Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9901 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:24

Да вы правы девочки. Стоит более терпимее к маме относится. Она из лучших побуждений. Она как лучше хочет. Пусть как может...но из лучших побуждений. В конце концов ценить наверное это надо. А то и так уеду потом далеко далеко...и уже не буду получать так много заботы от нее.
  • 1

#9902 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:36

Про то, как мамы нас растили я бы особо на них не надеялась. Меня ростила бабушка.,в 7 месяцев отдали в ясли.
Когда родились наши старшие с сестрой детки... Дочь я могла доверить только свекрови.
Моя мама могла накормить квашеной капустой 7-ми месячного ребенка и удивляться, почему он ее выплевывает. Конфеты были отдельной темой.
А уж настойка из рябинки, который она сначала выдавала за рябиновый сок... Это конечно,крайности, но как то запомнились. Сын уже обходился только родителями. Я сразу сказала мужу, что бабушек у нас не будет.
Про роды и беременность мама мало что могла вспомнить, но советы, та да:)
Свекровь меня научила варить детские кашки и супчики, учить детей держать ложку. Но она и сама своих сыновей ростила.
Без бабушек.
Когда моя мама мечтает, что мои дети будут приезжать к ней на все лето, то все время думаю, какими пряниками она их собралась к себе заманивать:)
Я ее очень люблю. Она поздний ребенок у своих родителей, пятый. Родилась после войны, в такую разруху.
Была очень большой шкодницей, ей постоянно попадало розгами. И ведь было за что. Но об этом она начала рассказывать, когда мы уже выросли. А потом она приехала в этот город, московское обеспечение, интересные знакомства, ...
Мы другие. Мы помешаны на своих детях. Их поколение было помешано на социуме, работе
Поэтому...их советы порою раздражают тем, что они механичны, что они перекладывают ответственность на врачей, на тебя, если ты их не слушаешь. Их так воспитали, они выросли в таком обществе.
  • 3

#9903 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:52

Неее, моя мама не такая)) Он четко знает что можно, что нельзя. Она из тех мама, кто сахар кипятила и фильтровала его через марлю, чтоб очистить от микромусора. И потом уже эту сахарную воду добавляла мне и сестре в пищу)) Во как заморачивалась))) Он очень хорошая мама. Но с очень тяжелым характером и старым взглядом на жизнь)) Она не знает что такое треники, слизистая пробка, опускание живота, технике дыхания, массаже поясницы, душа итд.... Для нее существует беременность, потом в какой-то момент приходят схватки и все..роды. Ей за 60..что тут скажешь)) Просто есть мамы, кто наблюдает со стороны и удивляется. А есть те, кто наблюдает, удивляется, возражает, навязывает свое, потом еще подуется, что ее мнение не приняли, потом махнет рукой и утихомирится)
  • 0

#9904 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:12

Моя мама могла накормить квашеной капустой 7-ми месячного ребенка

:) моя мама приехала со мной 3-х недельной к маме и бабушке (моим бабушке и прабабушке), так моя прабабушка накормила меня алычой)) такой мелкой желтой, насобирала под окном с земли (!!!) спелую и скормила)) и радостно рассказывала, как я "хорошо хрумкала" эту алычу :) Мне месяц от роду был :) живая, алычу люблю)))
Еще были рекомендации повесить на шею кусочек сала на веревочке - "дитё побегае-побегае, посмокче" :)))
Но были и действенные рекомендации - моя мама изначально была против пеленания, но я спала беспокойно, и когда по рекомендации прабабушки меня запеленали стала наконец спокойно спать))
  • 1

#9905 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:20

:) моя мама приехала со мной 3-х недельной к маме и бабушке (моим бабушке и прабабушке), так моя прабабушка накормила меня алычой)) такой мелкой желтой, насобирала под окном с земли (!!!) спелую и скормила)) и радостно рассказывала, как я "хорошо хрумкала" эту алычу :) Мне месяц от роду был :) живая, алычу люблю)))
Еще были рекомендации повесить на шею кусочек сала на веревочке - "дитё побегае-побегае, посмокче" :)))
Но были и действенные рекомендации - моя мама изначально была против пеленания, но я спала беспокойно, и когда по рекомендации прабабушки меня запеленали стала наконец спокойно спать))

Забавные такие, тёплые истории :good:
  • 0

#9906 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:24

Но советы наших мам - это, конечно, чаще всего не то, чему полезно следовать.
В их времена декретный отпуск был только год (это у моей мамы со мной, ее сестры старшие вообще всего по 3 месяца в декрете были), значит к году ребенок должен был уже питаться самостоятельно и вообще должен был быть готов ходить в ясли.

Кормили большинство месяца 3, потом молоко кончалось.

Моя мама сама много раз мне говорила: как хорошо, сейчас у вас есть книги, журналы, интернет, а в наше время ничего не было, мы были дикие, ничего не знали.

Бабушкам всегда спасибо за советы и беспокойство, но источники информации они не слишком надежные)
  • 1

#9907 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:30

Бабушкам всегда спасибо за советы и беспокойство, но источники информации они не слишком надежные)

Вот вот))) Если я сцеживаться не буду......боюсь представить что будет)) Мои тити она отрежет))
  • 0

#9908 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 19:36

У меня свекровь тоже старой закалки, вырастила своих 3 детей и внучка 5 лет. Заботу о своей дочке я ей полностью доверяю, она играет с ней, на ручках носит, песни поет, высаживает. Ничего лишнего не делает. Но регулярно рассказывает как было у нее, не с целью навязать, а просто сравнивает. Кстати интернетом она пользуется вовсю, она есть вконтакте и подписана на всякие мамские группы и мне часто присылает полезные заметки.
Она рассказывала, что их заставляли в роддоме сцеживаться (100 грамм минимум надо было сцедить), пеленки кипятили и гладили с двух сторон, докорм начинался с 3-4 месяцев и было все строго. Она говорила, что забывала грудью кормить, потому что весь день была на кухне и готовила всякие каши, пюре, творожки. Все четко, все по расписанию. Сейчас она удивляется "зачем я так морочилась".
Мне про прикорм говорит регулярно, что "уже вроде как пора". У нас диалог дурацкий выходит ))))
- я вот помню с 4 месяцев уже яблочный сок давала пробовать, яичный желточек
- мне неохота из-за капельки сока с яблоком возится
- ну а что делать, надо же ребенку новые вкусы узнавать, не все ж пресное молоко пить
- у меня сладкое, я пробовала, хотите тоже дам попробовать?
- это хорошо если сладкое, яичный желток можно уже давать
- мне не охота, как нибудь потом...

И примерное такие диалоги раз в неделю))))

• 0

#9909 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 00:27

Ну хоть такая свекровь:) моя молча сама вводила прикорм, когда я на экзамены уезжала. Уеду-ребенок спит, приеду-спит:) она призналась только недавно в этом:)
А про сало...мне бабушка жевала хлеб с салом, в марлечку и вместо соски.
Не верилось ей, что с молока наесться может ребеночек:) до сих пор ничего жирного моя печень не принимает.
  • 0

#9910 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 02:39

Сегодня были на втором узи, сказали про шейку: внутр.зев закрыт, длина уменьшилась с первого узи почти на см и стала 26... Порекомендовали через неделю - две контрольное узи и консультация гинеколога, завтра запишусь.
Вы же умные и коллективный опыт: поделитесь, а :) Сталкивался ли, слышал кто-то, что-то может знаете.

А что, что-то критичное происходит? 26 мм - нормальная длина шейки
  • 0

#9911 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 06:15

А что, что-то критичное происходит? 26 мм - нормальная длина шейки

Я ждала, когда вы ответите)) А какая уже ненормальная? Меньше 25 пишут везде, я смотрю
  • 0

#9912 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 07:23

Я ждала, когда вы ответите)) А какая уже ненормальная? Меньше 25 пишут везде, я смотрю

От срока зависит. И от того, закрыт ли внутренний зев. Если он начал раскрываться, то скорее всего порекомендуют или швы на шейку, или пессарий.

А к концу беременности шейка вообще может на палец-два приоткрыта быть, особенно если не первая беременность. И далеко не всегда это плохо.
  • 0

#9913 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 07:26

Ну хоть такая свекровь:) моя молча сама вводила прикорм, когда я на экзамены уезжала.

Моя надеюсь не будет) но в принципе, если даст что-то попробовать, то я скандалить не буду, от капли сока или желтка ничего не случится с ребенком.
Про мало конечно это треш, и взрослому то вредно...

• 0

#9914 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 08:23

Стыдно спросить на моём сроке беременности, но что такое внутренний зев?
  • 0

#9915 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 08:26

Стыдно спросить на моём сроке беременности, но что такое внутренний зев?

Шейка матки может быть
  • 0

#9916 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 08:39

Шейка матки может быть

Типа самое начало шейки?))
  • 0

#9917 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 09:19

Типа самое начало шейки?))

Можно сказать и так) Тот ее "конец", который в матке

Изображение
  • 0

#9918 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 09:50

А открываться сначала начинает внутренний или внешний?
  • 0

#9919 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 09:55

В родах - внутренний. Это называется "шейка сглаживается". В гугле где-то картинка есть.
А вот если в беременность внутренний зев начинает раскрываться, то это нехорошо. Но это редкий случай.
  • 0

#9920 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 10:05

Понятно, спасибо! В беременность если открывается, то наверное опасно выкидышем или родами преждевременными? У меня у знакомой сейчас 35я неделя и на осмотре гиня сказала ей, что слабая шейка, палец один уже пропускает
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки