Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#11721 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 марта 2015 - 09:16

Девочки, привет всем! Кто из вас делал или не делал анализ генетическая тройка и двойка? Я хочу отказаться, очень впечатлительная, а анализ вроде как не сильно достоверный. Не хочу тратить нервы и переживать...
  • 0

#11722 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 09:41

Просто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено.

Спросите. Просто спросите. Вы же не у мамы отпрашиваетесь на дискотеку, а у врача, который вас ОБЯЗАН обслуживать, интересуетесь тем, что вам же по закону положено :)
  • 0

#11723 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 09:56

Девочки, привет всем! Кто из вас делал или не делал анализ генетическая тройка и двойка? Я хочу отказаться, очень впечатлительная, а анализ вроде как не сильно достоверный. Не хочу тратить нервы и переживать...

Если это тот анализ, который делают в 16-17 недель, то я его противник, именно по тем причинам, о которых вы написали.

Девочки, а никто не в курсе - по поводу бесплатных витамин? Я тут наткнулась на список того, что должны давать бесплатно. Так там и фолиевая, и много другое. Мне в ЖК ничего бесплатного не предлагали. Ладно фолиевая, но витамины.... а сейчас такое время года, что лучше бы их попить мне кажется.
У меня еще слабость началась постоянная, то ли давление то ли что.
Просто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено. Хотелось бы наверняка знать )

В нашей жк витамины приходили время от времени. Т.е. они периодически появлялись на полочке в кабинете у врача и тогда их всем раздавали.
Мне давали 2 раза, Элевит пронаталь и Витрум пренатал форте.
Спросите и правда. Скажите, всем знакомым дают.
  • 0

#11724 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 10:23

Просто не знаю на сколько правильно спрашивать в ЖК про это - может уже и не положено. Хотелось бы наверняка знать )

положено ) как минимум по родовому сертификату положено. Мне по нему кальций бесплатно выдали.
  • 0

#11725 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 10:25

-

• 0

#11726 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 марта 2015 - 10:35

Спросите. Просто спросите. Вы же не у мамы отпрашиваетесь на дискотеку, а у врача, который вас ОБЯЗАН обслуживать, интересуетесь тем, что вам же по закону положено :)

В нашей жк витамины приходили время от времени. Т.е. они периодически появлялись на полочке в кабинете у врача и тогда их всем раздавали.
Мне давали 2 раза, Элевит пронаталь и Витрум пренатал форте.
Спросите и правда. Скажите, всем знакомым дают.

положено ) как минимум по родовому сертификату положено. Мне по нему кальций бесплатно выдали.

Спасибо ) Как раз вот и хотела уточнить, действительно ли положено, и давали ли кому-то.
А то ведь иногда наши законы такие... Вроде и положено, но по отзывам выходит - кому как повезет )
Спрошу.
  • 0

#11727 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 10:42

Я отказывалась
  • 0

#11728 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 10 марта 2015 - 11:07

Это скрининг то бишь?
Я делала пока только первый, двойка который. Но делала в частной клинике за денежку, сразу после УЗИ-скрининга в том же месте.
Вообще, если узи хорошее, то это главное. Но и показателям узи, если они в нормы не укладываются, верить нельзя. Сколько девушек так запугивали и на аборт отправляли! Недавно буквально девочка писала, что она делала в гос учреждении сперва и там что-то не так якобы было. На нее сразу начали давить жестко:НА АБОРТ! Срочно! Государству не нужны инвалиды! ( нормально????) это заведующая!!"
Девочка пошла платно переделала всё: сказали всё ок!
А ей в жк мол: " это всё неверные результаты из частной у тебя! Наши верные!"- и продолжает на неё давить... Короче капец...((
Её успокаивали форумчане конечно, ведь ситуация абсурдная, сами понимаете.. Фашизм блин.
Она говорит, там чуть что- всех на аборт отправляют, чтобы " материал" продать... Пздц...((
Как думаете, они реально наживаются на этом?

И еще, я уже тут писала вроде. Моя гиня посмотрела только на листок с заключением узи. Бумажки с этим двойным тестом даже не глянула... Видимо лично ей не нужны они)
Напишите отказ, мотивируя тем, что ребенка в любом случае оставите, и ни к чему это.
  • 0

#11729 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 10 марта 2015 - 11:20

По закону что-то нам положено, конечно... Только по рассказам моей бабули ( у нее знакомые пытались что-то получить) . Вечно всего: " нет в наличии", ждут месяцами. Так что я даже не спрашиваю. Спасибо, есть возможность покупать всё это. ( не представляю, если так оба родителя-студенты безработные... ну там их родители, видимо покупают). Единственное, сразу выдали бумажку на детскую кухню. Беременным положено 6л молока и 2,5 л сока в месяц бесплатно. Там какие-то специальные для беременных они, витаминизированные. Сама не хожу, мне не надо. А мамка с удовольствием за меня берет)) у нее там подружки работают-отдают без проблем.
А после родов тоже что-то положено с детской кухни. Помню точно, что куча пакетиков кисломолочной агуши детской.
  • 0

#11730 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 12:40

Мне смесь для беременных бесплатно давали. Я отказывалась, но они так настаивали.. мама говорит "ну хоть как сливки ее используй, в чай добавляй". Ну и взяла :)
Витамины предлагали, я тоже отказалась. Не вижу надобности. Таблетку от головы боимся выпить, хотя на стены лезем - зато химические витамины с радостью пьем... а разница-то невелика.
  • 0

#11731 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 марта 2015 - 13:11

Не велика?.. Ну не знаю.. мне кажется в марте организм и так мало витаминов получает, почему бы нет.
Тут где-то на форуме было про недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Я вот овощам и фруктам которые сейчас продают меньше доверяю) Летом - другое дело.

А вот про всякие смеси, соки и молоко для беременных- не слышала раньше. Кормящим у нас дают что-то молочное.

Вообще, я почитала, беременным много чего положено, только все на уровне слов остается.
  • 1

#11732 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 марта 2015 - 13:16

анализ генетическая тройка и двойка - это скрининг?
Я делала первый, по узи нормально все, а анализ крови еще не пришел. Про всякие неприятности я уже потом тут прочитала...
А про аборт, чтобы материал продать - тоже читала ужастики только давно уже ) Думаю это скорее исключение из правил...
  • 0

#11733 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 13:31

Я думала-думала, пить витамины или нет, так ничего и не надумала. Не пью. В жк дали бесплатную пачку.
Сестра двоюр. фармацевт, мед.представитель одной фрм.компании. Срок у нас почти один, ничего не пьет.
  • 0

#11734 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 14:04

Я пила фолиевую и то, чего не хватало, после анализа крови биохимического. Это еще магний и йод, и железо под конец срока, но от него у меня осложнения были, лучше по возможности не принимать его... Комплексы витаминов лучше не пить - имхо.
  • 0

#11735 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 14:08

Molya, счас стала Беседку эту открывать, увидела, что последнее сообщение ваше и мысль вдруг: "Родила!" Так что ждите, что-то будет)))
  • 0

#11736 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 14:24

Molya, счас стала Беседку эту открывать, увидела, что последнее сообщение ваше и мысль вдруг: "Родила!" Так что ждите, что-то будет)))

Ой, хорошо бы))) пожелайте мне скорых родов, что ли))) вчера живот почти весь день в тонусе был, спину тянуло, думаю может ОНО :) но у меня в принципе давно побаливает все)) но нет - к утру прошло)
Сегодня уже все полы на корточках помыла, даже диван сама двигала)))) плинтусы протерла, холодильник и ванну надраила, постельное поменяла :D и вышла вот в парк гулять))
  • 1

#11737 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 марта 2015 - 14:41

-

• 2

#11738 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 14:44

Девочки, кто спрашивал про скрининги-анализы двойка и тройка. Выматывание нервов, я недавно через них прошла, через отношение врачей особенное после них.
Вы их делайте, но результаты в случае чего перепроверьте. Первый скрининг-сначала узи, после него след кабинет - сдаешь кровь. Мне на узи поставили неправильный срок, завысили. Результаты крови естественно расползлись с нормативными значениями. Вернее, они по горизонтальным строчкам были в норме, а по таблицам уже говорили о рисках трисомий всяких разных.
Я стояла на том, что по узи норма, но меня пытались направить на амниотест. Пугали и абортом и всякой фигнёй.
Дней 10 назад сдала анализы второго скрининга, каждый по себе в норме, а вместе опять риск. И опять: давайте амниотест, аборт. Отправили на узи в генетику, где и обнаружилось завышение срока и полная норма с ребеночком:)
Все эти анализы вещь в любом случае приблизительная:)
  • 1

#11739 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 14:46

Molya, а сны-предвестники не снились?! Маме например? Птичка в окошке:)
  • 0

#11740 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 марта 2015 - 15:00

а мне так ваша линеечка нравится)) вот это вот "должна бы уже родить" :D

Хахаха)))) а я даже с мобильной версии и не видела, что там))) интересно, если ее не убрать, что через пару недель будет? :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки