Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 12 мая 2015 - 11:50
Но может у меня такая небольшая в этот раз из-за отсутствия аппетита. Последнее время вообще почти не хочу есть.
Это нормально на 20-25 неделе потеря аппетита?
Еще сказали мне сходить на второе узи, оказывается платное. И никакого скрининга.
Я думала есть плановое второе - бесплатное тоже. Теперь ищу узиста хорошего.
Отправлено 12 мая 2015 - 12:21
у меня постоянная потеря аппетита (17 неделя), либо страшный голод, но чтоб я не съела, все невкусно. До этого в первом триместре очень сильный токсикоз. Вес из-за этого уменьшился, я только вернулась обратно к своему добеременному. И потихоньку набираю вроде.Это нормально на 20-25 неделе потеря аппетита?
Отправлено 12 мая 2015 - 13:00
Как тест полосатым становился, так и начиналаДевочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?

В роддоме надо спрашивать. В некоторые вообще ничего брать нельзя, кроме документов. А в некоторые - хоть телевизор с холодильником неси)И еще список того, что нужно взять в роддом. Откуда его берут этот список - гинеколог дает? Или все сами откуда-то знают.
Я бы посоветовала одежду для кормления (немного, на выход), прокладки для груди и домашнюю одежду с застежками спереди. Лифчик необязательно специальный. Можно, например, спортивный топик или что-то такое. Главное - чтобы без косточек, не давил.И еще что нужно женщине в первые месяца три после родов ) бюстгальтер там специальный, еще что-то. Я видела в какой-то теме это обсуждалось уже... но боюсь найти не реально будет.
Отправлено 12 мая 2015 - 13:20
я купила уже сейчас, кормительный, на беременность носить, хоть и не рекомендуют - неизвестно, как грудь потом еще вырастет , но хожу не нарадуюсь - лямки широкие, чашки мягкие, нигде не давит и не жмет))))Лифчик необязательно специальный.
Как тест полосатым становился, так и начинала
Олька Николаевна, и коляску, и кроватку?

Отправлено 12 мая 2015 - 13:22
Наоборот - хорошо, что носите! Именно потому что не жмет и не давит ))на беременность носить, хоть и не рекомендуют -
Я ни тем, ни другим не пользовалась.... вернее, кроваткой - никогда вообще, а коляску только с первым ребенком. Так что писала про одежки и прочие мелочиОлька Николаевна, и коляску, и кроватку?

Отправлено 12 мая 2015 - 14:01

Как зачесались руки, связала конверт. Недавно пеленок нашила и ползунков.
В общем как начинает чесаться, так и начинаю что-нибудь детское заготавливать

Со вторым ребенком недель в 26 начала все покупки совершать шить. В отпуск пошла и понеслась душа

Отправлено 12 мая 2015 - 14:31
Вот отрывок из статьи:
Объектами одного из них(экспериментов), проведённого несколько лет назад в Университете Брауна, стали пятьдесят женщин, половина из которых попали в результате тестирования в группу обеспокоенных до рождения ребёнка, половина – в группу нормальных (желающих и ожидающих рождения ребёнка). После родов группа независимых акушеров, не связанных с исследованием, проанализировала документы об их родах, и данные, сообщённые ими исследовательской группе, были потрясающими.
Каждая из обеспокоенных женщин имела хотя бы одно осложнение во время родов, от относительно незначительных (рождение ребёнка с синяком на носу) до самых серьёзных (два случая недоношенности и два случая мертворожденных детей). Данные по группе “нормальных” женщин были столь же показательными. Ни у одной из них не возникло ни осложнений, ни проблем во время родов.
Отправлено 12 мая 2015 - 15:59
у меня постоянная потеря аппетита (17 неделя), либо страшный голод, но чтоб я не съела, все невкусно. До этого в первом триместре очень сильный токсикоз. Вес из-за этого уменьшился, я только вернулась обратно к своему добеременному. И потихоньку набираю вроде.
Может это из-за токсикоза. У меня набор веса был как раз с 16-20 недель. Где-то 4 кг. набрала, плюс минус.
А сейчас вот мне тоже все как-то не очень вкусно. При этом все время чего-то хочется - грызть или жевать. Хожу по дому, заглядываю в шкаф и холодильник... и ничего не хочу. В общем чего хочу не знаю.
Отправлено 12 мая 2015 - 16:04
Как тест полосатым становился, так и начинала
О, а я пока до сих пор побаиваюсь ) суеверная наверное. Кроватки-коляски - по наследству достанутся, а вот начать покупать пеленки-распашонки я пока что-то не решаюсь.
В роддоме надо спрашивать. В некоторые вообще ничего брать нельзя, кроме документов. А в некоторые - хоть телевизор с холодильником неси)
Ничего себе.. Ну у нас районный, туда наверняка надо все свое.
Знакомые все говорят - надо ехать заранее в роддом, договариваться или договор заключать или что-то там еще... врача найти. А если не заключать никаких договоров, а просто приехать рожать по месту жительства?.... Это будет слишком безответственно?
Отправлено 12 мая 2015 - 17:14
Вспомнила, еще слушала и пела как то песни Сонатал, иногда со слезами, очень уж они трогательные. Танцевала еще. Действительно музыка очень помогает убрать беспокойство.Спасибо) Да. Быть по долгу на природе у меня есть возможность. Но мы вынуждены приезжать дважды в неделю к свёкрам. Я после того как написала прошлое сообщение, включила спокойную и красивую музыку. Вот чего мне не хватало) Хочется слушать и слушать её. И быть на природе. Ничего не делать, устроившись поудобнее. Хочу попросить мужа скачать мне музыку на плеер. Всё-равно мне нельзя на огороде работать(точнее - можно, но почти невозможно). Есть какая-то внутренняя потребность побыть "в себе"(наедине с собой)... Настроиться на себя, на ребёнка, на роды...
Отправлено 12 мая 2015 - 17:15
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 мая 2015 - 17:26
Отправлено 12 мая 2015 - 17:29
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 мая 2015 - 18:31
Хрустальная нота, а посоветуйте пару таких фильмов♡
Оо, дак я те, что никогда не смотрела)) Так что, кому что нравится))
Я посмотрела "Отчий дом", "Человек родился". Это чёрно-белые. Сегодня вот посмотрела "Молодая жена", он уже цветной)) Мне главное, чтобы добрые.
Отправлено 12 мая 2015 - 18:51
Как раз вчера перебирала инфу с курсов, вот что нашла по этому поводу: Рекомендации ВОЗ по родовспоможениюВот ещё какой вопррс у меня возник... Кто что думает по поводу эпиляции зоны бикини к родам, это важно??
- Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).
- Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.
- Информация о практикуемых методах в выбранной женщиной больнице (роддоме) и ее статистика должны быть известны населению, обслуживаемому этими больницами (частота случаев кесарева сечения, смертности на каждые 1000 случаев рождения, частота заболеваемости новорожденных стафилококками, стрептококками и т.д.).
- Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа одного из родственников во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.
- Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью. Ни один процесс наблюдения за здоровьем новорожденного не оправдывает разлучения его с матерью! Не следует препятствовать общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери. Следует поощрять нахождение матери и ребенка в одном помещении.
- Кормление грудью должно начаться не позже чем через 30 минут после родов.
- Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.
- Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах.
- Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами.
- Необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов.
- Провоцирование (стимуляция) схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев.
- Во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.
- Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.
- Родители имеют право на раннее активное участие в процессе ухода за своим ребенком. Государственные органы здравоохранения должны стремиться к включению в учебные программы университетов, медицинских школ и курсов по общественному здравоохранению вопросов здоровья матери и ребенка. Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей — родителей и медработников — к ответственности, связанной с рождением детей и уходом за ними с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.
По прочтении этого документа может создаться такое впечатление, что к организации родовспоможения в нашей стране они имеют весьма опосредованное отношение. Но не стоит делать резких выводов, поскольку всем нам понятна разница между уровнем жизни в России и в развитых европейских странах…
Как говорится, нет предела совершенству!
Отправлено 12 мая 2015 - 19:00

Кстати, вчера уже начала переживать, что у меня слабая родовая деятельность, начиталась, что такое может быть при третьих родах, мол матка растянута и т.п. В общем в результате позвонили акушерке, она проконсультировала. Выяснилось, что раскрытие у меня не больше 3 см, то есть чуть чуть прираскрылось с 25-ти недель. Роды пока не начинались, а то все был тонус!

Еще вчера полазила и посмотрела, как живот перед родами опускается, и поняла, что это не вниз ребенок опускается, а он разворачивается к шейке матки головой, в результате чего верх живота проваливается

Отправлено 12 мая 2015 - 20:48
тоже самое. Ощущаю себя животным. Хлеб с маслом и медом пробовали? Мне иногда оч даже вкусно))))) И яблоки.А сейчас вот мне тоже все как-то не очень вкусно. При этом все время чего-то хочется - грызть или жевать. Хожу по дому, заглядываю в шкаф и холодильник... и ничего не хочу. В общем чего хочу не знаю.
А я вчера за один день осилила "Гордость и предубеждение" сериал английский, там такие картинки красивые. Правда, теперь вот переживаю за семьи, где одни девчонки - их же всех замуж выдавать надо)))))Так что, кому что нравится))
Отправлено 12 мая 2015 - 21:15
Я мечтаю сначала пол ребёночка узнать, потом уже присматривать вещи)Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?
Вот, выйду в отпуск, на 6 мес., тогда и пойду постепенно закупаться. Многое уже присмотрела через СП.
А на счёт пола - задумалась на днях, пролистывая вязаные модели на малышей, кто же у меня там?
И тут на домашний телефон звонок (к сведению, нам звонит только бабушка на него).
Беру трубку, а там голос парня: "Мам, привет!"

Мужу рассказала, до сих пор в шоке лёгком ходит, как так совпало?
Отправлено 12 мая 2015 - 21:27
Алка, а я думала - вы знаете пол уже. Я вначале не хотела узнавать, а потом поняла, что так удобнее - все таки 80% вещей в магазинах либо голубые, либо розовые(((( А покупать-то что-то придется, неохота в беж только одевать.пола - задумалась на днях,
Отправлено 12 мая 2015 - 21:44
Надеюсь в эту субботу узнать) На 13-й неделе он свредничал, скрестив ножки так, что не подглядишь)Алка, а я думала - вы знаете пол уже. Я вначале не хотела узнавать, а потом поняла, что так удобнее - все таки 80% вещей в магазинах либо голубые, либо розовые(((( А покупать-то что-то придется, неохота в беж только одевать.
А вы уже в курсе, кто у вас?