Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9781 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:44

Viki88,
посмотрите это видео о дыхании, я его в беременность смотрела раз 5, запоминала все детали. Лично мне очень помог Кобаса. Классный дядька :)

• 3

#9782 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:45

Еще по поводу принятия и "можно только молиться"..
Я с одной стороны это понимаю и согласна с этим. Роды непредсказуемы.

Но с другой стороны - вот есть женщины, по которым видно, что там ничего хорошего не будет. Они толком не готовятся, идут в роды с настроем на какой-то ужас и "лишь бы как-нибудь родить". И чаще всего у таких девушек впечатления ужасные потом.
  • 1

#9783 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:47

Все эти массажи поясницы, сжимание кулаков - ерунда.

Спасибо что написали))
Но хотитес сказать, что массаж спины ерунда?
  • 0

#9784 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:48

Viki88,
посмотрите это видео о дыхании, я его в беременность смотрела раз 5, запоминала все детали. Лично мне очень помог Кобаса. Классный дядька :)

Кстати,да! Его видео посмотрела один раз, потренировалась и именно его способы дыхания помогли провести схватки правильно,легко)
  • 0

#9785 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:49

Спасибо что написали))
Но хотитес сказать, что массаж спины ерунда?

Мне ни разу его не хотелось, и когда мы вспоминали о нем - от него не ощущала никакого облегчения. ))

Но это же индивидуально.
  • 1

#9786 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:51

Еще по поводу принятия и "можно только молиться"..
Я с одной стороны это понимаю и согласна с этим. Роды непредсказуемы.

Но с другой стороны - вот есть женщины, по которым видно, что там ничего хорошего не будет. Они толком не готовятся, идут в роды с настроем на какой-то ужас и "лишь бы как-нибудь родить". И чаще всего у таких девушек и впечатления ужасные потом.

Согласна на 100%!! Это как моя знакомая, прыгательница в окно. Ощущение было с её слов, что она не работать едет в роддом, а отделаться быстрее от этого живота! Много страхов, негатива, и нагнетания.
  • 0

#9787 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:53

А про интернет и мам - дааа)) Я работаю в интернете и для меня, собственно, нет никаких проблем фильтровать информацию и отбрасывать все лишнее. Родня (в том числе и семья сестры, вообще-то, молодые люди) умудряется кликать по ссылкам типа "это ШОК!"))) Вчера сестра с насмешкой спросила: "А что ты там на роды-то берешь? Списков в интернете начиталась небось?".

И вот это "в интернете начиталась" - прям преследует)))
  • 0

#9788 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:54

Но с другой стороны - вот есть женщины, по которым видно, что там ничего хорошего не будет. Они толком не готовятся, идут в роды с настроем на какой-то ужас и "лишь бы как-нибудь родить". И чаще всего у таких девушек впечатления ужасные потом.

Ну так это тоже крайность
  • 0

#9789 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:58

Я ложилась верхней частью тела на кровать.

А я так же делала, но ложилась на мяч... и сидела на полу. Акушерка еще посмотрела на меня как на дуру и сказала, что на мяче надо СИДЕТЬ. А сидеть я не могла на нем вообще :D
  • 0

#9790 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:00

Ничего особенного, на самом деле.
Что мне помогало в родах.

Перед первыми я готовилась на курсах, всякие методы обезболивания, все забылось и в итоге ничего не хотелось. Все эти массажи поясницы, сжимание кулаков - ерунда.

Перед вторыми тренировалась расслабляться. Расслабление лучше всего облегчает боль и ускоряет процесс. Но нужно понимать, что расслабиться, когда здоровенный килограммовый орган ритмично сжимается, не так-то просто. Поэтому обязательно надо тренироваться. И начинать чем раньше, тем лучше. Я где-то с 20-й недели уже тренировалась (у меня Брекстоны рано начинаются всегда). На схватке нужно расслабить все-все-все, можно начинать сверху: лицо, веки, губы, шея, плечи, грудь, руки, прочувствовать расслабление каждого пальца и т.д. все тело. Конечно, нужно лежать или хотя бы сидеть, потому что если расслабиться стоя - упадешь)))

И во время родов, как только начались схватки, между схватками ходишь (по возможности, а как начинается схватка - сразу расслабляемся. Я ложилась верхней частью тела на кровать. Когда получается, боль прямо как по нажатию кнопки ослабевает.
Этот процесс оченьувлекает (потому что расслабляться трудно :D ), создает нужный настрой и помогает быстрее рожать.

И дышать: вдох носом на 5 счетов, выдох через рот на 6 счетов (более длительный выдох помогает снижать уровень адреналина в крови).

Ничего нового, возможно. Извините, если мой анонс выглядел более многообещающим.

Спасибо большое! Еще раз получила подтверждение, что самого важного не так и много, лучше не рассеивать внимание кучей методик, а сконцентрироваться на главном, уже этого будет достаточно
  • 1

#9791 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:01

По поводу пакетов в РД.
Я собрала отдельно пакет в родзал (там одежда для меня,Мужа, малышки, вода и видеокамера), пакет в палату и пакет на выписку. И на каждый пакет наклеила список того, что в нем лежит. Клеила больше для себя, чтобы меньше искать, а в итоге это помогло Мужу, т.к. было ЭКС.
Часть вещей собрала заранее, а для остальных сделала список. На листе написала, что нужно делать в тот самый момент, а т.к. началось все ночью и все туго соображали этот список очень помог. Написала туда документы, иконы, деньги, телефоны с зарядками, еда, выключить свет, покормить животных, оставить ключ Маме и т.д. и т.п. В итоге ни чего не было забыто и собрались мы за пять минут после того как воды отошли, но нам скорость в этом вопросе нужна была т.к. до РД нам ехать нужно было больше часа, хотя Муж с перепугу за 20 минут долетел))
  • 1

#9792 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:01

То есть может тошнить и даже рвать, может быть отравление, а этим вы только усугубите состояние своего тела перед родами.

100% будет понос. Масло - это слабительное. Вызывает сильные сокращения кишечника, которые, при готовности матки, провоцируют родовую деятельность.

Его применяют, когда роды долго не начинаются. Как стимуляцию. Но очень редко, потому что малоприятный процесс, хотя и физиологичнее, чем окситоцин в вену
  • 0

#9793 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:08

Спасибо большое! Еще раз получила подтверждение, что самого важного не так и много, лучше не рассеивать внимание кучей методик, а сконцентрироваться на главном, уже этого будет достаточно

Не за что) Смотрю сейчас видео Кобасы, которое Леонсия выложила. Похоже, что это его практически методика :D
  • 0

#9794 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:10

А нас касторку дают пить после КС чтобы кишечник запустить и чтобы был понос. Её мешают с кефиром и заставляют выпить стакан залпом. Но мне даже вкус понравился))А вот эффект...после КС еле ходишь, а тут лететь нужно!!!)))

Девочки, но все это (боль, страхи,слёзы) забываются моментально когда держишь этот комочек счастья на руках, когда видишь как Муж смотрит на вас глазами полные любви и слёз...
  • 0

#9795 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:14

Акушерка еще посмотрела на меня как на дуру и сказала, что на мяче надо СИДЕТЬ.

:D :D Это они умеют!
  • 0

#9796 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:16

Досмотрела. Да, видео замечательное. Очень интересно всегда узнать не только что нужно делать, но и почему именно так.
  • 0

#9797 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:20

Массаж спины во время родов мне тоже не понадобился... Но вот на последних месяцах мне было оооочень приятно, когда муж просто давил кулаками на нижнюю часть спины в районе пояснице. Он у меня массаж делать вообще не умеет, но вот этими простыми действиями очень облегчал мне боли в пояснице)))
  • 0

#9798 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:24

Что то этот волшебный лист малины в моём районе нигде не продаётся. Придётся в аптеку топать и там заказ делать.
  • 0

#9799 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:25

Что то этот волшебный лист малины в моём районе нигде не продаётся. Придётся в аптеку топать и там заказ делать.

даже через интернет не продается?..
  • 0

#9800 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:33

Попробую сходить в аптеку сейчас ближайшую и там заказать. Просто ждать надо))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки