Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11381 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 15:09

Ноточка, это здорово иметь хотя бы двоих детишек. Ну и будет трудно....а куда от них деться?! Зато сколько счастья приносят эти трудности:)
И потом....все ведь проходит...и потом так скучаешь по этим трудностям, по этой беготне, по этому: Ничего не успеваю', по шуму, по гаму.
Дети вырастают ведь...и уходят... У меня вот дочь все, съехала, стали с парнем квартиру снимать. Выросла...
Сын тоже уже сам везде ходит. Сидишь вечерами дома...и совсем уже не трудно, но как-то очень скучно, что никто не мамкает, никуда не лезет, ничего не роняет и не разбивает, не проливает, подружек толпами варить карамель не приглашает...котов не разукрашивает... Грустно:)
Мне мама в этот раз сказала: вы совсем сдурели!!! И смирилась тут же:)
  • 0

#11382 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2015 - 16:45

Читаю эту тему и понимаю, как я много пропустила.. Девочки, Zarnica, Alka, Природная поздравляю вас!!! Дай вам Бог хорошо выносить и благополучно родить здоровых малышей :) :give_rose:

• 0

#11383 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2015 - 16:48

Где-то в этой теме уже было про фолиевую кислоту, но искать долго ) Сколько ее пить? Как-то все по разному говорят. И йод тоже. Забыла сегодня у врача спросить, а следующий прием только через 2 недели, у меня там уже 15 недель будет. Может уже и не пить?
А витамины для беременных кто с какого срока пить начал? Если вообще начинали конечно ))) а то вон в соседней теме вообще о их вреде говорят.
  • 0

#11384 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 17:17

Фольку обычно до 12 недель, кто 400 мкг пьет, кто целых 5 мг. Я пила 1 мг.
Йод начала недели с 14-15, я его недолго пила, расхотелось. Но напала на фейхоа, а оказывается в них йода, как в рыбе. Вообще я скорее тоже против витаминов. Меня воротит от рыбы, если б не воротило или про фейхоа узнала сразу, то и йодомарин бы не стала пить.
Универсального мнения вы не найдете, кто-то только на витаминах, кто-то вообще без них. У меня двоюродная сейчас беременна и она фармацевт. Она ничего не пьет. Для меня это что-то значит :D
  • 1

#11385 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 февраля 2015 - 17:20

Лианей, я не про тест)) Я вообще про важные дела, которые в родам хотелось бы закончить. Вы вроде бы ремонт делали?

Ремонт сделали с мамой вдвоем, когда она меня реабилитировала после угрозы :)) Такие вот метеоры, за 4 дня поклеили обои в 3-х комнатах :) + потолки мама покрасила :)
Сейчас по мелочи покупаю постельное, то что от девочек осталось, поистрепалось немного, хочется немного обновиться :)
В остальном так немножечко, новый мобиль в кроватку, остальное в принципе все есть, одежды уже наотдавали очень много.
  • 0

#11386 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 17:26

Лианей, вы узнали, кого ждете?:) может уже писали где, я не видела
  • 0

#11387 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 17:38

Ремонт сделали с мамой вдвоем, когда она меня реабилитировала после угрозы :)) Такие вот метеоры, за 4 дня поклеили обои в 3-х комнатах :) + потолки мама покрасила :)
Сейчас по мелочи покупаю постельное, то что от девочек осталось, поистрепалось немного, хочется немного обновиться :)
В остальном так немножечко, новый мобиль в кроватку, остальное в принципе все есть, одежды уже наотдавали очень много.

Вы молодцы!! Очень оперативно)))
  • 0

#11388 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 февраля 2015 - 18:02

Лианей, вы узнали, кого ждете? :) может уже писали где, я не видела

Не знаю еще, УЗИ может быть сделаю перед родами, посмотрим. Наверное мальчик, мне так кажется :)

Вы молодцы!! Очень оперативно)))

Старались :) Главное что я при этом в норме :)
  • 0

#11389 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 февраля 2015 - 18:02

Фольку обычно до 12 недель, кто 400 мкг пьет, кто целых 5 мг. Я пила 1 мг.
Йод начала недели с 14-15, я его недолго пила, расхотелось. Но напала на фейхоа, а оказывается в них йода, как в рыбе. Вообще я скорее тоже против витаминов. Меня воротит от рыбы, если б не воротило или про фейхоа узнала сразу, то и йодомарин бы не стала пить.
Универсального мнения вы не найдете, кто-то только на витаминах, кто-то вообще без них. У меня двоюродная сейчас беременна и она фармацевт. Она ничего не пьет. Для меня это что-то значит :D

Понятно, спасибо :)
К витаминам я в принципе равнодушна, ну т.е. пока все равно - могу пить могу не пить ) А вот фолиевая... и бросить страшно и лишнего пить тоже не хочется. На старой работе начальник говорил, что у него у жены был выкидыш после того как она перестала пить фолиевую... может совпадение просто, но в голове что то засело )
  • 0

#11390 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 20:35

Где-то в этой теме уже было про фолиевую кислоту, но искать долго ) Сколько ее пить? Как-то все по разному говорят. И йод тоже. Забыла сегодня у врача спросить, а следующий прием только через 2 недели, у меня там уже 15 недель будет. Может уже и не пить?
А витамины для беременных кто с какого срока пить начал? Если вообще начинали конечно ))) а то вон в соседней теме вообще о их вреде говорят.

Фолиевую 400-600 мкг в день (это половинка таблетки в 1 мг, стандартно так выпускают) до 12 недель обязательно, потом можно отменить, а можно и продолжить. Есть таблеточки фолиевая с йодом - берите их лучше. Либо йодомарин по 1 таблетке в день. Я еще пила Магнерот всю беременность, он для поддержки растягивающихся мышц и связок, помогает вынашиванию...Пьют по 2 таблетки в день до 37 недель. Моя акушерка еще на кальции настаивала, норма его потребления у беременных 1500 мкг, она прям всем его рекомендует, говорила не слушать никого про затвердевшие головки малышей, она в своей практике постоянно сталкивается с противоположной картиной. Но я кальций не пила:) Я вегетарианка, и молочное у меня обычно есть в каждом приеме пищи. Вообще магний и кальций нужны для нормального течения беременности и формирования скелета малыша, но мне кажется принимать их нужно после анализа на биохимию крови, если есть недостаток. Недостаток йода определяется анализом на гормоны щитовидки.
А так химические комплексные витамины лучше не принимать, там не всегда правильные дозы, лучше брать по отдельности те элементы, которые вам нужны и в нужном количестве, как врач назначит.
  • 1

#11391 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 февраля 2015 - 20:46

А вот фолиевая... и бросить страшно и лишнего пить тоже не хочется. На старой работе начальник говорил, что у него у жены был выкидыш после того как она перестала пить фолиевую... может совпадение просто, но в голове что то засело )

Вы знаете, тут самое главное - спокойствие вашего ума))) лучше пейте, если "засело" :) спокойней будете))
Считается что фолиевой не бывает много, лишнее выводится организмом.
Я не особо верю в выкидыш от отмены фолиевой))) вообще витамины такое дело, организм ими напивается и не возникает прям резкого дефицита, если пару дней не выпить витамин. Тем более фолиевой много и в еде, в зелени и зеленых овощах, она в любом случае в организм поступает, так что ее после отмены приема не может стать прям настолько мало, чтоб ребенок не выжил.
Но если волнуетесь - пейте, хуже точно не будет)))
  • 1

#11392 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2015 - 21:04

Molya, как вы? У вас 40 недель?
  • 0

#11393 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 февраля 2015 - 06:24

Molya, как вы? У вас 40 недель?

В пятницу 40 уже, да :) Но пока вроде бы не рожаю) у меня акушерка только через 4 дня приедет, так что надеюсь, малышка дождется))
  • 0

#11394 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:14

Так хочется поделиться..... Позавчера тест показал две полосочки... муж прослезился)) по моим подсчетам пять акушерских недель будет 27-го.Уже даже полоску на животе видно. Даже муж подтвердил.Хотя на животе еще пресс виден:) . Думаю кровь сдать и к гинекологу на следующей неделе идти. А там мне сразу кучу анализов назначат, да? или попозже? И фитнес уже совсем-совсем нельзя? Так много вопросов, а задать некому, хотим пока в секрете оставить для подруг-коллег-знакомых и даже для родителей пока. Но они наверное подозревают уже.
  • 1

#11395 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:33

Так хочется поделиться..... Позавчера тест показал две полосочки... муж прослезился)) по моим подсчетам пять акушерских недель будет 27-го.Уже даже полоску на животе видно. Даже муж подтвердил.Хотя на животе еще пресс виден:) . Думаю кровь сдать и к гинекологу на следующей неделе идти. А там мне сразу кучу анализов назначат, да? или попозже? И фитнес уже совсем-совсем нельзя? Так много вопросов, а задать некому, хотим пока в секрете оставить для подруг-коллег-знакомых и даже для родителей пока. Но они наверное подозревают уже.

Поздравляю вас)) Если сейчас в жк пойдете, вас вряд ли на учет поставят, там вроде с 8 недель, но на анализы направить могут или уже назначить что для "поддержания". Зачем кровь сдавать специально самой?
Я на 12 неделе в жк пошла, в следующую беременность (дай бог) недель в 25 пойду:D
  • 1

#11396 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:39

Думаю кровь сдать и к гинекологу на следующей неделе идти

А зачем?... Особенно кровь.

И фитнес уже совсем-совсем нельзя?

Лучше не надо. Конечно, для нормальной беременности это всё 100% безопасно. Но тут 6-7 недель - это такой критический срок.. лучше перебдеть, поберечься немного. Успеете еще позаниматься, вся беременность впереди!
  • 1

#11397 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:47

Поздравляю вас! Добро пожаловать в пузатые ряды:) не спешите по врачам сейчас, наслаждайтесь, свыкайтесь с мыслью, что вас двое уже)) миллион анализов успеете еще сдать) Можно разве что фолиевую попить, или побольше зелени добавьте в рацион)
А я вообще на 23 неделе пошла к врачу)) до этого дважды к акушерке ходила на консультацию. Если ничего не беспокоит, не обязательно бежать к ним в 5 неделек:)
Про фитнес - считается, что до 3х месяцев можно делать что делали раньше, но по самочувствию. Очень важно сильных нагрузок на живот не давать, пресс лучше не качать, не поднимать тяжести (больше 5 кг точно, а то и больше 2х, смотря какой образ жизни до этого был) и резко не прыгать.
  • 1

#11398 Емеля

Емеля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:54

Спасибо за поздравления) Меня муж выпроводит к врачам)) я понимаю, что на учет не поставят. Кровь думала для гинеколога на хгч сдать, ну типа доказательство вот) Фолиевую уже давно пью. Витамины пью. Не знаю, зачем пока к врачу. Наверное чтобы подтвердили "да, вы точно-точно беременны" :) Фитнесом я очень усердно занималась последнее время. Сомневаюсь, идти или нет, даже если нагрузки сбровить и пресс не качать. ну посмотрю на самочувствие.
  • 0

#11399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2015 - 08:00

Кровь думала для гинеколога на хгч сдать

Им это совершенно пофигу :) ничего не надо доказывать.

Наверное чтобы подтвердили "да, вы точно-точно беременны"

Тест вполне уверенно подтверждает))
  • 1

#11400 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2015 - 08:21

Спасибо за поздравления) Меня муж выпроводит к врачам)) я понимаю, что на учет не поставят. Кровь думала для гинеколога на хгч сдать, ну типа доказательство вот) Фолиевую уже давно пью. Витамины пью. Не знаю, зачем пока к врачу. Наверное чтобы подтвердили "да, вы точно-точно беременны" :) Фитнесом я очень усердно занималась последнее время. Сомневаюсь, идти или нет, даже если нагрузки сбровить и пресс не качать. ну посмотрю на самочувствие.

Поздравляю Вас!)
Я занималась только пока не знала о беременности, как узнала- перестала временно, потому что у нескольких врачей спрашивала и все посоветовали подождать пока. На учет пошла вставать в 12 недель. До этого сама сдала Торч комплекс и коагулограмму, но у меня была гематома на 8 неделе, поэтому и сказали- сдать.(узи тоже сделала).
Всё остальное выписали в жк, как на учет встала, уже всё сдала, врачей обошла, стоматолог остался.
14ая неделя, пока только гуляю,спортом не занимаюсь- деть низковато еще сидит.
Из назначений для первого триместра обычно: фолиевая, витамин е, магне б6. Можете только фолиевую попить. Её всем назначают
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки