Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10301 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 января 2015 - 10:17

http://knopus.com.ua...ory/vebinary-2/

Посмотрите вебинары тут, там по поводу грудного вскармливания и ухода есть хорошие видео.

А так я все по ходу смотрела. Сходила на семинар по уходу за ребенком и на грудное вскармливание, эти же вебинары есть тут. А потом сидишь и гуглишь первый месяц все равно))) Типа "влияние гречки/кефира/шоколада на гв", "почему ребенок плачет" и т.п.

Даже прочитанная 5 раз информация может вас не убедить, когда столкнетесь с делом) Все равно возникают мысли "а может все-таки...." И снова и снова перечитываешь какие-то вопросы. Тогда уже понятнее, когда есть ребенок и смотришь на его конкретные реакции на конкретные действия.
  • 2

#10302 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 января 2015 - 10:20

Да, заранее не подготовишься, только гугл)) позаботьтесь лучше о качественном мобильном инете)
  • 0

#10303 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 января 2015 - 10:21

Девочки, у меня к вам вопрос - относительно прибавки веса. У вас набор веса происходил планомерно, как и полагается какое-то количество грамм в неделю (кг в месяц)?
Сейчас нам 30 неделек +- и у меня почему-то остановился вес, точнее недели 2,5-3 назад потеряла кг, может немного больше. 2 недели назад была в ЖК, взвешивали меня и вот по состоянию на сегодня я не прибавила ничего. Получается относительно конца ноября у меня прибавка +- 700гр. Возможно сама немного похудела - смотрю по бедрам, грудь немного меньше стала. Хотя в принципе я по фигуре и не поправилась совсем - только впереди животик торчит и все. Я ждала приятных округлостей, но что-то пока не намечается :) Так может быть, а то я переживаю?

Может быть как угодно)) Дети разные, организмы мам разные. Одни набирают за всю беременность по 6-8 кг, другие по 30. Прием первые могут есть при этом как кони, а вторые грызть одни яблоки :unknw:

Если вы себя хорошо при этом чувствуете - то все ок)
  • 0

#10304 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 января 2015 - 10:23

А вообще инстинкты все же у нас есть. Я смотрела на ребенка, когда осталась с ней одна и думала "как же это делать?", а руки тем временем уже брали ее, переодевали и т.п))) Короче, глаза бояться, руки делают)) По-другому никак)))
  • 1

#10305 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 января 2015 - 11:34

А вообще инстинкты все же у нас есть. Я смотрела на ребенка, когда осталась с ней одна и думала "как же это делать?", а руки тем временем уже брали ее, переодевали и т.п))) Короче, глаза бояться, руки делают)) По-другому никак)))

Ага, и у меня также) я думала, у мужа будет лучше получаться, все-таки руки сильные, ну и вообще... но как показала практика, я действую увереннее)
  • 0

#10306 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 января 2015 - 16:37

Девочки, а у вас бывали какие-нибудь желания во время бер-ти, которые в вашей "нормальной" жизни было бы трудно объяснить (кроме как есть глину)? Я вот очень сильно мечтала покрасить ногти мятным цветом (который абсолютно не входит в мою цветовую палитру)), долго сопротивлялась и, наконец, сегодня моя мечта сбылась)))
http://s017.radikal....3d5441c103f.jpg
  • 3

#10307 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 января 2015 - 17:20

Я бредила лаком для ногтей цвета тиффани голубенького. Нашла нужный оттенок с трудом, и то лак дешевый и ужасный, въедался в ногти прям)) но я не могла устоять, красила)))) но это уже в самом конце беременности
  • 0

#10308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 января 2015 - 04:53

Мне другие цвета стали нравиться. Уже не помню какие, но точно не те, которые нравились до беременности
  • 0

#10309 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 января 2015 - 08:31

В начале беременности меня очень раздражал бирюзовый цвет, который обычно я люблю ))
  • 0

#10310 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 января 2015 - 09:42

А мне мозг хочется кому-нибудь вынести....:) Но муж на работе пропадает, а детей жалко:)
Вчера прочитала про Искусство ГВ, и расстроилась. Спасибо вам девочки за ссылку на эту замечательную книгу!!!
Возненавидела еще больше детскую врач дочери.
Я ее прикладывала по требованию. Во-первых, я вообще не знала, как их кормят этих детей. Дочь плачет, я ей грудь, сосет, молчит, потом спит. И я что нибудь делаю.
Сосала она по полтора часа. И оказывается правильно все у нас с нею было.
В месяц ребенок набрал 1,400 кг. И вот врачиха спрашивает, что и как, я рассказываю. Она начинает меня ругать, что так нельзя!!! Что кормить надо по 10-15 минут, не больше, интервал соблюдать в 3 часа, а лучше 3,5, что в промежутках давать водичку и компоты и соску!!!
Надо ли говорить, откуда у малышки начались проблемы? .... Есть стала плохо... Вес набирать плохо... Вода и компоты ей не нравились, а я психовала, потому что варить их надо было долго.
Кое-как мы про кормились месяцев до 4-ех.
С сыном тоже самое.
А введение соков?! В 2 месяца?! Кому они нужны были спрашивается.....
Приходила вчера племянница с внуком, ему годик, кормятся до сих пор. Пообещала, что будет оказывать мне информационную поддержку по вопросам ГВ.
  • 1

#10311 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 января 2015 - 09:45

Nathel, моя мама тоже очень много и разнообразно ругала врачей после того как увидела, как я детей кормлю :)
  • 1

#10312 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 января 2015 - 16:30

Олька Николаевна, обидно за осознание позднее того, что природа изначально наделила женщину умением быть Матерью, а этот биологический врожденный дар всячески выбивался из женщин.
  • 1

#10313 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 января 2015 - 19:19

Как ваше самочувствие, Nathel, попали на узи и скрининг, удалось на учет встать куда-нибудь?
  • 0

#10314 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 07 января 2015 - 21:21

Девочка! У меня будет девочка :wub: :092-pilka:
  • 12

#10315 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 января 2015 - 21:27

Девочка! У меня будет девочка :wub: :092-pilka:

Ура!Поздравляю!!!:)
Папа счастлив также?;)
  • 0

#10316 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 07 января 2015 - 21:31

Хахаха, папа был уверен, что у него могут быть только парни. Но на узи сжал мне руку))) Так что, я думаю, в тайне он таки мечтал о дочке)))
  • 1

#10317 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 января 2015 - 21:41

Хахаха, папа был уверен, что у него могут быть только парни. Но на узи сжал мне руку))) Так что, я думаю, в тайне он таки мечтал о дочке)))

Он потом ещё оценит эту детскую девчачью нежность,ласку и любовь)Мальчики так не умеют;)
  • 0

#10318 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2015 - 04:18

Олька Николаевна, обидно за осознание позднее того, что природа изначально наделила женщину умением быть Матерью, а этот биологический врожденный дар всячески выбивался из женщин.

Там другие были необходимости. Надо было срочно мать вернуть на производство (ну или другую работу, неважно), восстанавливать страну, подорванную войной. Поэтому изобретались такие методы, чтобы ГВ свернуть как можно быстрее и ребенка в ясли отправить.
  • 0

#10319 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 08 января 2015 - 06:36

Хрустальная нота,
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!
  • 0

#10320 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 08 января 2015 - 07:55

обидно за осознание позднее того, что природа изначально наделила женщину умением быть Матерью, а этот биологический врожденный дар всячески выбивался из женщин.

Дорогая Nathel, я понимаю Вас в какой-то степени. Меня тоже всегда это жутко злит. Но, я чувствую, что Вы вопреки всему этому, стали отличной Матерью для своих детей, доброй, чуткой, нежной и принимающей. Желаю Вам спокойной беременности и счастливого материнства!!!! :give_rose:
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки