Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11741 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 15:03

Molya, а сны-предвестники не снились?! Маме например? Птичка в окошке:)

Мама не говорила вроде бы)) она мне каждый день теперь звонит, и свекровь тоже активизировалась))
А мне постоянно то малышка, то роды снятся, снилось еще, что родила, но забыла :D и ребенок плачет голодный в соседней комнате))) но эти сны все потому, что мысли же у меня только об этом сейчас)) А вообще сейчас все сны и все изменения в моем состоянии будут предвестниками родов - потому что пора уже, пора)))))
  • 0

#11742 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 марта 2015 - 15:27

Девочки, кто спрашивал про скрининги-анализы двойка и тройка. Выматывание нервов, я недавно через них прошла, через отношение врачей особенное после них.
Вы их делайте, но результаты в случае чего перепроверьте. Первый скрининг-сначала узи, после него след кабинет - сдаешь кровь. Мне на узи поставили неправильный срок, завысили. Результаты крови естественно расползлись с нормативными значениями. Вернее, они по горизонтальным строчкам были в норме, а по таблицам уже говорили о рисках трисомий всяких разных.
Я стояла на том, что по узи норма, но меня пытались направить на амниотест. Пугали и абортом и всякой фигнёй.
Дней 10 назад сдала анализы второго скрининга, каждый по себе в норме, а вместе опять риск. И опять: давайте амниотест, аборт. Отправили на узи в генетику, где и обнаружилось завышение срока и полная норма с ребеночком :)
Все эти анализы вещь в любом случае приблизительная :)

спасибо Вам и всем отписавшимся про эти анализы. Я все-таки думаю отказаться, не хочу себе нервы трепать.
  • 0

#11743 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 15:50

-

• 0

#11744 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 18:55

А я сегодня сходила в детский магазин, и вопреки всем приметам купила малышу костюмчик. Да, уже сейчас. Слишком много страхов в моей голове и сомнений, а этим жестом поставила точку. Стало даже немного спокойнее. Смотрю на эти маленькие вещички, и как-то легче верится в лучшее.
Что удивительно, столько раз я в этом магазине закупалась и одеждой и игрушками для племяшек и детей друзей, никогда не предлагали дисконт с накопительной скидкой. В кой-то веки пришла за покупкой себе, тут же выдали карточку... как чувствуют, что пригодится))))
  • 4

#11745 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 10 марта 2015 - 20:16

в пятницу на первое УЗИ...
что там за непонятки могут быть с анализами после?
  • 0

#11746 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 10 марта 2015 - 20:38

в пятницу на первое УЗИ...
что там за непонятки могут быть с анализами после?

Не забивайте себе голову. Идите спокойно, увидите лялечку свою) хотя, выбирать, конечно Вам, и только Вам. Если спокойнее Вам сделать-сделайте, если наоборот-не делайте.
Анализы могут " не соответствовать норме", хотя эта норма очень слабо изучена.
  • 2

#11747 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 марта 2015 - 05:11

Да, мне сказали сдать кровь на следующий рабочий день.
В любом случае, я знаю, что у нас все хорошо, не зависимо от их расчетов)
  • 0

#11748 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 11 марта 2015 - 09:54

Девчонки, меня запарил насморк уже! Чуть ли не с первого дня беременности со мной! Одеваюсь я всегда тепло, по погоде, в шапке хожу до сих пор. Один фиг: вот чихаю заодно еще теперь. Что ж теперь из дома не выходить?? Недомогания нет, но заложен вечно ночью и утром, пока не встаю. Не наглухо прям, а так... Просто неприятно. Лор выписала какие-то капли, которые " с осторожностью при беременности" , курс я прокапала, дальше не хочу, ну их. Есть смысл лечить? Или после родов оно само пройдет?

• 0

#11749 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 09:56

Один фиг: вот чихаю заодно еще теперь.

Это ринит беременных. У него гормональная причина. Пройдет попозже, может быть даже после родов.
  • 0

#11750 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 11 марта 2015 - 09:58

Это ринит беременных. У него гормональная причина. Пройдет попозже, может быть даже после родов.

Спасибо! А то всё думаю, пытаться лечить эту бяку или забить уже.)
  • 0

#11751 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 10:02

Спасибо! А то всё думаю, пытаться лечить эту бяку или забить уже.)

Не, ее лечить бесполезно. Гормоны не переделаешь :) На капли вот подсесть можно, потом годами их капать.
Если нормально переносите, то лучше просто смириться. Гулять по возможности (на свежем воздухе обычно "откладывает" нос), увлажнитель дома поставить, если воздух сухой (а зимой в батареями он сухой обычно.. с другой стороны - у вас Москва, там влажность несколько другая). А лекарства только симптом снимут, но первопричину все равно не уберут.
  • 0

#11752 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 10:16

не знаю)) там сначала было написано "событие наступило", кажется, а теперь "должна уже родить"))) или это я у кого-то другого видела "событие наступило", не помню..

у меня было написано "событие наступило")))
  • 0

#11753 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 11 марта 2015 - 10:18

Не, ее лечить бесполезно. Гормоны не переделаешь :) На капли вот подсесть можно, потом годами их капать.
Если нормально переносите, то лучше просто смириться. Гулять по возможности (на свежем воздухе обычно "откладывает" нос), увлажнитель дома поставить, если воздух сухой (а зимой в батареями он сухой обычно.. с другой стороны - у вас Москва, там влажность несколько другая). А лекарства только симптом снимут, но первопричину все равно не уберут.

Сосудосужающие уже много лет не капаю. Это зло во плоти)) потом как наркоман. Аквамарисом только если промывать... Хотя я от проф преподов по вокалу слышала, что он сушит слизистую адски, и его тоже нельзя вообще( они в теме болячек ухо-горло-нос).
  • 0

#11754 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 10:30

Хотя я от проф преподов по вокалу слышала, что он сушит слизистую адски

Его можно физраствором заменить. То же самое - соленая вода. Только дешевле в десятки раз
  • 0

#11755 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 11 марта 2015 - 11:02

Меня тоже насморк замучил с начала беременности.
У меня еще нос испорчен нафтизином, мне больше ничего не помогает. Но его, я читала, нельзя, спазм типа может вызвать, и т.п. Но два раза я его все же капнула на ночь, когда совсем невозможно было уснуть. Сейчас вроде стало полегче, ничем не пользуюсь. Смирилась и терплю )
А вот летом начнется аллергия, и что тогда будет - вообще не представляю.
Кстати, никто не в курсе - есть для беременных лекарства от аллергии разрешенные?
  • 0

#11756 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 марта 2015 - 11:22

постою, послушаю.. мы живем на юге и у меня аллергия на амброзию доходила до бронхопазмов, не представляю, что с этим делать в положении...
  • 0

#11757 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 11:27

Кстати, никто не в курсе - есть для беременных лекарства от аллергии разрешенные?

Есть. Но лучше у врача уточнить.

И нафтизин тоже можно... хотя и не нужно. То есть, ужасных "спазмов" не будет, я вам как человек, капавший нафтизин ВСЮ первую беременность каждые 4 часа, говорю.

Если совсем тяжко, то можно подобрать препарат для носа. К примеру, есть детские дозировки. Там действующего вещества в 2 раза меньше, но оно все равно помогает. Но это когда действительно все плохо и печально, и другого выхода нет.
  • 0

#11758 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 марта 2015 - 11:28

и у меня аллергия на амброзию доходила до бронхопазмов,

Вентолин и сальбутамол. Спросите у врача, он подтвердит)
  • 0

#11759 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 марта 2015 - 11:36

Вентолин и сальбутамол. Спросите у врача, он подтвердит)

вы просто кладезь знаний)) я ими и пользовалась, но в беременном состоянии не знаю можно ли) спрошу у врача) хорошо иметь подругу-аллерголога)
  • 0

#11760 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 марта 2015 - 11:37

Отек носа для меня тоже один из неприятных напарников беременности. Особенно когда диафрагму маткой начало подпирать, стало дышать еще сложнее. Иногда вечерами надышаться никак не могу, одеваюсь и отправляюсь гулять, отпускает.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки