Действие папаверина каково? Расслабить матку. Если нет угрозы, зачем? Просто обыкновенный тонус подавлять не нужно. Это тренировочные схватки, им надо дать быть. Это тренировка, которая потом скажется на самих родах. Как спортсмены перед соревнованиями тренируются, потом показывают результат. Так же и матка тренируется почти всю беременность и в конце результат. А почему многие родить не могут сами, без стимуляций? Причин много. Но представьте, что спортсмен за месяц до соревнований будет отдыхать, расслабляться, чтобы силы не потерять. Что будет?а что не так с папаверином?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 18 мая 2015 - 07:01
Отправлено 18 мая 2015 - 07:05
Помидорша. Мой совет, если чувствуете боль, гипертонус то есть, попробуйте сначала просто расслабиться, может ванну принять и хорошо бы горизонтальное положение хотя бы. Если проходит, то не нужно принимать. Если не проходит и реально есть угроза, тогда конечно. Это меньшее из двух зол.гипертонус, но не критично. Папаверин в виде свечей прописали, вкололи ношпу и обезболивающее. Про живот так ничего и не сказали. Больше меня расстроило, что размер плода не соответствует срокам, слишком уж маленький, говорят
Кстати нам на курсах говорили, если вдруг что болит, любые боли убирает поза кобры. Нужно встать в позу кошки, на коленки и на ладошки опереться. Потом руки расставить чуть шире плеч, таз отвести назад, наклонить вперед голову и нырком поднять голову вверх, ноги при этом втянуть назад, встав на носочки. Выгнуть спину и так постоять. Гипертонус уходит.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:11
Тут в самом начале до 57 секунды показано как делать. Остальное уже другие позы.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:13
У беременных на ранних сроках может быть боль внизу живота.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:24
А как они это говорят,если УЗИ не делали не разу?Больше меня расстроило, что размер плода не соответствует срокам, слишком уж маленький, говорят
Отправлено 18 мая 2015 - 07:25
Это боль, наверное, никак не связана с беременностью. Но и нормой назвать трудно. Я во время узи пальцы кусала, боль адская, когда на живот давят. Лежать могу только на правом боку. Главное, малышу не угрожает ничего, может живот сам пройдёт.А вообще может это просто боль нормальная раз с ребенком все хорошо и даже домой отпустили?
У беременных на ранних сроках может быть боль внизу живота.
Узи вот как раз часа три назад сделала в клинике. Там и удивились моему сроку.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:26
Пошла на узи в тот же день вечером, живой плод 9 недель, небольшая отслойка хориона..
Отправлено 18 мая 2015 - 07:28
У Помидорши 10 недель, разве могут быть тренировочные схватки так рано???Действие папаверина каково? Расслабить матку. Если нет угрозы, зачем? Просто обыкновенный тонус подавлять не нужно. Это тренировочные схватки, им надо дать быть.
Это вам уже на УЗИ сказали? Может зачатие произошло чуть позже, чем предполагалось? Наверняка плод соответствует своему сроку, а не стандартным подсчётам со дня последних месячных.Больше меня расстроило, что размер плода не соответствует срокам, слишком уж маленький, говорят
Отправлено 18 мая 2015 - 07:29
И Помидорша, попросите молчать в моменты давления на животик, где малыш. Это может в последствии вызвать психосоматику. Подавят, посмотрят, потом разговоры.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:31
У Помидорши 10 недель, разве могут быть тренировочные схватки так рано???
Конечно могут!
Ложные схватки (или схватки Брэкстон Хикса) – это спорадические сокращения матки. Матка является мышечным органом, и ее сокращения возможны, начиная уже c 6-ти недель беременности, но лишь немногие женщины способны почувствовать их на столь раннем сроке. В основном же большинство будущих мам начинают их ощущать их только с 16–18 недель, когда начинается более быстрый рост и растяжение мышц матки. Называют ложные схватки по имени доктора Джона Брэкстона Хикса (John Braxton Hicks), который впервые их описал в 1872 году.
http://mama.ru/artic...-trenirovochnyh
Отправлено 18 мая 2015 - 07:34
Ну наверное. Я знаю точный день зачатия, и он на полторы недели позже акушерского срока. Просто как-то напугали, начали охать ахать, ой какой то он маленький, да не может быть.. и всё в этом духеЭто вам уже на УЗИ сказали? Может зачатие произошло чуть позже, чем предполагалось? Наверняка плод соответствует своему сроку, а не стандартным подсчётам со дня последних месячных.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:35
Отправлено 18 мая 2015 - 07:39
У меня с предполагаемым по месячным и реальным сроком разница 5 недель. Как-то повезло с врачами, сразу объяснили что к чему, никто не охал не ахал, не пугал. Сказали, значит овуляция припаздала, соответственно зачатие тоже)Ну наверное. Я знаю точный день зачатия, и он на полторы недели позже акушерского срока. Просто как-то напугали, начали охать ахать, ой какой то он маленький, да не может быть.. и всё в этом духе
Отправлено 18 мая 2015 - 07:40
К счастью, ложные схватки не влияют на состояние шейки матки и не приводят к ее открытию и, соответственно, не могут вызыватьпреждевременные роды. Они лишь готовят матку к предстоящим родам, вот почему их еще называют «тренировочными сватками».Лианей, а на сколько я поняла, в том числе из статей, тонус на ранней стадии бывает из-за последствия большого содержания мужских гормонов. Матка сопротивляется инородному телу, пытается его сбросить. И тут нужна медикаментозная поддержка. В том числе гормональные, с прогестероном.
Из статьи.
Как я понимаю, если нет сильных болей, а схватки это больно, то нет угрозы. И это нормально.
Если больно, тогда конечно в больницу, на УЗИ и обследоваться, но аккуратнее с препаратами.
Я тоже знаю точную дату зачатия со старшей, с второй и третьим не знаюНу наверное. Я знаю точный день зачатия, и он на полторы недели позже акушерского срока. Просто как-то напугали, начали охать ахать, ой какой то он маленький, да не может быть.. и всё в этом духе

Отправлено 18 мая 2015 - 07:43
А что "если всю беременность матку расслаблять, то потом не родишь" - тоже отчасти неверно. Взаимосвязь не доказана никем, статистики внятной нет.
По своему опыту могу сказать, что я не знаю препарата, которым надо РАССЛАБЛЯТЬ, чтобы НЕ РОДИТЬ. Я гинепрал пила таблетками практически всю беременность, 10 дней мне его капельницами кололи - родила вроде бы

зы: папаверин и но-шпу мне не назначали, в моем случае это был совершенный пшик, только потеря времени
Отправлено 18 мая 2015 - 07:47
Не спорю. Статистики нет, потому что она им не выгодна эта статистика. Тем не менее стимулируют и ставят катетер с окситоцином в большинстве случаев.А что "если всю беременность матку расслаблять, то потом не родишь" - тоже отчасти неверно. Взаимосвязь не доказана никем, статистики внятной нет.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:47
У меня были сильные, так что не вдохнуть не выдохнуть. У Помидорши, как я поняла, тоже сильные.если нет сильных болей
В этом моменте, на ранних сроках, лучше перебдеть, чем недобдеть!
И слушать врачей тоже стоит.
Всё, что мне тогда прописали исправно принимала - дюфастон, транексам, папаверин, гексикон и витамины.
Зато сейчас, ттт, проблем никаких.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:51
Я и не против, врачи жизни все же спасают. Главное тут не покалечится, пока лечится...У меня были сильные, так что не вдохнуть не выдохнуть. У Помидорши, как я поняла, тоже сильные.
В этом моменте, на ранних сроках, лучше перебдеть, чем недобдеть!
И слушать врачей тоже стоит.
Всё, что мне тогда прописали исправно принимала - дюфастон, транексам, папаверин, гексикон и витамины.
Зато сейчас, ттт, проблем никаких.
Отправлено 18 мая 2015 - 07:58
Да, не увлекаться важно.Главное тут не покалечится, пока лечится..
Когда убедилась, что с ребёнком всё в порядке, начала больше фильтровать. Вот утрожестан, после окончания приёма дюфастона, сочла рекомендацией бестолковой. Но чтобы не спорить с врачом, сказала "Да-да-да, принимала". И тержинан, который прописали из-за лейкоцитов в мазке, тоже игнорирую. Симптомов воспаления нет, ни выделений, ни запахов. Так чего я пихать туда буду лишний раз всякую пакость? Может ближе к родам, на всякий случай курс пройду, но сейчас не вижу смысла.
Из препаратов пью только фемибион 2. А с йодомарином так и не определилась "Пить или не пить?"
Вторая степень увеличения щитовидки, которую мне влепила терапевт с ходу, не подтвердилась. На УЗИ сказали, что это у меня строение гортани такое, а щитовидка абсолютно здорова.
Отправлено 18 мая 2015 - 08:00