Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9761 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:12

Кобаса он)))))
  • 0

#9762 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:17

Мне часто кажется, что Леонсия намного умнее и опытнее меня :)
  • 0

#9763 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:20

Ой прочитала))) такой забавный и интересный рассказ о родах Леонсия)))
Я кстати тоже начала себе установки делать...как Джозеф Мерфи учит))) на ночь и вообще в течение дня всякие слова позитивные повторяю)))
А вот с мамой ругаемся что я читаю много форумов!!! Она думает, что я накручиваю себя и больше боюсь)))) хотя боится наверное она больше)))
  • 0

#9764 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:23

Спасибо Sonrisa.

Мамы вообще в корне не понимают что мы там пишим/читаем в интренете.
  • 0

#9765 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:24

Мне часто кажется, что Леонсия намного умнее и опытнее меня :)

ну нееееееет конечно!!! :crazy:
мне еще растить и рожать, читать и изучать - для умности и опыта
  • 0

#9766 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:26

Обратите внимание, что лучше все класть именно в пакеты, не в сумки - причем, желательно, в прозрачные. У нас с сумками не пускают вообще.

А вот мог, интересно, родовой процесс остановиться из-за неблагоприятных условий? Я вчера была уже уверена, что началось, так накрыло всеми возможными признаками.

Не может остановиться родовой процесс. Иначе мы бы умели предотвращать преждевременные роды.
  • 1

#9767 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:28

Saga, вы мне вчера написать что то хотели? ))))
  • 1

#9768 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:28

Может, уже писали... В роддом очень удобно брать вещи в прозрачном чехле от одеял или подушек.
Знаете такие, в форме чемодана и на молнии. Они большие, плотные, прозрачные и удобнее обычных пакетов.
  • 0

#9769 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:29

ну нееееееет конечно!!! :crazy:
мне еще растить и рожать, читать и изучать - для умности и опыта

Хорошая интуиция - это больше половины успеха в деле взращивания младенцев. Когда она спит - очень трудно. А спит она нынче у многих
  • 0

#9770 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:29

Хотелось бы спросить про лист малины. Пьёт кто-то? Пил? Помогает? В аптеке продаётся?
  • 0

#9771 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:32

Кобаса он)))))

да блин :rofl: вот что значит лень было погуглить
  • 0

#9772 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:34

Хотелось бы спросить про лист малины. Пьёт кто-то? Пил? Помогает? В аптеке продаётся?

Я пила, писала уже :) Всю вторую половину беременности. Лист был с тетиной дачи, мама принесла. В аптеках должен продаваться, гугл по крайней мере много ссылок выдает, где купить можно.
  • 0

#9773 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:34

Я пила, причем так конкретно пила, по 4-5 кружек в день.
Может из-за этого так все раскрылось шустро.
  • 0

#9774 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:37

Я пила, причем так конкретно пила, по 4-5 кружек в день.
Может из-за этого так все раскрылось шустро.

С моим сроком можно уже начинать да?)))
Леонсия, вы там ещё про масло писали))) что за маслице пили?))) сколько и когда?})
  • 0

#9775 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:39

Не может остановиться родовой процесс. Иначе мы бы умели предотвращать преждевременные роды.

А Мишель Оден говорит, что может. Когда в организм выплёскивается мощный поток адреналина, родовая деятельность может затихнуть и возобновиться, когда "опасность" минует. Как раз сейчас слушаю его лекцию об этом.
  • 0

#9776 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:40

Конечно пишите, буду ждать)

и мне напишите, если можно

Ничего особенного, на самом деле.
Что мне помогало в родах.

Перед первыми я готовилась на курсах, всякие методы обезболивания, все забылось и в итоге ничего не хотелось. Все эти массажи поясницы, сжимание кулаков - ерунда.

Перед вторыми тренировалась расслабляться. Расслабление лучше всего облегчает боль и ускоряет процесс. Но нужно понимать, что расслабиться, когда здоровенный килограммовый орган ритмично сжимается, не так-то просто. Поэтому обязательно надо тренироваться. И начинать чем раньше, тем лучше. Я где-то с 20-й недели уже тренировалась (у меня Брекстоны рано начинаются всегда). На схватке нужно расслабить все-все-все, можно начинать сверху: лицо, веки, губы, шея, плечи, грудь, руки, прочувствовать расслабление каждого пальца и т.д. все тело. Конечно, нужно лежать или хотя бы сидеть, потому что если расслабиться стоя - упадешь)))

И во время родов, как только начались схватки, между схватками ходишь (по возможности, а как начинается схватка - сразу расслабляемся. Я ложилась верхней частью тела на кровать. Когда получается, боль прямо как по нажатию кнопки ослабевает.
Этот процесс оченьувлекает (потому что расслабляться трудно :D ), создает нужный настрой и помогает быстрее рожать.

И дышать: вдох носом на 5 счетов, выдох через рот на 6 счетов (более длительный выдох помогает снижать уровень адреналина в крови).

Ничего нового, возможно. Извините, если мой анонс выглядел более многообещающим.
  • 0

#9777 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:40

Леонсия, вы там ещё про масло писали))) что за маслице пили?))) сколько и когда?})

Я как раз где-то с 37-38 недели и начала пить малину.
Масло разное: оливковое, льняное, кунжутное. Заливала салаты, каши, картошки, макароны.
Да и сейчас любительница, могу просто на хлеб налить и схомячить. Прям нравится вкус масел. Особенно оливковое.
  • 0

#9778 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:42

Да, я тоже пила. Заготавливала всегда заранее сама,, потому что в аптеках не могла найти.
Еще секс с мужем без презерватива, но у вас муж, кажется, в отъезде?))

А Мишель Оден говорит, что может. Когда в организм выплёскивается мощный поток адреналина, родовая деятельность может затихнуть и возобновиться, когда "опасность" минует. Как раз сейчас слушаю его лекцию об этом.

Затихнуть и возобновиться - да. А вот остановиться - мамы погибших при преждевременных родах детей многое бы отдали за возможность остановить роды.
  • 0

#9779 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:43

Кстати, про масло. Одна доула на фестивале говорила о том, что касторовое масло тоже может быть стимулятором. И что схватки вы может быть и не ускорите, но вы никогда не знаете как ваш организм на это масло отреагирует. То есть может тошнить и даже рвать, может быть отравление, а этим вы только усугубите состояние своего тела перед родами. Так что, будьте осторожны в экспериментах.
  • 1

#9780 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:43

Угу, вот и я у него читала...но, по идее, тогда бы она у меня уже возобновилась))

Я начала пить по такой схеме: 35-36 неделя - чашка в день прохладного настоя, 37-38 - две чашки в день теплого, сейчас пью три чашки в день, когда теплого, когда горячего. Помогает или нет - мне отсюда не видно :)))))) он же шейку сглаживает, по идее. Когда только начала принимать, отошло немножко пробки, но потом закончилось все.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки