Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9861 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:48

Ольга Николаевна, а дозировку? Половинку? У меня сроку то всего 7 неделек, 8ая. Аллергия боится тепло, грею руки, пью горячую воду.
Но как то слабо она боится. Я вся учихалась уже.
  • 0

#9862 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:56

Девочки, на каком сроке организм привыкает к пузожителю?! У меня мотает давление. Походила, кушать приготовила, разболелась голова. Смерила давление выше 120, нижнее к 80. Легла, сменила через полчаса ниже 110 и нижнее к 60 стремится. Естественно слабость.
Морозит, но температуры нет. Оделась как капуста, чтоб согреться.
и жор проснулся. Даже во сне еда снится:)
  • 0

#9863 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 14:31

Ольга Николаевна, а дозировку? Половинку? У меня сроку то всего 7 неделек, 8ая. Аллергия боится тепло, грею руки, пью горячую воду.
Но как то слабо она боится. Я вся учихалась уже.

Я обычную дозировку пила. Половинка - это для 5-летнего ребенка дозировка. Дочку им пою иногда. А с учетом того, что лекарство устаревшее и слабенькое... половинка может не подействовать.

Девочки, на каком сроке организм привыкает к пузожителю?!

После 12-16 недель. Когда плацента начинает полноценно функционировать.

А у вас сильно пониженное давление обычно? Потому что те смены цифр, которые вы написали, обычный человек не ощущает, это слишком маленькие перепады. Если у человека обычное давление 120/80 :)
  • 0

#9864 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 17:01

Да, у меня давление в прошлые беременности выше 80/50 редко поднималось:) в нормальном состоянии при 120/80 начинаются сильные головные боли. После перенесенной ангины начались непонятки с давлением. Уже как с год. Пила лекарства. А потом просто при повышении давления стала принимать горизонтальное положение, минут 20 и оно само понижается. Сейчас пока также.
Спасибо за совет про супрастин!!!
  • 0

#9865 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 18:38

Я даже тему такую создавала:) посмотрите в моих публикациях
У меня знакомая будучи беременной читала сказки животику и я подумала, что все так или иначе это делают, оказалось- нет.
Я сейчас разговариваю периодически с малышом, когда муж был долго в командировке, я особенно часто общалась, сейчас пореже, но все-равно

Нашла, почитала:) Спасибо!
  • 0

#9866 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2014 - 20:37

Ездила сегодня в wellnessresort, ммм... Посидела недолочко в сауне 70º, полежала в тёплом бассейне, попила чай из настоящей мяты, красотааа... Оказывается, не так страшен чёрт, как его малюют)))
  • 3

#9867 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 декабря 2014 - 20:41

Кстати, реально колбасить меня только недавно перестало, а до этого был атас. Тошнило, голова кружилась, жуткая слабость и неописуемая, просто вселенская усталость. На втором месяце я спала просто сутками, без преувеличения. Спала и ела. Жор несусветный, конечно. Счас меня тоже, в принципе, два раза к столу звать не надо)))
  • 0

#9868 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 01:17

Хрустальная нота, с какой недели уже можно в баньку рвануть? Хожу, чешусь вся:) уговариваю себя потерпеть.
  • 0

#9869 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 02:10

Спасибо за совет про супрастин!!!

Да не за что. На самом деле практически нет тех "бытовых" (ну то есть - общеупотребительных) лекарств, которые было бы категорически нельзя употреблять в беременность. Разово. Постоянно пить - да, можно нанести вред. И надо согласовывать с врачом.

Плюс ко всему, "бытовые" дозировки сильно занижены. Очень сильно. Это делается для того, чтобы при домашнем применении ни в коем случае не получилось передозировки. А в реальности то же лекарство можно применять в гораздо более высокой дозе.
К примеру, стандартная дозировка Нурофена для двухлетнего ребенка - 2,5 что ли мл. ну 3 от силы. В больнице тому же ребенку дают 2 полных шприца (10 мл.) и сверху притаптывают таблеткой Ортофена (по инструкции - противопоказания детям до 6 лет). И никаких признаков передозировки, потому что до "передозировки" еще далеко.

Это я все к тому же, что в первом абзаце написала. В экстренных случаях применяются гораздо более сильные лекарства и в гораздо более высокой дозе, однако без вреда для здоровья. Поэтому, если есть показания, то бояться выпить одну обычную таблеточку не стоит. К сожалению, та же аллергия народными методами не лечится, в отличие от простуды :)
  • 0

#9870 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 06:42

И все-таки, где O_L_G_A? :)

Я тут пакет на выписку собирала и вот что подумала. Когда речь шла о выписке зимой, я представляла, что будет...ну хотя бы там -5... Ну и подготовила бодик, ползунки, флисовый комбинезон и сверху зимний. А у нас на ближайшие две недели +3,+5 обещают. Есть ли смысл зимний комбез заменить на демисезонный (отдали и тот, и другой, оба на 62 размер)? Или я переоцениваю возможности новорожденного? Речь идет о том, чтобы донести до машины, и от машины до дома.
  • 0

#9871 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 06:59

И все-таки, где O_L_G_A? :)

Я тут пакет на выписку собирала и вот что подумала. Когда речь шла о выписке зимой, я представляла, что будет...ну хотя бы там -5... Ну и подготовила бодик, ползунки, флисовый комбинезон и сверху зимний. А у нас на ближайшие две недели +3,+5 обещают. Есть ли смысл зимний комбез заменить на демисезонный (отдали и тот, и другой, оба на 62 размер)? Или я переоцениваю возможности новорожденного? Речь идет о том, чтобы донести до машины, и от машины до дома.

