Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11341 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2015 - 11:18

И я фотографируюсь)) только не выкладываю в контакте-фэйсбуке)
Фотосессию делали с мужем и животиком, мне кажется, это маст хэв! Так приятно почувствовать себя красивой, разглядывать фотки потом)) и на память останутся)

Вот с мужем ни одной нет. Надо бы попросить кого-нибудь
  • 0

#11342 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 20 февраля 2015 - 11:39

Алка, Природная, поздравляю вас!)))) Легкой беременности!)))

ой, что-то я пропустила.....
Девочки, Алка и Природная - присоединяюсь к поздравлениям ! с радостным ожиданием )))

Спасибо, девочки)
Пр поводу фото, я решила каждое первое число фоткать себя сбоку и лицом, и потом сделать коллаж, как менялось тело, и очень хочу мужа уговорить на фотосессию на память, а то он не очень любит фотографироваться, а запечатлеть момент хочется)

А у меня наооборот, не запоры, а бурлит внутри все и наду
вается, метеоризм, вот тоже думаю, чтобы попить от этого...
  • 0

#11343 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 февраля 2015 - 13:36

Девочки,нужен совет.у меня 33-34 недельки,сегодня была на узи,сказали укороченная шейка матки,27 мм,и открыт внутренний зев.сказали срочно срочно в гинекологию,а то в любой момент рожать начну.так как в нашу гинекологиб вообще не вариант,такое средневековье,даж кесарево делают только под общим наркозом,от госпитализации отказалась.на холодную голову надо решение принимать,а тут давят и паникуют и страх наводят.и еще хотела спросить,есть вариант поставить пессарий,может кто сталкивался?

• 0

#11344 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2015 - 14:45

-

• 0

#11345 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2015 - 15:30

А я родила=) Сегодня в 7:40 дома =) Девочка 2920г 49см =) без разрывов,ттт даже отека нет) да и в целом чувствую себя сильно бодрее, чем в прошлый раз)

Поздравляю!!!Хоть с опозданием!!!Здоровья принцессе и мамочке!!!
  • 1

#11346 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2015 - 15:39

Решила где-нибудь написать рассказ про роды, чтоб осталось на память, а то так быстро забывается=)) Но не вконтакт же выкладывать=) Очень длинно правда получилось, зато подробно :give_rose:

У меня ни в первую беременность ни во вторую не было никаких предвестников, и поэтому то, что в пятницу вечером у меня начались легкие схватки, а потом прекратились, ввело меня в замешательство. Я позасекала схватки, поняла, что они нерегулярные, то 5 минут, то 10, то 30 и легла спать. Спать удавалось, но получалось очень тревожно, думала «Рожаю я или нет?» А в субботу вечером у нас было запланировано отмечание дня рождения мужа, вечеринка, 30 человек гостей, и не понятно, отменять и ждать, может не рожаю все-таки, будет обидно или ехать. Муж отвез ребенка к маме, я позвонила акушерке – приняли решение ехать отмечать и созваниваться по ситуации. От места проведения пол часа езды, по идее родить не успею. В течение дня интенсивность схваток нарастала, но они также были нерегулярные, то каждые 5 минут, то пол часа ничего. То совсем слабые, то уже можно было постоять подождать пока пройдет. К 00:00 мы закончили с праздником - все также, то есть, то нет, то сильные, то слабые. Я еще доехала домой за рулем, в час ночи позвонили акушерке, сказали пусть приезжает смотрит, может я чего-то не понимаю. В 2 приехала, сказала раскрытие 4 см, а мне нужно расслабиться, поэтому акушерка с мужем усадили меня в ванную, выключили свет, зажгли свечи, вручили бокал шампанского и пошли спать. Договорились через 2 часа смотреть. Я полежала, потом переместилась на кровать, полчаса совсем ничего. Потом снова, то ощутимо, что прямо подышать можно, то слабые. Решила в 4 акушерку не будить, т к сама чувствую, что пока ничего интересного. К 5 утра освежила информацию в каких позах дышать, уже было актуально, схватки то через 2 минуты, то через 5, и сильные через одну. Я уже на них стояла раскачивалась и правильно дышала. Это было уже очень ощутимо, больно, но с правильным дыханием вполне терпимо. В 5:30 пошла-разбудила акушерку, она посмотрела, сказала 6 см – процесс идет, но вот так вялотекуще и непонятно. Тем не менее вызвали врача-неонатолога, а меня снова усадили в ванную. Разбудила мужа – хватит спать говорю, только ко мне тоже не подходи, иди что-нить поделай, а то я не чувствую твоего участия, когда ты спишь. К 6ти схватки стали нарастать, я сидела в ванной, дышала, засекала их на телефоне, это отвлекает кстати. Уже очень усердно приходилось дышать, периодически приходил муж, пытался меня развлечь, показывал свой новый телефон, я его отправляла обратно, чтоб не приставал. Заходила акушерка, спрашивала, нужна ли мне компания, напоминала как дышать, говорила что все ок. К 6:30 приехала врач, муж, доктор и акушерка на кухне пили чай, периодически заходя ко мне, а я все еще плавала. Схватки наконец-то стали регулярными, где-то по минуте через две. Уже достаточно утомительно. В начале восьмого акушерка посмотрела, говорит 8 см, пузырь целый, решили проколоть, может побыстрее пойдет. Один из самых неприятных моментов в родах, это когда она мерила раскрытие на схватках, пузырь прокалывать не больно, но опять же то что туда лезут, ужасно неприятно. Воды прям в ванной отошли, и схватки правда усилились, но я где-то даже обрадовалась, т к хотелось уже поскорее все это закончить. Решила вылезти из ванной, было уже достаточно хреново и без разницы где находиться. Акушерка отправила меня посидеть на унитазе немного, типа гравитация и все такое. Я пришла, села на него, а там так хорошо в туалете, темно, никого нет, но схватки уже пипец, хоть на стену лезь. 5-6 схваток и чувствую, что подтуживает, кричу ой, у меня тут похоже оно. Ну все сразу подорвались, засуетились. Все слаженно, организованно, кровать одноразовыми пеленками застелили, я сама уселась в коленно-локтевую позицию, облокотившись впереди на мужа и подушки. Акушерка мне четко говорила, что делать, тужиться, не тужиться. Намазывала там все маслами какими-то, я конечно причитала, что оно туда не пролезит, я точно знаю=) На потугах немного кричала, но не от боли, а как то оно естественно получалось, как во время занятий любовью, как то помогает выталкивать. И в общем где то за 5 потуг и за 5 минут родилась наша девочка, 15 февраля в 7:40. Сразу приложили мне ее к груди, говорю мужу – фотографируй. Пуповина отпульсировала, мужу дали ее перерезать, завернули и дали подержать малышку, а мы пока родили плаценту, тоже акушерка очень четко все говорила, что делать, положила руку на живот, говорит, толкай руку. И в общем то все. Дали мне обратно нашу крошку, укутали нас одеялами, акушерка с доктором навели каких-то энергетических напитков мне, сказали пить. Мы втроем с мужем и лялей пол часика посидели. Потом я сходила в душ, моя заботливая акушерка меня вытерла, одела и кашу сварила=) Доктор осмотрел малышку, все измерили, сказали что все отлично. Осмотрели меня, разрывов нет совсем, матка сокращается хорошо ( это доктор и акушерка еще часа 2-3 у нас были, типа понаблюдать как самочувствие).
Потом все ушли, а мы легли спать=) Вот такая история.

Добавит хотелось вот что, регулярно мониторили сердцебиение маленьким ктг прибором, даже можно было не вылезать из ванной.
Сказать быстро я родила или нет, сложно, получается, что схватки у меня длились больше полутора суток, хотя по факту, вот прям рожала я часов с 5 утра до 7:40. Но в отличии от предыдущих родов, где были небольшие внутренние разрывы, здесь было утомительно вот эта неоднозначность «то ли рожаю, то ли нет» и не расслабишься, и не поспишь толком.
Но в целом эти роды, конечно у меня намного приятнее чем предыдущие, такие комфортные, без лишних людей. И по последующему состоянию очень хорошо, даже отека нет, то есть все сразу встало на свое место, как будто ничего и не было, ( в тот раз месяц был дискомфорт) я простите сексом могла, наверное сразу заняться, если б не выделения. Живот вот на 5вый день почти ушел. Да и сразу после родов даже голова не кружилась, крови почти не потеряла. Вечером пошла печь блины =))) :give_rose: :give_rose: :give_rose: Всем желаю легких родов и только хороших воспоминаний после! :angel:

Надеюсь, третьего малыша буду рожать дома)Не рассказ о родах, а песня)
  • 2

#11347 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 февраля 2015 - 16:08

Ляля, и я присоединяюсь к поздравлениям! Как-то пропустила))
Вопрос. Не первый раз читаю про отсутствие отеков после родов...простите меня, темную, а где и что отекает обычно?))))у меня видимо тоже ничего подобного не было, если бы шов не болел, все было бы "как новенькое".
  • 3

#11348 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 февраля 2015 - 16:10

Девочки,нужен совет.у меня 33-34 недельки,сегодня была на узи,сказали укороченная шейка матки,27 мм,и открыт внутренний зев.сказали срочно срочно в гинекологию,а то в любой момент рожать начну.так как в нашу гинекологиб вообще не вариант,такое средневековье,даж кесарево делают только под общим наркозом,от госпитализации отказалась.на холодную голову надо решение принимать,а тут давят и паникуют и страх наводят.и еще хотела спросить,есть вариант поставить пессарий,может кто сталкивался?

По теме сказать нечего, но я бы с нашими врачами не связывалась...
  • 0

#11349 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:50

Сонриса,вот и я такого же мнения,по поводу наших врачей
  • 0

#11350 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 февраля 2015 - 19:09

Анастасия,спасибо вам,вы меня прям обнадежили.
  • 0

#11351 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 20 февраля 2015 - 20:08

Ляля, круто, что даже неонатолог был. Мне вот его не хватало((( Меня на 2-3 сутки разнесло от паники((

она кстати даже неонатолог-реанематолог, была с оборудованием для реанемирования
  • 1

#11352 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 20 февраля 2015 - 20:12

Ляля, и я присоединяюсь к поздравлениям! Как-то пропустила))
Вопрос. Не первый раз читаю про отсутствие отеков после родов...простите меня, темную, а где и что отекает обычно?))))у меня видимо тоже ничего подобного не было, если бы шов не болел, все было бы "как новенькое".

я имела в виду губы половые, видимо из за некоторого травмирования как-то опухают) ну у меня так было в прошлый раз)
  • 0

#11353 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:24

-

• 0

#11354 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:17

Девочки! Спешу поделиться, многие наверное уже знают. Семинар "Чудо в сердце" проходил и я вот на него подписалась и приходят периодически письма. Вот тут пришло письмо, просмотрела по ссылке ролик. Можно протестировать саму себя на предмет когда будут роды. За день или за неделю до родов можно узнать что они уже вот вот на подходе. Мне очень понравилось. Называется мамарный тест, может опечатка не знаю, на слух так. Акушерка с большим стажем из Московской области, говорит что у нее этот тест работает на 100%, ни разу не сталкивалась чтобы он не правильно определил. Делать его довольно просто.
Вот ссылка кому нужно:
http://proestro.com/answers/

Пользуйтесь :)
  • 1

#11355 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:29

Решила где-нибудь написать рассказ про роды, чтоб осталось на память, а то так быстро забывается=))

Поздравляю вас с прекрасными родами!
Очень интересный рассказ. Скорор меня тоже ожидает нечто подобное :) Помогать правда в этот раз наверное будет только мама, а папа наш будет с девочками скорее всего, почему-то кажется что эти роды будут днем, хотя кто знает :)))
  • 0

#11356 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 21:00

Поздравляю вас с прекрасными родами!
Очень интересный рассказ. Скорор меня тоже ожидает нечто подобное :)

Ты уже всё переделала?
У меня всё ощущение, что до родов ещё далеко, хотя живот неумалимо растёт и всё тяжелее наклоняться и быстро передвигаться.
  • 0

#11357 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 21 февраля 2015 - 21:15

Алка, поздравляю! Какая радость! Природная, и Вас поздравляю! Ляля, поздравляю Вас с малышом! Алка, как токсикоз? Уже прошел?:) По поводу веса. Я первый раз набрала 15 кг, осталось где-то 2-3 (было 55, стало 57-58). Потом наела:) Во второй раз ушла в роддом с весом 84 кг, через 5 месяцев стало 62 кг (а было до беременности 64, так что даже меньше стало:)). Сейчас такой же (62) вес. Не очень довольна животом, у меня фигура песочные часы, всегда гордилась талией, а после кс как-то хуже именно эта область восстанавливается:) Ну, да ничего, к году процесс пошел:) К тому же у меня сейчас такая грудь (4 размер:)), что в целом фигура выглядит, мягко говоря, гармонично:) Так что, не переживайте особо, девочки, вес уходит. Особенно, если у Вас будет ГВ и ношение на ручках, в слинге нонстоп:)
  • 1

#11358 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 февраля 2015 - 06:25

Девочки! Спешу поделиться, многие наверное уже знают. Семинар "Чудо в сердце" проходил и я вот на него подписалась и приходят периодически письма. Вот тут пришло письмо, просмотрела по ссылке ролик. Можно протестировать саму себя на предмет когда будут роды. За день или за неделю до родов можно узнать что они уже вот вот на подходе. Мне очень понравилось. Называется мамарный тест, может опечатка не знаю, на слух так. Акушерка с большим стажем из Московской области, говорит что у нее этот тест работает на 100%, ни разу не сталкивалась чтобы он не правильно определил. Делать его довольно просто.
Вот ссылка кому нужно:
http://proestro.com/answers/

Пользуйтесь :)

Ой, спасибо за информацию, посмотрела, нужно попробовать)) а то у меня акушерка только через неделю приедет, надеюсь не родить еще)))
  • 0

#11359 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 февраля 2015 - 13:40

Девочки, а вы не замечали, как животные реагируют на вашу беременность?! Я как-то привыкла, что кот стал больше просить ласки и нежности от меня, как маленький ребенок ходит за мною, по животу топает, особо не церемонясь. Кошечка же наоборот, очень аккуратно и нежно ложится вокруг животика и греет его.
Но это свои питомцы. Сегодня соседкая собаченка... Подходим с мужем к дому, она со своей хозяйкой гуляет, подбегает к нам и виляет хвостиком. Соседка очень удивленно, что-то она не дает?! Только что всех входящих и выходящих облаяла, а тут молчит! А собачка действительно такая, звонкоголосая, никого мимо не пропускает. Заходим вместе в лифт, она напротив меня встала и замерла, такой преданный и нежный взгляд!!! Муж аж засмеялся: ты ее обаяла. При выходе, правда, она тявкнула, но так...не громко и ласково, как будто Пока сказала:)
И я задумалась... Неужели они так чувствуют?!
  • 0

#11360 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 февраля 2015 - 14:25

У меня котик как-то подошел и облизывать живот начал:) но это скорее исключение, обычно ему на нас наплевать)))))) главное чтоб кормили его)))
А собаки да! Недавно по улице шли с мужем, и бежала большая собака по снегу, белая и пушистая-пушистая (не знаю породу, на пушистого волка похожа:) ), я стала вслух восхищаться какая она классная)) так она подбежала, положила задние лапы на плечи мне и хотела лицо облизывать)))) хозяйка ее в шоке)) что собака вдруг на беременную накинулась, извиняться начала и говорить, что не укусит)) но там итак было понятно, что собака с добрыми побуждениями)) У нас с ней взаимная симпатия была)
Ну и вообще собаки знакомых обычно лучше относились, быстрее принимали и не облаивали))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки