Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11701 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2015 - 18:48

Моля, кажется вы писали про то, что овуляция у вас была не на 14 а на 21 день? Срок 40 недель вы с первого дня последней менструации считаете?

Как вы так помните, удивительно))) да, у меня сейчас 41 неделя и 3 дня от первого дня последней менструации, а цикл длинный, овуляция скорее всего на 21 день, а близость еще через пару деньков))) простите за подробности)) так что реально у меня скорее всего 40 в общепринятом смысле сейчас... Ну и узи раннее я не делала, так что срок не уточняли мне) А мама моя так вообще говорит, что рожала обоих ровно через 9 календарных месяцев после зачатия, для меня это через неделю :) так что ждем))
Мне просто удивительно, что все тихо) вот живот иногда в тонус приходит, но не болезненно, и тазовая область вся болит... Вроде как предвестники))
  • 0

#11702 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2015 - 18:53

Ой, девочки, я тут в книжке прочитала, как отличить ложные схватки от настоящих :)
"Настоящие схватки учащаются, болезненность усиливается, и в результате у вас на руках появляется ребенок" :)
Так что, девочки, если ребенок на груди - знайте, схватки настоящие были! :D
  • 6

#11703 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 марта 2015 - 19:44

Ой, девочки, я тут в книжке прочитала, как отличить ложные схватки от настоящих :)
"Настоящие схватки учащаются, болезненность усиливается, и в результате у вас на руках появляется ребенок" :)
Так что, девочки, если ребенок на груди - знайте, схватки настоящие были! :D

Аххаах. Буду знать! :)
  • 0

#11704 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 марта 2015 - 19:56

Девушки. Я переодически лазию по другим форумам ( в приложении askMama на телефоне сижу, baby.ru посматриваю и т.п). И заметила одну повальную тенденцию: все адски боятся рожать! Некоторые даже задают вопросы: "а можно ли сделать кс без показаний( не хочу рожать сама, боли боюсь)?" И таких немало! Те, кого кесарили пишут: " второго только кс буду рожать! Уже знаю как и что, естественных боюсь!". Остальные гонят жути:" это ад!" " второй раз страшнее, т.к. знаю, чего ожидать".
У меня уже на этой почве вопрос назрел: А нормально ли, что я не боюсь??? И нормально ли, что я считаю, будто бы не захочу умереть в процессе?? Может, я просто иллюзии какие-то питаю или как??)
Нет ну правда.. Я такие боли переживала в своей жизни нечеловеческие, которые 2 недели не проходили ни на секунду, только укол в вену на время помогал. Уж роды-то смогу прожить?
Здесь, в отличие от других форумов, намного позитивнее настрой и, как результат, позитивные истории.
  • 0

#11705 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 08 марта 2015 - 20:26

Девушки. Я переодически лазию по другим форумам ( в приложении askMama на телефоне сижу, baby.ru посматриваю и т.п). И заметила одну повальную тенденцию: все адски боятся рожать! Некоторые даже задают вопросы: "а можно ли сделать кс без показаний( не хочу рожать сама, боли боюсь)?" И таких немало! Те, кого кесарили пишут: " второго только кс буду рожать! Уже знаю как и что, естественных боюсь!". Остальные гонят жути:" это ад!" " второй раз страшнее, т.к. знаю, чего ожидать".
У меня уже на этой почве вопрос назрел: А нормально ли, что я не боюсь??? И нормально ли, что я считаю, будто бы не захочу умереть в процессе?? Может, я просто иллюзии какие-то питаю или как??)
Нет ну правда.. Я такие боли переживала в своей жизни нечеловеческие, которые 2 недели не проходили ни на секунду, только укол в вену на время помогал. Уж роды-то смогу прожить?
Здесь, в отличие от других форумов, намного позитивнее настрой и, как результат, позитивные истории.

Это замечательно, что вы не боитесь. По моим наблюдениям такиедевушки, которые воспринимают роды как ужасный ужас чаще всего именно такие впечатления и получают.
Но много и других :D я извиняюсь, нормальных :good:
У меня был похожий период в жизни как у вас, несколько недель непрекращающейся боли. В родах все намного позитивнее. Во-первых, просто страдать особо нет времени, нужно постоянно трудиться, во-вторых, роды - процесс конечный. Ну а в-третьих, результат настолько превосходит все впечатления о боли, что тут даже говорить не о чем. Причем, впечатления эти позитивные идут по нарастающей. В первую секунду ты не испытываешь ничего, кроме нереального, неописуемого внезапного облегчения. И все, больше ничего. Но уже через несколько секунд включаются все инстинкты и начинаются такие приливы любви и счастья :wub: :017-0017: :017-0017: :017-0017:
Я фанат родов, всем завидую, у кого они впереди!
  • 4

#11706 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 марта 2015 - 20:42

Нет ну правда.. Я такие боли переживала в своей жизни нечеловеческие, которые 2 недели не проходили ни на секунду, только укол в вену на время помогал. Уж роды-то смогу прожить? Здесь, в отличие от других форумов, намного позитивнее настрой и, как результат, позитивные истории.

Вот он, плюс от боли, что после неё уже ничто другое не страшно...
  • 0

#11707 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 марта 2015 - 20:43

Это замечательно, что вы не боитесь. По моим наблюдениям такие девушки, которые воспринимают роды как ужасный ужас чаще всего именно такие впечатления и получают.

Я где-то даже про треск расходящихся костей читала ) правда, уже не помню, в какой статье и на каком сайте это было. Как уж тут не испугаться )
  • 0

#11708 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 марта 2015 - 21:04

Я где-то даже про треск расходящихся костей читала ) правда, уже не помню, в какой статье и на каком сайте это было. Как уж тут не испугаться )

Ну это хруст растяжения, а не треск перелома ведь))) а вообще-у меня косточки уже похрустывают, когда в кровати кручусь)))
  • 1

#11709 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 08 марта 2015 - 21:12

Это замечательно, что вы не боитесь. По моим наблюдениям такиедевушки, которые воспринимают роды как ужасный ужас чаще всего именно такие впечатления и получают.
Но много и других :D я извиняюсь, нормальных :good:
У меня был похожий период в жизни как у вас, несколько недель непрекращающейся боли. В родах все намного позитивнее. Во-первых, просто страдать особо нет времени, нужно постоянно трудиться, во-вторых, роды - процесс конечный. Ну а в-третьих, результат настолько превосходит все впечатления о боли, что тут даже говорить не о чем. Причем, впечатления эти позитивные идут по нарастающей. В первую секунду ты не испытываешь ничего, кроме нереального, неописуемого внезапного облегчения. И все, больше ничего. Но уже через несколько секунд включаются все инстинкты и начинаются такие приливы любви и счастья :wub: :017-0017: :017-0017: :017-0017:
Я фанат родов, всем завидую, у кого они впереди!

Спасибо! Вот такие примеры, это, по-моему, как раз то, что и должно быть.
Такое чувство, что страхи сейчас от тотального незнания и непонимания что ли.
Кстати меня в течение года до беременности не покидало и не покидает до сих пор желание прожить процесс родов. )
  • 0

#11710 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 01:30

Vo_da, дважды рожала, знаю,что такое, но на КС соглашусь токо по очень острым показаниям. И боль перенесена, и все остальные муки, но лучше самой.
Сейчас как опять завопят врачи про мой возраст, многих моих подруг кесарят с третьими и вторыми детьми. А мне хочется самой. Еще раз. Возможно уже и последний. Пусть и намучаться, и настрадаться, но еще раз пережить именно эту естественную радость, когда ты чувствуешь рождение своего ребенка:)
Молитесь Богородице, пусть мама во время родов молится за вас, свечу зажгет. Не так все страшно, как рассказывают. У меня анатомия такая, что обязательно будет рассечение около промежности. Еще в первые роды сказала акушерка об этом. И на такой ход событий я уже готова:)
Готовьте себя к радости:)
  • 1

#11711 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 01:41

Очень боюсь КС. Сестра рожала сына, врачи дотянули до полного обезвоживания и быстро отправили ее на КС. Начали резать и попали ребенку в бровь. Сделали тогда другой разрез. Племяннику уже 20 лет будет, но отметина от родов так и осталась в виде шрама. На развитие ребенка КС не влияет. Очень умный парень, хотя и молчал до трех лет, потом прорвало...до сих пор не остановить бывает в рассуждениях:) надеюсь, что он у нас будущий лауреат нобелевской премии:) племяшку тоже через кесарево вытащили, швы после племянника сестре срезали, кожу стягивали, зашивали. Детей лучше после такой операции мамочке не носить на ручках. Мы жили после родов сестры у них.
Так что минусов от КС и опасностей немало.
  • 0

#11712 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 05:07

Я тоже не особо боюсь, скорее любопытно)) ну и если в начале беременности страшновато, то к концу мне уже тяжело жить с животом, уже понятно, что роды неотвратимы и как-то хочется поскорее "отстреляться":)
Мне самой даже интересно пережить такой опыт и посмотреть, как я справлюсь, применить методики расслабления, о которых читала. Знаю, что больно, что некоторым прям очень очень больно. Но втайне надеюсь, что будет как у моей мамы - она меня легко рожала, быстро и говорит, далеко не так больно, чтобы прям кричать. А вот братика уже тяжелее рожала, дольше и вопила на весь этаж)))
  • 0

#11713 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2015 - 05:31

С какой примерно недели начинется то самое "что-то я устала от живота, родов бы"
  • 0

#11714 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 05:38

С какой примерно недели начинется то самое "что-то я устала от живота, родов бы"

К 41 точно ждите :D
  • 0

#11715 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 марта 2015 - 05:57

Хаха надеюсь до 41ой не дотянет)) Иначе я не попаду в роддом который хочу
  • 0

#11716 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 06:37

Хаха надеюсь до 41ой не дотянет)) Иначе я не попаду в роддом который хочу

Скорее всего как настроитесь, так и будет))
У меня сейчас еще психологический момент, все спрашивают, звонят, и все эти "ну чтооооо?" "А когдааааа?" Как будто я знаю когда)))
  • 0

#11717 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 09 марта 2015 - 06:38

Ой, у меня то уже два пакета стоят детской одежды (один от сына остался, второй от подруги, у неё две дочки), и то. Подруга не удержалась, подарила мне розовенький костюмчик летний на 62 разм. Он такой мимимишный, розовенькая футболочка в мелкий цветочек и розовые легинсы)))) Я вот его тоже: достаю, смотрю, убираю))

А ещё заметила, девчата не так сильно пинаются, как парни. Парни прям футболисты, а девчата так неежненько)))

Значит у меня наверное мальчик все же :))) Пинается так, что иногда аж искры из глаз :)

А до меня еще вещички не дошли, все жду, но наследство обещают :) Так что пока ничего не покупала.
  • 0

#11718 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 20:11

А я так и не устала от живота, хотя родила на 41-42 неделе, так и не поняла, какой срок был))
Недавно мужу сказала, что уже готова снова рожать, уже забыла про боль (точнее помню конечно же, но больше помню, что это временно и вообще даже не побоюсь этого слова- здорово! Это то, чем женщина может гордиться))
вот так) так что, девочки, настраивайтесь на роды позитивно, всем хороших родов!))
Еще я думаю, как фигово, когда ребенок один в семье) малыши- это нечто! Но они так быстро меняются, растут.
Мое мнение- в жизни каждого человека должно быть минимум 3 малыша)))
  • 2

#11719 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 09 марта 2015 - 21:58

А я так и не устала от живота, хотя родила на 41-42 неделе, так и не поняла, какой срок был))

я тоже до последних дней беременности сыночком забывала, что беременна)) В животике он был ооочень спокойный, да и животик был небольшой.
Правильно девочки, родов не надо бояться, это настоящий праздник - рождение наших малышей!!! А страх вызывает боль - избавляйтесь от него!
  • 0

#11720 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 марта 2015 - 08:43

Девочки, а никто не в курсе - по поводу бесплатных витамин? Я тут наткнулась на список того, что должны давать бесплатно. Так там и фолиевая, и много другое. Мне в ЖК ничего бесплатного не предлагали. Ладно фолиевая, но витамины.... а сейчас такое время года, что лучше бы их попить мне кажется.
У меня еще слабость началась постоянная, то ли давление то ли что.
Просто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено. Хотелось бы наверняка знать )
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки