так и у меня не спрашивали... это я пыталась откзаться. Так чуть ли не силком загнали. Теперь буду отказываться от осмотров. Буду говорить ,что был негативный опыт. А заставлять они не имеют права.А меня и не спросили про согласие.. Давай быстрей на кресло! Все быстро и ничего не говорит толком(((
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 06 марта 2015 - 13:07
Отправлено 06 марта 2015 - 13:07
Не надо ничего стимулировать. Врачам лишь бы в процесс вмешаться. Все продумано природой очень хорошо. Пролезет, куда он денетсяСходила сегодня ко врачу в рд, она меня осмотрела, сказала раскрытие в 1 палец, но это не значит ничего. Сейчас 38я неделя у меня ( по линеечке неправильно, меньше), врач сказала рожать мне лучше до 40й нед, так как крупный ребенок. Предложила стимулировать начало родов. Напугала меня, что сказать.. Что потом после 40й нед не пролезет и все дела. Ох ох, но я думаю до 40й нед не ложиться в рд и ничего не предпринимать, а вот дальше..

Это довольно редкое явление, когда малыш на самом деле не пролезает, например сросшийся родничок + узкий таз могут дать такой результат.
Отправлено 06 марта 2015 - 13:15
Ну во первых это что-то изменит в вашем отношении к вашему ребенку?По резам 1-ого скрининга риски рождения Дауненка были ничто в сравнении с синдромом Патау
Во вторых скрининг это настолько неизученная технология, что доверять ей в некоторой степени глупо.
Знаю много историй, когда врачи говорили делать аборт, потому что скрининг плохой, у вас даун или вы краснухой переболели, у вас ребенок инвалидом будет и т.п. И в результате рождается нормальный ребенок.
Все эти технологии настолько молоды, и не проверены временем. Так что судить по ним не стоит. Главное ваш настрой и отношение к вашему ребенку. Лично у меня такая жизненная позиция, что я никогда в жизни своей аборты делать не буду. Знаю что все будет прекрасно и все. А даже если это и не так, значит надо что-то пройти наверное?
И вот уже 3-я беременность и ни одного скринига, всего 3 УЗИ, 2 у первой и 1 у второй, сейчас уже делать и не хочу, только перед родами сделаю, потому как есть вероятность низкого расположения или даже предлежания плаценты, хотя скорее я конечно накручиваю. Просто в этом случае невозможны естественные роды, а рожать буду дома. Так что разок все же схожу, если конечно раньше не рожу

Отправлено 06 марта 2015 - 13:15
Последний раз такой реальный сон был, что мальчишечка рядом лежит. Что я проснулась и искала его по сторонам))) Никого не нашла, кроме спящего мужа)))
Насчет УЗИ. Это тоже не принудительная процедура. Мы имеем право писать отказы. Я собираюсь сделать только 1 УЗИ за всю беременность (не скрининг). Уж очень неоднозначно тут все... И безвредность его не доказана. А у меня был не очень хороший случай, который произошел после узи.
Кстати в некоторых странах узи делают 1 раз за беременность и не делают при угрозах. Наверное не случайно?
Отправлено 06 марта 2015 - 13:19
Ни один анализ не может быть принудительным. В роддоме с вас потребуют обменную карту да, но самое главное это анализы на вич спид и т.п. А скрининг это больше для вас (ну по мнению врачей), типа если вдруг паталогии (может быть), то зачем вам этот ребенок (?) Фашистская т.з. Идеальные люди, опять же по их мнению, а на самом деле роботы.Неа, принудительная!) аж трижды за беременность.
Только вот моя гиня посмотрела тока листик с узи почему-то, а лист с диаграммой рисков и анализами крови даже не глянула... Фиг поймешь.
Отправлено 06 марта 2015 - 13:27
Могут начать пугать и унижать. Я когда отказ писала, меня спросила главврач (даже ее позвали), фамилия у нее Зверева (сразу все понятно мне стало про нее, особенно когда увидела ее), "почему отказываетесь?" В общем дошло до того, что она меня про мое образование спросила. А у меня так в жизни сложилось, что после школы сразу переезд в другой город, пока устаканилось все (1 год), опять переезд, свадьба и беременность, какое уж тут образование. Хотя я конечно имею на самом деле образование, только корочки у меня нет. Я специалист по душевному здоровья человека. Ну это не важно. В общем ответила что школьное. Когда она сказала "ну все с вами тогда понятно", на что я ее обвинила в том, что она меня унижает и не имеет на это никакого права. Потом спросила про образование мужа, а он у меня Бауманец (ну это самый лучший ВУЗ в России). Тогда то она свой рот и закрыла. В общем просто будьте готовы что начнутся наезды, когда будете отказы писать. Я просто спокойная очень пришла туда, т.к. мне важно было мое состояние, а не их мнение.так и у меня не спрашивали... это я пыталась откзаться. Так чуть ли не силком загнали. Теперь буду отказываться от осмотров. Буду говорить ,что был негативный опыт. А заставлять они не имеют права.
Отправлено 06 марта 2015 - 13:58
И еще - не бойтесь отказы писать! Я вот тоже когда первый раз шла становиться на учет по беременности в свои 23 недели

А в здешней жк висит прям плакат о правах беременной. Я даже чаще видела, как девушки громко заявляют, что врач им должен то и то, чем запугиваюшего врача)) пациенту ничего не будет, а врачу в случае жалобы как минимум нервы потерпят.
Для моего врача главное - выписать направление по инструкции, а потом в карту прилепить результат обследования либо отказ. Что она прикрепит - ей всё равно, главное, чтобы бумажка была какая-то

У меня тоже пару раз были совместные осмотры с заведующей, "потому что от всего отказалась"

Насчет осмотра в кресле - меня один раз только осматривали в 23 недели, тоже переживала, но врач сделала все очень очень аккуратно, я даже поблагодарила ее за это, на что она ответила, "я же все понимаю, делала, как себе"

Не бойтесь отказываться, чувствуйте уверенно себя, ведь главное - здоровье ваше и ребеночка, а не их инструкции дурацкие.
Отправлено 06 марта 2015 - 14:44

Честно говоря, во всякие платные центры идти не хотелось, там кроме как фотографий и все нормально, ничего бы не сказали. А мне все-таки надо заткнуть уже рот генетику из ЖК, она своими мозгами понять не может, как мать может чувствовать и доверять Богу?! Вот как?! Хотя у нее были роды первые после 35. И она ведь поскакала делать прокол, чтобы быть спокойной! на что я ей ответила, что вы не ребенка рожали, а галочку себе в дневнике ставили: карьера сделана - раз, замуж вышла - два, квартиру купила - три, ребенок - гордость мамы - четыре.
Очень хотела попасть в генетику, хотя туда и платно не пробиться. Лучшие специалисты области. И мне этого узи до 36 недель теперь достаточно.
Они правда дали мне еще один шанс попасть к ним бесплатно

До этого читала в инете, что там врачи злыдни, все из себя. Но... оказались очень милые люди, мужа даже пытались оставить на свое застолье, с мужчинами у них видно совсем туго

Мне перед этим врач в ЖК (не моя, я на дневном стационаре, отдыхаю от работы). Спрашиваю у нее, какой бандаж лучше купить, она значит рассказывает, а потом так грустно, типа вы пока не торопитесь покупать, вдруг на аборт отправят после узи. Если в генетике скажут на аборт, то сразу соглашайтесь! Это просто капец....
И так во всем...как на прокаженную на меня в ЖК.
Мне бы донаблюдаться тут и все. Рожать поеду в другой город, к врачу, которому доверяю, пусть платно, но без всего этого дурдома.
А еще в генетике так приятно ошарашили... ну какая же вы старородящая?! Вообще не поверили, сколько мне лет

Благодарна Богу, что Он позволил мне развеять сомнения, очень благодарна.
Отправлено 06 марта 2015 - 14:54
Это ужасно... про образование и все-такое. Мне пришлось генетику в ЖК сказать, что первое мое образование программист, и прекрасно понимаю, что такое все эти их риски. расчетные величины. Не более того! А все эти расчеты вносили люди, но на основании чего?! Где набрана была вся эта статистика?! По результатам все той же статистики больные детки рождаются при абсолютно хороших показателях.Могут начать пугать и унижать. Я когда отказ писала, меня спросила главврач (даже ее позвали), фамилия у нее Зверева (сразу все понятно мне стало про нее, особенно когда увидела ее), "почему отказываетесь?" В общем дошло до того, что она меня про мое образование спросила. А у меня так в жизни сложилось, что после школы сразу переезд в другой город, пока устаканилось все (1 год), опять переезд, свадьба и беременность, какое уж тут образование. Хотя я конечно имею на самом деле образование, только корочки у меня нет. Я специалист по душевному здоровья человека. Ну это не важно. В общем ответила что школьное. Когда она сказала "ну все с вами тогда понятно", на что я ее обвинила в том, что она меня унижает и не имеет на это никакого права. Потом спросила про образование мужа, а он у меня Бауманец (ну это самый лучший ВУЗ в России). Тогда то она свой рот и закрыла. В общем просто будьте готовы что начнутся наезды, когда будете отказы писать. Я просто спокойная очень пришла туда, т.к. мне важно было мое состояние, а не их мнение.
Причем по синдрому Патау. Перечитав кучу информации, всякие новости по рождению таких деток, сделала вывод, что выносить может такого ребенка только совершенно молодой и здоровый организм женщины. Как раз для моего возраста риск выкидыша ребеночка с таким синдромом до 10 недель практически 100 %.
Мне, к счастью, сложно что - либо сказать про образование и должность не маленькая. На анализы на все хожу, потому что самой интересно отслеживать свое состояние. Вот гемоглобин немного снизился

Отправлено 06 марта 2015 - 16:28
кстати, насчет набора веса, мне так кажется, генетика это во многом, у моей мамы трое детей до 3,5 кг и у свекрови оба сына по 3,2кг..
я сына родила 3150, дочь 2920 =)
Кстати, при весе 46 кг изначальном, оба раза набирала по 9 кг =) так что вот с весом фиг поймешь от чего зависит) Как решил организм, так и наберет =)
Отправлено 06 марта 2015 - 16:58
Честно говоря, во всякие платные центры идти не хотелось, там кроме как фотографий и все нормально, ничего бы не сказали.
А в бесплатных вам не делали фотографий?
Гость_Moon_*
Отправлено 06 марта 2015 - 17:03
Нет ничего принудительного в обследованиях, вам правильно сказали, я от скринингов отказалась потому чтоНеа, принудительная!) аж трижды за беременность.
Я вот только не понимаю. Если "приму, как должное", зачем идти на скрининг?
Гость_Moon_*
Отправлено 06 марта 2015 - 17:05

Отправлено 06 марта 2015 - 17:25

Отправлено 06 марта 2015 - 17:27

Отправлено 06 марта 2015 - 17:29
хорошие новости) поздравляюА мы ходили сегодня на третье узи

Гость_Moon_*
Отправлено 06 марта 2015 - 17:42
Натель, так по ощущениям

Еще узистка такая юморная, я поинтересовалась, делают ли они фото. Она говорит, на вашем сроке уже нечего снимать, слишком большой. Но два изображения она все-таки поймала, на одном носик и часть личика, на другом...крупным планом причинное место

Отправлено 06 марта 2015 - 18:28
Нам 14 неделек сегодня)
Отправлено 06 марта 2015 - 18:47
Меня в первую беременность гоняли к генетику и вытрепали все нервы из-за тоже каких-то сотых в анализе.Это ужас все эти обследования....
Девочки, доверяйте Богу!!!
После этого, во время второй беременности, когда гинеколог дала направление на этот анализ, я вышла из кабинета и выбросила его в ближайшее мусорное ведро на лестнице

Отправлено 06 марта 2015 - 19:46
И я имела ввиду под словом " принудительно", что входит в обязательную программу ведения беременности, так-то конечно, свободная страна у нас)