сама не хочу этого)) что такого? меня пугает когда я вижу это..и могу сама испугать других. Вы конечно скажете..плевать на всех...надо родить. Но я так не считаю. Я просто когда себя контролирую в чем-то....то не испытываю такого стресса, не впадаю в истерику. Мне так проще. А когда истерика....разве это поможет родам? Конечно да...говорить легко и возможно в родах я еще не такое отчебучу..но не хотелось бы. ВОт и пытаюсь понять..как и чего

Я вас поддерживаю, потому что понимаю. Сама очень старалась вести себя в родах адекватно. И мне это удавалось.
Чем я в итоге очень довольна. Потому что действительно, если дать волю эмоциям и страхам, то легко можно впасть в истерику. И такую женщину в абсолютной истерике однажды слышала (за стенкой в соседнем родзале.

Я понимаю, что в шкуру другого человека не влезешь и кто-то не может не кричать, наверное.
Но мне, например, вообще не понятно это желание. И не потому что я не испытываю боли, а потому что кричать не эффективно. Тратишь силы, время, никак не помогаешь процессу, никак его не ускоряешь. Т.е. кричать бесполезно.
Уж лучше терпеть и пыхтеть)))

Каждый сам себя лучше знает. Я человек очень эмоциональный. В истерику впадаю крайне редко, но могу. И из этого состояния уже невозможно выйти. Так что конечно надо держать себя в руках, сохранять внутреннее спокойствие, насколько это возможно.
  • 0

#9697 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:19

посмотрела "Оргазмические роды", удивительные вещи все-таки! жаль, что женщин этого можно сказать лишают, навязывают свой взгляд на роды..
вот например у моей мамы были очень тяжелые роды и она мне сказала такую фразу в ответ на мой энтузиазм в подготовке к родам, что-то вроде "готовься-не готовься, а получишь то, что положено по судьбе". мне так стало обидно, вроде бы речь о доверии судьбе, но с другой стороны чувствуется в этой фразе что-то еще, типо "сиди и не рыпайся и не пытайся что-то изменить", очень неприятно
  • 0

#9698 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 20:48

Каждый сам себя лучше знает. Я человек очень эмоциональный. В истерику впадаю крайне редко, но могу. И из этого состояния уже невозможно выйти. Так что конечно надо держать себя в руках, сохранять внутреннее спокойствие, насколько это возможно.

Вот и я такая же. Это и хочу сказать. КОгда я впадаю в истерику, значит я уже не контролирую ничего......а вернее себя. Это наносит мне еще больше травмы, я концентрируюсь только на том, что меня беспокоит, на том...от чего я впала в эту истерику изначально...то есть боль. А если еще учесть, что в родах боль нарастающая, не убывающая....то не знаю..чего можно наделать в этом истеричном состоянии. По-этому я хочу понять и максимально возможно настроить себя на работу, а не на облегчение этой боли путем попыток прыгнуть из окна или истеричным шантажом врача....убейте меня или ставьте обезболивание. Мозгами сейчас, сидя на домашнем стуле с легкими трениками я понимаю, что все рожают..просто терпи, работай..ну не останусь же беременной на вечно. Но опять же..роды первые..и я не зарекаюсь.
  • 0

#9699 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 20:53

Вот и я такая же. Это и хочу сказать. КОгда я впадаю в истерику, значит я уже не контролирую ничего......а вернее себя. Это наносит мне еще больше травмы, я концентрируюсь только на том, что меня беспокоит, на том...от чего я впала в эту истерику изначально...то есть боль. А если еще учесть, что в родах боль нарастающая, не убывающая....то не знаю..чего можно наделать в этом истеричном состоянии. По-этому я хочу понять и максимально возможно настроить себя на работу, а не на облегчение этой боли путем попыток прыгнуть из окна или истеричным шантажом врача....убейте меня или ставьте обезболивание. Мозгами сейчас, сидя на домашнем стуле с легкими трениками я понимаю, что все рожают..просто терпи, работай..ну не останусь же беременной на вечно. Но опять же..роды первые..и я не зарекаюсь.

Я вам завтра напишу, если вы не против, что мне помогает и что можно сделать уже сейчас.
  • 0

#9700 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 20:54

сиди и не рыпайся и не пытайся что-то изменить", очень неприятно

Все у всех по-разному! абсолютно! не переживайте)

У меня с мамой был конфликт конечно, что она сентиментальная очень и может реветь весь процесс моих родов. ТАк как на роды идет она со мной. Но тем ни менее она подбадривает, когда я читаю что-то, обсуждаю с ней роды..она постоянно причитает " ДА успокойся ты, даже не заметишь как родишь..ничего там особенного нет". А она двоих родила. Сестру тяжело, так как ее закрепляли сначала из-за угрозы, а в родах раскрепить не могли. И то...она говорит больше проблем с мочевым пузырем были..не могла пописить. Три раза откачивали через трубочку. Говорит таааааааак хотела в туалет, что схватки не помню. А меня родила за 4 часа...вылетела так, что еле успели поймать)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки