Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:46
Насколько я изучала этот вопрос, не рекомендуют ходить в первые 3 месяца, а в последние 6 недель сидеть в тёплых бассейнах (в т.ч. травяных). Потом очень важно ориентироваться на самочувствие! У меня, к примеру, нет проблем ни с сосудами, ни с давлением, не мажет ничего и т.д. Поэтому, если чувствуете себя хорошо, то можно попробовать. Но при этом учитывать определённые правила для беременных:
1. Нельзя ходить в инфракрасную сауну
2. Нельзя ходить в сауну 90 - 95 градусов
3. В сауне желательно сидеть по 10 минут, а потом выходить
4. Если вы пришли в баню с мороза, где замёрзли, то не стоит сразу заходить внутрь. Сначала нужно согреться, можно погреть ноги в тёплой воде, и только потом заходить. Точно также после бани, не стоит сразу идти на мороз или в прорубь, нужно сначала остыть. Чтобы не было резких перепадов температур.
5. Много пить воды
Если учитывать эти простые правила и постоянно следить за своим самочувствием, то посещение бани пойдёт только на пользу)))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:49
У меня нет шерстяного одеялка, есть комбез. Так почему бы не использовать?)) тем более я не в Москве, где в новый год +5 может быть. А на много дальше)))
Завернуть в одеяло, конечно, проще, но это не вариант для езды в автолюльке. Я гуляла с сыном в холодную погоду, окутанным в шерстяное одеяло, но в коляске вокруг дома)))
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:49
Так ребенок лежит. Или особенно расположения матки.Девочки, почему живот кривой? Асимметричный? Всю беременность слева выпирает немного больше чем справа. Вот совсем чуток. И пупрок как бы вправо смотрит. Хотя до этого мне все говорили, что спинка у него справа. А тут прям растяжки слева появились от пупка....что такое?
Растяжки НИКАК не связаны с тем, какой величины живот. У них гормональная причина, а не "кожа перерастянулась".
Отправлено 15 декабря 2014 - 08:50
Это если пешком пойдете. Если на машине - ТОЛЬКО комбез, потому что в одеяле в кресло не положишьНоворожденного можно просто в одеяло и все. Не мучить комбинезонами, и точно угадаете. Тонкое шерстяное одеялко.
Отправлено 15 декабря 2014 - 09:00
Наверное матка такая да? С особенностью. Тем более загиб к заду. Так как всю беременность мне гиня малыша справа нащупывала, а все равно слева бугорок)) на роды никак не повлияет интересно)))Так ребенок лежит. Или особенно расположения матки.
Растяжки НИКАК не связаны с тем, какой величины живот. У них гормональная причина, а не "кожа перерастянулась".
Даже не бугорок, а пупок немного вправо смотрит))
Отправлено 15 декабря 2014 - 09:07

Отправлено 15 декабря 2014 - 09:10
Вот вы знаете, это на любителя)) Я бы порекомендовала одеть в демисезонный и просто сверху прикрыть одеялком маленьким мягким. Ну, на случай, если будет сильный ветер или осадки. До машины с одеялком, а потом убрать. Чтобы не было резких перепадов температур.
Ну одеялко в машине будет, на всякий случай, это да. А так-то, конечно, просто в одеяло завернуть не вариант, нам ехать где-то полчаса от роддома, в автокресле, соответственно, только комбез.
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:47
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:55
Устала с мамой спорить!!! Свои советские знания 30ти летней давности пытается навязать мне и смеётся над тем, что сейчас мне говорят врачи в ЖК и РД и над тем, что читаю в инете!! Говорит в роддом с первыми схватками ехать надо! А я говорю нет, в РД сказали минимум три часа дома их отслеживать. Смотрит на меня как на дуру!
Вы ей еще скажите, что сейчас через 2-3 дня выписывают, а не через неделю, так она вообще в шоке будет

Отправлено 15 декабря 2014 - 14:02
Кстати, по поводу размера комбеза. На мою все шмотки просто гигантские были. До сих пор донашиваем бодики для недоношенных деток.. Пришлось на выписку покупать комбез размера Ньюборн, и то он был ооочень большой. Да и до сих пор у нее ручки и ножки не достают еще до конца рукавов и штанин.
И да, детка реально мерзла очень первую неделю. Так что одевала ее прилично, а сейчас она уже горячая штучка

Отправлено 15 декабря 2014 - 14:02
Но её бухтения меня уже до ручки доводят!!! Спорит со мной словно я это придумала, а не врачи сказали!
Отправлено 15 декабря 2014 - 14:15
У нас в РД норма 4 дня если ЕР, и 5 дней если КС))
Но её бухтения меня уже до ручки доводят!!! Спорит со мной словно я это придумала, а не врачи сказали!
Постарайтесь уже сейчас относиться к этому проще. Вообще ко всему относиться проще. Потому что:
1. бабушки все равно будут бухтеть
2. у них все же есть опыт, и вас как-то вырастили, да вроде хорошо
3. любая инфа про воспитание, гв, соски, прикормы или еще что, которая вам по душе и которую вы считаете правильной может не сработать с конкретно вашим ребенком.
Так что просто послушайте ее мнение, как альтернативное. Потому что на деле есть шанс, что именно ее советы пригодяться в уходе за малышом, и очень ему подойдут. Как бы дико это сейчас не звучало.
Реагируйте как-то так "ой надо же! как интересно! а теперь вот нам совсем по-другому врачи говорят, ну, поживем - увидим"
Отправлено 15 декабря 2014 - 14:22

У моей мамы вообще фишка, если заканчиваются аргументы, она прекращает спорить. но утром обязательно позвонит и расскажет сон, что ей приснилась моя бабушка и она...варианты следующие: грозно смотрела, качала головою, предупреждала и т.д и т.п.

В общем, я с мамой не спорю. Сразу соглашаюсь и делаю по своему

Отправлено 15 декабря 2014 - 14:34
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:12
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:17
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:24
Начнёт навязывать свой опыт в воспитании?
Ну конечно)) Делиться опытом. Ну и тем-то сколько: ГВ, совместный/раздельный сон, водичка давать/не давать, соска... В общем все через это проходят, крепитесь

Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 15:43
Гость_Moon_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 17:13
Вы же умные и коллективный опыт: поделитесь, а

Гость_Palmire_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 17:20