Конечно пишите, буду ждать)Я вам завтра напишу, если вы не против, что мне помогает и что можно сделать уже сейчас.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 11 декабря 2014 - 20:56
Отправлено 11 декабря 2014 - 21:21
и мне напишите, если можноЯ вам завтра напишу, если вы не против, что мне помогает и что можно сделать уже сейчас.
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:36
Я гудела. А когда было особо весело - материласьСейчас надо как то по другому себя настраивать... Не пыхтеть.

А в потугах был момент (оба раза), когда хотелось именно истошно закричать. Что я и делала. Но это было явно не сознательное желание)
А вообще кричать не рекомендуется, но не из-за какой-то "энергии", а потому что при крике мы сжимаемся, и резко сокращается поступление кислорода, в том числе и к ребенку. Несколько раз крикнуть, конечно ничего страшного. Но планомерно орать все роды - вредно.
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:43
Вот почти как у меня) Я первого сутки рожала, с обезболиванием и прочим (почему так вышло - уже потом поняла). А вторую за 2,5 часа произвела. Без вообще каких-либо вмешательствА меня родила за 4 часа...вылетела так, что еле успели поймать)
Вам бы с доулой поработать, а в идеале - с доулой и рожать. У вас там есть прекрасная Марьяна, может, хотя бы за консультацией к ней обратиться?..Вот и я такая же. Это и хочу сказать. КОгда я впадаю в истерику, значит я уже не контролирую ничего......а вернее себя.
Как бы это ни звучало - это правда. Можно в подготовке наизнанку вывернуться, а родить "не очень". А можно вообще не знать, куда идешь, и родить идеально."готовься-не готовься, а получишь то, что положено по судьбе"
Доверие тут совсем не пустой звук. Принятие любого исхода. Как будет - так и будет.
Гость_Moon_*
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:58
Пишите сразу сюда)) Всем будет полезноЯ вам завтра напишу, если вы не против, что мне помогает и что можно сделать уже сейчас.

Отправлено 12 декабря 2014 - 05:40
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:04
Там это где? Я не в Москве сейчас.Вам бы с доулой поработать, а в идеале - с доулой и рожать. У вас там есть прекрасная Марьяна, может, хотя бы за консультацией к ней обратиться?..
Сегодня ночью..и прошлыми ночами...трением были. Девочки почему преимущественно спину хватает? Может лёжа кажется только...но живот ни грамма! А вот спина...при чем эти разы...сегодня и прошлая ночь довольно сильно))))) конечно терпимо..но хочется даже начать дышать как в родах, чтоб прошло...больно)) а живот то что? Ещё слышала...что в трениках болит сильно, то и в родах будет беспокоить. Правда?
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:15
Мне нравится такой подход: я делаю все, что в моих силах, чтобы морально и физически подготовиться к событию, это зона моего влияния. А во время самих родов готова принять любой исход и доверяю Богу, зато я постаралась сделать все, что могла.Как бы это ни звучало - это правда. Можно в подготовке наизнанку вывернуться, а родить "не очень". А можно вообще не знать, куда идешь, и родить идеально.
Доверие тут совсем не пустой звук. Принятие любого исхода. Как будет - так и будет.
Если вообще не готовиться, объясняя это тем, что от судьбы не уйдешь,- это больше на безысходность похоже, чем на доверие.
Как-то так
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:21
У меня загиб матки и в первых родах схватки тоже сильно отдавались в спине. Впрочем, у меня и при месячных больше поясница болит, чем живот.Девочки почему преимущественно спину хватает?
Я не говорю, что готовиться не надо совсем. Надо конечно. Вы правильно все говорите - делай, что должен и будь что будет (с)Если вообще не готовиться, объясняя это тем, что от судьбы не уйдешь,- это больше на безысходность похоже, чем на доверие.
Я Москву имела в виду, мне не видно отсюда, где выТам это где? Я не в Москве сейчас.

Спина? В первые часы будет. Потом все будет как обычно, как у всех.Ещё слышала...что в трениках болит сильно, то и в родах будет беспокоить. Правда?
Скажите город. Я попробую поискать.а как искать доулу в своем городе? как вообще узнать есть ли они у нас?
Доул у нас очень мало, это явление только начинает появляться. Поэтому за Уралом мала вероятность ее отыскать. Разве что в самых крупных городах.
Теплая ванна вам в помощьонечно терпимо..но хочется даже начать дышать как в родах, чтоб прошло...больно))

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:33
Вики, вы знаете какую-нибудь молитву наизусть? Можно найти хорошую, выучить и повторять... Пока вспоминаешь слова, боль затихает.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:37
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:39
А там раскрытие идет примерно 1 см. в час. То есть, часа 3-4 будет больно. Это недолго, это терпимо.
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:50

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:18
Загиба нет, но ощущения остаютсяу меня кстати тоже загиб к заду, но сейчас то уж наверное нет загиба?))

Я полагаю, что это от связок зависит. Матка же не просто внутри торчит, она связками прикреплена. И при загибе они какое-то определенное строение имеют... и когда матка сокращается, может быть по ним и "отдает" в спину. Но это моя теория, я могу ошибаться

Кстати, читала советскую книгу по акушерству. Там описан ОДИН способ самообезболивания родов (больше вообще никаких не указано) - массаж точек на пояснице, тех самых "ямочек", которые у женщин над попой находятся.

Прямо большими пальцами на них надавливать.
Типа так:

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:23

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:23
Отправлено 12 декабря 2014 - 07:25
Отправлено 12 декабря 2014 - 07:39
Это я знаю. Нас на школе мам учили в консультации, растирать костяжками. Я боюсь сейчас это делать, где то читала, что активный массаж поясницы типа схватки стимулирует.Прямо большими пальцами на них надавливать.
А что у вас с мамой?Девочки, а как у вас с мамой отношения во время беременности?
У меня проблема ващееееее)) пост отдельный написан от этом тут. Спорим с ней, она меня учит своим знаниям старинным о беременности, которые были актуальны, когда она меня рожала...более чем 20 лет назад. А то, что мне сейчас в роддоме говорят на собрании....она в это не верит)))) ну и так....бытовуха..
У меня всего два пакета. Один саквояж себе...где вещи для роддома. Второй с одежкой и вещами малышу. На выписку мама привезет потом пакет для сына нарядный. Себе одежду на выписку я не заморачиваюсь. В чем поеду в роддом в том и обратно))В один пакет нельзя все положить? + пакет на выписку меня вообще удивляет- мне что, сложить туда все вещи, пуховик, обувь и сидеть дома безвылазно?)) или на выписку женщины обычно что то особенное хотят одеть?))
Отправлено 12 декабря 2014 - 07:39
Почти все через такой этап проходят. Обострение отношений с мамой во время беременности.У меня прям кризис какой-то, уже неделю накатывает, начинаю плакать и успокоиться не могу..
Лучше отдельно. Там много специфических вещей. К примеру, зачем вам в родзале пакет с вещами для малыша? Или там фен и кружки-ложки? )) Понятно, что это лучше оставить в предродовой, а в родзал идти с телефоном, водой и шоколадкой (например).и вообще насколько важно именно куча пакетов "на роды", "после родов", "для малыша". В один пакет нельзя все положить?
Пакет на выписку - это не верхняя одежда, это то, в чем вы будете выписываться - вас скорее всего будут фотографировать и снимать на камеру, вы же не поедете в роддом в праздничной одежде? Да вы в нее не влезете!пакет на выписку меня вообще удивляет- мне что, сложить туда все вещи, пуховик, обувь и сидеть дома безвылазно?))
Верхнюю одежду у нас лично сдают в гардероб. А одежду для ребенка на выписку привозят родственники на выписку, в послеродовой вам просто некуда будет ЭТО засунуть
Отправлено 12 декабря 2014 - 07:40
Нет, не стимулируетЯ боюсь сейчас это делать, где то читала, что активный массаж поясницы типа схватки стимулирует.