Если будет ехать в машине в зимнем, то может вспреть. Он конечно новорожденный и любит тепло, но запаривать не стоит. Должно быть комфортно малышу.
Я выписывались в +32, на дочке был только бодик (с короткими рукавами), штанишки и шапочка. А других детей в конверты кутали и в сто одеял.
  • 1

#9872 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:05

Если будет ехать в машине в зимнем, то может вспреть. Он конечно новорожденный и любит тепло, но запаривать не стоит. Должно быть комфортно малышу.
Я выписывались в +32, на дочке был только бодик (с короткими рукавами), штанишки и шапочка. А других детей в конверты кутали и в сто одеял.

Вот и я думаю, что с мокрой спиной ехать гораздо опаснее, чем немножко пережить холодный воздух (который, в общем-то, и не холодный ожидается). Вы бы до какой температуры на улице предпочли демисезонный? До -5 где-нибудь?
  • 0

#9873 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:18

Нам в роддоме сказали, что ребёнок жару и пот переносит на много хуже чем холод. И к тому же они потом болеют часто, если вечно его кутать))
Я разговариваю с пузиком. Но просто о том что люблю его, папа скоро пролетит к нам, что так все круто будет)))) читать ему спецом книжки детские неееее. Я Гюго читаю)))))) себе)))

Девочки, почему живот кривой? Асимметричный? Всю беременность слева выпирает немного больше чем справа. Вот совсем чуток. И пупрок как бы вправо смотрит. Хотя до этого мне все говорили, что спинка у него справа. А тут прям растяжки слева появились от пупка....что такое?
  • 0

#9874 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:20

Нам в роддоме сказали, что ребёнок жару и пот переносит на много хуже чем холод. И к тому же они потом болеют часто, если вечно его кутать))
Я разговариваю с пузиком. Но просто о том что люблю его, папа скоро пролетит к нам, что так все круто будет)))) читать ему спецом книжки детские неееее. Я Гюго читаю)))))) себе)))

Девочки, почему живот кривой? Асимметричный? Всю беременность слева выпирает немного больше чем справа. Вот совсем чуток. И пупрок как бы вправо смотрит. Хотя до этого мне все говорили, что спинка у него справа. А тут прям растяжки слева появились от пупка....что такое?

Кутать я и не собираюсь, вопрос в том, где граница между "кутать" и "одевать комфортно" в данном случае :)

У меня вообще живот то квадратный, то треугольный, то круглый...и нога все время одна выпирает слева
  • 0

#9875 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:23

Вот и я думаю, что с мокрой спиной ехать гораздо опаснее, чем немножко пережить холодный воздух (который, в общем-то, и не холодный ожидается). Вы бы до какой температуры на улице предпочли демисезонный? До -5 где-нибудь?

У нас демисезонный был до 0, потом зимний, но на -5 под зимний я только тонкий бодик одеваю. А когда было -10 недавно я сверху еще теплый бодик надевала.
  • 0

#9876 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:26

У нас демисезонный был до 0, потом зимний, но на -5 под зимний я только тонкий бодик одеваю. А когда было -10 недавно я сверху еще теплый бодик надевала.

Поняла, спасибо. Уже запихала в стирку демисезонный)
  • 0

#9877 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 07:32

Кутать я и не собираюсь, вопрос в том, где граница между "кутать" и "одевать комфортно" в данном случае У меня вообще живот то квадратный, то треугольный, то круглый...и нога все время одна выпирает слева

Понимаете, у меня тоже периодически что то выпирает из живота. То так,то эдак. Но в расслабленном состоянии, когда живот не каменный, не твёрдый, когда он просто не двигается.....слева более выпуклый. Я это наблюдаю ещё с 15 недели где-то...ну когда живот стал только появляться!!

У нас на выписку х/б бодик...ну тот что с ручками и ножками, комбинезон флис или что то в этом роде...костюм там тройка......и все! Сверху комбез зимний и конверт на случай мороза))
  • 0

#9878 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 08:08

Новорожденного можно просто в одеяло и все. Не мучить комбинезонами, и точно угадаете. Тонкое шерстяное одеялко.
  • 0

#9879 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 08:27

Поняла, спасибо. Уже запихала в стирку демисезонный)

Вот вы знаете, это на любителя)) Я бы порекомендовала одеть в демисезонный и просто сверху прикрыть одеялком маленьким мягким. Ну, на случай, если будет сильный ветер или осадки. До машины с одеялком, а потом убрать. Чтобы не было резких перепадов температур.
  • 0

#9880 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 08:45

Новорожденного можно просто в одеяло и все. Не мучить комбинезонами, и точно угадаете. Тонкое шерстяное одеялко.

У меня нет шерстяного одеялка, есть комбез. Так почему бы не использовать?)) тем более я не в Москве, где в новый год +5 может быть. А на много дальше)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки