Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9701 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 20:56

Я вам завтра напишу, если вы не против, что мне помогает и что можно сделать уже сейчас.

Конечно пишите, буду ждать)
  • 0

#9702 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 декабря 2014 - 21:21

Я вам завтра напишу, если вы не против, что мне помогает и что можно сделать уже сейчас.

и мне напишите, если можно
  • 0

#9703 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:36

Сейчас надо как то по другому себя настраивать... Не пыхтеть.

Я гудела. А когда было особо весело - материлась :) Или просто ругалась.

А в потугах был момент (оба раза), когда хотелось именно истошно закричать. Что я и делала. Но это было явно не сознательное желание)

А вообще кричать не рекомендуется, но не из-за какой-то "энергии", а потому что при крике мы сжимаемся, и резко сокращается поступление кислорода, в том числе и к ребенку. Несколько раз крикнуть, конечно ничего страшного. Но планомерно орать все роды - вредно.
  • 0

#9704 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:43

А меня родила за 4 часа...вылетела так, что еле успели поймать)

Вот почти как у меня) Я первого сутки рожала, с обезболиванием и прочим (почему так вышло - уже потом поняла). А вторую за 2,5 часа произвела. Без вообще каких-либо вмешательств

Вот и я такая же. Это и хочу сказать. КОгда я впадаю в истерику, значит я уже не контролирую ничего......а вернее себя.

Вам бы с доулой поработать, а в идеале - с доулой и рожать. У вас там есть прекрасная Марьяна, может, хотя бы за консультацией к ней обратиться?..

"готовься-не готовься, а получишь то, что положено по судьбе"

Как бы это ни звучало - это правда. Можно в подготовке наизнанку вывернуться, а родить "не очень". А можно вообще не знать, куда идешь, и родить идеально.

Доверие тут совсем не пустой звук. Принятие любого исхода. Как будет - так и будет.
  • 0

#9705 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:58

Пишите сразу сюда)) Всем будет полезно:)
  • 0

#9706 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 05:40

а как искать доулу в своем городе? как вообще узнать есть ли они у нас?
  • 0

#9707 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:04

Вам бы с доулой поработать, а в идеале - с доулой и рожать. У вас там есть прекрасная Марьяна, может, хотя бы за консультацией к ней обратиться?..

Там это где? Я не в Москве сейчас.
Сегодня ночью..и прошлыми ночами...трением были. Девочки почему преимущественно спину хватает? Может лёжа кажется только...но живот ни грамма! А вот спина...при чем эти разы...сегодня и прошлая ночь довольно сильно))))) конечно терпимо..но хочется даже начать дышать как в родах, чтоб прошло...больно)) а живот то что? Ещё слышала...что в трениках болит сильно, то и в родах будет беспокоить. Правда?
  • 0

#9708 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:15

Как бы это ни звучало - это правда. Можно в подготовке наизнанку вывернуться, а родить "не очень". А можно вообще не знать, куда идешь, и родить идеально.

Доверие тут совсем не пустой звук. Принятие любого исхода. Как будет - так и будет.

Мне нравится такой подход: я делаю все, что в моих силах, чтобы морально и физически подготовиться к событию, это зона моего влияния. А во время самих родов готова принять любой исход и доверяю Богу, зато я постаралась сделать все, что могла.
Если вообще не готовиться, объясняя это тем, что от судьбы не уйдешь,- это больше на безысходность похоже, чем на доверие.
Как-то так

• 0

#9709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:21

Девочки почему преимущественно спину хватает?

У меня загиб матки и в первых родах схватки тоже сильно отдавались в спине. Впрочем, у меня и при месячных больше поясница болит, чем живот.

Если вообще не готовиться, объясняя это тем, что от судьбы не уйдешь,- это больше на безысходность похоже, чем на доверие.

Я не говорю, что готовиться не надо совсем. Надо конечно. Вы правильно все говорите - делай, что должен и будь что будет (с)

Там это где? Я не в Москве сейчас.

Я Москву имела в виду, мне не видно отсюда, где вы :)

Ещё слышала...что в трениках болит сильно, то и в родах будет беспокоить. Правда?

Спина? В первые часы будет. Потом все будет как обычно, как у всех.

а как искать доулу в своем городе? как вообще узнать есть ли они у нас?

Скажите город. Я попробую поискать.

Доул у нас очень мало, это явление только начинает появляться. Поэтому за Уралом мала вероятность ее отыскать. Разве что в самых крупных городах.

онечно терпимо..но хочется даже начать дышать как в родах, чтоб прошло...больно))

Теплая ванна вам в помощь :) Или душ, если ванны нет. На живот и поясницу потоки воды надо направлять. Полчасика - и полегчает. Если никак не полегчало - это уже настоящие схватки.
  • 0

#9710 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:33

Во время схваток болит, как при месячных. Но, и тут может быть по-разному... У кого низ живота, у кого поясница, у кого всё вместе и в ноги отдаёт. Но не надо концентрироваться на этой боли. Знаете, такими мыслями "Больно, как же больно, Господи, неужеди это так больно??" Это я не кому-то конкретно, всем нам. Надо пытаться принять удобную позу (можно и дыхательную гимнастику поделать, что такого), но мысленно себя отвлечь... Можно с ребёночком разговаривать в такой момент, мысленно или вслух.

Вики, вы знаете какую-нибудь молитву наизусть? Можно найти хорошую, выучить и повторять... Пока вспоминаешь слова, боль затихает.
  • 0

#9711 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:37

O_L_G_A, как ваши дела? От всего сердца желаю вам всего самого лучшего!! Сег пятница, невольно вспомнила про вас...
  • 0

#9712 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:39

Кстати, реально больно становится обычно после 6 см. раскрытия. До этого - все терпимо.
А там раскрытие идет примерно 1 см. в час. То есть, часа 3-4 будет больно. Это недолго, это терпимо.
  • 0

#9713 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 06:50

Треники ночью...я лежу...даже вставать не хочу прохаживать их. Душ с ванной тем более. Сколько по времени они были не знаю..но три раза точно. А долго ли и какой период. Не засекала. Спать хоцца :angel: у меня кстати тоже загиб к заду, но сейчас то уж наверное нет загиба?)) если живаот большой такой, матка выпрямилась?
  • 0

#9714 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:18

у меня кстати тоже загиб к заду, но сейчас то уж наверное нет загиба?))

Загиба нет, но ощущения остаются :) Я ж говорю - у меня то же самое было с первыми родами.
Я полагаю, что это от связок зависит. Матка же не просто внутри торчит, она связками прикреплена. И при загибе они какое-то определенное строение имеют... и когда матка сокращается, может быть по ним и "отдает" в спину. Но это моя теория, я могу ошибаться :) Факт в том, что при загибе при трениках и схватках на раннем этапе болит поясница.

Кстати, читала советскую книгу по акушерству. Там описан ОДИН способ самообезболивания родов (больше вообще никаких не указано) - массаж точек на пояснице, тех самых "ямочек", которые у женщин над попой находятся.

Изображение
Прямо большими пальцами на них надавливать.

Типа так:

Изображение
  • 0

#9715 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:23

Девочки, а как у вас с мамой отношения во время беременности? У меня прям кризис какой-то, уже неделю накатывает, начинаю плакать и успокоиться не могу...хотя ничего серьезного не произошло - мама как мама:) просто какое-то недопонимание, никто не умер, а так полоскает меня, что капец. Вспоминаю, как раньше говорила, что мама у меня идеальная и она моя лучшая подруга и думаю - куда все делось?))
  • 0

#9716 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:23

Я тут задумалась про сбор пакетов в роддом, муж говорит- уже собирай. А если я еще пользуюсь какими-то вещами, которые планирую с собой брать?) и вообще насколько важно именно куча пакетов "на роды", "после родов", "для малыша". В один пакет нельзя все положить? + пакет на выписку меня вообще удивляет- мне что, сложить туда все вещи, пуховик, обувь и сидеть дома безвылазно?)) или на выписку женщины обычно что то особенное хотят одеть?))
  • 0

#9717 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:25

Кризис с мамой у меня был сильный в первые месяцы, видимо, это распространенное явление во время беременности
  • 1

#9718 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:39

Прямо большими пальцами на них надавливать.

Это я знаю. Нас на школе мам учили в консультации, растирать костяжками. Я боюсь сейчас это делать, где то читала, что активный массаж поясницы типа схватки стимулирует.

Девочки, а как у вас с мамой отношения во время беременности?

А что у вас с мамой?
У меня проблема ващееееее)) пост отдельный написан от этом тут. Спорим с ней, она меня учит своим знаниям старинным о беременности, которые были актуальны, когда она меня рожала...более чем 20 лет назад. А то, что мне сейчас в роддоме говорят на собрании....она в это не верит)))) ну и так....бытовуха..

В один пакет нельзя все положить? + пакет на выписку меня вообще удивляет- мне что, сложить туда все вещи, пуховик, обувь и сидеть дома безвылазно?)) или на выписку женщины обычно что то особенное хотят одеть?))

У меня всего два пакета. Один саквояж себе...где вещи для роддома. Второй с одежкой и вещами малышу. На выписку мама привезет потом пакет для сына нарядный. Себе одежду на выписку я не заморачиваюсь. В чем поеду в роддом в том и обратно))
  • 0

#9719 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:39

У меня прям кризис какой-то, уже неделю накатывает, начинаю плакать и успокоиться не могу..

Почти все через такой этап проходят. Обострение отношений с мамой во время беременности.

и вообще насколько важно именно куча пакетов "на роды", "после родов", "для малыша". В один пакет нельзя все положить?

Лучше отдельно. Там много специфических вещей. К примеру, зачем вам в родзале пакет с вещами для малыша? Или там фен и кружки-ложки? )) Понятно, что это лучше оставить в предродовой, а в родзал идти с телефоном, водой и шоколадкой (например).

пакет на выписку меня вообще удивляет- мне что, сложить туда все вещи, пуховик, обувь и сидеть дома безвылазно?))

Пакет на выписку - это не верхняя одежда, это то, в чем вы будете выписываться - вас скорее всего будут фотографировать и снимать на камеру, вы же не поедете в роддом в праздничной одежде? Да вы в нее не влезете!
Верхнюю одежду у нас лично сдают в гардероб. А одежду для ребенка на выписку привозят родственники на выписку, в послеродовой вам просто некуда будет ЭТО засунуть
  • 0

#9720 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:40

Я боюсь сейчас это делать, где то читала, что активный массаж поясницы типа схватки стимулирует.

Нет, не стимулирует :) Вот если соски крутить - то да. Спину - нет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки