Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13781 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2015 - 15:35

О достаточности витаминов сужу по своему внешнему виду. Волос у меня сейчас шикарный, как никогда. Муж балдеет от того, какая я теперь пушистая и кудрявая. Не лезут активно, мою раз в неделю, сама удивляюсь этому.
Ногти в порядке, растут хорошо, крепкие. Зубы тоже в норме.
Аппетита бешенного нет, усталость присутствует, но я и шубутная в последнее время. День через день на участок ездим, если никуда не едем, то гуляю просто по городу. Еще думаю пешком по ступенькам начать ходить хотя бы этажей 5. Самая лучшая дыхательная тренировка перед родами :)
Поэтому, если волосы, зубы и ногти в норме, то причин для беспокойства нет. Ну и лицо. Оно у меня всегда чистое было даже в подростковом возрасте. А если что-то и вылезет, то это знак того, что со сладким перебор пошел. А сладкое ем по минимуму, только в последнее время мимо казенаки в шоколаде пройти не могу:)
  • 0

#13782 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 мая 2015 - 17:04

Как я мечтаю о свежих фруктах сезонных ужееее! в Москве на прилавках пока по нулям...Только клубника сомнительного происхождения,но так охота,всё равно ем. Впервые в жизни узнала на шестом месяце,что такое слоящиеся ногти,верхний слой как бумажка сковыривается...Да и эмаль чувствительная стала на зубах,поэтому решила элевит попить снова после перерыва,уже получше, да и кальций там присутствует,не в убойной дозе к счастью.
Не хотелось химозы,конечно,но лучше становится от неё.
Чисто кальций мне предлагали пить не больше двух недель,либо вообще не пить.Я не стала.Еще железо назначили( мол понизился гемоглобин,надо было узнать цифру,не подумала), фенюльс пить.Но девочки,это такой ахтунг был! После одной!таблетки меня так " запёрло" до слез и крови в буквальном смысле...так что я бросила сразу...Надеюсь мяса,орешков и железа в элевите хватит.
В принципе в том же элевите магний есть, может этого хватит. Допью остатки и попробую без него.
  • 0

#13783 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 мая 2015 - 21:28

Вы же писали, что у младшей родничок зарос и потуги были 2 часа

Вообще конечно слабо верится... но говорят, что иногда бывает такое, если с кальцием "химическим" (то есть - отдельными биодобавками, а не того кальция, который из питания) переборщить

Это не химический кальций. Сестра тоже пила так же как и я и ничего. Дело тут не в кальции, тут немного другие факторы роль могут играть.

Химический кальций, да и минералы, делается из металлов, я же пила кальмаг, уже о нем писала, там кальций тот, который усваивается легко. И не приносит таких вот результатов. На родничок влияют другие факторы, завтра подробнее отпишусь какие.
Да и напишу поподробнее что такое химические минералы и натуральные, это большая разница.

А какой именно кальций пили?

Кальмаг напиток, я о нем писала.

Кстати девочки важную вещь нагуглила сегодня, вот делюсь, нашла вот тут
Интересно очень девушка прокомментировала
http://eka-mama.ru/m....html?PAGEN_1=2

В комментариях нашла.
Девочки, можете верить, можете нет, но гипертонус матки - это заболевание, придуманное советскими врачами. Я общалась с врачами в германии и великобритании - ну нет у них такого. Тренировочные схватки во время беременности - это нормально и даже полезно(http://en.wikipedia....ks_contractions), они называются Бракстон Хикс и бывают в той или иной степени у всех с 6й недели беременности. Вот еще на русском ресурс про этоhttp://jazzedcook.co...hp?topic=421.0. Тут главное - расслабляться почаще, глубоко дышать, если такие схватки слишком часто бывают, не бояться и не пичкать себя лекарствами. Еще раз, это придуманный диагноз, это как магнитные бури, нигде кроме России их нет Изображение

Так что тонус, который в ЖК нам ставят никакой не тонус вовсе, в смысле он конечно так называется, но это вполне естественное, не требующее подавления проявления. Тренировочные схватки. Кстати нам на курсах ничего не говорили про то, что при этих самых трениках нужно магний пить.
Я магний пью по другой причине, ноги не сводит.
  • 0

#13784 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2015 - 21:48

Вот и я удивляюсь... Я ничего не пью совсем (кальций, магний, железо), никаких лекарств, кроме фольки в первые месяцы (после ЗБ мне врач рекомендовала).
У меня есть знакомая, дак она в возрасте 40 лет забеременела, до 6 месяцев кровила, причину найти не могли... Так она даже на сохранении не лежала! Да и вообще не лежала, хоть лежи, хоть ходи, всё одно. Я уж молчу про гормоны, тут такого вообще нет. На 7 месяце всё само прошло. В итоге сама родила совершенно здоровую девочку. А в России гинекология "со времён царя гороха", странно это.
  • 0

#13785 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 мая 2015 - 21:53

При всём, при том, что именно в России есть мумиё, например, кедры, прополис, целебные травы и т.д. Много настоящих, уникальных знаний! Всего того, что Европе с их капиталистической фармакологией и не снится!
  • 0

#13786 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 мая 2015 - 23:39

который в ЖК нам ставят никакой не тонус вовсе

Бывает по-разному. Я в больнице лежала с угрозой преждевременных родов именно из-за тонуса.
  • 0

#13787 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 00:41

Увезли меня вчера на скорой из за сильной боли внизу живота. Ни встать, ни дышать нормально. Осмотрели. Сказали, ниче не знаем, с ребенком все хорошо, крови нет, все нормально. Поставили обезболивающее. Сейчас утро и я чувствую, что укол потихоньку перестаёт действовать, впереди еще один ужасный день. А что делать, не знаю
  • 0

#13788 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2015 - 00:48

Помидорша, аппендицит исключили? Яичники осмотрели на предмет кист и перекрута?
Диагноз хотя бы сказали?...
  • 0

#13789 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 01:09

Помидорша, аппендицит исключили? Яичники осмотрели на предмет кист и перекрута?
Диагноз хотя бы сказали?...

Аппендикса у меня нет, да и боль с другой стороны, в основном. Меня долго осматривали на гинекологическом кресле и всё. Диагноз не поставили, не знаем, говорят. Я от боли ни думать, ни говорить не могла, затупила и толком ничего не спросила. Сунули в руки бумажку с назначением, а там магне б6. Сейчас читаю, что его назначают при гипертонусе и угрозе выкидыша. Но мне же сказали, всё хорошо. Сказали никаких обезболивающих самой не пить. Видимо, подумали, что поболит да перестанет
  • 0

#13790 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2015 - 01:15

Сейчас читаю, что его назначают при гипертонусе и угрозе выкидыша

При судорогах его назначают. Это не лекарство, это БАД, не переживайте.

А УЗИ не делали?
  • 0

#13791 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 01:18

При судорогах его назначают. Это не лекарство, это БАД, не переживайте.

А УЗИ не делали?

У меня еще ни одного узи не было. Первый плановый биохимический скрининг только через неделю. Может, плюнуть на это бесплатное направление и пойти сейчас сделать? Просто к своему гинекологу мне сейчас не попасть, запись на несколько недель вперед. Проситься без записи зайти дохлый номер
  • 0

#13792 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2015 - 01:32

Помидорша, а срок какой?
  • 0

#13793 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 01:38

Помидорша, а срок какой?

10 акушерских недель
  • 0

#13794 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2015 - 01:49

10 акушерских недель

Я в 11 недель и 3 дня делала, засчитала как скрининг.

Вообще, я бы на вашем месте на УЗИ сходила. Какой-нибудь перекрут кисты яичника сложно (если вообще возможно) увидеть на кресле. А вот если ничего не найдут - то возможно просто матка какой-то нерв пережала, и это уже к остеопату можно будет.
  • 0

#13795 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 мая 2015 - 02:43

Я бы тоже сказала, что очень похоже на кисту. Она, как правило, сама проходит, если не лопнет... Поэтому я бы тоже ждать не стала, а сходила на платное УЗИ и проверилась. Выздоравлиайте, Помидорша!
  • 0

#13796 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 03:02

спасибо ) всё, побежала на узи
  • 0

#13797 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 мая 2015 - 06:51

Я согласна когда угроза, когда схватки, как у меня кстати тоже было в 25 недель. Тут меньшее из двух зол. Я о другом, когда назначают папаверин, а у беременной обычные треники. Вот это именно и плохо. Еще и ношпу, в которой кстати написано, беременным применять только если есть реальная угроза жизни ребенку или матери.

А вот погуглила по поводу сросшегося родничка.
Почти везде "врачи в один голос утверждают, что пить кальций во время беременности без показаний нельзя". Лично для меня это не аргумент ни разу. Врачи много чего утверждают.
Но! Немаловажно то, что многие пишут о том, что не употребляли вообще ничего витаминно-минерального во время беременности и родничок был сросшимся. Поэтому это зависит от многих других факторов.
Со старшей я так же пила кальций и магний, родничок зарос только к 2-м годам! Сестра так же пила, не было сросшихся родничков. Причины другие, просто не исследовали врачи эту область. Им проще сказать что это кальций, потому что они просто не знают что это. Я пока и сама не знаю толком что, но 100% не кальций, иначе все бы кто употребляет кальций рожали бы деток со сросшимся родничком. Но это ведь не так!

По поводу кальция, в его защиту могу привести статью "Лекция доктора Уоллока Умершие доктора не лгут ".
http://tienshi.ru/lekcia.html
Следующая проблема - судороги. Вы просыпаетесь среди ночи и не можете пошевелить ногой. Мы все это испытали. Обычно это дефицит кальция в организме.
Вот просто подумайте, насколько часто это встречается у беременных? Да почти у всех судороги. Значит кальция таки не хватает не так ли? Есть еще другие факторы конечно. Но по себе и многим другим примерам. Кальций помогает справиться с судорогами, значит дефицит кальция восполняется.
Сколько его нужно беременной? Столько, сколько она хочет, пока проявления дефицита не исчезнут.
И вот еще цитата
И каждый раз, когда вы один день не принимаете минералы, вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже на несколько дней.
Что еще не мало важно
Дефицит кальция является причиной примерно 147 различных заболеваний.

Вот и как тут не принимать кальций скажите мне?
Учитывайте так же еще тот фактор, что в почве его не так много, по той причине, что в агропромышленности используется очень много химии, которая подавляет выработку минералов. Почву используют слишком много. Не дают ей отдыхать. Она истощена. Откуда продуктам брать эти минералы? Если вы вырастил свои помидорки, удобрили хорошенько землю, не используя при этом нитратов и едите эти помидорки круглый год. Ну и остальные овощи и фрукты. Круто! Я жила в Узбекистане много лет, почти все детство до 13-ти лет. Вот там мне ничего не надо было. Потому что качество продукции на высшем уровне. Всего хватало. Сейчас же не хватает и я пью витаминки. Стараюсь сейчас пить сиропчики алтайские, мумием пользоваться, живицей. Кстати и кальций я сейчас пью из минералки. И магний тоже. Когда вижу эту бутылочку, аж слюнки текут :) Почему? Потому что надо. Организм наш очень умный, чрезвычайно просто. И просто так не станет чего хотеть. Исключение естественно есть, когда добавлены в продукты вещества, вызывающие зависимость, это обман организма. Кока кола, гамбургеры, шоколадки содержащие заменители типа аспартам, сигареты и т.п. Все это обман организма. Но когда это натуральны продукт. Это совсем другое.
  • 0

#13798 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 06:52

а что не так с папаверином?
  • 0

#13799 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 мая 2015 - 06:55

а что не так с папаверином?

я так поняла его можно пить в первом триместре, когда тонус случается. во втором и третьем пить не рекомендуют. Как на УЗИ сходили?
  • 0

#13800 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 мая 2015 - 06:59

я так поняла его можно пить в первом триместре, когда тонус случается. во втором и третьем пить не рекомендуют. Как на УЗИ сходили?

гипертонус, но не критично. Папаверин в виде свечей прописали, вкололи ношпу и обезболивающее. Про живот так ничего и не сказали. Больше меня расстроило, что размер плода не соответствует срокам, слишком уж маленький, говорят
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки