Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9841 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 02:14

Мне врач сказала ещё в тот понедельник, что головка опустилась и встала как надо. Это как!? Вот в тазу значит? Или просто опустилась...но должна ещё куда-то опуститься!?

Это и называется "опустился живот". Головка прижимается к выходу в малый таз.

На свету гладила живот...смотрю какие то полоски при сжатии кожи....короче разглядела растяжки...они не видны сазу вот так. На присмотреться если....потом более яркими станут?

Не факт. Если кожа порвалась сильно, то это сразу ярко-фиолетовые толстые полосы. Которые наоборот, со временем (через годы) светлеют
  • 0

#9842 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 06:23

Это и называется "опустился живот". Головка прижимается к выходу в малый таз.

От так это значит что все? Ждать в роддоме его опускания не надо будет? Он уже где надо и я реально готова???

Они или сразу малиновые или прозрачные. У меня такие же прозрачные были, парочка.

То есть это кожа не сильно сорвалась и не так заметно будет после родов?

А можно ещё вас всех спросить?
Ночью болел живот...но не низ. А как-то весь!!! И не тянуло...а блин...как то странной болью, не вдохнуть. И волнами...может конечно треники, но боль вообще странная и везде.
  • 0

#9843 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 06:29

Ночью болел живот...но не низ. А как-то весь!!! И не тянуло...а блин...как то странной болью, не вдохнуть. И волнами...может конечно треники, но боль вообще странная и везде.

Вообще при схватках живот как бы "каменеет" весь (время от времени), а тянет больше внизу.
А то, что вы описали - я такого не знаю.

От так это значит что все? Ждать в роддоме его опускания не надо будет?

Нет, там немного другое... Головка сначала просто опускается (как уже у вас), а потом вставляется в малый таз перед тем, как начать движение к выходу. Вот это уже происходит в родах. Обычно - когда отходят воды, потому что если вод нормальное количество, то они как бы мешают головке окончательно опуститься. При многоводии - мешают дважды)

Я когда второй раз в роддом поступила, мне тетеньки в приемнике живот пощупали, сказали "головка высоко". А через час воды отошли, и головка вставилась на место.
  • 0

#9844 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 07:31

Вообще при схватках живот как бы "каменеет" весь (время от времени), а тянет больше внизу. А то, что вы описали - я такого не знаю.

Вообще боли в ночное время....так сложно описать :unknw: я там сплю...и не особо понимаю...что же там меня разбудило. И в эти моменты я не особо стараюсь проснуться, ходить или ещё что то. Если "оно" так не пройдёт к утру)))) а вообще в зеркало посмотрела, живот уж оооочень низко)
Вообще если верить УЗИ, московскому, там всю беременность мне срок на 1.5-2 недели больше ставили. То есть сейчас недель 39 у меня. И в декрет отправили на неделю раньше...от срока по месячным. А вот тут в моём городе узистка вообще без заморочек, срок по УЗИ сравняла сроку по месячным. Так бывает?? Типа ребёнок затормозился в развитии? Мне может и рожать уж пора))
  • 0

#9845 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 08:21

Viki88, срок врачи считают по месячным. По УЗИ могут корректировать, но это несерьезно, потому что везде в мед. документах будет фигурировать только акушерский срок - по месячным.

А уж как ребенок решит родится... у нас тут в этой темке и на 37-й неделе (или даже 36-й, точно не помню) рожали, и на 43-й.
  • 0

#9846 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2014 - 08:27

Вики, я вам зуб даю, схватки вы не проспите))) То есть, не заморачивайтесь сильно на тему 'А что у меня да как, а что это значит'. Вернее, эти вопросы можно специалисту задавать во время осмотра, а не гадать на кофейной гуще. Схватки, на самом деле, достаточно болючие, а роды в первый раз достаточно длительные, вы успеете всё понять и сделать. Не волнуйтесь)))
  • 1

#9847 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:13

Неее, я не парюсь совсем. Я понимаю....оно наступит....так наступит)))) я наоборот рада треникам, хоть немного понимать...что за зверь такой. Хотя схватки же иные немного ощущения.
Аеще скажите...как думаете...не поздно ли начать пить препарат железа? Мне их прописывалои ещё в середине беременности, но я не пила. А теперь понимаю..что после родов гемоглобин то упадёт!!!! А у меня он и так 101-109
  • 0

#9848 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:21

А у меня он и так 101-109

У вас шикарный гемоглобин для такого срока. Обычно он меньше 100 к концу беременности.
И если голова не кружится и прочих признаков анемии нет, то в принципе можно и не пить ничего.

А после родов попьете крапивы, она и кровь останавливает-восстанавливает, и гемоглобин тоже.
  • 0

#9849 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:23

Такой гемоглобин был знаете когда? Осенью))
А чтоб после родов мне хуже не стало...попить не стоит?
  • 0

#9850 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:26

Не знаю, я не пила ничего оба раза. Во внебеременном состоянии у меня гемоглобин около 146, к концу беременности самое низкое было 104.
  • 0

#9851 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 09:38

Так конечно вам и не к чему пить ещё что то дополнительное))) у меня в беременном был максимум 109.
  • 0

#9852 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:28

Так может сдать кровь как-то платно и посмотреть? А только потом пить?
  • 1

#9853 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:31

Дождусь приёма у гини во вторник, там спрошу.
  • 0

#9854 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 09:17

Девочки, а как вы общаетесь с малышом в утробе? Советуют с ним разговаривать, песни петь, сказки читать и тд))) а мне как-то странно как будто с самой собой разговаривать, я люблю в тишине быть)) Я с ребеночком ментально всегда - помню про него, думаю, глажу живот или просто руки прикладываю...
А у вас как?
  • 0

#9855 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 10:25

Molya, чем меньше мы вторгаемся в мир своего не рождённого еще пока ребенка, тем лучше. Не надо ему мешать.
Помню, очень давно лежала на сохранении, и каждый вечер у нас начинался одинаково: мы цитировали мультики, пели блатные песни и хохотали до тех пор, пока нас не приходила утихомиривать медсестра:)
Соседняя палата, девчонки, приходили и рассказывали, что они по вечерам читают книжки своим животикам.
Не знаю, какие у кого получились детки в итоге, но когда дочь у меня родилась, то я и пела ей, и читала, рот не закрывался.
У подружки, с которой лежали, соседки, тоже дочка выросла и умненькая, и благоразумненькая.
Мне кажется, не надо заранее формировать образ ребенка, родится, и все будет по-другому:) из животика вылезет сюрприз:)
Хотя муж что то всегда объясняет моему животу:) но это не много по времени.
  • 0

#9856 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 10:50

Понятно, что какой ребенок родится зависит не от того, разговаривает с ним мама или нет во время беременности))) тем более так нельзя сравнивать деток разных родителей - есть миллион факторов, влияющих на формирование маленького человечка))

Но я вот постоянно слышу рекомендацию общаться именно голосом и думаю, может я не права, что не общаюсь так)) я вообще обычно либо в тишине, либо с сериалом американским))) не "ведическим" и не детским) А с животом как-то странно говорить и вроде не о чем))
Вот интересно разговаривают ли другие и как? Что говорите?))
  • 0

#9857 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 10:51

Девочки, у кого насморк. Тут меня тоже он захватил, и я вспомнила, чем спасалась от него. Глазные капельки. Считается, что у них самая мизерная концентрация всякой ерунды из за того, что слизистая глазок очень чувствительна.
У меня началась аллергия на маминого пёсика вчера. Не пойти было к ней нельзя, и так неделю выдерживала после ее приезда, находила всякие отговорки. В итоге, дышу со вчерашнего дня с трудом, глаза все красные и чешутся, и супрастин под запретом.
Капаю капли и в глазки, и в нос глазные: систейн.
Надеюсь, пройдет.
И на ночь погрею солью. Соль эта ...я вам скажу, лимфы мне прогрела, но боль пошла на грудной хандроз. И туда горячий компресс с солью. Помогло.
Видимо так и буду гоняться с компрессом до родов за своими простудами:)
Лежу весь день, жутко болит голова. Встану,что нить поделаю и все...
  • 0

#9858 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 11:44

Девочки, а как вы общаетесь с малышом в утробе? Советуют с ним разговаривать, песни петь, сказки читать и тд))) а мне как-то странно как будто с самой собой разговаривать, я люблю в тишине быть)) Я с ребеночком ментально всегда - помню про него, думаю, глажу живот или просто руки прикладываю...
А у вас как?

Я даже тему такую создавала:) посмотрите в моих публикациях
У меня знакомая будучи беременной читала сказки животику и я подумала, что все так или иначе это делают, оказалось- нет.
Я сейчас разговариваю периодически с малышом, когда муж был долго в командировке, я особенно часто общалась, сейчас пореже, но все-равно
  • 0

#9859 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2014 - 11:53

Я не разговаривала, как-то не понимала что можно говорить животу. А через силу, только потому что "надо" не хотелось.
  • 0

#9860 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:27

и супрастин под запретом.

Разовый прием супрастина при беременности безопасен. Говорю вам как аллергик с почти 30-летним стажем.
"Под запретом" он всего лишь потому, что не проводилось исследований о безопасности.

Если бы вы его каждый день пили - то да, это могло бы навредить. Если выпьете один раз (или два-три за беременность), ничего не произойдет. Гораздо вреднее мучиться симптомами аллергии, ребенку поступает меньше кислорода (а гипоксия всегда вредно влияет на мозг), его буквально атакуют антитела, которые вырабатывает организм в ответ на аллерген.. в общем, вреднее выпить, чем не выпить.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки