Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 10:41

В беременность если открывается, то наверное опасно выкидышем или родами преждевременными? У меня у знакомой сейчас 35я неделя и на осмотре гиня сказала ей, что слабая шейка, палец один уже пропускает

На 35-й неделе это практически нормально. Особенно, когда не первые роды. Я много раз писала, что многодетные мамы с приоткрытой шейкой иногда полбеременности ходят.

Вот если в 28 недель первой беременности палец пропускает - это тревожно.
  • 0

#9922 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:38

-

• 0

#9923 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:52

правда, история закончилась не так радужно - ребенок орал 2 дня, потом выкакал эту вишню, и когда мама это увидела, молча собрала сумки, села на поезд, и уехала в другой город к своей маме)))

:005-gygy: меня мама с подружкой мандаринкой то ли апельсинкой покормили в 2 месяца кажется, потому что это был такой дефицит, а они ее откуда-то достали. Ничего не случилось, мандарины и апельсины с тех пор видимо обожаю)
  • 0

#9924 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:09

Я старшему в 4,5 мес дала полчайной ложки сока яблочного... ребенок обо..... обкакал половину квартиры) Следующий прикорм был после 7 мес.
  • 0

#9925 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:13

От срока зависит. И от того, закрыт ли внутренний зев. Если он начал раскрываться, то скорее всего порекомендуют или швы на шейку, или пессарий.

Олька для срока в 22 недели это как? И как определяют, начал ли раскрываться, надо будет регулярно на узи шейки мне ходить, чтоб отслеживать? Сейчас все закрыто.
  • 0

#9926 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:34

у меня крутой вопрос: сколько брать прокладок в роддом?:)
34 штуки наверное многовато будет на 3-4 дня если?
что-то они слишком много места занимают
  • 0

#9927 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:46

у меня крутой вопрос: сколько брать прокладок в роддом?

Если обычных, даже ультранайт - то пачки 4 как минимум
Если специальных, послеродовых - не подскажу :)

Олька для срока в 22 недели это как?

Если шейка больше 2 см, то пока вам волноваться не о чем.
Вот вам вроде сказали помониторить... посмотрите, может ваши 26 мм до конца беременности так и останутся
Пока никакого повода для тревоги нет. Но лучше понаблюдать :)
  • 0

#9928 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:54

меня мама с подружкой мандаринкой то ли апельсинкой покормили в 2 месяца

моего ребенка уже мандаринкой накормили (сестра двоюрная 5 лет) и ничего не случилось :)

34 штуки наверное многовато будет на 3-4 дня если?

Насколько я помню, у меня в день уходило 2-3 прокладки, но предпочитала пеленки класть, которые там в роддоме выдают в бесконечном количестве. А прокладки уже дома носила.
Вот одноразовые трусы хорошая вещь, мне пригодились.
  • 0

#9929 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 декабря 2014 - 13:11

Мне пригодилась пачка одноразовых пеленок 60х90 (5 шт), пачка урологических прокладок (объем супер), и упаковка одноразовых трусов (5 шт). Домой привезла только несколько прокладок, все остальное пошло в расход. Но я меняла часто прокладки - по 4-5 в день уходило.

Но у всех же по-разному, у кого-то ручьем льет, а у кого-то вообще почти ничего.. Пачку одну точно берите, не ошибетесь.
  • 0

#9930 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:16

Возьму в общем не все сразу- если что, муж довезет. А то больно мешок большой выходит
  • 0

#9931 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:41

Особенно, когда не первые роды.

Роды первые у неё.

Я приготовила в РД пачку послеродовых прокладок. Там 10 шт. И Олвейс суперночные... Там 14 шт в упаковке. Плюс пачка пеленок одноразовых там 10 шт, но они конечно не для запихивания в бельё)))

4 пачки ночных прокладок что то многовато мне кажется..примерно 30 штук????))
  • 0

#9932 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:49

Плюс пачка пеленок одноразовых там 10 шт,

Их лучше под попу класть, когда на кровати лежите. Иначе может случиться "упс" :)
Конечно, сотрудники роддома к этому привычные (недаром на кроватях даже в некоторых платных отделениях - клеенчатые матрасы). Но приятнее ж на чистом лежать, чем на испачканном например кровью белье. А такое бывает в первые дни часто.
  • 0

#9933 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 декабря 2014 - 15:43

Возьму в общем не все сразу- если что, муж довезет. А то больно мешок большой выходит

Я в роддом с тремя мешками приехала))) И это все без моей верхней одежды, ее увезли домой сразу. У нас в роддоме есть тележка из супермаркета :D :good: на нее хоть сколько пакетов погрузи - и кати куда надо
  • 0

#9934 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 16:33

Их лучше под попу класть, когда на кровати лежите.

А для чего они ещё нужны? Под попу на осмотры и на кровать беру.
  • 0

#9935 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 16:53

Не могу успокоиться никак, и ведь уже проходила, со старшим пролежала аж 2 дня из-за плохого ктг(в итоге все ок, спал), сегодня прошла ктг впервые, помня первый раз поехала в платную клинику, и вот... Начальные нарушения состояния плода, ёж моё... Завтра пойду к врачу, а сегодня места себе не нахожу... Все из рук валиться... Старший целый день истерик, мама уехала на море, с мужа поддержка,только то, что я дура зря переживаю....Ну ведь я ж знаю, что не точно все это, а страшно все равно...
  • 0

#9936 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 16:59

Я в роддом с тремя мешками приехала))) И это все без моей верхней одежды, ее увезли домой сразу. У нас в роддоме есть тележка из супермаркета на нее хоть сколько пакетов погрузи - и кати куда надо

повезло вам, что была тележка)))
у меня мотивация- уместить в симпатичный прозрачный пакет-сумку)) если б он чуть побольше был... а так, я уже утрамбовала там все, все повынимала из упаковок, и это еще без фотика, читалки, блокнота и дневника и еще нескольких нужных вещей! не влезет все-равно видимо((
  • 0

#9937 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 декабря 2014 - 17:30

Да не пытайтесь прям все уместить)) Вы ж не одна в роддом едете, помогут) На крайняк там в роддоме куча персонала, так что донесут вам ваши вещи, самой тащить не придется)

Мне ни блокноты, ни читалка, ни плеер не понадобилась.. Смотрела на малышку, в окно, и спала первые дни)) как-то в голове так... несобранно все, что я даже по телефону неделю говорить не могла) да и не хотелось)
  • 0

#9938 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 17:41

Да не пытайтесь прям все уместить)) Вы ж не одна в роддом едете, помогут) На крайняк там в роддоме куча персонала, так что донесут вам ваши вещи, самой тащить не придется)

со мной муж будет))
люблю я мелочами маяться))

Мне ни блокноты, ни читалка, ни плеер не понадобилась.. Смотрела на малышку, в окно, и спала первые дни)) как-то в голове так... несобранно все, что я даже по телефону неделю говорить не могла) да и не хотелось)

ох, так интересно, в каком состоянии буду я))
я уже думаю там читать про ГВ, про уход за малышом на читалке, думаете, не до того будет?:)
мне список вещей в роддоме дали, там написано: "необходимо взять": и из перечисленного- ноутбук! вот уж действительно нужная вещь))
  • 0

#9939 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 16 декабря 2014 - 17:50

У меня была с собой читалка. Ну пару глав почитала. Сестра по телевизору в палате страдала) Не знаю. Мне кажется там и без того интересно)
  • 1

#9940 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 17:50

Я возьму телефон и планшет. Надо же будет с папой потом связываться нашим. Фото и видео посылать. Он у нас на другом континенте)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки