Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13841 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 16:49

врачи такие врачи))) надо было все-таки пойти и доучится на врача))) чтоб тоже всех так стращать)) шучу))
Странно было бы, если бы акушер-гениколог говорила бы НЕ заключать контракт))) это ж ее деньги. Все больше и больше женщин рожают дома, все больше и больше женщин качественно готовятся к родам. Скоро врачам на икру не будет хватать))
  • 0

#13842 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 мая 2015 - 16:52

девочки, фенюльс кто- нибудь пил?
В аннотации написано по 1 в день, а мне по 2 прописали.
Что- то думаю все- таки, как пить- то?

Будьте осторожнее с препаратами железа.Они сильнейшие запоры могут вызывать((( мне его так же назначили недавно...Я решила всё-таки одну таблетку пить,а не две. Но на следующий день после приема одной! таблетки со мной такое " приключилось", что еще б немного и к проктологу бежать бегом! Никогда такого не было! Стоило бросить этот гадкий фенюльс, как всё прошло...
Поэтому я решила,что лучше гречкой обойдусь и орехами,чем потом на операцию загремлю по этой части...не шутки, однако.
  • 0

#13843 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 17:02

А вам его для профилактики или по показаниям назначили?

Гемоглобин 110. Но я себя хорошо чувствую, хотя может еще не такой уж срок, читала, что после 20 состояние ухудшается, у меня 19.

• 0

#13844 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 мая 2015 - 17:03

Гемоглобин 110. Но я себя хорошо чувствую, хотя может еще не такой уж срок, читала, что после 20 состояние ухудшается, у меня 19.

Вот разве этого мало для такого срока???? Я смотрела таблицы и там вроде как для такого срока 110 норм.Физиологичное понижение у беременных. Жаль, я про свой показатель не узнала у гини...якобы тоже понижен...
  • 0

#13845 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 17:04

Будьте осторожнее с препаратами железа.Они сильнейшие запоры могут вызывать((( мне его так же назначили недавно...Я решила всё-таки одну таблетку пить,а не две. Но на следующий день после приема одной! таблетки со мной такое " приключилось", что еще б немного и к проктологу бежать бегом! Никогда такого не было! Стоило бросить этот гадкий фенюльс, как всё прошло...
Поэтому я решила,что лучше гречкой обойдусь и орехами,чем потом на операцию загремлю по этой части...не шутки, однако.

Спасибо за отзыв!
Буду осторожней! У меня в начале срока не очень с кишечником было, сейчас все наладилось. Буду на чеку))

• 0

#13846 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 17:09

Вот разве этого мало для такого срока???? Я смотрела таблицы и там вроде как для такого срока 105 норм.Физиологичное понижение у беременных. Жаль, я про свой показатель не узнала у гини...якобы тоже понижен...

Дак в карте же они записывают все, посмотрите!
Вообще дифицит железа, прочитала- ломкие волосы, ногти, головокружение. У меня этого ничего нет.
Если проблемы начнутсЯ- брошу его
  • 0

#13847 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 мая 2015 - 17:11

Дак в карте же они записывают все, посмотрите!
Вообще дифицит железа, прочитала- ломкие волосы, ногти, головокружение. У меня этого ничего нет.
Если проблемы начнутсЯ- брошу его

У Вас карта на руках? У нас карты только у врачей.Их сейчас в Москве вообще не разрешают на руки выдавать,я много раз видела,как врачи " по тихой" давали пациентам,чтоб те только в сумке несли их,не на виду. А обменку мне тоже на руки не давали.
  • 0

#13848 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 17:22

Все никак не решу, сдавать на зппп или нет(( до20 нужно.
  • 0

#13849 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 17:24

У Вас карта на руках? У нас карты только у врачей.Их сейчас в Москве вообще не разрешают на руки выдавать,я много раз видела,как врачи " по тихой" давали пациентам,чтоб те только в сумке несли их,не на виду. А обменку мне тоже на руки не давали.

Да, на приеме врач пишет в свою , а медсестра в мою карту. И вклеивают все туда- результаты УЗИ, и проч . А копии себе.
  • 0

#13850 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 18 мая 2015 - 17:48

Акушерский срок всегда считается с первого дня цикла, а не с овуляции или зачатия.

давно, еще в школе, рассказала тетенька-гинеколог про то, что оплодотворенная яйцклетка еще до 10 дней может добирать до места назначения в матке, сперматозоиды тоже до трех дней живут вроде, так что эти сроки, такие сроки.....
  • 0

#13851 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 19:34

Девочки, подскажите, насколько сильными должны быть боли внизу живота, чтобы бить тревогу и бежать по врачам?
У нас 14 недель, на УЗИ сказали, что есть тонус передней стенки матки. После прогулок иногда или просто так бывает колит довольно сильно внизу, немного слева, но недолго, как будто спазмом и проходит. Сегодня достаточно долго ныло, поставила папаверин, полежала, и резкая боль перешла в какую-то слабо ноющую тоже где-то около матки, внизу. Не сказать, что она резкая, не сказать, что схваткообразная. Просто несильная ноющая боль. Не пойму, мне уже волноваться или просто поспать? :-D

А еще у меня категорически не набирается вес. Вешу как до беременности, стыдно признатсья, аж меньше 40 кг. Гинеколог абалдела, прописала мне рыбий жир, но что-то пока мало помогает. Кто еще из худышек тут есть? Поделитесь секретом, как набрать вес. :)
  • 0

