Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13741 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:46

А про завернутость шейки, надо смотреть еще до схваток, хорошо бы так именно. Во время схваток вообще лезть туда ой как не приятно.

К сожалению, эта фигня определяется именно в схватках.

И лезть неприятно, конечно... но раскрытие смотреть так или иначе придется. И положение головки.
Косвенные признаки, увы, не совсем достоверны. Вы и сами недавно это видели :) Когда думали, что там 6-7 и роды, а оказалось, что 3 и никаких родов нет.
  • 0

#13742 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:48

Я швы после первых родов ничем не мазала и не промывала. Вообще ничего не делали. Шили кетгутом, само отвалилось. Неприятно было недели две-три, потом нормально.
  • 0

#13743 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 мая 2015 - 15:00

К сожалению, эта фигня определяется именно в схватках.

И лезть неприятно, конечно... но раскрытие смотреть так или иначе придется. И положение головки.
Косвенные признаки, увы, не совсем достоверны. Вы и сами недавно это видели :) Когда думали, что там 6-7 и роды, а оказалось, что 3 и никаких родов нет.

Просто мы не так поняли погрешности перевода статьи, сейчас я уже поняла как это понять и без осмотра, все соответствует, полоска эта должна быть именно красная, она у меня просто как синяк до конца складки, а красная прям чуть чуть. Что соответствует как раз моим 3 см :)
А завернутость определяется не только на схватках, как раз так нам рассказала акушерка, с которой мы общались. У меня ее нет, хорошо :)
  • 0

#13744 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 15:53

Я не трусиха до боли. Наоборот, во вторые роды готова была терпеть что угодно, лишь бы меня ничем не обкололи, как в первый раз. Шла, не зная на что иду:)
Так-то терплю многое, двое детей научили этому: не впадать в панику, чтобы их не напугать. Но организм хитрее. От острой боли просто теряю сознание и все. Либо, если перетерпела этот момент, а потерю сознания тоже можно отрегулировать, начинается истерика. И вот тут я пас. Контроль полностью исчезает над собою. В общем, я таких вещей и не знала бы о себе, если бы не вторые роды:)
И сколько мне потом делали врачебных вмешательств, местных, небольших, я всегда стала просить обезболивание. Врачи ухмылялись, не верили, пропускали мимо ушей. Один раз решили, что два кубика кеторола достаточно. Потом приводили долго в чувства и сетовали на то, что я как-то не очень серьезно сказала о том, что болевой порог низкий. А как надо было говорить-то?!
Вот и после сегодняшних занятий начинаю склоняться опять к платному врачу в родах, у которого рожала сына. Ну и рожать в соседнем городе соответственно.
  • 0

#13745 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 мая 2015 - 16:44

Я вчера так перед узи волновалась что-то, даже сон приснился про него ))
Хотела девочку, но готовилась к мальчику. На всякий случай. Приснилось, что девочка по узи ) Решила, что если так и будет - то сон вещий, а если нет - значит подсознание выдает желаемое....
Сегодня вот на узи была. Девочка. :) Думаю процентов на 90 верно. Хожу весь оставшийся день сияю как медный таз )))
Спокойная такая. 620 вес, 24 недели. Не закрывалась, ручки разглядывала свои похоже. Помахала ими.
Сделали мне фотки, правда я на них ничего не разбираю особо ) Я и на экране не очень хорошо разбирала, только основное - руки, пяточки, голова.
Так забавно )).
  • 3

#13746 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 15 мая 2015 - 16:48

Почитала - посмотрела про дыхание тут.... по моему это не реально запомнить....
Мне еще подруга дала книги, которые в беременность читала - про роды и про ГВ. И столько всего рассказала... Я вообще не понимаю - как все можно запомнить. Она сама очень легко и быстро родила, без разрывов, осложнений и прочего.
Запомнила только, что нужно много гулять - ходить - для хорошей родовой деятельности. Постепенно буду остальное читать тоже.
  • 0

#13747 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 16:49

Мне тоже сны были:) дарит как будто бы коллега с работы костюм на мальчика, школьный. А я еще удивляюсь, откуда он у него? У него же девчонки:)
  • 0

#13748 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 20:28

А я сегодня что-то вдруг включила видео про первый год жизни малышей: и про ГВ, и про купание, и про гимнастику, и про телесный контакт... Память многие вещи вернула, так приятно стало на сердце))) Дай нам Бог!! Скоро, скоро уже...
  • 1

#13749 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 23:02

Если рядом нет мужа или доулы, то дыхание помогает до раскрытия сантиметров 6-7 :) Потом всё из головы вылетает. Хотя со вторым ребенком может и подольше получится продержаться...

Рядом нужен человек, который может подсказать. Потому что все эти системы - их и на трезвую голову фиг запомнишь :)

Ну уж не правда! Я до последнего дышала по его рекомендациям, ничего не вылетело из головы.
  • 0

#13750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 01:40

Ну уж не правда! Я до последнего дышала по его рекомендациям, ничего не вылетело из головы.

Так у вас все роды в три часа (условно говоря, я точно не помню) уложились :) А представьте, когда та же колбаса, но сутки? Какая там голова будет к концу ближе?
  • 0

#13751 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 мая 2015 - 02:44

о бал деть. Сутки. Я и не знала, что столько можно рожать. Вопрос глупый, но резонный. Я могу как-то на это повлиять? Что-нибудь делать заранее, дабы облегчить себе последующие роды? Или тут, как карта ляжет?
  • 0

#13752 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 02:57

Помидорша, как карта ляжет:)
  • 0

#13753 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 03:08

Я и не знала, что столько можно рожать

Нормальная (средняя) продолжительность первых родов - от 12 до 18 часов. Большинство женщин в этот промежуток укладываются, но бывает и больше, и меньше

Это не значит, что вы 18 часов будете лезть на стены, нет. Примерно половину этого времени будет нормально и терпимо. А вот остальное - да, неприятно :) Но тоже - у кого как. Некоторые очень легко переносят.
  • 0

#13754 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 05:35

Так у вас все роды в три часа (условно говоря, я точно не помню) уложились :) А представьте, когда та же колбаса, но сутки? Какая там голова будет к концу ближе?

Разве бывает сутки схватки минуту через две? Это дыхание нужно как раз при сильных болезненных схватках, а они не длятся сутки.
  • 1

#13755 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 05:37

о бал деть. Сутки. Я и не знала, что столько можно рожать. Вопрос глупый, но резонный. Я могу как-то на это повлиять? Что-нибудь делать заранее, дабы облегчить себе последующие роды? Или тут, как карта ляжет?

Конечно можете. Йога, упражнения на эластичность тазового дна, прием листа малины и масла примулы вечерней.
  • 2

#13756 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 05:44

Разве бывает сутки схватки минуту через две? Это дыхание нужно как раз при сильных болезненных схватках, а они не длятся сутки.

У меня на нулевом раскрытии были схватки через 3 минуты :) Конечно, это было не очень-то больно. Но чисто психологически давит, в первых-то родах. А по ощущениям... спать не могла, поехала в роддом. А там говорят - раскрытия нет, это не схватки. Это было в 3 часа утра - а родила в 16:45.
  • 1

#13757 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 06:09

У меня на нулевом раскрытии были схватки через 3 минуты :) Конечно, это было не очень-то больно. Но чисто психологически давит, в первых-то родах. А по ощущениям... спать не могла, поехала в роддом. А там говорят - раскрытия нет, это не схватки. Это было в 3 часа утра - а родила в 16:45.

Дышать в любом случае не трудно же, сиди себе и дыши)))
  • 0

#13758 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 06:19

Дышать в любом случае не трудно же, сиди себе и дыши)))

Это выматывает.
Не в одном рассказе о родах встречала сетования, что вот начала дышать сразу как "стало больно", а потом (часов через 10) "к концу силы кончились, зря я это..".
  • 0

#13759 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 06:24

Это выматывает.
Не в одном рассказе о родах встречала сетования, что вот начала дышать сразу как "стало больно", а потом (часов через 10) "к концу силы кончились, зря я это..".

Поэтому доктор Кобас дает дыхание физиологичное, которое не выматывает. Другие какие-то техники действительно сложные, а у него самые лучшие из всех, что я в свое время перерыла. И они действительно помогают пережить болезненные схватки.
  • 0

#13760 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 мая 2015 - 06:46

А может это были и не схватки, если раскрытия нет. Я как то писала, нам на курсах говорили. Тренировочные схватки, могут плавно перейти в роды.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки