Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 15 декабря 2014 - 17:24
Отправлено 15 декабря 2014 - 17:36
Когда родились наши старшие с сестрой детки... Дочь я могла доверить только свекрови.
Моя мама могла накормить квашеной капустой 7-ми месячного ребенка и удивляться, почему он ее выплевывает. Конфеты были отдельной темой.
А уж настойка из рябинки, который она сначала выдавала за рябиновый сок... Это конечно,крайности, но как то запомнились. Сын уже обходился только родителями. Я сразу сказала мужу, что бабушек у нас не будет.
Про роды и беременность мама мало что могла вспомнить, но советы, та да

Свекровь меня научила варить детские кашки и супчики, учить детей держать ложку. Но она и сама своих сыновей ростила.
Без бабушек.
Когда моя мама мечтает, что мои дети будут приезжать к ней на все лето, то все время думаю, какими пряниками она их собралась к себе заманивать

Я ее очень люблю. Она поздний ребенок у своих родителей, пятый. Родилась после войны, в такую разруху.
Была очень большой шкодницей, ей постоянно попадало розгами. И ведь было за что. Но об этом она начала рассказывать, когда мы уже выросли. А потом она приехала в этот город, московское обеспечение, интересные знакомства, ...
Мы другие. Мы помешаны на своих детях. Их поколение было помешано на социуме, работе
Поэтому...их советы порою раздражают тем, что они механичны, что они перекладывают ответственность на врачей, на тебя, если ты их не слушаешь. Их так воспитали, они выросли в таком обществе.
Отправлено 15 декабря 2014 - 17:52
Отправлено 15 декабря 2014 - 18:12
Моя мама могла накормить квашеной капустой 7-ми месячного ребенка

Еще были рекомендации повесить на шею кусочек сала на веревочке - "дитё побегае-побегае, посмокче"

Но были и действенные рекомендации - моя мама изначально была против пеленания, но я спала беспокойно, и когда по рекомендации прабабушки меня запеленали стала наконец спокойно спать))
Отправлено 15 декабря 2014 - 18:20
Забавные такие, тёплые истории
моя мама приехала со мной 3-х недельной к маме и бабушке (моим бабушке и прабабушке), так моя прабабушка накормила меня алычой)) такой мелкой желтой, насобирала под окном с земли (!!!) спелую и скормила)) и радостно рассказывала, как я "хорошо хрумкала" эту алычу
Мне месяц от роду был
живая, алычу люблю)))
Еще были рекомендации повесить на шею кусочек сала на веревочке - "дитё побегае-побегае, посмокче"))
Но были и действенные рекомендации - моя мама изначально была против пеленания, но я спала беспокойно, и когда по рекомендации прабабушки меня запеленали стала наконец спокойно спать))

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:24
В их времена декретный отпуск был только год (это у моей мамы со мной, ее сестры старшие вообще всего по 3 месяца в декрете были), значит к году ребенок должен был уже питаться самостоятельно и вообще должен был быть готов ходить в ясли.
Кормили большинство месяца 3, потом молоко кончалось.
Моя мама сама много раз мне говорила: как хорошо, сейчас у вас есть книги, журналы, интернет, а в наше время ничего не было, мы были дикие, ничего не знали.
Бабушкам всегда спасибо за советы и беспокойство, но источники информации они не слишком надежные)
Отправлено 15 декабря 2014 - 18:30
Бабушкам всегда спасибо за советы и беспокойство, но источники информации они не слишком надежные)
Вот вот))) Если я сцеживаться не буду......боюсь представить что будет)) Мои тити она отрежет))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 19:36
Она рассказывала, что их заставляли в роддоме сцеживаться (100 грамм минимум надо было сцедить), пеленки кипятили и гладили с двух сторон, докорм начинался с 3-4 месяцев и было все строго. Она говорила, что забывала грудью кормить, потому что весь день была на кухне и готовила всякие каши, пюре, творожки. Все четко, все по расписанию. Сейчас она удивляется "зачем я так морочилась".
Мне про прикорм говорит регулярно, что "уже вроде как пора". У нас диалог дурацкий выходит ))))
- я вот помню с 4 месяцев уже яблочный сок давала пробовать, яичный желточек
- мне неохота из-за капельки сока с яблоком возится
- ну а что делать, надо же ребенку новые вкусы узнавать, не все ж пресное молоко пить
- у меня сладкое, я пробовала, хотите тоже дам попробовать?
- это хорошо если сладкое, яичный желток можно уже давать
- мне не охота, как нибудь потом...
И примерное такие диалоги раз в неделю))))
Отправлено 16 декабря 2014 - 00:27

А про сало...мне бабушка жевала хлеб с салом, в марлечку и вместо соски.
Не верилось ей, что с молока наесться может ребеночек

Отправлено 16 декабря 2014 - 02:39
А что, что-то критичное происходит? 26 мм - нормальная длина шейкиСегодня были на втором узи, сказали про шейку: внутр.зев закрыт, длина уменьшилась с первого узи почти на см и стала 26... Порекомендовали через неделю - две контрольное узи и консультация гинеколога, завтра запишусь.
Вы же умные и коллективный опыт: поделитесь, аСталкивался ли, слышал кто-то, что-то может знаете.
Гость_Moon_*
Отправлено 16 декабря 2014 - 06:15
Я ждала, когда вы ответите)) А какая уже ненормальная? Меньше 25 пишут везде, я смотрюА что, что-то критичное происходит? 26 мм - нормальная длина шейки
Отправлено 16 декабря 2014 - 07:23
От срока зависит. И от того, закрыт ли внутренний зев. Если он начал раскрываться, то скорее всего порекомендуют или швы на шейку, или пессарий.Я ждала, когда вы ответите)) А какая уже ненормальная? Меньше 25 пишут везде, я смотрю
А к концу беременности шейка вообще может на палец-два приоткрыта быть, особенно если не первая беременность. И далеко не всегда это плохо.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2014 - 07:26
Моя надеюсь не будет) но в принципе, если даст что-то попробовать, то я скандалить не буду, от капли сока или желтка ничего не случится с ребенком.Ну хоть такая свекровь
моя молча сама вводила прикорм, когда я на экзамены уезжала.
Про мало конечно это треш, и взрослому то вредно...
Отправлено 16 декабря 2014 - 08:23
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 декабря 2014 - 08:26
Шейка матки может бытьСтыдно спросить на моём сроке беременности, но что такое внутренний зев?
Отправлено 16 декабря 2014 - 08:39
Типа самое начало шейки?))Шейка матки может быть
Отправлено 16 декабря 2014 - 09:19
Можно сказать и так) Тот ее "конец", который в маткеТипа самое начало шейки?))

Отправлено 16 декабря 2014 - 09:50
Отправлено 16 декабря 2014 - 09:55
А вот если в беременность внутренний зев начинает раскрываться, то это нехорошо. Но это редкий случай.
Отправлено 16 декабря 2014 - 10:05