#13852 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2015 - 19:56

Девочки, подскажите, насколько сильными должны быть боли внизу живота, чтобы бить тревогу и бежать по врачам?
У нас 14 недель, на УЗИ сказали, что есть тонус передней стенки матки. После прогулок иногда или просто так бывает колит довольно сильно внизу, немного слева, но недолго, как будто спазмом и проходит. Сегодня достаточно долго ныло, поставила папаверин, полежала, и резкая боль перешла в какую-то слабо ноющую тоже где-то около матки, внизу. Не сказать, что она резкая, не сказать, что схваткообразная. Просто несильная ноющая боль. Не пойму, мне уже волноваться или просто поспать? :-D

А еще у меня категорически не набирается вес. Вешу как до беременности, стыдно признатсья, аж меньше 40 кг. Гинеколог абалдела, прописала мне рыбий жир, но что-то пока мало помогает. Кто еще из худышек тут есть? Поделитесь секретом, как набрать вес. :)

Если сбоку и внизу, то это возможно связки болят. Матка растёт, они растягиваются. Боль по ощущениям от них порой колющая, особенно при резких движениях, а иногда ноющая. Поможет бандаж, он чуть ослабит нагрузку на связки.
  • 2

#13853 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 мая 2015 - 20:11

Девочки, по поводу железа.
Фенюльс, актиферин и многие другие популярные препараты это сульфат железа. Он плохо усвояемый, т.к. не органический.
Вот тут про последствия
http://medi.ru/doc/a240512.htm
Пара цитат если не охота читать
"Среди различных форм железа сульфат отличается максимальной токсичностью."
"Клиническое исследование 150 беременных женщин со сроком 16-20 недель показало, что сульфат железа часто вызывает диарею и боли в эпигастрии. Этот эффект зависит от дозы [22]. Тошнота, рвота и запоры при применении витаминно-минеральных комплексов с сульфатом железа приводили к тому, что многие женщины переставали принимать такие препараты. Наблюдение за 453 женщинами, принимавшими препараты железа во II и III триместре беременности, показало, что сульфат железа обладал наибольшим количеством побочных эффектов, включая запоры и тошноту: по этой причине 83 женщины прекратили приём препарата"

Есть альтернатива, это железа глюконат. Это органическая форма железа.
http://www.panacea-f...ron_chelate.htm
Вот например.
У него тоже есть побочные действия. Но прием витаминов и минералов это наука. И если вы хотите, чтобы этих побочных эффектов нет, то принимать железо нужно только если реально есть его дефицит. У меня к примеру была анемия недавно, я пила железо, сразу стало легче.
Но! Самый лучший вариант, помимо продуктов, содержащих железо, это обыкновенный гематоген! Продается в аптеках. Кушать можно по 2-3 шоколадки в день, мне тоже помогает.
  • 0

#13854 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 мая 2015 - 20:15

Да и железо убивает витамин Е, а это напрямую вредит кишечнику, так что за 2 часа до или через 2 часа после приема железа пейте витамин Е, ну или масличко хотя бы. Тогда таких проблем просто не возникнет. Можно рыбий жир еще пить, он поможет работе ЖКТ.
  • 0

#13855 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 20:48

Попробовать может сначала полежать в ванной (тёплой, не горячей)? Вообще побольше отдыхать.

Моё мнение: если вы нормально питаетесь - 3 раза в день и разнообразно, но не поправляетесь, то не стоит дальше волноваться. Природа значит такая, что тут можно поделать? И вообще, поменьше стресса, побольше отдыха! Беременность - естественный процесс, который только в самых крайних случаях требует срочного вмешательства. Доверьтесь Богу!!
  • 1

#13856 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 18 мая 2015 - 21:42

прием витаминов и минералов это наука. И если вы хотите, чтобы этих побочных эффектов нет, то принимать железо нужно только если реально есть его дефицит. У меня к примеру была анемия недавно, я пила железо, сразу стало легче.
Но! Самый лучший вариант, помимо продуктов, содержащих железо, это обыкновенный гематоген! Продается в аптеках. Кушать можно по 2-3 шоколадки в день, мне тоже помогает.

Можно ли определить дефицит железа по самочувствию?

• 0

#13857 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2015 - 23:56

Это неплохой гемоглобин для такого срока. Пока нет нужды в препаратах железа. Если ниже 100 упадет - тогда можно начинать думать :)

Все никак не решу, сдавать на зппп или нет((

Обязательно. Иначе рожать будете в инфекционном отделении

Поделитесь секретом, как набрать вес.

Вам должны в ЖК прописать бесплатное питание для беременных. Специальные смеси. Такой экстремально низкий вес - это, мягко говоря, нехорошо.
  • 0

#13858 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 04:17

Не знаю, как у кого в регионах, но артезианская вода, добываемая из Обского бассейна кишит трехвалентным железом. За счет аэрации валентность понижают до двух. Но анемии у беременных предостаточно. Значит дело не в железе, а в нехватке других минералов и витамин, которые не дают железу усваиваться.
И вообще именно с железом надо быть аккуратнее. В первую беременность мне его назначали, так меня с него рвало. Не могу до сих пор пить витаминные комплексы с железом по этой же причине. Организм сам говорит, не надо, не в этом минерале дело:)
  • 0

#13859 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 19 мая 2015 - 05:12

Если сбоку и внизу, то это возможно связки болят. Матка растёт, они растягиваются. Боль по ощущениям от них порой колющая, особенно при резких движениях, а иногда ноющая. Поможет бандаж, он чуть ослабит нагрузку на связки.

а если у меня совсем еще нет живота, все равно уже можно бандаж носить? Я как будто не беременна, когда друзьям говорю, они с большим удивлением смотрят в район того места, где должно быть пузо. :)
  • 0

#13860 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2015 - 05:18

а если у меня совсем еще нет живота, все равно уже можно бандаж носить?

Нет, смысла нет никакого. Давить только будет
В бандаже живот как будто "в рюмочке" - лежит там и поддерживается. А если живота нет, то что туда укладывать? :)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки