Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13861 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 06:40

а если у меня совсем еще нет живота, все равно уже можно бандаж носить? Я как будто не беременна, когда друзьям говорю, они с большим удивлением смотрят в район того места, где должно быть пузо. :)

Какое пузо в 14 недель? У меня почти 39 и я всю беременность без бандажа.
  • 3

#13862 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:38

а если у меня совсем еще нет живота, все равно уже можно бандаж носить? Я как будто не беременна, когда друзьям говорю, они с большим удивлением смотрят в район того места, где должно быть пузо. :)

Если у вас действительно именно связки болят, то бандаж поможет позже, когда будет что туда положить. А пока терпите, они у меня тоже где-то с 14 недель болеть начали, а то и раньше. В 16 недель мне уже было что в бандаж положить.
Когда поехали на машине к гости в другой город, бандаж очень пригодился. Ношу так же во время прогулок, так меньше "стреляет", и когда сама за рулём, по кочкам скакать самое то))
Почитайте несколько статей на тему связок:
http://www.kid.ru/pr...eremennosti.php
http://www.babycente...ри-беременности
Я в начале тоже беспокоилась от этой боли, не понимала что именно болит. Но врач моя, хоть и молодая, но толковая, всё понятно объяснила)
  • 1

#13863 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:47

У меня связки болят когда переворачиваюсь с бока на бок, особенно во сне...
в первую беременность такого не было :unknw:
  • 1

#13864 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 07:54

О да... в последние дни особенно сильно. Видимо активный период роста пошёл, как и обещала врач.
Занимаюсь на фитболе, это немного облегчает состояние. Надеюсь, к тому же и тренирует связки, укрепляет.
  • 0

#13865 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:00

Период роста да, я была у врача за 3 недели набрали 300 гр, а еще через 10 дней после этого взвесили 1200 :)
  • 1

#13866 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:02

У меня такая радость во вторую беременность недель с 12-14 началась. А в первую - разве что к концу)
Это гормональное
  • 0

#13867 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:10

Период роста да, я была у врача за 3 недели набрали 300 гр, а еще через 10 дней после этого взвесили 1200 :)

Я тоже прибавила, за неделю кг. Сам малыш сейчас, как на УЗИ определили, полкило весит.
  • 0

#13868 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:16

У меня такая радость во вторую беременность недель с 12-14 началась. А в первую - разве что к концу) Это гормональное

:unknw: я стала не такая эластичная? :D
гормоны те же )) хотя я в этом мало понимаю..старее наверно просто стал организм :D
  • 0

#13869 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 мая 2015 - 08:22

Можно ли определить дефицит железа по самочувствию?

Можно.
Вот тут почитайте.
http://www.zdoroviei...fitsit_zheleza/
Обратите внимание:
"Другие причины дефицита железа в организме: хроническая почечная недостаточность, острые инфекционные заболевания, дефицит витамина В12, заболевания крови (острый и хронический лейкоз, миелома), заболевания желудочно-кишечного тракта (энтероколит, низкая кислотность желудочного сока, резекция желудка и кишки), хронический гепатит или цирроз печени, гипотиреоз."
Хотелось бы отменить, что недостаток витаминов группы В приводят примерно к таким же симптомам. И группа В так же необходима. Дело в том, что вы железо употребляете в питании скорее всего, но оно может не усваиваться из-за недостатка группы В. А группа В в свою очередь может так же не усваиваться из-за проблем с ЖКТ.
Для начала, чтобы избежать всяких побочных эффектов, я бы порекомендовала либо пить группу В, но запивать витамины хорошо кефиром, они так хорошо усваиваются. Либо насесть на зеленые коктейли. Они есть прям специальные, чтобы поднять уровень железа в крови. Интересный факт заключается в том, что все побочные эффекты от принятия железа зависят напрямую от того, хватает ли в вашем организме витамина в12 и витамина С. Они помогают синтезировать железо, а без них наоборот ухудшается состояние, т.к. железо просто не всасывается.

Вот тут хорошо написано http://www.bleckt.com/publication/zdorovoe-pitanie/14789.html#
  • 0

#13870 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:23

:unknw: я стала не такая эластичная? :D
гормоны те же )) хотя я в этом мало понимаю..старее наверно просто стал организм :D

Наоборот. Гормоны размягчают связки - чтобы кости таза "разошлись" и ребенка легче было родить. Просто во вторую беременность организм более чувствителен к этому гормону, и связки-кости ныть начинают раньше.

У меня после второй беременности с 40-го попа стала 44-го размера. При моем росте 157 и при совсем небольшой прибавке - килограммов 12-13.
  • 0

#13871 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 19 мая 2015 - 08:26

Я от этого сегодня ночью в ванну легла, больно было ужас, прям не повернуться, именно связки. Сейчас даже ноги болят и слабость такая, надо витаминок выпить. Прям не хватает.
  • 0

#13872 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:32

Наоборот. Гормоны размягчают связки - чтобы кости таза "разошлись" и ребенка легче было родить. Просто во вторую беременность организм более чувствителен к этому гормону, и связки-кости ныть начинают раньше.

О, пасиб, просветили =)

У меня после второй беременности с 40-го попа стала 44-го размера. При моем росте 157 и при совсем небольшой прибавке - килограммов 12-13.

А потом обратно сходятся? Я всю жизнь мечтаю чтобы бедра были по шире :D многие девочки говорят что так и осталось, а я на себе не заметила такого вообще...
  • 0

#13873 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:34

Я от этого сегодня ночью в ванну легла, больно было ужас, прям не повернуться, именно связки. Сейчас даже ноги болят и слабость такая, надо витаминок выпить. Прям не хватает.

У меня вчера ногу тянуло левую и сводило...
Вчера новолуние было )) может как то влияет..
а ванну можно?
  • 0

#13874 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:37

А потом обратно сходятся? Я всю жизнь мечтаю чтобы бедра были по шире многие девочки говорят что так и осталось, а я на себе не заметила такого вообще...

Сходятся, но не совсем. Рыжке было 3 недели, я себе штаны купила - а ближе к году пришлось подруге отдать, потому что они с меня сваливались)

Бедра скорее с возрастом становятся шире. За счет естественного набора веса (если женщина не занимается спортом целенаправленно, то она полнеет так или иначе лет после 25-ти... на сколько - вопрос генетики, но это тоже гормональный процесс, и он будет обязательно, просто кто-то до 120 кг, а кто-то до 50 ))).
В 19 лет, до первого ребенка, у меня штаны были 38 размера (и вес 43 кг). Сейчас, в 30 - 44-го (и 55 кг). Хотя, видит бог, я не толстая вообще :D Разве что некоторыми местами.
  • 0

#13875 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:38

а ванну можно?

Нужно! И ванну, и бассейн ;) Отличная профилактика болей в спине, варикоза и отеков.
  • 0

#13876 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 08:47

Мой малыш явно любит воду ))
когда душ принимаю начинает активно очень себя вести в животе))
а еще когда сказки дочке читаю и вообще когда с ней разговариваю))
  • 0

#13877 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 мая 2015 - 09:53

А мне в бандаже сидеть неприятно, п стоя нормально, это так и должно быть?
  • 0

#13878 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 10:20

Вообще нет, надеваете скорее всего неправильно. В общем, конечно, в нем сидеть не очень.... но он не должен прямо откровенно мешать
  • 0

#13879 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 10:29

Надо регулировать его так, чтобы не давил и не мешал. У меня в разные дни разный уровень затяжки.
В магазине продавщица советовала одевать его лёжа, но так я очень туго затягиваюсь, поэтому делаю это стоя и обязательно приседаю, проверяя чтобы нигде не жало.
  • 0

#13880 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 10:58

Можно ли определить дефицит железа по самочувствию?

Расскажу вам из личного опыта, а не из статеек в интернете.
По ломкости ногтей и сухости кожи маловероятно определить дефицит железа, вы этого не заметите. И вообще этот дефицит реально заметен, только когда железа действительно уже очень мало.
Реально ощутимые симптомы - это сильная слабость, бледность. Причем, на фотографиях замечаешь быстрее чем в зеркале)) Зеркало, как известно, часто нам врет. Синеватый оттенок ногтей. Еще повышенное давление и очень высокий пульс. Когда ложишься, в ушах стучит. Пульс даже в шее ощущается. Это от того, что когда гемоглобин низкий, уровень кислорода сильно падает. И тогда сердце вынуждено работать в усиленном режиме, чтобы поддержать необходимый уровень кислорода для внутренних органов.
Все эти симптомы ощущаются, как я уже говорила, при очень низком гемоглобине. У меня так было при уровне гемоглобина 56. Получив результат анализа у терапевта, я смогла уйти домой только подписав всякие бумажки об отказе от госпитализации, о том, что предупреждена и согласна и т.д. После 10 уколов железа гемоглобин поднялся до 61 и я уже ощутила разницу. Шум в ушах уменьшился, стала играть с детьми в догонялки на улице. Хотя 61, как вы понимаете, это тоже очень низко.

Поэтому мне не совсем понятны возмущения тут многочисленные по поводу лечения витаминами, таблетками и т.д. Сплошные диагнозы по аватарам. Ну раз кому-то что-то врач прописал, значит возможно на то была причина. А то, куда ни плюнь - попадешь в пост с описанием побочных эффектов. Но есть не только побочные эффекты, есть и польза.

Я лично большой противник лекарств. Я за вторую беременность не выпила ни одной таблетки и витаминки, хотя их мне назначали, как и всем. Но во время первой беременности, когда еще ничего не знаешь, слушаешь врача, безусловно, и очень боишься что-нибудь не так сделать, и получить потом какие-нибудь последствия. Я прекрасно помню, как страшно и ужасно в первый раз услышать "угроза выкидыша". А ведь это говорят почти всем при малейшем тонусе. Ну если девушке спокойнее с ношпой или с магнием - пусть пьет. Зачем обзываться ("вы что все, такие больные??" - это вообще 5 баллов), убеждать ничего не принимать? Со временем мы все становимся спокойнее, увереннее, тогда приходит уверенностть и понимание, что нужно, а что не нужно.

Железо при 110 - не нужно, а если ниже - то надо подумать. Лучше, конечно, поднимать питанием. Если не получается - то принимать препараты. Во всем нужна мера. В том числе и в желании рожать в поле между делом.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки