Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 11:38

вы просто кладезь знаний)) я ими и пользовалась, но в беременном состоянии не знаю можно ли) спрошу у врача) хорошо иметь подругу-аллерголога)

Женщины-астматики на них (этих лекарствах) и живут, в том числе и в беременность.
Конечно, там ограничение прописано в инструкции. Но это обязательно - надо писать.

Спросите конечно. Может, уже какие-нибудь более современные препараты появились.
В мою беременность других еще не было) А я аллергик и астматик с детства.
  • 0

#11762 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 марта 2015 - 12:00

Женщины-астматики на них (этих лекарствах) и живут, в том числе и в беременность.
Конечно, там ограничение прописано в инструкции. Но это обязательно - надо писать.

Спросите конечно. Может, уже какие-нибудь более современные препараты появились.
В мою беременность других еще не было) А я аллергик и астматик с детства.

у меня бронхоспазмы были только в период цветения амброзии, несколько раз делала себе пробы - показывало, что на амброзию реакции никакой нет, решила что психологическое. В прошлом году пропила антидепрессанты и как рукой сняло, хотите верьте, хотите нет. а может просто амброзию всю выкопали)
  • 1

#11763 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 12:02

В прошлом году пропила антидепрессанты и как рукой сняло

Я их пила, не помогло) Сейчас вот невроз обострился, вообще уже полгода на Вентолине :( Причем, чисто психологическое - как дети уезжают по бабушкам, я почти перестаю лекарства использовать
  • 0

#11764 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 марта 2015 - 12:06

Я их пила, не помогло) Сейчас вот невроз обострился, вообще уже полгода на Вентолине :( Причем, чисто психологическое - как дети уезжают по бабушкам, я почти перестаю лекарства использовать

я вам в личку напишу, чтобы теме не засорять)
  • 0

#11765 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 марта 2015 - 12:18

И нафтизин тоже можно... хотя и не нужно. То есть, ужасных "спазмов" не будет, я вам как человек, капавший нафтизин ВСЮ первую беременность каждые 4 часа, говорю.

Ну вот я засомневалась, потому что все вокруг и говорили только, что нафтизин - это ужас ужас. Полезла в интернет, там тоже самое - спазмы, тонус, чуть не до выкидыша. А т.к. срок был маленький - решила не рисковать.
Но Вы меня успокоили )) Я конечно сейчас стараюсь без него жить, пока возможно.

А к аллергологу видимо придется идти скоро. Я пила кестин, у меня июнь-июль, на травы только.
А может тоже психологическое....? Началась аллергия потому что в то лето, когда свадьба была )
  • 0

#11766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 12:26

Аллергия и астма считаются психосоматическими заболеваниями. И в принципе, психотерапевты их лечат. Но поскольку психотерапия - дело долгое, то все равно стоит узнать про лекарства, для подстраховки :)
  • 0

#11767 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 12:33

А ко мне мандраж легкий подкатывает на предмет того, как много надо всего приготовить, как много сделать и узнать, и когда это все успеть, осталось 5 недель. Причем вместо того, чтобы просто начать делать, я только охаю о том, что никак не успеть. Внимание к себе так привлекаю, что ли?.. Или комплексом отличницы страдаю?
  • 0

#11768 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 12:36

Moon, у меня такие штуки бывают, называется - избегание :) Но у меня это вообще преобладающая жизненная стратегия, я так ко всему отношусь.
А если у вас это просто в отношении конкретной ситуации.. может, просто страшновато? Поэтому откладываете?
  • 0

#11769 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 13:06

Наверное страшновато, вдруг осознаю: шутки-шутками, а ведь я скоро стану настоящей мамой! С настоящим младенцем на руках, своим о_О Беременность казалась таким волшебным фейским состоянием, а она раз - и к концу подходит. Некоторая досада, что мужа почти не видела 2 месяца, он пропадал на работе. Несоответствие жизни моим ожиданиям, короче.
Может первая берем. у многих так и пролетает? Частенько натыкалась на то, как женщины говорят, что ко второй беременности подходили с совершенно другим, осознанным, состоянием
  • 0

#11770 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 13:09

Но что меня сейчас приводит в эйфорию - это совсем уже большой ребеночек внутри, какой он стал как будто сознательный и отзывчивый:)
  • 0

#11771 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 15:25

У меня что к первому, что ко второму, что к третьему ребенку состояние какое-то эфемерное, воздушное:) никакой осознанности так до сих пор и не появилось:)
Хочется собою любоваться, чтобы муж мною дышал, в общем, все, как в первый раз:)
Про капли в нос. Пользуюсь риностопом 2 раза в день. Иначе отек вообще дышать не могу.
Сегодня сходила на прием к своему гинекологу, она с порога: больничный оформляем? А я токо день отработала, и так хотела согласиться... Но мне хотя бы недельку надо поработать, заставить себя. Потом отпуск возьму недельки 2...
Так хочется дома быть:)
  • 0

#11772 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 18:07

Что надо делать, говорили, когда нерв защемлен? Перетерпеть?
Кроха решил помочь мне хотеть родов. На ровном месте стрельнул нерв в ноге. Вначале при определенной ходьбе, теперь уже иногда когда сижу и даже лежу
  • 0

#11773 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 06:12

Пусть муж поразминает, порастирает. терпеть ни в коем случае нельзя! Уточнить бы, я в таких случаях солью раскаленной грею, тоже помогает.
  • 0

#11774 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 06:16

Погрели, порастирал вчера, к утру не стреляет, но берегусь. Ааа, кто же тут будет гнездоваться вместо меня))) Так много дел, как же их успеть теперь.

Муж предполагает, это из-за моего вчерашнего марафона. Своим ходом в торг.центр на другом конце города, там походила, обратно поехала через другой торг.центр, еще везде пешком-пешком, остановки не близкие. Случайно поняла, что уже пять часов назад вышла из дома, когда возвращалась. Почти не заметила их. Чего женщина не стерпит ради барахла нового)) Купила кофточку и маечку с клепками спереди для возможности кормления, хлопковые спортивные брючки, все такое красивое:) Ради удобных и красивых прогулок с малышом. Ну как себя не порадовать. Даже не верится, что скоро назад в обычную одежду из беременной. Готовлю возвращение приятным:)

Сообщение отредактировал Moon: 12 марта 2015 - 06:22

• 2

#11775 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 марта 2015 - 07:16

Погрели, порастирал вчера, к утру не стреляет, но берегусь. Ааа, кто же тут будет гнездоваться вместо меня))) Так много дел, как же их успеть теперь.

Муж предполагает, это из-за моего вчерашнего марафона. Своим ходом в торг.центр на другом конце города, там походила, обратно поехала через другой торг.центр, еще везде пешком-пешком, остановки не близкие. Случайно поняла, что уже пять часов назад вышла из дома, когда возвращалась. Почти не заметила их. Чего женщина не стерпит ради барахла нового)) Купила кофточку и маечку с клепками спереди для возможности кормления, хлопковые спортивные брючки, все такое красивое :) Ради удобных и красивых прогулок с малышом. Ну как себя не порадовать. Даже не верится, что скоро назад в обычную одежду из беременной. Готовлю возвращение приятным :)

Попейте минералки с кальцием около 400 мг на литр. Нервы защемляет из-за недостатка минералов и в основном кальция.
  • 0

#11776 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 08:12

Нервы защемляет из-за недостатка минералов и в основном кальция.

От недостатка минералов могут быть судороги
Защемление - это чистая механика. Матка тяжелая, висит на связках, периодически "заваливается" и может нерв пережать сама собой. Бывает, что сразу проходит. А бывает - постоянно защемляется.

Возможно, помог бы остеопат или там мануальщик... я в них не очень разбираюсь, поскольку у нас тут их нет. Но поузнавать хорошо бы :)
  • 0

#11777 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 18:14

Ой а у меня похоже пробка начала отходить как-то частично что ли? Прочитала щас в инете, что вся пробка - это две столовые ложки примерно, у меня меньше намного было, но думаю это точно она, хотя никакими болевыми ощущениями не сопровождалось.
Как-то волнительно) хотя пишут что отхождение пробки еще не значит что рожаешь - может и до двух недель пройти )
  • 0

#11778 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 марта 2015 - 19:29

Пардон, а как она выглядит? (беседку читаю давно, но видно упустила)
  • 0

#11779 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 21:01

Пардон, а как она выглядит? (беседку читаю давно, но видно упустила)

как белок яичный (яйцо сырое:) ) и по консистенции примерно такая же
  • 0

#11780 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 марта 2015 - 06:39

как белок яичный (яйцо сырое:) ) и по консистенции примерно такая же

Хмм, как белок, говорите? Я вроде в гугле картинки смотрела :) , она как кусок желе там, твердый. А так у меня каждое утро чайная ложка "белка", а за день столовая точно, может две... А я так жду эту пробку уже)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки