Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 мая 2015 - 21:56
Я бы раньше 20 недель даже не рыпалась детское покупать... Но после надо уже хотя бы начать присматриваться, составлять список: что вообще надо, что и какое нравится именно вам, где дешевле... К 37. неделе советуют основное уже подготовить, ребёнок доношеный уже.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 мая 2015 - 22:19
Хрустальная нота, у меня тоже живот пляшет
Так выгнется бывает, прям смешно
![]()
Кстати, вчера уже начала переживать, что у меня слабая родовая деятельность, начиталась, что такое может быть при третьих родах, мол матка растянута и т.п. В общем в результате позвонили акушерке, она проконсультировала. Выяснилось, что раскрытие у меня не больше 3 см, то есть чуть чуть прираскрылось с 25-ти недель. Роды пока не начинались, а то все был тонус!Зато я теперь знаю что все у меня там нормально, ребенок еще головкой не у выхода, вниз лежит, но до шейки еще не развернулся.
Еще вчера полазила и посмотрела, как живот перед родами опускается, и поняла, что это не вниз ребенок опускается, а он разворачивается к шейке матки головой, в результате чего верх живота проваливается
Я всё больше склоняюсь к тому, что при повторных родах головка часто в самих родах только устанавливается (или поворачивается куда ей надо). А до этого так и бултыхается туда-сюда.
У меня сегодня целый день тренировочные... Ни ходить, ни стоять, даже на стуле сидеть некомфортно. Живот, такое чувство, что лопнет))) И кости болят, особенно к вечеру. Весь день на ногах, а так спать хочется... Подруга мне сказала, родишь, когда сил уже не останется совсем. У меня вроде ещё есть)))
Отправлено 12 мая 2015 - 23:59
Покажите мне хоть одну женщину, которая рожает первого ребенка и совсем не беспокоится. Никогда о таких не слышалааждая из обеспокоенных женщин имела хотя бы одно осложнение во время родов

Это нормально. Но я всегда говорю, что в первых родах лучше заключить контракт и врача выбрать. Это важно, потому что процесс неизвестный, женщина волнуется - и ей ооочень нужен рядом знакомый человек, который к тому же обладает знаниями о процессе родов.А если не заключать никаких договоров, а просто приехать рожать по месту жительства?.... Это будет слишком безответственно?
Я когда первого рожала, не могла сидеть одна в родзале, мне было скучно и тревожно. Выползла к врачам на пост, а они меня обратно загнали

Отправлено 13 мая 2015 - 10:57
Отправлено 13 мая 2015 - 11:50
У меня она еще на у шейки матки, провели исследование, еще несколько см до этого.Я всё больше склоняюсь к тому, что при повторных родах головка часто в самих родах только устанавливается (или поворачивается куда ей надо). А до этого так и бултыхается туда-сюда.
Отправлено 13 мая 2015 - 11:56
Отправлено 13 мая 2015 - 13:24
нее, не знаю. тоже самое было, врач долго приглядывалась, потом я уже взмолилась, что давайте ребенка оставим в покое, в следующий раз. Мне даже нравится такая неопределенность. Если б не одежда, вообще б не узнавала.Надеюсь в эту субботу узнать) На 13-й неделе он свредничал, скрестив ножки так, что не подглядишь) А вы уже в курсе, кто у вас?
я тоже так думала, пока не пришла в магазин, не розово-голубого и симпатичного катастрофически мало. По крайней мере в здешних магазинах.Кроме бежа есть ещё жёлтый и зелёный - отличные цвета для ребёночка. Да ещё и следующему останется, кто бы ни был))) У меня вон всё голубое, бедная моя девочка)))
а я не знаю, что НАДО младенцу серьезно)))) в магазинах разбегаются глаза и думается - ну не может быть, чтобы это все сразу было надо)))))что вообще надо,
Отправлено 13 мая 2015 - 13:50
Именно "надо" - очень мало. Но покупается обычно больше, потому что всё красивое ))а я не знаю, что НАДО младенцу серьезно))))
Отправлено 13 мая 2015 - 14:54

https://www.youtube.com/watch?v=xZLAXKHb7zM
Отправлено 13 мая 2015 - 15:09
Отправлено 13 мая 2015 - 16:02

Может это и правильно, не циклиться и не скучать?
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 мая 2015 - 17:35
Абсолютно некогда готовиться к родам и думать о них. То клиенты. То дача. То попросила дочь научить решать задачи на проценты по акциям для ЕГЭ, учителя не умеют, все новое в этом году. Решила им, будут размножать решение и учиться
То к последнему звонку ответное слово от родителей опять пришлось брать на себя....
Может это и правильно, не циклиться и не скучать?
А у вас какой срок? Есть же ещё время?
На самом деле, как по мне, разобраться можно быстро, в интернете счас куча информации... Потом уже горе от ума начинается.
Я вот себя настраиваю ещё на месяц и выдумываю/нахожу себе кучу дел. Сегодня ходила на люкс-маникюр))) Ещё надо документы на новый паспорт подать. И школу для сына посмотреть (в Голландии она начинается с 4 лет, но первые два года - подготовительные, как детский сад). И у подруги скоро день рождение. И вышивку я ещё не довышивала...
Вот что я буду делать, когда всё это сделаю (в 40 недель), а родами ещё и пахнуть не будет, вот это вопрос. Боюсь начать беспокоиться...
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 мая 2015 - 17:41
я ем мало, но стала какой-то объемной. Про грудь молчу. Но начал расти живот. На третьем месяце может уже появляться животик? Или это жирочек стал выпирать?
Это на фоне гормонов. Часто на первой стадии беременности, когда ребёнок вроде ещё крошечный, именно они отвечают за вздутие живота, т.к. приводят к вспучиванию. Вроде хочешь втянуть живот, а не можешь, привычная одежда давит, живот режет. Очень вредно игнорировать это и его перетягивать! Лучше принять и подобрать одежду посвободнее. Вы сами не заметите, как живот вырастит)))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 мая 2015 - 17:50
Мне во вторых родах при поступлении в роддом сказали, что головка высоко, не опустилась. И вообще, что "схватки неэффективные" - типа, чего вообще приехала. Через час воды отошли и сразу головка вставилась куда надо.
Вот и я об этом. Ждёшь-ждёшь, а живот толком и не опускается, и головка устанавливается в самих родах... Только зря волнуешься.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 13 мая 2015 - 19:54
Отправлено 14 мая 2015 - 03:57

Единственное, устаю быстро. Казалось бы еще кучу дел переделала, но глазки слипаются, голова тяжелеет

Я мнительная стала до жути. Мне надо все на контроле держать, надо чтобы ребеночек шевелился, чтобы знать, что все в порядке. А так ведь нельзя. Поэтому заняв себя кучей дел, я отвлекаю голову от контроля

Отправлено 15 мая 2015 - 08:23

Отправлено 15 мая 2015 - 08:44
Отправлено 15 мая 2015 - 09:17