Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11301 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:04

У меня начало 18ой недели. С 6-ой по 17-ую набрала 800 грамм. И дальше бы хотелось в рамках держаться.
  • 0

#11302 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:17

вы исключение :)

те же 10 кг, и у подруги та же песня
Понимаю, что до года ещё три месяца))) Но за последние шесть тенденции к уменьшению только на гв нет
  • 0

#11303 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:30

Я 17 набрала с первым и 13 со второй. Всё очень быстро "скидывалось"
Да и как бы не только мой пример у меня есть :)
  • 0

#11304 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:32

Девочки, что съесть когда хочется пожевать?!

:) :) :) что хочется пожевать, то и жуйте)))
Я стараюсь, чтобы дома фрукты и сухофрукты всегда были, а не конфеты и печеньки))) когда хочется зажевать что-то небольшое - лучше курагу или финик, мандаринку там, яблочко, чем конфетку))
Хотя можно и конфетку - чего уж там))))
  • 0

#11305 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:32

Леонисия и Суетка, а по сколько вы за беременность набрали, и сколько после родов сразу ушло?
  • 0

#11306 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:34

Леонисия и Суетка, а по сколько вы за беременность набрали, и сколько после родов сразу ушло?

Набрала 22, ушло 12, 10 кг зависли на теле.
  • 0

#11307 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:37

У меня тоже +11 к 32ой неделе:( Мне кажется, это много. Еще 8 недель впереди

Вы же худенькая сама по себе, не переживайте)) за 8 недель обычно до 4 кг набирают, в сумме не много будет)
  • 0

#11308 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:41

Олька, я ж не отрицаю)) везёт вам)) но и наши примеры имеют место.

Клу, как-то почти мимо меня эти подсчёты прошли))) В б под 20 где-то, около того, а после родов я мес через три взвесилась. Ну и с того времени ни плюс ни минус
  • 0

#11309 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:42

ЛЕонисия, а 12 сразу после родов ушло, или постепенно?

У меня 10 ушло сразу, 2 тоже быстро... А вот потом вес тоже стоял. Но дело сдвинулось, когда кончилась моя "диета для гв" и я стала все есть... Видимо организм держал "про запас", чтобы я голодом нас не заморила. Правда 6 кг так и остались "на черный день"
  • 0

#11310 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:54

ЛЕонисия, а 12 сразу после родов ушло, или постепенно?

У меня 10 ушло сразу, 2 тоже быстро... А вот потом вес тоже стоял. Но дело сдвинулось, когда кончилась моя "диета для гв" и я стала все есть... Видимо организм держал "про запас", чтобы я голодом нас не заморила. Правда 6 кг так и остались "на черный день"

Сразу, ну как сразу, в течении нескольких дней. То есть перед родами я была 72 кг, потом приехала домой, взвесилась - 60 кг.
Ну вот уже почти 7 месяцев после родов, а вес стоит!
Не для всех это верно видимо, чтоб выходили из роддома с добеременным весом. Хотя моя подруга еще сильнее похудела после завершения гв, прям палка тощая стала, вместо груди 2 соска (я не преувеличиваю), размер xs даже великоват стал. Так худеть я не хочу конечно, но вернуть свои 50-52 кг хочу!
  • 0

#11311 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:45

Упомянула о своих отеках в жк. Теперь и я услышала рекомендацию пить не больше литра в день, включая супы и фрукты-овощи:) Еще диету для беременных расписанную дали, в ней запрет к примеру на яблоки о_О Так и представляю наших прапрапрабабок. Беременили и вдруг решали: может, не будем есть яблоки? - Мне тоже кажется, их не стоит есть - Даа давайте не будем, так наверное природой и задумано:D
  • 1

#11312 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:16

Решила где-нибудь написать рассказ про роды, чтоб осталось на память, а то так быстро забывается=)) Но не вконтакт же выкладывать=) Очень длинно правда получилось, зато подробно :give_rose:

У меня ни в первую беременность ни во вторую не было никаких предвестников, и поэтому то, что в пятницу вечером у меня начались легкие схватки, а потом прекратились, ввело меня в замешательство. Я позасекала схватки, поняла, что они нерегулярные, то 5 минут, то 10, то 30 и легла спать. Спать удавалось, но получалось очень тревожно, думала «Рожаю я или нет?» А в субботу вечером у нас было запланировано отмечание дня рождения мужа, вечеринка, 30 человек гостей, и не понятно, отменять и ждать, может не рожаю все-таки, будет обидно или ехать. Муж отвез ребенка к маме, я позвонила акушерке – приняли решение ехать отмечать и созваниваться по ситуации. От места проведения пол часа езды, по идее родить не успею. В течение дня интенсивность схваток нарастала, но они также были нерегулярные, то каждые 5 минут, то пол часа ничего. То совсем слабые, то уже можно было постоять подождать пока пройдет. К 00:00 мы закончили с праздником - все также, то есть, то нет, то сильные, то слабые. Я еще доехала домой за рулем, в час ночи позвонили акушерке, сказали пусть приезжает смотрит, может я чего-то не понимаю. В 2 приехала, сказала раскрытие 4 см, а мне нужно расслабиться, поэтому акушерка с мужем усадили меня в ванную, выключили свет, зажгли свечи, вручили бокал шампанского и пошли спать. Договорились через 2 часа смотреть. Я полежала, потом переместилась на кровать, полчаса совсем ничего. Потом снова, то ощутимо, что прямо подышать можно, то слабые. Решила в 4 акушерку не будить, т к сама чувствую, что пока ничего интересного. К 5 утра освежила информацию в каких позах дышать, уже было актуально, схватки то через 2 минуты, то через 5, и сильные через одну. Я уже на них стояла раскачивалась и правильно дышала. Это было уже очень ощутимо, больно, но с правильным дыханием вполне терпимо. В 5:30 пошла-разбудила акушерку, она посмотрела, сказала 6 см – процесс идет, но вот так вялотекуще и непонятно. Тем не менее вызвали врача-неонатолога, а меня снова усадили в ванную. Разбудила мужа – хватит спать говорю, только ко мне тоже не подходи, иди что-нить поделай, а то я не чувствую твоего участия, когда ты спишь. К 6ти схватки стали нарастать, я сидела в ванной, дышала, засекала их на телефоне, это отвлекает кстати. Уже очень усердно приходилось дышать, периодически приходил муж, пытался меня развлечь, показывал свой новый телефон, я его отправляла обратно, чтоб не приставал. Заходила акушерка, спрашивала, нужна ли мне компания, напоминала как дышать, говорила что все ок. К 6:30 приехала врач, муж, доктор и акушерка на кухне пили чай, периодически заходя ко мне, а я все еще плавала. Схватки наконец-то стали регулярными, где-то по минуте через две. Уже достаточно утомительно. В начале восьмого акушерка посмотрела, говорит 8 см, пузырь целый, решили проколоть, может побыстрее пойдет. Один из самых неприятных моментов в родах, это когда она мерила раскрытие на схватках, пузырь прокалывать не больно, но опять же то что туда лезут, ужасно неприятно. Воды прям в ванной отошли, и схватки правда усилились, но я где-то даже обрадовалась, т к хотелось уже поскорее все это закончить. Решила вылезти из ванной, было уже достаточно хреново и без разницы где находиться. Акушерка отправила меня посидеть на унитазе немного, типа гравитация и все такое. Я пришла, села на него, а там так хорошо в туалете, темно, никого нет, но схватки уже пипец, хоть на стену лезь. 5-6 схваток и чувствую, что подтуживает, кричу ой, у меня тут похоже оно. Ну все сразу подорвались, засуетились. Все слаженно, организованно, кровать одноразовыми пеленками застелили, я сама уселась в коленно-локтевую позицию, облокотившись впереди на мужа и подушки. Акушерка мне четко говорила, что делать, тужиться, не тужиться. Намазывала там все маслами какими-то, я конечно причитала, что оно туда не пролезит, я точно знаю=) На потугах немного кричала, но не от боли, а как то оно естественно получалось, как во время занятий любовью, как то помогает выталкивать. И в общем где то за 5 потуг и за 5 минут родилась наша девочка, 15 февраля в 7:40. Сразу приложили мне ее к груди, говорю мужу – фотографируй. Пуповина отпульсировала, мужу дали ее перерезать, завернули и дали подержать малышку, а мы пока родили плаценту, тоже акушерка очень четко все говорила, что делать, положила руку на живот, говорит, толкай руку. И в общем то все. Дали мне обратно нашу крошку, укутали нас одеялами, акушерка с доктором навели каких-то энергетических напитков мне, сказали пить. Мы втроем с мужем и лялей пол часика посидели. Потом я сходила в душ, моя заботливая акушерка меня вытерла, одела и кашу сварила=) Доктор осмотрел малышку, все измерили, сказали что все отлично. Осмотрели меня, разрывов нет совсем, матка сокращается хорошо ( это доктор и акушерка еще часа 2-3 у нас были, типа понаблюдать как самочувствие).
Потом все ушли, а мы легли спать=) Вот такая история.

Добавит хотелось вот что, регулярно мониторили сердцебиение маленьким ктг прибором, даже можно было не вылезать из ванной.
Сказать быстро я родила или нет, сложно, получается, что схватки у меня длились больше полутора суток, хотя по факту, вот прям рожала я часов с 5 утра до 7:40. Но в отличии от предыдущих родов, где были небольшие внутренние разрывы, здесь было утомительно вот эта неоднозначность «то ли рожаю, то ли нет» и не расслабишься, и не поспишь толком.
Но в целом эти роды, конечно у меня намного приятнее чем предыдущие, такие комфортные, без лишних людей. И по последующему состоянию очень хорошо, даже отека нет, то есть все сразу встало на свое место, как будто ничего и не было, ( в тот раз месяц был дискомфорт) я простите сексом могла, наверное сразу заняться, если б не выделения. Живот вот на 5вый день почти ушел. Да и сразу после родов даже голова не кружилась, крови почти не потеряла. Вечером пошла печь блины =))) :give_rose: :give_rose: :give_rose: Всем желаю легких родов и только хороших воспоминаний после! :angel:
  • 14

#11313 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:30

Ляля, от всей души поздравляю с рождением дочурки)))) Ура!
Роды чудесные :give_rose: Вы такие молодцы :good:
  • 1

#11314 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:38

Чудесный рассказ, восхищаюсь смелостью всех рожающих дома. Поздравляю, вы умница!
  • 1

#11315 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:58

-

• 1

#11316 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 19 февраля 2015 - 19:17

Чудесные роды, мне кажется! Поздравляю )
  • 1

#11317 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2015 - 19:18

Ляля, здорово как, спасибо большое Вам за рассказ! Мне уже рожать захотелось))
  • 1

#11318 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 19 февраля 2015 - 19:31

Девочки, уйду от темы родов. При беременности многие мучаются от запоров. У меня вопрос такой: батончики фитолакс, знаете такие, пробовали? Это батончик в шоколадной глазури, в составе:чернослив, пшеничные волокна, свеклы порошок,порошок оболочек семян подорожника, экстакт укропа. Медикаментов в составе никаких нет,сенны нет, в противопоказаниях только индивидуальная непереносимость. Я так пожевала-пожевала, эффект хороший. А теперь призадумалась- можно ли вообще.
  • 0

#11319 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2015 - 21:04

Если там ничего вредного нет, почему нельзя?

Девочки, я ем всё подряд и на весы почти не встаю. Мне вообще всё равно сколько я наберу, честно. Хочу - ем (даже ночью), что хочу, то и ем (торты уплетаю за обе щёки). Поправилась уже на 12 кг от добеременного веса. Думаю, 20 будет легко. В прошлый раз я изначально была на 5 кг тяжелее (при зачатии зима была, а счас лето), поэтому в прошлый раз набрала 'всего лишь' кг так 12 (если мне память не изменяет). НО по мне не видно)) Когда я на этой неделе сказала воспитательнице сына, что мы собираемся поехать скоро отдыхать, чтобы перед вторым ребёнком набраться сил, она удивлённо спросила: "Вы беременны???" Я была в куртке в обтяг. 26 недель... Не знаю, как она на меня смотрела, что до сих пор не заметила))) И не одна она так глаза округляет.
В прошлый раз я к году сына весила на 5 кг меньше добеременного веса. Ушло всё само на ГВ. Но выглядела я скорее изнемождённо, чем стройной и звонкой. Банально недосыпала и недоедала... Потом в 1,7 бросила ГВ, постепенно набрала опять 5-6 кг (порции то большие на ГВ, постоянно охота есть). И вот к 3 где-то годам я выравнилась. Похудела, похорошела, выспалась))) Сейчас по новой...
  • 0

#11320 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 19 февраля 2015 - 21:16

Ляля, огромное спасибо за чудесный рассказ!Для меня это прям какая-то другая реальность...(у меня было КС) Окончательно в шок меня повергло то,что Вы ещё и блины пошли в этот вечер жарить)) Улыбнули!)
Теперь у Вас два дня рождения подряд) Здорово)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки