Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 10 марта 2015 - 09:16
Отправлено 10 марта 2015 - 09:41
Спросите. Просто спросите. Вы же не у мамы отпрашиваетесь на дискотеку, а у врача, который вас ОБЯЗАН обслуживать, интересуетесь тем, что вам же по закону положеноПросто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено.

Отправлено 10 марта 2015 - 09:56
Девочки, привет всем! Кто из вас делал или не делал анализ генетическая тройка и двойка? Я хочу отказаться, очень впечатлительная, а анализ вроде как не сильно достоверный. Не хочу тратить нервы и переживать...
Если это тот анализ, который делают в 16-17 недель, то я его противник, именно по тем причинам, о которых вы написали.
В нашей жк витамины приходили время от времени. Т.е. они периодически появлялись на полочке в кабинете у врача и тогда их всем раздавали.Девочки, а никто не в курсе - по поводу бесплатных витамин? Я тут наткнулась на список того, что должны давать бесплатно. Так там и фолиевая, и много другое. Мне в ЖК ничего бесплатного не предлагали. Ладно фолиевая, но витамины.... а сейчас такое время года, что лучше бы их попить мне кажется.
У меня еще слабость началась постоянная, то ли давление то ли что.
Просто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено. Хотелось бы наверняка знать )
Мне давали 2 раза, Элевит пронаталь и Витрум пренатал форте.
Спросите и правда. Скажите, всем знакомым дают.
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 марта 2015 - 10:23
положено ) как минимум по родовому сертификату положено. Мне по нему кальций бесплатно выдали.Просто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено. Хотелось бы наверняка знать )
Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 марта 2015 - 10:25
-
Отправлено 10 марта 2015 - 10:35
Спросите. Просто спросите. Вы же не у мамы отпрашиваетесь на дискотеку, а у врача, который вас ОБЯЗАН обслуживать, интересуетесь тем, что вам же по закону положено
В нашей жк витамины приходили время от времени. Т.е. они периодически появлялись на полочке в кабинете у врача и тогда их всем раздавали.
Мне давали 2 раза, Элевит пронаталь и Витрум пренатал форте.
Спросите и правда. Скажите, всем знакомым дают.
положено ) как минимум по родовому сертификату положено. Мне по нему кальций бесплатно выдали.
Спасибо ) Как раз вот и хотела уточнить, действительно ли положено, и давали ли кому-то.
А то ведь иногда наши законы такие... Вроде и положено, но по отзывам выходит - кому как повезет )
Спрошу.
Гость_Moon_*
Отправлено 10 марта 2015 - 10:42
Я отказываласьДевочки, привет всем! Кто из вас делал или не делал анализ генетическая тройка и двойка? Я хочу отказаться, очень впечатлительная, а анализ вроде как не сильно достоверный. Не хочу тратить нервы и переживать...
Отправлено 10 марта 2015 - 11:07
Это скрининг то бишь?Девочки, привет всем! Кто из вас делал или не делал анализ генетическая тройка и двойка? Я хочу отказаться, очень впечатлительная, а анализ вроде как не сильно достоверный. Не хочу тратить нервы и переживать...
Я делала пока только первый, двойка который. Но делала в частной клинике за денежку, сразу после УЗИ-скрининга в том же месте.
Вообще, если узи хорошее, то это главное. Но и показателям узи, если они в нормы не укладываются, верить нельзя. Сколько девушек так запугивали и на аборт отправляли! Недавно буквально девочка писала, что она делала в гос учреждении сперва и там что-то не так якобы было. На нее сразу начали давить жестко:НА АБОРТ! Срочно! Государству не нужны инвалиды! ( нормально????) это заведующая!!"
Девочка пошла платно переделала всё: сказали всё ок!
А ей в жк мол: " это всё неверные результаты из частной у тебя! Наши верные!"- и продолжает на неё давить... Короче капец...((
Её успокаивали форумчане конечно, ведь ситуация абсурдная, сами понимаете.. Фашизм блин.
Она говорит, там чуть что- всех на аборт отправляют, чтобы " материал" продать... Пздц...((
Как думаете, они реально наживаются на этом?
И еще, я уже тут писала вроде. Моя гиня посмотрела только на листок с заключением узи. Бумажки с этим двойным тестом даже не глянула... Видимо лично ей не нужны они)
Напишите отказ, мотивируя тем, что ребенка в любом случае оставите, и ни к чему это.
Отправлено 10 марта 2015 - 11:20
А после родов тоже что-то положено с детской кухни. Помню точно, что куча пакетиков кисломолочной агуши детской.
Отправлено 10 марта 2015 - 12:40

Витамины предлагали, я тоже отказалась. Не вижу надобности. Таблетку от головы боимся выпить, хотя на стены лезем - зато химические витамины с радостью пьем... а разница-то невелика.
Отправлено 10 марта 2015 - 13:11
Тут где-то на форуме было про недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Я вот овощам и фруктам которые сейчас продают меньше доверяю) Летом - другое дело.
А вот про всякие смеси, соки и молоко для беременных- не слышала раньше. Кормящим у нас дают что-то молочное.
Вообще, я почитала, беременным много чего положено, только все на уровне слов остается.
Отправлено 10 марта 2015 - 13:16
Я делала первый, по узи нормально все, а анализ крови еще не пришел. Про всякие неприятности я уже потом тут прочитала...
А про аборт, чтобы материал продать - тоже читала ужастики только давно уже ) Думаю это скорее исключение из правил...
Гость_Moon_*
Отправлено 10 марта 2015 - 13:31
Сестра двоюр. фармацевт, мед.представитель одной фрм.компании. Срок у нас почти один, ничего не пьет.
Отправлено 10 марта 2015 - 14:04
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 10 марта 2015 - 14:08
Отправлено 10 марта 2015 - 14:24
Ой, хорошо бы))) пожелайте мне скорых родов, что ли))) вчера живот почти весь день в тонусе был, спину тянуло, думаю может ОНОMolya, счас стала Беседку эту открывать, увидела, что последнее сообщение ваше и мысль вдруг: "Родила!" Так что ждите, что-то будет)))

Сегодня уже все полы на корточках помыла, даже диван сама двигала)))) плинтусы протерла, холодильник и ванну надраила, постельное поменяла

Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 марта 2015 - 14:41
-
Отправлено 10 марта 2015 - 14:44
Вы их делайте, но результаты в случае чего перепроверьте. Первый скрининг-сначала узи, после него след кабинет - сдаешь кровь. Мне на узи поставили неправильный срок, завысили. Результаты крови естественно расползлись с нормативными значениями. Вернее, они по горизонтальным строчкам были в норме, а по таблицам уже говорили о рисках трисомий всяких разных.
Я стояла на том, что по узи норма, но меня пытались направить на амниотест. Пугали и абортом и всякой фигнёй.
Дней 10 назад сдала анализы второго скрининга, каждый по себе в норме, а вместе опять риск. И опять: давайте амниотест, аборт. Отправили на узи в генетику, где и обнаружилось завышение срока и полная норма с ребеночком

Все эти анализы вещь в любом случае приблизительная

Отправлено 10 марта 2015 - 14:46

Отправлено 10 марта 2015 - 15:00
Хахаха)))) а я даже с мобильной версии и не видела, что там))) интересно, если ее не убрать, что через пару недель будет?а мне так ваша линеечка нравится)) вот это вот "должна бы уже родить"