Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13901 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 18:53

из-за того, что плод отворачивался от аппарата не было видно все что нужно, при чем тут узист?)))

Наша умудрилась всё померить, хотя малыш лежал к нам спиной. Правда пол так и остался загадкой, но мы настаивать не стали. Единственное, ей пришлось слегка потеребить живот, чтобы он губу показал.
А ещё там такой аппарат классный, очень чётко всё видно.
  • 0

#13902 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 18:55

Наша умудрилась всё померить, хотя малыш лежал к нам спиной. Правда пол так и остался загадкой, но мы настаивать не стали. Единственное, ей пришлось слегка потеребить живот, чтобы он губу показал.
А ещё там такой аппарат классный, очень чётко всё видно.

меня тоже на хорошем оборудовании смотрели, но как можно увидеть тот же носик, если он закрыт руками?
  • 0

#13903 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 18:59

меня тоже на хорошем оборудовании смотрели, но как можно увидеть тот же носик, если он закрыт руками?

Наш губу показал буквально на секунду, тут же стоп кадр и всё готово.
Уверена, толковый специалист не будет мурыжить битый час. Им мгновения хватает, чтобы разглядеть что нужно, ведь ребёнок шевелится.
  • 0

#13904 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 19:07

Наш губу показал буквально на секунду, тут же стоп кадр и всё готово.
Уверена, толковый специалист не будет мурыжить битый час. Им мгновения хватает, чтобы разглядеть что нужно, ведь ребёнок шевелится.

да не столь важно час или 10 минут, я видела как малыш отворачивался и прятался...
  • 0

#13905 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 19:11

да не столь важно час или 10 минут, я видела как малыш отворачивался и прятался...

Вы мама, поэтому полагайтесь на свои ощущения. Жалко, что такой момент вам испортили подобными пытками, немудрено что ребёнок прятался.
Некоторые вообще УЗИ не делают и как-то рожают. Если вам так спокойнее, значит так и надо)))
Да и пол не так уж важен. Вот, сама готовлюсь к тому, что вообще на родах узнаю кто там)))
  • 0

#13906 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 19:13

Вы мама, поэтому полагайтесь на свои ощущения. Жалко, что такой момент вам испортили подобными пытками, немудрено что ребёнок прятался.
Некоторые вообще УЗИ не делают и как-то рожают. Если вам так спокойнее, значит так и надо)))
Да и пол не так уж важен. Вот, сама готовлюсь к тому, что вообще на родах узнаю кто там)))

Я почему-то думаю, что у вас сын))) Но могу ошибаться))
  • 0

#13907 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 19:20

мне все равно какой пол))) спасибо Вам. Вот ощущения-то и не понимаю, врач запугала ого-го-го как))) Я вообще захотела уехать в глухую деревню и там жить, читсый воздух, свои овощи и фрукты, ммм, красота))) А на 9-м месяце вернуться и рожать уже, так мама, муж и подруги закрутили пальцами у виска... безответственная говорят...это очень давит...и говорят вроде все правильно, надо наблюдаться, надо пить витамины аптечные, надо делать УЗИ...все так делают ведь...
  • 0

#13908 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 19:20

Я почему-то думаю, что у вас сын))) Но могу ошибаться))

У меня вся семья так думает))) Все астрологи сына прописали))) Мне постоянно снится сын :pardon:
Именно поэтому так трудно настроиться и на девочку. А вдруг мы все ошиблись? Не хочется обидеть ребёнка)
  • 0

#13909 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 19:27

врач запугала ого-го-го как)

Работа у неё такая, она отвечает за вас. Постарайтесь не обижаться)

Я вообще захотела уехать в глухую деревню и там жить, читсый воздух, свои овощи и фрукты, ммм, красота)))

Тоже мечтаю слушать пение птиц и кушать ягоды с куста) Но знаю по себе, что больше чем на неделю меня не хватит)))))

мама, муж и подруги закрутили пальцами у виска... безответственная говорят...это очень давит...

У меня сестра больше всех разоряется, не может простить мою беспечность в начале. Теперь бдит и готова запретить всё подряд, еле успокаиваю этот ходячий кипиш.

говорят вроде все правильно, надо наблюдаться, надо пить витамины аптечные, надо делать УЗИ...все так делают ведь...

Старайтесь действовать в рамках разумного, пополняйте запасы информации. Настоящая ответственность там, где есть знания)
  • 0

#13910 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 19:32

Старайтесь действовать в рамках разумного, пополняйте запасы информации. Настоящая ответственность там, где есть знания)

спасибо) буду стараться) только у всех свое понимание "разумного")))
  • 0

#13911 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 мая 2015 - 20:00

никаких недомоганий не замечаю, ттт, да и вообще чувствую себя хорошо...

Это и хорошо :) Значит не надо :) А группу В можно все равно пополнять понемногу, кушая продукты, тогда уж точно ничего не будет вроде анемии :) У Эрла Минделла (он написал справочник по витаминам и минералам), вычитала что беременным эти вещи необходимы как воздух.

Про то что дома хочу рожать даже заикнуться боюсь и не знаю кому, муж категорически против...

Муж против домашних родов? Он просто не знает как это прекрасно :) На курсы его, хотя бы онлайн. И тут я бы лично поднажала на мужа. Потому что у меня принципиальная была позиция, дома рожать. Я его как бы перед фактом поставила, потому что я в этом разбираюсь, а он ни бум бум. А на курсы он кстати меня потащил :)
  • 0

#13912 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 мая 2015 - 20:03

У меня вся семья так думает))) Все астрологи сына прописали))) Мне постоянно снится сын :pardon:
Именно поэтому так трудно настроиться и на девочку. А вдруг мы все ошиблись? Не хочется обидеть ребёнка)

Вот и у меня также, мальчика прогнозируют) а вдруг девочка)
Может завтра узнаю)
  • 0

#13913 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 20:07

мне все равно какой пол)))

Мне тоже все равно, рАвно как и мужу :) Поэтому не паримся по этому поводу. А по поводу плаценты я знаю что все ок. Остальное, всякие обследования, особенно скрининг, как вещь, далеко не совершенная и не изученная, совсем мне не интересно. Я знаю что все хорошо, чувствую, я же мама. А уж как там будет, так пусть будет. Я со своим деткой общаюсь, очень хорошо его чувствую в плане что ему там комфортно. Так что волноваться не о чем :)
Теперб вот жду когда же он уже вылезет.
Тут посмотрела, а полосочка в межьягодичной складке растет :) Красненькая такая, уже на 8 см наросла примерно. Попробовала сегодня дотянуться до шейки, прям мягкая такая, причем очень близко к выходу. Так что судя по этой полосочке вроде все верно. Хожу нормально, воды по чуть чуть капают, но это норма. Ждемс :)
  • 0

#13914 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 20:15

Мне кажется что у меня мальчик и все вокруг говорят что мальчик и по форме живота и потому что перехаживаю :) Со старшей думала до последнего что мальчик, за неделю до родов была ангина жуть! Сидела и думала, почему? И тут мне прям как дало в голову "Какой мальчик?! Я девочка!!!" Я прям разревелась :) Вот и родилась девочка, кстати тогда я и выздоровела, буквально на следующий день :) Вот так вот она до меня достучаться пыталась :)
  • 0

#13915 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 21:16

Мне тоже все равно, рАвно как и мужу :) Поэтому не паримся по этому поводу. А по поводу плаценты я знаю что все ок. Остальное, всякие обследования, особенно скрининг, как вещь, далеко не совершенная и не изученная, совсем мне не интересно. Я знаю что все хорошо, чувствую, я же мама. А уж как там будет, так пусть будет. Я со своим деткой общаюсь, очень хорошо его чувствую в плане что ему там комфортно. Так что волноваться не о чем :)
Теперб вот жду когда же он уже вылезет.
Тут посмотрела, а полосочка в межьягодичной складке растет :) Красненькая такая, уже на 8 см наросла примерно. Попробовала сегодня дотянуться до шейки, прям мягкая такая, причем очень близко к выходу. Так что судя по этой полосочке вроде все верно. Хожу нормально, воды по чуть чуть капают, но это норма. Ждемс :)

А когда они капать начинают? Мне вот тоже после выходных, как головка установилась и часть пробки отошла, стало казаться, что что-то капает...
  • 0

#13916 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 00:01

Я со своими двоими делала около 10 УЗИ - ни разу никто не прятался

"не читайте перед обедом советских газет" (с) то есть, ссылок, где написано, что во время УЗИ ребенок вообще что-то чувствует, а тем более тех, где пишут, что ему больно и неприятно
УЗИ существует с 70-х годов прошлого века, и до сих пор нет никакой статистики, никаких данных о его вреде для плода - одни домыслы из серии "одна бабушка сказала"
  • 0

#13917 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 00:04

А когда они капать начинают?

В норме они капать не должны. Это где-то "пробоина" в плодном пузыре, поэтому подтекают воды.

А в идеале воды (передние) полностью отходят при раскрытии сантиметров 8. Если роды начинаются с отхождения вод, врачи это считают патологическим началом родов. Нет, это не опасно. Просто некоторые процессы нарушаются - плодный пузырь, оставаясь целым, бережет самого ребенка и давит на шейку матки, помогая ей раскрываться. Вроде мелочи как бы, но я вот и так - и так рожала (с водами и без), вариант с целым плодным пузырем в разы приятнее :)
  • 0

#13918 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 04:32

Я без пузыря рожала, но не скажу, чтоб очень больно было, норм. Если с пузырем еще легче, и вторые будут такими, я только за:) :)
  • 0

#13919 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 04:44

После отхождения вод схватки резко усиливаются.

Иногда плоский плодный пузырь мешает раскрытию, и его прокалывают специально. Это конечно не совсем физиологично... но это более мягкая стимуляция родов, чем окситоцин или что-то еще из "химии" и тп.
  • 0

#13920 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 05:06

Может это и не воды капают, а просто обильные выделения, хз.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки