Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 12:50

а если дома выпить кеторол?

Категорически противопоказан беременным.
Понятное дело, что в родах он уже особо навредить не может.. но все-таки.

Вам, наверное, эпидуралку лучше тогда уж. Раз вообще никак не терпите. Закись азота действует только на небольшом раскрытии, но-шпа - тоже слабенько, а промедол сейчас почти не используют, это препарат наркотического действия (хотя его в родах применяют чуть ли не целый век уже). Больше врачи ничего предложить не могут. Эпидураль только.
  • 0

#13722 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 13:04

Врач во вторых родах сказала, что если на третьи соберусь, то только под полным наркозом. Зоей Космодемьянской в этом деле быть не надо. Вот я и думаю теперь, что делать:)
  • 0

#13723 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 15 мая 2015 - 13:30

Посмотрела видео о дыхании в родах Кобасы, чуть не уснула, так медленно и плавно он рассказывает, интересно это прием такой? на меня подействовало видео очень сонно)
ох, девочки, как это все волнительно, а особенно для тех кто рожает в первый раз перед неизвестностью))
  • 0

#13724 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 13:39

Посмотрела видео о дыхании в родах Кобасы, чуть не уснула, так медленно и плавно он рассказывает, интересно это прием такой? на меня подействовало видео очень сонно)
ох, девочки, как это все волнительно, а особенно для тех кто рожает в первый раз перед неизвестностью))

Вы не одна такая,я тоже засыпаю под его видео)))
  • 0

#13725 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 13:47

мне вообще пока что не страшно ни капельки,хотя мне относительно недолго уже осталось,наверно когда срок придет тогда и буду бояться))
  • 0

#13726 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 13:51

Это у вас, девочки, от незнания))) Опыт родов многое даёт)))

Правильно говорят, как женщина живёт, так и рожает.
  • 3

#13727 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 13:54

мне вообще пока что не страшно ни капельки,хотя мне относительно недолго уже осталось,наверно когда срок придет тогда и буду бояться))

Первый раз мало кто боится :) Если нет детской травмы типа "увидела в кино этот УЖАС, теперь боюсь"
  • 0

#13728 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:00

Первый раз мало кто боится :) Если нет детской травмы типа "увидела в кино этот УЖАС, теперь боюсь"

у меня как то сложилось так,что абсолютно все знакомые боялись,наслушались ужасов наверно от кого нибудь)))
  • 0

#13729 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 15 мая 2015 - 14:20

Если рядом нет мужа или доулы, то дыхание помогает до раскрытия сантиметров 6-7 :) Потом всё из головы вылетает. Хотя со вторым ребенком может и подольше получится продержаться...

Рядом нужен человек, который может подсказать. Потому что все эти системы - их и на трезвую голову фиг запомнишь :)

А я до сих пор помню, дышать можно и собачкой, быстренько. Можно как лошадь выдыхать, ртом. Можно как бы рыком выдавать, просто дышать вдох выдох. А собачка это самый последний, один из самых мощных обезболивающих дыханий на сколько я помню и именно его используют во время выхода головки. Я и в первый и во второй раз использовала. Кстати во второй раз было очень актуально, и все 2 часа потуг и Аленкой, я продышала, сначала медленно, потом ртом как лошадь, а потом при самом выходе головки собачкой. Тогда жили в однушке и за дверью спала Настя, я ее не разбудила :))) Хотя с Настей больше рычала и кричала.

Но тоже, долго собачкой дышать не стоит - опять по причине гипервентиляции

А тут нам доходчиво на курсах объяснили, главное не вдыхать сильно воздух, от этого и кружится голова, фишка именно в выдыхании, а вдыхать нужно как обычно, не быстро. Тогда голова кружиться не будет.
  • 0

#13730 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:20

Это хорошо, что не боятся!! А то бы так и ходили бы мы без детей. Так как в противовес родам всегда идёт подарок - малыш)))
  • 1

#13731 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:23

А тут нам доходчиво на курсах объяснили, главное не вдыхать сильно воздух, от этого и кружится голова, фишка именно в выдыхании, а вдыхать нужно как обычно, не быстро. Тогда голова кружиться не будет.

Ну вот нам не объясняли, у нас вообще нет курсов :)
Гипервентиляция возникает из-за того, что в крови оказывается слишком много кислорода и мало углекислого газа. И если голова таки закружилась, то можно подышать в сложенные "лодочкой" ладони, и пройдет. Или в пакет, лучше бумажный.
  • 0

#13732 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:24

Это хорошо, что не боятся!! А то бы так и ходили бы мы без детей. Так как в противовес родам всегда идёт подарок - малыш)))

Бояться надо ДО беременности, если уж страшно) А когда уже ребенок внутри.. то хоть бойся, хоть нет - само не рассосется!
  • 0

#13733 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:26

Врач во вторых родах сказала, что если на третьи соберусь, то только под полным наркозом. Зоей Космодемьянской в этом деле быть не надо. Вот я и думаю теперь, что делать :)

Сестра третьего родила вообще без боли, только на потугах почувствовала что рожает, чувствовала что схватки, но они были безболезненные совсем. А потуги были 20 минут. А третьи роды, я тут начиталась, что могут быть реально сложными, по той причине, что матка растянута может быть - это может повлиять на схватки, они могут уменьшать свою силу, то есть не как надо, по нарастающей, а наоборот утихать. И это конечно же не айс, но поправимо. Стимулировать роды можно естественным путем, есть способы.
А второй момент, мне акушерка объяснила, после чего мы с мамой сделали осмотр и это не мой случай, но может такое быть. Шейка матки заворачивается ка у свитера горловина, и это может помешать ребенку выходить, она как бы затянута, это и на схватки может повлиять. Но она так же сказала что это исправимо, причем не сложно, но нужна нормальная акушерка, которая за естественное рождение. Нужно вывернуть эту шейку, просто развернуть этот "воротничок" двумя пальцами, прям подцепив. И проблемы все долой :)
  • 0

#13734 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:28

Стимулировать роды можно естественным путем, есть способы.

Какие, например?
  • 0

#13735 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:30

А третьи роды, я тут начиталась, что могут быть реально сложными, по той причине, что матка растянута может быть -

Это если роды идут с маленькой разницей. Если с момента вторых прошло 10 лет - то вряд ли, матка давно пришла в нормальное состояние.

Шейка матки заворачивается ка у свитера горловина,

Это бывает в любых родах, даже первых (в первых даже чаще). Врачи и в роддоме умеют эту штуку заправлять, это рядовая ситуация. Хотя, скорее всего, это очень неприятно, особенно на схватке :)
  • 0

#13736 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:31

А у меня вторые роды были проще, в том плане, что я схватки переживала проще, не хватило буквально на последние 2 часа. В целом роды были первые 9,5 часов, вторые 11,5 часов, но это потому что потуги были долгие, сросшийся родничок.
Сейчас даже читаю про "перенашивание беременности", смешно становится. 2 причины почему надо стимулировать (не только они, но эти меня рассмешили). 1-ая - сросшийся родничок, а я вторую родила 37 недель, был уже сросшийся. 2-ая сухая кожа ребенка у меня как раз у второй тоже была очень сухая кожа, месяц мазала интенсивно детским кремом и витамином е. Кстати у сестры моей так же было, когда она родилась. Родилась почти 40 недель.
Так что от случая к случаю все очень по разному :)
  • 0

#13737 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:32

Я первый раз боялась)
Всегда была трусихой к боли, но в родах ничего очень страшного не почувствовала.Даже удивилась)) все терпимо было. Рожала в общей сложности 12 ч.Хорошо помню когда шили разрывы, и КАК они потом заживали((( это мне намного неприятнее показалось...
  • 0

#13738 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 14:33

Я первый раз боялась)
Всегда была трусихой к боли, но в родах ничего очень страшного не почувствовала.Даже удивилась)) все терпимо было. Рожала в общей сложности 12 ч.Хорошо помню когда шили разрывы, и КАК они потом заживали((( это мне намного неприятнее показалось...
  • 0

#13739 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:38

Какие, например?

Можно обливаться холодной водой, очень активирует :)
Можно много ходить, особенно вверх по лестнице. Можно так же наклоняться. Мне во вторых родах помогала гимнастика, было менее болезненно, делала между схватками, ту что я выкладывала.
А наклоняться. это так делается. На ковер высыпается рис и за каждой рисинкой нужно наклонится, и полностью разогнуться, положить в мисочку и так далее, пока схватки не станут сильными.
В общем вести активный образ жизни. Единственное, при наклонах ножки надо пригибать немного в стороны, чтобы не зажать голову ребенку.

Это если роды идут с маленькой разницей. Если с момента вторых прошло 10 лет - то вряд ли, матка давно пришла в нормальное состояние.

Это бывает в любых родах, даже первых (в первых даже чаще). Врачи и в роддоме умеют эту штуку заправлять, это рядовая ситуация. Хотя, скорее всего, это очень неприятно, особенно на схватке :)

Я же и говорю про небольшую разницу, но может и с большой такое тоже вполне быть.
А про завернутость шейки, надо смотреть еще до схваток, хорошо бы так именно. Во время схваток вообще лезть туда ой как не приятно.
  • 0

#13740 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 14:42

Я первый раз боялась)

У меня сестра когда рожала второго, стимулировали последний час, поэтому выход был стремительный, и естественно разрывы были, небольшие. Говорили пошли зашивать, она отказалась. Врачи ее тогда ругали, мол ой ой ой как будет плохо потом. Но в третьи роды не было разрывов вообще. А чтобы все зажило просто промывали перекисью и мазали зеленкой.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки