Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11641 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 13:07

А меня и не спросили про согласие.. Давай быстрей на кресло! Все быстро и ничего не говорит толком(((

так и у меня не спрашивали... это я пыталась откзаться. Так чуть ли не силком загнали. Теперь буду отказываться от осмотров. Буду говорить ,что был негативный опыт. А заставлять они не имеют права.
  • 0

#11642 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 марта 2015 - 13:07

Сходила сегодня ко врачу в рд, она меня осмотрела, сказала раскрытие в 1 палец, но это не значит ничего. Сейчас 38я неделя у меня ( по линеечке неправильно, меньше), врач сказала рожать мне лучше до 40й нед, так как крупный ребенок. Предложила стимулировать начало родов. Напугала меня, что сказать.. Что потом после 40й нед не пролезет и все дела. Ох ох, но я думаю до 40й нед не ложиться в рд и ничего не предпринимать, а вот дальше..

Не надо ничего стимулировать. Врачам лишь бы в процесс вмешаться. Все продумано природой очень хорошо. Пролезет, куда он денется :)
Это довольно редкое явление, когда малыш на самом деле не пролезает, например сросшийся родничок + узкий таз могут дать такой результат.
  • 0

#11643 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 13:15

По резам 1-ого скрининга риски рождения Дауненка были ничто в сравнении с синдромом Патау

Ну во первых это что-то изменит в вашем отношении к вашему ребенку?
Во вторых скрининг это настолько неизученная технология, что доверять ей в некоторой степени глупо.
Знаю много историй, когда врачи говорили делать аборт, потому что скрининг плохой, у вас даун или вы краснухой переболели, у вас ребенок инвалидом будет и т.п. И в результате рождается нормальный ребенок.
Все эти технологии настолько молоды, и не проверены временем. Так что судить по ним не стоит. Главное ваш настрой и отношение к вашему ребенку. Лично у меня такая жизненная позиция, что я никогда в жизни своей аборты делать не буду. Знаю что все будет прекрасно и все. А даже если это и не так, значит надо что-то пройти наверное?
И вот уже 3-я беременность и ни одного скринига, всего 3 УЗИ, 2 у первой и 1 у второй, сейчас уже делать и не хочу, только перед родами сделаю, потому как есть вероятность низкого расположения или даже предлежания плаценты, хотя скорее я конечно накручиваю. Просто в этом случае невозможны естественные роды, а рожать буду дома. Так что разок все же схожу, если конечно раньше не рожу :)
  • 2

#11644 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 13:15

На счет снов, мне и роды уже снились и детки. Причем то девочка, то мальчик. И так по очереди. Я уже вся запуталась))). Может там двое?) Тогда почему по очереди снятся?)
Последний раз такой реальный сон был, что мальчишечка рядом лежит. Что я проснулась и искала его по сторонам))) Никого не нашла, кроме спящего мужа)))

Насчет УЗИ. Это тоже не принудительная процедура. Мы имеем право писать отказы. Я собираюсь сделать только 1 УЗИ за всю беременность (не скрининг). Уж очень неоднозначно тут все... И безвредность его не доказана. А у меня был не очень хороший случай, который произошел после узи.
Кстати в некоторых странах узи делают 1 раз за беременность и не делают при угрозах. Наверное не случайно?
  • 1

#11645 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 13:19

Неа, принудительная!) аж трижды за беременность.
Только вот моя гиня посмотрела тока листик с узи почему-то, а лист с диаграммой рисков и анализами крови даже не глянула... Фиг поймешь.

Ни один анализ не может быть принудительным. В роддоме с вас потребуют обменную карту да, но самое главное это анализы на вич спид и т.п. А скрининг это больше для вас (ну по мнению врачей), типа если вдруг паталогии (может быть), то зачем вам этот ребенок (?) Фашистская т.з. Идеальные люди, опять же по их мнению, а на самом деле роботы.
  • 1

#11646 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 13:27

так и у меня не спрашивали... это я пыталась откзаться. Так чуть ли не силком загнали. Теперь буду отказываться от осмотров. Буду говорить ,что был негативный опыт. А заставлять они не имеют права.

Могут начать пугать и унижать. Я когда отказ писала, меня спросила главврач (даже ее позвали), фамилия у нее Зверева (сразу все понятно мне стало про нее, особенно когда увидела ее), "почему отказываетесь?" В общем дошло до того, что она меня про мое образование спросила. А у меня так в жизни сложилось, что после школы сразу переезд в другой город, пока устаканилось все (1 год), опять переезд, свадьба и беременность, какое уж тут образование. Хотя я конечно имею на самом деле образование, только корочки у меня нет. Я специалист по душевному здоровья человека. Ну это не важно. В общем ответила что школьное. Когда она сказала "ну все с вами тогда понятно", на что я ее обвинила в том, что она меня унижает и не имеет на это никакого права. Потом спросила про образование мужа, а он у меня Бауманец (ну это самый лучший ВУЗ в России). Тогда то она свой рот и закрыла. В общем просто будьте готовы что начнутся наезды, когда будете отказы писать. Я просто спокойная очень пришла туда, т.к. мне важно было мое состояние, а не их мнение.
  • 2

#11647 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 13:58

Девочки, спасибо всем за поддержку!

И еще - не бойтесь отказы писать! Я вот тоже когда первый раз шла становиться на учет по беременности в свои 23 недели :) , очень переживала как воспримут такой поздний приход, а потом и отказы от узи. А никак не восприняли! Врачу всё равно было! В Москве как-то и беременные обычно умные, знающие права свои, и врачи тоже боятся лишнего сказать/сделать, чтобы им потом от начальства не прилетело. У меня мама в маленьком городе живет, так там госслужащие открыто закон нарушают и не парятся))) и надо еще уговорить и взятку предложить, чтобы все сделали, как положено)) Врачи там такое говорят, так угрожают, что капец))
А в здешней жк висит прям плакат о правах беременной. Я даже чаще видела, как девушки громко заявляют, что врач им должен то и то, чем запугиваюшего врача)) пациенту ничего не будет, а врачу в случае жалобы как минимум нервы потерпят.
Для моего врача главное - выписать направление по инструкции, а потом в карту прилепить результат обследования либо отказ. Что она прикрепит - ей всё равно, главное, чтобы бумажка была какая-то :) на мое здоровье ей тоже всё равно, на мои убеждения тем более)))) Бумажка есть - значит к ней никаких претензий, она работу выполнила, и все :)
У меня тоже пару раз были совместные осмотры с заведующей, "потому что от всего отказалась" :) хотя отказалась только от узи и уролога, сама тогда травками вылечилась. А врачу всё равно было, что анализ новый хороший - должно быть по инструкции - заключение уролога или отказ :)
Насчет осмотра в кресле - меня один раз только осматривали в 23 недели, тоже переживала, но врач сделала все очень очень аккуратно, я даже поблагодарила ее за это, на что она ответила, "я же все понимаю, делала, как себе" :D
Не бойтесь отказываться, чувствуйте уверенно себя, ведь главное - здоровье ваше и ребеночка, а не их инструкции дурацкие.
  • 1

#11648 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 14:44

На счет скринингов. Это может название такое, а так это просто сдача крови на гормоны и узи. Причем УЗИ в НИИ генетике делается бесплатно только в одном случае, если вас направили из ЖК. на направлении должно быть 3 печати и две подписи :)
Честно говоря, во всякие платные центры идти не хотелось, там кроме как фотографий и все нормально, ничего бы не сказали. А мне все-таки надо заткнуть уже рот генетику из ЖК, она своими мозгами понять не может, как мать может чувствовать и доверять Богу?! Вот как?! Хотя у нее были роды первые после 35. И она ведь поскакала делать прокол, чтобы быть спокойной! на что я ей ответила, что вы не ребенка рожали, а галочку себе в дневнике ставили: карьера сделана - раз, замуж вышла - два, квартиру купила - три, ребенок - гордость мамы - четыре.
Очень хотела попасть в генетику, хотя туда и платно не пробиться. Лучшие специалисты области. И мне этого узи до 36 недель теперь достаточно.
Они правда дали мне еще один шанс попасть к ним бесплатно :) научили, как разговаривать с генетиком в ЖК :) Я не пожалела ни капельки, что сходила именно туда. Цели фотографировать ребеночка у нас с мужем не было, тем более снимать видео. Он вообще боялся идти, т.к. считает это все вмешательством в поле ребенка, в волю Бога. Но когда врач сказала, что в качестве бонуса может и папа зайти (мы были последние, ждали долго очереди), пошел.
До этого читала в инете, что там врачи злыдни, все из себя. Но... оказались очень милые люди, мужа даже пытались оставить на свое застолье, с мужчинами у них видно совсем туго:)
Мне перед этим врач в ЖК (не моя, я на дневном стационаре, отдыхаю от работы). Спрашиваю у нее, какой бандаж лучше купить, она значит рассказывает, а потом так грустно, типа вы пока не торопитесь покупать, вдруг на аборт отправят после узи. Если в генетике скажут на аборт, то сразу соглашайтесь! Это просто капец....
И так во всем...как на прокаженную на меня в ЖК.
Мне бы донаблюдаться тут и все. Рожать поеду в другой город, к врачу, которому доверяю, пусть платно, но без всего этого дурдома.
А еще в генетике так приятно ошарашили... ну какая же вы старородящая?! Вообще не поверили, сколько мне лет :) у нас говорят молодые хуже вас выглядят. А я не крашусь ведь совершенно, кожа белая, румянец свой, волосы рыжеватые, кудрявые, глаза зеленые, ресницы черные и длинные, по весу - какая была, такая и осталась, только животик вырос :) Влияет на вынашивание на самом деле не паспортный возраст матери, а биологический. И так мне хорошо стало !!!!! Возможно мне вот такой поддержки не хватало до сих пор :)
Благодарна Богу, что Он позволил мне развеять сомнения, очень благодарна.
  • 2

#11649 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 14:54

Могут начать пугать и унижать. Я когда отказ писала, меня спросила главврач (даже ее позвали), фамилия у нее Зверева (сразу все понятно мне стало про нее, особенно когда увидела ее), "почему отказываетесь?" В общем дошло до того, что она меня про мое образование спросила. А у меня так в жизни сложилось, что после школы сразу переезд в другой город, пока устаканилось все (1 год), опять переезд, свадьба и беременность, какое уж тут образование. Хотя я конечно имею на самом деле образование, только корочки у меня нет. Я специалист по душевному здоровья человека. Ну это не важно. В общем ответила что школьное. Когда она сказала "ну все с вами тогда понятно", на что я ее обвинила в том, что она меня унижает и не имеет на это никакого права. Потом спросила про образование мужа, а он у меня Бауманец (ну это самый лучший ВУЗ в России). Тогда то она свой рот и закрыла. В общем просто будьте готовы что начнутся наезды, когда будете отказы писать. Я просто спокойная очень пришла туда, т.к. мне важно было мое состояние, а не их мнение.

Это ужасно... про образование и все-такое. Мне пришлось генетику в ЖК сказать, что первое мое образование программист, и прекрасно понимаю, что такое все эти их риски. расчетные величины. Не более того! А все эти расчеты вносили люди, но на основании чего?! Где набрана была вся эта статистика?! По результатам все той же статистики больные детки рождаются при абсолютно хороших показателях.
Причем по синдрому Патау. Перечитав кучу информации, всякие новости по рождению таких деток, сделала вывод, что выносить может такого ребенка только совершенно молодой и здоровый организм женщины. Как раз для моего возраста риск выкидыша ребеночка с таким синдромом до 10 недель практически 100 %.
Мне, к счастью, сложно что - либо сказать про образование и должность не маленькая. На анализы на все хожу, потому что самой интересно отслеживать свое состояние. Вот гемоглобин немного снизился :) а там дальше... весна и лето :) солнце, которое уже пригревает.
  • 1

#11650 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 06 марта 2015 - 16:28

я просто пришла в консультацию в 30 недель))) и никаких тебе скринингов=))) и не особенно ругались)

кстати, насчет набора веса, мне так кажется, генетика это во многом, у моей мамы трое детей до 3,5 кг и у свекрови оба сына по 3,2кг..
я сына родила 3150, дочь 2920 =)

Кстати, при весе 46 кг изначальном, оба раза набирала по 9 кг =) так что вот с весом фиг поймешь от чего зависит) Как решил организм, так и наберет =)
  • 1

#11651 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2015 - 16:58

Честно говоря, во всякие платные центры идти не хотелось, там кроме как фотографий и все нормально, ничего бы не сказали.

А в бесплатных вам не делали фотографий?
  • 0

#11652 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 17:03

Неа, принудительная!) аж трижды за беременность.

Нет ничего принудительного в обследованиях, вам правильно сказали, я от скринингов отказалась потому что

Я вот только не понимаю. Если "приму, как должное", зачем идти на скрининг?

• 1

#11653 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 17:05

А мы ходили сегодня на третье узи:) Оказывается, бугорок, который мы принимали все это время за попку, на самом деле является головкой:)
  • 3

#11654 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 17:25

Moon, это как????!!!! Смешно так стало, если честно:) лишь бы было все хорошо и вам спокойно!!! Это же хорошо, что попа есть:)
  • 0

#11655 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 17:27

А головка тогда где была?! Мне ничего не понятно на этих экранах узи. Специально не одеваю очки:) а муж что-то разглядел, врач конечно же поясняла.
  • 0

#11656 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 06 марта 2015 - 17:29

А мы ходили сегодня на третье узи

хорошие новости) поздравляю :give_rose:
  • 0

#11657 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 17:42

Эм, спасибо))
Натель, так по ощущениям:) Где ножки, я хорошо чувствую, особенно в свете того, что они стали доставать до ребер) Ниже ножек примерно в середине живота бугорок выступает частенько, я думала, это попа. Головку воображала где-то там внизу. Оказывается, детка лежит выше, чем я представляла. И под ножками грубо говоря головка, а попа и спинка на противоположной стороне живота вообще:)
Еще узистка такая юморная, я поинтересовалась, делают ли они фото. Она говорит, на вашем сроке уже нечего снимать, слишком большой. Но два изображения она все-таки поймала, на одном носик и часть личика, на другом...крупным планом причинное место:)
  • 1

#11658 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 18:28

Потому девочки, я тоже хочу попозже встать на учет)) чтобы не трепать себе нервы и не писать стопку отказов. Смысл тогда вообще идти?
Нам 14 неделек сегодня)
  • 2

#11659 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 18:47

Это ужас все эти обследования....
Девочки, доверяйте Богу!!!

Меня в первую беременность гоняли к генетику и вытрепали все нервы из-за тоже каких-то сотых в анализе.
После этого, во время второй беременности, когда гинеколог дала направление на этот анализ, я вышла из кабинета и выбросила его в ближайшее мусорное ведро на лестнице :D
  • 3

#11660 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 06 марта 2015 - 19:46

А мой ум слишком беспокойный и несмиренный ещё. Мне нравится делать узи и видеть ребеночка) может, мне повезло, что первый скрининг ни у кого опасений не вызвал и нервы не трепали. Ну предлежание показало узи правда, анализ один " не хороший" и экг тоже. Но если честно, направления беру, хожу, но пофиг вообще. Чувствую себя хорошо и знаю, что здорова)) а вот от узи точно не откажусь, сама хочу!)
И я имела ввиду под словом " принудительно", что входит в обязательную программу ведения беременности, так-то конечно, свободная страна у нас)
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки