НУ если я сама не хочу этого)) что такого? меня пугает когда я вижу это..и могу сама испугать других. Вы конечно скажете..плевать на всех...надо родить. Но я так не считаю. Я просто когда себя контролирую в чем-то....то не испытываю такого стресса, не впадаю в истерику. Мне так проще. А когда истерика....разве это поможет родам? Конечно да...говорить легко и возможно в родах я еще не такое отчебучу..но не хотелось бы. ВОт и пытаюсь понять..как и чего
Я вас поддерживаю, потому что понимаю. Сама очень старалась вести себя в родах адекватно. И мне это удавалось.
Чем я в итоге очень довольна. Потому что действительно, если дать волю эмоциям и страхам, то легко можно впасть в истерику. И такую женщину в абсолютной истерике однажды слышала (за стенкой в соседнем родзале.
Я понимаю, что в шкуру другого человека не влезешь и кто-то не может не кричать, наверное.
Но мне, например, вообще не понятно это желание. И не потому что я не испытываю боли, а потому что кричать не эффективно. Тратишь силы, время, никак не помогаешь процессу, никак его не ускоряешь. Т.е. кричать бесполезно.
Уж лучше терпеть и пыхтеть)))
Каждый сам себя лучше знает. Я человек очень эмоциональный. В истерику впадаю крайне редко, но могу. И из этого состояния уже невозможно выйти. Так что конечно надо держать себя в руках, сохранять внутреннее спокойствие, насколько это возможно.