Я согласна когда угроза, когда схватки, как у меня кстати тоже было в 25 недель. Тут меньшее из двух зол. Я о другом, когда назначают папаверин, а у беременной обычные треники. Вот это именно и плохо. Еще и ношпу, в которой кстати написано, беременным применять только если есть реальная угроза жизни ребенку или матери.
А вот погуглила по поводу сросшегося родничка.
Почти везде "врачи в один голос утверждают, что пить кальций во время беременности без показаний нельзя". Лично для меня это не аргумент ни разу. Врачи много чего утверждают.
Но! Немаловажно то, что многие пишут о том, что не употребляли вообще ничего витаминно-минерального во время беременности и родничок был сросшимся. Поэтому это зависит от многих других факторов.
Со старшей я так же пила кальций и магний, родничок зарос только к 2-м годам! Сестра так же пила, не было сросшихся родничков. Причины другие, просто не исследовали врачи эту область. Им проще сказать что это кальций, потому что они просто не знают что это. Я пока и сама не знаю толком что, но 100% не кальций, иначе все бы кто употребляет кальций рожали бы деток со сросшимся родничком. Но это ведь не так!
По поводу кальция, в его защиту могу привести статью "Лекция доктора Уоллока Умершие доктора не лгут ".
http://tienshi.ru/lekcia.htmlСледующая проблема - судороги. Вы просыпаетесь среди ночи и не можете пошевелить ногой. Мы все это испытали. Обычно это дефицит кальция в организме.Вот просто подумайте, насколько часто это встречается у беременных? Да почти у всех судороги. Значит кальция таки не хватает не так ли? Есть еще другие факторы конечно. Но по себе и многим другим примерам. Кальций помогает справиться с судорогами, значит дефицит кальция восполняется.
Сколько его нужно беременной? Столько, сколько она хочет, пока проявления дефицита не исчезнут.
И вот еще цитата
И каждый раз, когда вы один день не принимаете минералы, вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже на несколько дней.Что еще не мало важно
Дефицит кальция является причиной примерно 147 различных заболеваний.Вот и как тут не принимать кальций скажите мне? Учитывайте так же еще тот фактор, что в почве его не так много, по той причине, что в агропромышленности используется очень много химии, которая подавляет выработку минералов. Почву используют слишком много. Не дают ей отдыхать. Она истощена. Откуда продуктам брать эти минералы? Если вы вырастил свои помидорки, удобрили хорошенько землю, не используя при этом нитратов и едите эти помидорки круглый год. Ну и остальные овощи и фрукты. Круто! Я жила в Узбекистане много лет, почти все детство до 13-ти лет. Вот там мне ничего не надо было. Потому что качество продукции на высшем уровне. Всего хватало. Сейчас же не хватает и я пью витаминки. Стараюсь сейчас пить сиропчики алтайские, мумием пользоваться, живицей. Кстати и кальций я сейчас пью из минералки. И магний тоже. Когда вижу эту бутылочку, аж слюнки текут
Почему? Потому что надо. Организм наш очень умный, чрезвычайно просто. И просто так не станет чего хотеть. Исключение естественно есть, когда добавлены в продукты вещества, вызывающие зависимость, это обман организма. Кока кола, гамбургеры, шоколадки содержащие заменители типа аспартам, сигареты и т.п. Все это обман организма. Но когда это натуральны продукт. Это совсем другое.