Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11661 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 21:26

А мой ум слишком беспокойный и несмиренный ещё. Мне нравится делать узи и видеть ребеночка) может, мне повезло, что первый скрининг ни у кого опасений не вызвал и нервы не трепали. Ну предлежание показало узи правда, анализ один " не хороший" и экг тоже. Но если честно, направления беру, хожу, но пофиг вообще. Чувствую себя хорошо и знаю, что здорова)) а вот от узи точно не откажусь, сама хочу!)
И я имела ввиду под словом " принудительно", что входит в обязательную программу ведения беременности, так-то конечно, свободная страна у нас)

УЗИ я тоже люблю.
А вот анализ крови на повышенный риск родить ребенка с синдромом Дауна, к примеру, не буду делать больше никогда. Потому что даже если мне скажут, что 100% вероятность - я его рожу. В 20 недель, когда ребенок уже месяца полтора как шевелится и толкается, мне сложно даже думать о том, чтобы добровольно прервать беременность.

Это сложная тема, каждый данный вопрос решает по-своему, конечно.
  • 3

#11662 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 06:19

Девочки, а мне в беременность очень хочется посидеть дома, не на работе. Поэтому в ЖК встала на учет и приходится их слушать. Посадили меня на больничный, что очень удивительно, т.к. знакомой и девушке на работе отказали. А мне: хотите-сидите:) Очень хочу!!! Хотя причин нет:)Но расплата за это - потрепали нервы слегка.
Выйду на работку 11 марта... Такое солнце сейчас, гулять бы да гулять конечно... Но в конце марта возьму отпуск, захвачу апрель. Там опять выйду, немножко поработаю, в майские праздники передохну, еще недельку перетерплю и в декрет:)
Моя мечта-сидеть дома:) за время больничного вырастила укроп и петрушку подоконнике, уже едим свою зелень, редис к концу марта жду. Перцы и помидоры всходы дали. Довязываю конверт для малыша. Кушаю постоянно свежее и вкусное, гуляю. Иногда пробую чуть-чуть дома потанцевать даже.
Не жизнь, а малина:)
Хотя работа мне моя нравится. Провела два семинара за это время к тому же, плодотворно очень поработала.
Вот и не знаю, какое оно предназначение женщины?!
Получать удовольствие от того, что тебе нравится, и дарить радость, любовь, окружающим тебя...
Так наверное?!:)
  • 3

#11663 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 марта 2015 - 08:50

УЗИ я тоже люблю.
А вот анализ крови на повышенный риск родить ребенка с синдромом Дауна, к примеру, не буду делать больше никогда. Потому что даже если мне скажут, что 100% вероятность - я его рожу. В 20 недель, когда ребенок уже месяца полтора как шевелится и толкается, мне сложно даже думать о том, чтобы добровольно прервать беременность.

Это сложная тема, каждый данный вопрос решает по-своему, конечно.

На курсах нам рассказывали, девушка к ним ходила, на скрининге сказали "родится даун, предлагаем сделать аборт", так та вся в слезах пришла на занятия. Ее Наталья успокоила и сказала настроится на все самое хорошее, в итоге родился совершенно нормальный ребенок. А вот сделала бы аборт? Корила б наверное себя всю жизнь, а если потом еще после такого и не забеременеть вовсе? Я против абортов...
  • 1

#11664 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 марта 2015 - 08:52

Девочки, а мне в беременность очень хочется посидеть дома, не на работе. Поэтому в ЖК встала на учет и приходится их слушать. Посадили меня на больничный, что очень удивительно, т.к. знакомой и девушке на работе отказали. А мне: хотите-сидите :) Очень хочу!!! Хотя причин нет :)Но расплата за это - потрепали нервы слегка.
Выйду на работку 11 марта... Такое солнце сейчас, гулять бы да гулять конечно... Но в конце марта возьму отпуск, захвачу апрель. Там опять выйду, немножко поработаю, в майские праздники передохну, еще недельку перетерплю и в декрет :)
Моя мечта-сидеть дома :) за время больничного вырастила укроп и петрушку подоконнике, уже едим свою зелень, редис к концу марта жду. Перцы и помидоры всходы дали. Довязываю конверт для малыша. Кушаю постоянно свежее и вкусное, гуляю. Иногда пробую чуть-чуть дома потанцевать даже.
Не жизнь, а малина :)
Хотя работа мне моя нравится. Провела два семинара за это время к тому же, плодотворно очень поработала.
Получать удовольствие от того, что тебе нравится, и дарить радость, любовь, окружающим тебя...
Так наверное?! :)

У каждой женщины наверное свое предназначение :) Но в целом как-то так :)
А по поводу ходить, не обязательно ж везде ходить, по всем врачам, походите раз в недельку к 1 врачу максимум и ладно. Не надо сидеть в ЖК :) Лучше погулять :)
  • 0

#11665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 09:09

На курсах нам рассказывали, девушка к ним ходила, на скрининге сказали "родится даун, предлагаем сделать аборт", так та вся в слезах пришла на занятия. Ее Наталья успокоила и сказала настроится на все самое хорошее, в итоге родился совершенно нормальный ребенок.

Таких случаев десятки) Простое УЗИ с трудом определяет патологии вроде синдрома Дауна. Там еще кучу анализов сдавать нужно, чтобы подтвердить или опровергнуть.

Но вообще конечно да.. кровь сдают недель в 20, там уже шевеления вовсю. И вряд ли рука поднимется взять и убить.
  • 1

#11666 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 09:23

Девочки, а мне в беременность очень хочется посидеть дома, не на работе. Поэтому в ЖК встала на учет и приходится их слушать. Посадили меня на больничный, что очень удивительно, т.к. знакомой и девушке на работе отказали. А мне: хотите-сидите:) Очень хочу!!! Хотя причин нет:)Но расплата за это - потрепали нервы слегка.
Выйду на работку 11 марта... Такое солнце сейчас, гулять бы да гулять конечно... Но в конце марта возьму отпуск, захвачу апрель. Там опять выйду, немножко поработаю, в майские праздники передохну, еще недельку перетерплю и в декрет:)
Моя мечта-сидеть дома:) за время больничного вырастила укроп и петрушку подоконнике, уже едим свою зелень, редис к концу марта жду. Перцы и помидоры всходы дали. Довязываю конверт для малыша. Кушаю постоянно свежее и вкусное, гуляю. Иногда пробую чуть-чуть дома потанцевать даже.
Не жизнь, а малина:)
Так наверное?!:)

А Вы где живете?)) читаю про солнышко-смотрю в окно: пасмурная какашка...в Москву весна, наверно, к концу марта только доберется.
Честно, до беременности вообще не могла сидеть дома. Меня в 4 стенах начинало накрывать. Поэтому всегда был фитнес-клуб после работы, гульки какие-нибудь, шоппинг. ( хотя работу свою не любила).
А сейчас мне так хорошо дома :) даже удивляюсь! Но гулять, конечно, хочется. Жду тепла с нетерпением!
Насчет предназначения, мне кажется, это в точку)
  • 0

#11667 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 09:40

В Сибири мы живем. На улице минус 20, но солнце настолько светит, настолько греет!!! Завтра уже должно пойти потепление к нам. У нас много солнечных дней, зимой редко бывает пасмурно.
  • 0

#11668 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 07 марта 2015 - 09:55

А Вы где живете?)) читаю про солнышко-смотрю в окно: пасмурная какашка...в Москву весна, наверно, к концу марта только доберется.
Честно, до беременности вообще не могла сидеть дома. Меня в 4 стенах начинало накрывать. Поэтому всегда был фитнес-клуб после работы, гульки какие-нибудь, шоппинг. ( хотя работу свою не любила).
А сейчас мне так хорошо дома :) даже удивляюсь! Но гулять, конечно, хочется. Жду тепла с нетерпением!
Насчет предназначения, мне кажется, это в точку)

А мы вчера с девочками гуляли и солнышко выглядывало, не все время, но было, яркое такое :) Уж отвыкли от него, а вообще на днях потепление по гисметео показывали :)
Да к тому же в прошлые годы только в апреле была такая погода, в позапрошлом вообще снег шел в марте сильный и сугробы лежали, сейчас вообще весна! :)
  • 0

#11669 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 11:10

А мы вчера с девочками гуляли и солнышко выглядывало, не все время, но было, яркое такое :) Уж отвыкли от него, а вообще на днях потепление по гисметео показывали :)
Да к тому же в прошлые годы только в апреле была такая погода, в позапрошлом вообще снег шел в марте сильный и сугробы лежали, сейчас вообще весна! :)

Я помню пару лет назад -15 -20 и снег до середины апреля были! Вот это было жёстко. В этом году на московскую зиму грех жаловаться, то плюс, то лёгкий-лёгкий минус. Для меня-идеально))) да, смотрю гисметео тоже, скоро потеплеет! Ура! :)
  • 0

#11670 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 11:12

В Сибири мы живем. На улице минус 20, но солнце настолько светит, настолько греет!!! Завтра уже должно пойти потепление к нам. У нас много солнечных дней, зимой редко бывает пасмурно.

Ооо. А я уж было подумала , что у Вас тепло) Минус 20 для меня -это адски холодно...
  • 0

#11671 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 12:05

Vo_da, если передвигаться мелкими перебежками да на машине с креслами с подогревом, то очень даже тепло:)
  • 0

#11672 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 12:44

Для нас 20 зимой это тепло :)

Минус тридцать! Минус тридцать!
И щебечут дружно птицы!
И светлы прохожих лица!
И проклюнулась трава!
Минус тридцать, минус тридцать!
Я раздумал застрелиться -
Завтра будет минус тридцать,
А не минус сорок два!
(с)
  • 3

#11673 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 07 марта 2015 - 13:48

Для нас 20 зимой это тепло :)

Минус тридцать! Минус тридцать!
И щебечут дружно птицы!
И светлы прохожих лица!
И проклюнулась трава!
Минус тридцать, минус тридцать!
Я раздумал застрелиться -
Завтра будет минус тридцать,
А не минус сорок два!
(с)

:) :) супер!
  • 0

#11674 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 16:12

Офф, но как вы девочки живете в таком дубаке))) я при -10 уже жалобно ною и сопротивляюсь попыткам выпихнуть себя на улицу))))
  • 0

#11675 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 16:14

Что-то вы страшные вещи рассказываете... осмотр три раза за беременность на кресле, скриннинги, крупный плод не пролезет... пожелаю вам всем врачей адекватных!
  • 1

#11676 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 16:33

Девочки, на самом деле, минусовая температура очень хорошо переносится в Сибири. В Питере при минус 2 я продрогла до костей!!! Мама звонит с Анапы, у них было минус 3, она не могла на улицу выйти, промозглый ветер, не то дождь, не то снег, сыро.
У нас снег, ветра нет, солнце светит, уже даже пригревает, птицы действительно поют :) Днем прогревается уже до минус 10. Очень комфортно зимой.
  • 2

#11677 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 17:01

Девочки, вот скажите, пожалуйста, я не права или имею право?))) Я уже писала, что я на первом триместре, сейчас 10-я неделя пошла. Состояние мое крайне не стабильное, чаще всего просто сплю, иногда моча в голову ударяет и я становлюсь очень деятельной, иногда весь день ною, иногда смеюсь, в основном все это мешается, в общем я сама не знаю, как буду чувствовать себя через пару часов даже. Муж героически терпит все мои капризы и ничего не требует, даже сам готовить стал, потому что от того, что он любит есть меня воротит...
Неделю назад он обещал своему другу, что мы приедем к нему на 8-е марта, отметим семьями так сказать, спросил меня предварительно хочу ли я, а у меня настроение было хорошее и я согласилась.
Так получается, что сегодня мне надо ехать из своего города (я у мамы в основном обитаю, когда муж работает) в Москву к мужу, чтобы завтра ехать в гости, а у меня чего-то живот тянет (ну там же растет все сейчас) и состояние такое, что от подушки отодраться не могу. Позвонила сказала, что плохо мне, не поеду я...И он сказал, что едет один тогда, ну я даже и не расстроилась, он же заранее собирался и меня предупреждал. А потом мне стало так обидно, потому что завтра 8-е марта и вообще я его 3 дня не видела и соскучилась жутко... короче написала злую смску, что надо быть вообще козлом, чтоб беременную жену в праздник бросить ради пьянки. В итоге он сказал, что приедет, но теперь он злой(((
Подруга говорит, что во время беременности не надо зажиматься и что-то терпеть, а тем более идти против своих ощущений, главное душевное спокойствие, а мне стыдно, что мужа обидела, но и обидно, что он не понимает((((
А как вы терроризировали близких во время беременности?
  • 1

#11678 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 марта 2015 - 18:10

В токсикоз злилась, что не могу есть. Недавно произошла неделя, я каждый день ругалась. Вроде все. Я почему-то стала намного спокойнее в беременность.
  • 0

#11679 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 18:15

Знаете, вот говорят, что самое мощное оружие - это женские слезы, тут мужчина бессилен. Но самое худшее - это "как ты можешь так с беременной"...:) Это можно применять в крайних случаях, когда прям капец)) ради сохранения хороших отношений лучше не злоупотреблять:)
Я бывала и бываю противной, и слезы, и капризы, и "я же тут беременная" ))) но когда прихожу в норму стараюсь и его понять, и извиняюсь, говорю, что он чудо-муж и благодарю за терпение)) Потому что он реально за всю беременность не сказал ничего в мой адрес, раньше мог говорить что-то вроде "когда ты говоришь со мной таким тоном, я чувствую себя так-то", сейчас ни одной претензии или обиды, только я иногда парю ему мозг))))
Мы вынашиваем ребенка, а мужья выносят нас все это время :) надо их тоже жалеть))
  • 1

#11680 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 марта 2015 - 18:19

Подруга говорит, что во время беременности не надо зажиматься и что-то терпеть, а тем более идти против своих ощущений, главное душевное спокойствие

А у вас будет душевное спокойствие, если с мужем разлад в отношениях? :)
Терпеть не надо, надо мягко договариваться и искать компромисс)) чтоб и волки и сыты, и овцы целы))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки