Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11621 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 07:41

Все будет хорошо! Только матка 0,5-1 см в толщину плюс живот ваш

Ну вот на добеременном животе была прослойка жировая мне кажется максимум 2 см...а сейчас живот так натянут, что нигде ничего мягкого уже нет. Сама матка еще более-менее мягкая, а в месте удара спинка торчит и твердо.
Эх...сижу уговариваю себя, что природа наверняка предусмотрела, что женщина может и удариться, и упасть, и вообще...
  • 0

#11622 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 06 марта 2015 - 07:59

Эх...сижу уговариваю себя, что природа наверняка предусмотрела, что женщина может и удариться, и упасть, и вообще...

я год назад споткнулась и упала животом на ребро ладони, очень сильно. Живот просто смял мне руку в хлам, а сам в поряде.) но плаценту все же проверили на всякий случай, все в порядке было.

А сегодня я открыла сезон весенних травм(
В прошлом году рука месяц от шока приходила в себя, теперь ногу подвернула. И малыш теперь снаружи, и в этот раз с ним обошлось)
  • 0

#11623 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 08:05

Molya, не переживайте)) единственное, возможно, что останется родимое пятнышко. Маму мою в беременность сильно прижали к поручню в автобусной давке, теперь у меня есть родимое пятно в виде его отпечатка. Можно даже по нему определить в какой я позе была на тот момент :D
Но думаю у вас этого не будет)))
  • 1

#11624 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 марта 2015 - 08:10

Меня три раза осматривали. Гинеколог сначала, потом когда на сохранение ложилась и при выписке - ничего нормально, аккуратно. Ничего не случилось страшного. Хотя я и не знала, что может быть опасно....
Я вот иногда читаю беседку для мам тут.. и мне реально становится страшно)
  • 0

#11625 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 08:20

Я вот иногда читаю беседку для мам тут.. и мне реально становится страшно)

Мне тоже:D Поэтому редко читаю
  • 1

#11626 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 09:02

Сходила сегодня ко врачу в рд, она меня осмотрела, сказала раскрытие в 1 палец, но это не значит ничего. Сейчас 38я неделя у меня ( по линеечке неправильно, меньше), врач сказала рожать мне лучше до 40й нед, так как крупный ребенок. Предложила стимулировать начало родов. Напугала меня, что сказать.. Что потом после 40й нед не пролезет и все дела. Ох ох, но я думаю до 40й нед не ложиться в рд и ничего не предпринимать, а вот дальше..
  • 0

#11627 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 06 марта 2015 - 09:06

Девочки, день сурка, лежу- тошнит, встаю- тошнит, иду гулять, медленно, как пенсионерка, сначала получше, зато потом... Ну вы догадались, да. Аппетит пропал вообще. Боюсь, а вдруг это я сама себя так накрутила, чтоб просто тошноту не испытывать, а организм страдает?
  • 0

#11628 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 09:11

Ну вот на добеременном животе была прослойка жировая мне кажется максимум 2 см...а сейчас живот так натянут, что нигде ничего мягкого уже нет. Сама матка еще более-менее мягкая, а в месте удара спинка торчит и твердо.

Конечно предусмотрела! Не переживайте понапрасну. Шевеления, выделения наблюдайте - все как обычно.

Сходила сегодня ко врачу в рд, она меня осмотрела, сказала раскрытие в 1 палец, но это не значит ничего. Сейчас 38я неделя у меня ( по линеечке неправильно, меньше), врач сказала рожать мне лучше до 40й нед, так как крупный ребенок. Предложила стимулировать начало родов. Напугала меня, что сказать.. Что потом после 40й нед не пролезет и все дела. Ох ох, но я думаю до 40й нед не ложиться в рд и ничего не предпринимать, а вот дальше..

Знаете, моя сестра родила сама ребенка весом в 4800, а знакомая, в роддоме вместе лежали - 5250. И ничего, пролезли.
Если у вас нет таких показаний, как узкий таз, к примеру, то не надо стимулироваться раньше времени только потому, что ребенок крупный. У меня тоже обе крупные были (хоть и не огромные) и пролезли. Просто подольше, чем у некоторых, не за 2-3 потуги.
  • 1

#11629 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 09:12

Пройдет тошнота, не переживайте, еще будете хряпать за обе щеки:)
  • 1

#11630 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 09:26

Девочки, сдала я ЕГЭ в виде 2-ого скрининга:) Это ж как мне вымотали нервы... Хорошо, что меня направили на узи в генетику.
Все по порядку. По резам 1-ого скрининга риски рождения Дауненка были ничто в сравнении с синдромом Патау. Причем по крови все окей, по узи все окей, прогоняют через комп и на тебе!!!
Пошла к генетику, вышла вся в слезах, послала ее подальше. Она настаивала на проколе плодного пузыря и взятии анализов из пуповины.
Риски повышались из за учащенного сердцебиения ребенка. Ну вот моя подруга гинеколог сказала, что у меня все равно все в границах нормы. Я сказала ей, что только фашисты могут сортировать людей и не людей. В общем у меня своя теория на этот счет.
После первого обследования уже и второе. Сдала двойной тест. Отдельно по строчкам все в норме, потом они опять что то складывают и отнимают и опять риск!!! Двух сотых до нормы не хватает. Причем по хгч-золотая серединка. И тут меня шибает мысль, что возможно срок установлен завышенный!!!!
Врачи опять нагнетают обстановку, вот видите...!!! Врач, если вдруг будут предлагать прокол или аборт - сразу же соглашайтесь.
А мне сон снится... Я хоть и верю в Бога всем сердцем, но уже мысли стали подкрадываться, и попросила я Его знак хоть какой-то дать. И вот мой сон состоит из трех абсурдных частей. Первая в этот же день сбылась, вторая - позавчера. И я понимаю, что сон вещий, и третья часть про ребеночка. И чувствую, что все хорошо у него там!!!!
И в генетике подтвердили это :) никакого прокола мне не надо. Действительно то, что срок на первом скрининге определен неверно, 5 дней мне прибавили в перинатальном центре:)
Мужу показали ребеночка, мальчик у нас:) весь в папу, будущий вратарь-хоккеист!!! Писюн сначала одной ладошкой закрыл, потом другой.
Это ужас все эти обследования....
Девочки, доверяйте Богу!!!
  • 4

#11631 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 09:32

Saga, спасибо, нуждаюсь в поддержке и таких примерах)) таз у меня вовсе не узкий, стимулироваться вовсе не хочу
  • 1

#11632 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 06 марта 2015 - 09:35

Nathel, вы молодец и умничка!!! Все выдержали, забудьте про врачей, все хорошо.
  • 0

#11633 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 10:01

Девочки, вас просто тоже ждут скрининги и всякие разные результаты. Раньше такого не было. Я рассуждала логически: мою папу поздно бабушка родила, еще старше, чем я сейчас, папу тоже после 30, и потом еще у бабушки была дочь. В роду по женской линии у нас долгожители. Никаких патологий у маминых т папиных сестер не было, все мои племянники живы и здоровы, слава Богу! В роду очень сильные женщины у нас, и по здоровью, и духовно. Бог все это время хранил от всяких напастей.
Если честно, удар судьбы я бы приняла, как положено. Значит так надо.
И мое личное мнение на этот счет, что и даунят можно выходить, если в сердце живет любовь, и это чудовищно проводить такой отсев людей. Чудовищно. Потому что, если Бог решит, что в вашу семью должен прийти больной ребенок, так оно и будет. Не Дауненок, значит другая болезнь.
В общем, все свои анализы по скринингам смотрите по строчкам, а не в совокупности. Совокупность - вещь относительная:)
Я сама программист, знаю, как обрабатывает компьютер базы данных.
И если по узи все в норме или наоборот отклонения, то сделайте повтор в другом месте.
Доверяйте Богу:)
  • 1

#11634 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 11:57

Я вот только не понимаю. Если "приму, как должное", зачем идти на скрининг? Насколько я понимаю, это вещь добровольная?
  • 1

#11635 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 марта 2015 - 12:11

Ноточка, меня интересовало сердечко ребенка больше всего. Шибко сильное ЧСС на первых узи было, врачи не могли понять причину. В остальном я мало переживала.
  • 0

#11636 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 06 марта 2015 - 12:55

Я вот только не понимаю. Если "приму, как должное", зачем идти на скрининг? Насколько я понимаю, это вещь добровольная?

Неа, принудительная!) аж трижды за беременность.
Только вот моя гиня посмотрела тока листик с узи почему-то, а лист с диаграммой рисков и анализами крови даже не глянула... Фиг поймешь.
  • 0

#11637 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 марта 2015 - 12:59

Ну вот и приснилась мне моя малышка))) К сожалению, не видела личика, да и помню смутно, но что на руках держала - помню. Хорошее такое ощущение)))

Мне уже 3-4 раза снилось, что я родила мальчика и держа его на руках, говорю: "я же говорила что мальчик" :) Личико тоже видела :))
  • 0

#11638 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 13:02

Nathel, Vo_Da, понятно.
  • 0

#11639 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 06 марта 2015 - 13:02

Девочки, я животом ударилась возле пупка, теперь синяк :( очень переживаю, у малышки спинка в том месте, и она ж довольно близко, по ощущению "слой" меня 0,5 см, а потом она сразу... Как представлю, что у нее тоже синяк на спинке... :( :(

Не переживайте сильно, даже если что-то и есть, дети в животике очень быстро восстанавливаются. Читала что даже в случае домашних абортов, неудачных конечно же, в итоге се заживает и нет никаких дефектов. Ну это о прошлом конечно, когда женщины некоторые сами этим промышляли. Дело в том, что сейчас у нх регенерация на бешеном уровне, потому что все формируется и клеточки быстро делятся.
  • 0

#11640 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 13:03

Мне уже 3-4 раза снилось, что я родила мальчика и держа его на руках, говорю: "я же говорила что мальчик" :) Личико тоже видела :))

Мне может не до того...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки