Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9721 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:46

Лучше отдельно. Там много специфических вещей. К примеру, зачем вам в родзале пакет с вещами для малыша? Или там фен и кружки-ложки? )) Понятно, что это лучше оставить в предродовой, а в родзал идти с телефоном, водой и шоколадкой (например).

То есть для себя ещё разделить на ДО и ПОСЛЕ родов? У меня все в одной сумке..но для себя. И тапки и ночнужки и прокладки
  • 0

#9722 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:51

Нет, не стимулирует :) Вот если соски крутить - то да. Спину - нет.

Правда стимулирует, нам на курсах рассказывали...спину нужно поглаживать, совсем слегка массировать, но если прям сильно тереть поясницу - то стимулирует схватки.
  • 0

#9723 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:52

То есть для себя ещё разделить на ДО и ПОСЛЕ родов? У меня все в одной сумке..но для себя. И тапки и ночнужки и прокладки

Желательно.
И желательно знать, что можно будет брать с собой в родзал и предродовую, а что придется оставить.

В самих родах вам не понадобится почти ничего. Прокладки - точно :)
Я бы взяла водичку, покушать (шоколадку например), часы, плеер с музыкой или планшет, девочки иконки берут, тапочки, одну ночнушку (иногда в роддомах дают свои), носочки (может быть прохладно), телефон и зарядник к нему. Скорее всего, больше вам там ничего не нужно будет, в предродовой. И если все сложите в один пакет, то придется в нем долго рыться, отыскивая то, что нужно.

А в пакет "после" можно и прокладки, и костюм (или халат, кто в чем ходит), и все остальное, что хотите, в том числе вещи для малыша.
  • 0

#9724 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:54

Нет, не стимулирует Вот если соски крутить - то да. Спину - нет.

Там кровообращение увеличивается и все..у всех организм разный, может спровоцировать. Так же как и ванная тёплая. Я так обожаю воду, но раз пошли треники активные, что то цыкотно там уже сидеть. А в температуре 37 мне холодно))
  • 0

#9725 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:55

Правда стимулирует, нам на курсах рассказывали...спину нужно поглаживать, совсем слегка массировать, но если прям сильно тереть поясницу - то стимулирует схватки.

Не знаю :) Этот метод самомассажа (и массажа) в родах используют почти все роженицы, даже чисто интуитивно. И это на интенсивность схваток не влияет, точно так же и стимуляция применяется и все... Если бы прям стимулировало "трение" поясницы, я бы первого рожала на сутки, а часа два :)

Но если вы считаете, что стимулирует, то лучше теплой водой снимать неприятные ощущения. Это - ТОЧНО не стимулирует и безопасно. Еще но-шпу можно выпить, она также безопасна при беременности, снимает ложные схватки и помогает раскрываться шейке, если схватки уже настоящие. В роддомах ее часто колют в попу на небольшом раскрытии, чтобы шейка сглаживалась.
  • 0

#9726 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:56

Я так обожаю воду, но раз пошли треники активные, что то цыкотно там уже сидеть

А вы никогда не видели, как в воде рожают? )
  • 0

#9727 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:57

А что у вас с мамой?
У меня проблема ващееееее)) пост отдельный написан от этом тут. Спорим с ней, она меня учит своим знаниям старинным о беременности, которые были актуальны, когда она меня рожала...более чем 20 лет назад. А то, что мне сейчас в роддоме говорят на собрании....она в это не верит)))) ну и так....бытовуха..

Я Ваш пост пропустила) я даже погуглила, правда часто бывает такое обострение.
У меня проблема скорей противоположная Вашей - маме ваще пофиг)))) а мне очень не хватает общения с ней и поддержки, тем более сейчас в декрете, только муж рядом для утешения)) да и то конкретно сейчас он в командировке, а я одна, предоставленная своим грустным мыслям...
  • 0

#9728 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:57

А где оставлять остальные вещи? Для малыша? Ему же носочки с шапкой сразу надевают. Вот приеду я к примеру на большом раскрытии или с водами отошедшими. Куда свою сумку? Ну ту, где кошелёк, телефон, итд? Куда саквояж малышкин?
  • 0

#9729 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:59

А где оставлять остальные вещи? Для малыша? Ему же носочки с шапкой сразу надевают. Вот приеду я к примеру на большом раскрытии или с водами отошедшими. Куда свою сумку? Ну ту, где кошелёк, телефон, итд? Куда саквояж малышкин?

В предродовой палате оставляют. И пока вы 2 часа лежите в родзале после родов, эти мешки санитарка в послеродовую уносит.

У нас никаких шапочек не надевают, носочков - тем более. Просто пеленают и маме отдают под бочок.
  • 0

#9730 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:00

Мне эти вещи муж привозил
  • 0

#9731 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:01

А вы никогда не видели, как в воде рожают? )

Так это роды. Я про сейчас говорю. В родах конечно и трут спину до синяков, и душ принимают. А сейчас то.
  • 0

#9732 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:03

Кстати, в первых родах очень сложно приехать "на большом раскрытии и с отошедшими водами" :) Обычно на 2-4 сантиметрах все приезжают. Ну либо воды отошли - и помчались, чуть ли не с мигалками, но раскрытия при этом нет вообще.

В первых родах матка раскрывается медленно, и это больнее, чем в последующих родах и чем кажется. То есть, по ощущениям - там уже "рожать скоро, раскрытие огромное!". А при осмотре - дай бог на 3 пальца.

Конечно, исключения есть. Но как правило - картина такая :)
  • 0

#9733 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Обратите внимание, что лучше все класть именно в пакеты, не в сумки - причем, желательно, в прозрачные. У нас с сумками не пускают вообще.

А вот мог, интересно, родовой процесс остановиться из-за неблагоприятных условий? Я вчера была уже уверена, что началось, так накрыло всеми возможными признаками. Я уж полезла сумки проверять, деньги приготовила, документы. А потом мне как начали все звонить! И родственники, и подруги, все с одним и тем же вопросом - не рожаю ли я, не успевала трубку класть. При том, что кроме мамы по вечерам мне обычно вообще никто не звонит. Ну и когда я выдохнула, поняла, что все, самочувствие в полной норме, как будто не было ничего.
  • 0

#9734 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

У нас никаких шапочек не надевают, носочков - тем более. Просто пеленают и маме отдают под бочо

Вот у нас надевают. Не пеленают.
  • 0

#9735 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:04

в родзал идти с телефоном, водой и шоколадкой (например).

т е лучше сразу купить воду и шоколадку и пусть лежат в пакете месяц?
а, кстати, у меня будет предродовая- она же и родовая

вы же не поедете в роддом в праздничной одежде?

надо прикупить праздничную одежду)))

конкретно сейчас он в командировке, а я одна, предоставленная своим грустным мыслям...

у меня муж в сентябре на 5 недель уезжал в командировку и мне тоже не хватало маминого внимания, так что я вас очень понимаю))
  • 0

#9736 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:06

А вот мог, интересно, родовой процесс остановиться из-за неблагоприятных условий?

Если бы это был он, он бы возобновился. Настоящие схватки даже атомная война не остановит, ну может притупит немного.

Также у многих рожениц схватки пропадают сразу после приезда в роддом. Я например приехала с первым ребенком, больно было - аж спать не могла. В роддоме все прекратилось. И уснула спокойно. Правда, утром все началось снова :)
И со вторым тоже - притуплялись ощущения, порядком. Однако там раскрытие большое было, поэтому - ненадолго.
  • 1

#9737 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:08

Я так и сделала, что с ними будет-то
  • 0

#9738 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:09

А вы думаете, что роды начнутся как в кино - упала и закричала? Нет же.. положите шоколадку в холодильник, постарайтесь про нее не забыть. Или купите ее, когда схватки уже начнутся (ну если не ночью) - заодно прогуляетесь, схваточки нагуляете.. Я так и ходила - и за водой, и за шоколадками. Уже в родах, можно сказать.

Это долгий процесс... успеете и пакеты проверить, и книжку почитать. и музыку послушать, может даже поспать.. не то что за шоколадкой в магазин дойти
  • 0

#9739 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:11

ладно, раз так))) начну сегодня складываться, и шоколадку может повкуснее поищу))
  • 0

#9740 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:13

Кстати, в первых родах очень сложно приехать "на большом раскрытии и с отошедшими водами" :)Обычно на 2-4 сантиметрах все приезжают. Ну либо воды отошли - и помчались, чуть ли не с мигалками, но раскрытия при этом нет вообще.

Да яж не говорю, что я туда и с рпаскрытием в 6 см и с водами отошедшими поеду. Это уж как заниматься то надо. Но не сразу через час после первых схваток. Дома побыть планирую.

Обратите внимание, что лучше все класть именно в пакеты, не в сумки

Нам сказали хоть с чем, хоть чемоданы. Но чистые!
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки