Какие, например?
Можно обливаться холодной водой, очень активирует
Можно много ходить, особенно вверх по лестнице. Можно так же наклоняться. Мне во вторых родах помогала гимнастика, было менее болезненно, делала между схватками, ту что я выкладывала.
А наклоняться. это так делается. На ковер высыпается рис и за каждой рисинкой нужно наклонится, и полностью разогнуться, положить в мисочку и так далее, пока схватки не станут сильными.
В общем вести активный образ жизни. Единственное, при наклонах ножки надо пригибать немного в стороны, чтобы не зажать голову ребенку.
Это если роды идут с маленькой разницей. Если с момента вторых прошло 10 лет - то вряд ли, матка давно пришла в нормальное состояние.
Это бывает в любых родах, даже первых (в первых даже чаще). Врачи и в роддоме умеют эту штуку заправлять, это рядовая ситуация. Хотя, скорее всего, это очень неприятно, особенно на схватке 
Я же и говорю про небольшую разницу, но может и с большой такое тоже вполне быть.
А про завернутость шейки, надо смотреть еще до схваток, хорошо бы так именно. Во время схваток вообще лезть туда ой как не приятно.