Где-то в этой теме уже было про фолиевую кислоту, но искать долго ) Сколько ее пить? Как-то все по разному говорят. И йод тоже. Забыла сегодня у врача спросить, а следующий прием только через 2 недели, у меня там уже 15 недель будет. Может уже и не пить?
А витамины для беременных кто с какого срока пить начал? Если вообще начинали конечно ))) а то вон в соседней теме вообще о их вреде говорят.
Фолиевую 400-600 мкг в день (это половинка таблетки в 1 мг, стандартно так выпускают) до 12 недель обязательно, потом можно отменить, а можно и продолжить. Есть таблеточки фолиевая с йодом - берите их лучше. Либо йодомарин по 1 таблетке в день. Я еще пила Магнерот всю беременность, он для поддержки растягивающихся мышц и связок, помогает вынашиванию...Пьют по 2 таблетки в день до 37 недель. Моя акушерка еще на кальции настаивала, норма его потребления у беременных 1500 мкг, она прям всем его рекомендует, говорила не слушать никого про затвердевшие головки малышей, она в своей практике постоянно сталкивается с противоположной картиной. Но я кальций не пила

Я вегетарианка, и молочное у меня обычно есть в каждом приеме пищи. Вообще магний и кальций нужны для нормального течения беременности и формирования скелета малыша, но мне кажется принимать их нужно после анализа на биохимию крови, если есть недостаток. Недостаток йода определяется анализом на гормоны щитовидки.
А так химические комплексные витамины лучше не принимать, там не всегда правильные дозы, лучше брать по отдельности те элементы, которые вам нужны и в нужном количестве, как врач назначит.