Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13661 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 мая 2015 - 11:50

Была на днях у гинеколога. Прибавка в весе всего 150 гр. А я переживала раньше )) Правда прочитала, что у большинства женщин в середине второго триместра бывает резкий скачок в прибавке веса, от 2 до 5 кг. Видимо вот у меня этот скачок и был. Потом вроде понемногу идет.
Но может у меня такая небольшая в этот раз из-за отсутствия аппетита. Последнее время вообще почти не хочу есть.
Это нормально на 20-25 неделе потеря аппетита?

Еще сказали мне сходить на второе узи, оказывается платное. И никакого скрининга.
Я думала есть плановое второе - бесплатное тоже. Теперь ищу узиста хорошего.
  • 0

#13662 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 мая 2015 - 12:21

Это нормально на 20-25 неделе потеря аппетита?

у меня постоянная потеря аппетита (17 неделя), либо страшный голод, но чтоб я не съела, все невкусно. До этого в первом триместре очень сильный токсикоз. Вес из-за этого уменьшился, я только вернулась обратно к своему добеременному. И потихоньку набираю вроде.
  • 0

#13663 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 13:00

Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?

Как тест полосатым становился, так и начинала :)

И еще список того, что нужно взять в роддом. Откуда его берут этот список - гинеколог дает? Или все сами откуда-то знают.

В роддоме надо спрашивать. В некоторые вообще ничего брать нельзя, кроме документов. А в некоторые - хоть телевизор с холодильником неси)

И еще что нужно женщине в первые месяца три после родов ) бюстгальтер там специальный, еще что-то. Я видела в какой-то теме это обсуждалось уже... но боюсь найти не реально будет.

Я бы посоветовала одежду для кормления (немного, на выход), прокладки для груди и домашнюю одежду с застежками спереди. Лифчик необязательно специальный. Можно, например, спортивный топик или что-то такое. Главное - чтобы без косточек, не давил.
  • 1

#13664 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 мая 2015 - 13:20

Лифчик необязательно специальный.

я купила уже сейчас, кормительный, на беременность носить, хоть и не рекомендуют - неизвестно, как грудь потом еще вырастет , но хожу не нарадуюсь - лямки широкие, чашки мягкие, нигде не давит и не жмет))))

Как тест полосатым становился, так и начинала

Олька Николаевна, и коляску, и кроватку? :shok: А я чего-то все оттягиваю этот приятный момент. А так уже хочется немного денег на это потратить))))
  • 0

#13665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 13:22

на беременность носить, хоть и не рекомендуют -

Наоборот - хорошо, что носите! Именно потому что не жмет и не давит ))

Олька Николаевна, и коляску, и кроватку?

Я ни тем, ни другим не пользовалась.... вернее, кроваткой - никогда вообще, а коляску только с первым ребенком. Так что писала про одежки и прочие мелочи :)
  • 1

#13666 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 14:01

Как только у меня заегозило в одном месте, я начала интересоваться колясками, смотреть в инет магазинах, изучать отзывы. Потом с мужем поездили посмотрели и купили. Коляску и кроватку. Оставили в магазине пока что, дома кошки, мало ли что:) Это я недель в 22 купила. Недавно приобрела ванночку.
Как зачесались руки, связала конверт. Недавно пеленок нашила и ползунков.
В общем как начинает чесаться, так и начинаю что-нибудь детское заготавливать:)
Со вторым ребенком недель в 26 начала все покупки совершать шить. В отпуск пошла и понеслась душа:)
  • 2

#13667 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 14:31

Девочки, нашла интереснейшую статью о том что .. Ну в общем, гляньте сами.. Читаю с открытым ртом... Хотя понимала это, но сейчас.... Как вовремя она мне встретилась, эта статья! http://articles.shko...pyt-rozhdeniya/
Вот отрывок из статьи:
Объектами одного из них(экспериментов), проведённого несколько лет назад в Университете Брауна, стали пятьдесят женщин, половина из которых попали в результате тестирования в группу обеспокоенных до рождения ребёнка, половина – в группу нормальных (желающих и ожидающих рождения ребёнка). После родов группа независимых акушеров, не связанных с исследованием, проанализировала документы об их родах, и данные, сообщённые ими исследовательской группе, были потрясающими.
Каждая из обеспокоенных женщин имела хотя бы одно осложнение во время родов, от относительно незначительных (рождение ребёнка с синяком на носу) до самых серьёзных (два случая недоношенности и два случая мертворожденных детей). Данные по группе “нормальных” женщин были столь же показательными. Ни у одной из них не возникло ни осложнений, ни проблем во время родов.
  • 0

#13668 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 мая 2015 - 15:59

у меня постоянная потеря аппетита (17 неделя), либо страшный голод, но чтоб я не съела, все невкусно. До этого в первом триместре очень сильный токсикоз. Вес из-за этого уменьшился, я только вернулась обратно к своему добеременному. И потихоньку набираю вроде.

Может это из-за токсикоза. У меня набор веса был как раз с 16-20 недель. Где-то 4 кг. набрала, плюс минус.
А сейчас вот мне тоже все как-то не очень вкусно. При этом все время чего-то хочется - грызть или жевать. Хожу по дому, заглядываю в шкаф и холодильник... и ничего не хочу. В общем чего хочу не знаю.
  • 0

#13669 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 мая 2015 - 16:04

Как тест полосатым становился, так и начинала :)

О, а я пока до сих пор побаиваюсь ) суеверная наверное. Кроватки-коляски - по наследству достанутся, а вот начать покупать пеленки-распашонки я пока что-то не решаюсь.

В роддоме надо спрашивать. В некоторые вообще ничего брать нельзя, кроме документов. А в некоторые - хоть телевизор с холодильником неси)

Ничего себе.. Ну у нас районный, туда наверняка надо все свое.

Знакомые все говорят - надо ехать заранее в роддом, договариваться или договор заключать или что-то там еще... врача найти. А если не заключать никаких договоров, а просто приехать рожать по месту жительства?.... Это будет слишком безответственно?
  • 0

#13670 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 мая 2015 - 17:14

Спасибо) Да. Быть по долгу на природе у меня есть возможность. Но мы вынуждены приезжать дважды в неделю к свёкрам. Я после того как написала прошлое сообщение, включила спокойную и красивую музыку. Вот чего мне не хватало) Хочется слушать и слушать её. И быть на природе. Ничего не делать, устроившись поудобнее. Хочу попросить мужа скачать мне музыку на плеер. Всё-равно мне нельзя на огороде работать(точнее - можно, но почти невозможно). Есть какая-то внутренняя потребность побыть "в себе"(наедине с собой)... Настроиться на себя, на ребёнка, на роды...

Вспомнила, еще слушала и пела как то песни Сонатал, иногда со слезами, очень уж они трогательные. Танцевала еще. Действительно музыка очень помогает убрать беспокойство.
  • 1

#13671 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 мая 2015 - 17:15

Дубль
  • 0

#13672 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2015 - 17:26

А я повадилась смотреть старые фильмы про семейную жизнь))) Посмотрю, как женщины раньше (особенно в деревнях) с хозяйством управлялись, и мне так легко на душе становится)))
  • 0

#13673 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 17:29

Хрустальная нота, а посоветуйте пару таких фильмов♡
  • 0

#13674 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2015 - 18:31

Хрустальная нота, а посоветуйте пару таких фильмов♡

Оо, дак я те, что никогда не смотрела)) Так что, кому что нравится))
Я посмотрела "Отчий дом", "Человек родился". Это чёрно-белые. Сегодня вот посмотрела "Молодая жена", он уже цветной)) Мне главное, чтобы добрые.
  • 1

#13675 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 мая 2015 - 18:51

Вот ещё какой вопррс у меня возник... Кто что думает по поводу эпиляции зоны бикини к родам, это важно??

Как раз вчера перебирала инфу с курсов, вот что нашла по этому поводу: Рекомендации ВОЗ по родовспоможению
  • Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).
  • Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.
  • Информация о практикуемых методах в выбранной женщиной больнице (роддоме) и ее статистика должны быть известны населению, обслуживаемому этими больницами (частота случаев кесарева сечения, смертности на каждые 1000 случаев рождения, частота заболеваемости новорожденных стафилококками, стрептококками и т.д.).
  • Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа одного из родственников во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.
  • Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью. Ни один процесс наблюдения за здоровьем новорожденного не оправдывает разлучения его с матерью! Не следует препятствовать общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери. Следует поощрять нахождение матери и ребенка в одном помещении.
  • Кормление грудью должно начаться не позже чем через 30 минут после родов.
  • Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.
  • Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах.
  • Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами.
  • Необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов.
  • Провоцирование (стимуляция) схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев.
  • Во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.
  • Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.
  • Родители имеют право на раннее активное участие в процессе ухода за своим ребенком. Государственные органы здравоохранения должны стремиться к включению в учебные программы университетов, медицинских школ и курсов по общественному здравоохранению вопросов здоровья матери и ребенка. Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей — родителей и медработников — к ответственности, связанной с рождением детей и уходом за ними с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.

По прочтении этого документа может создаться такое впечатление, что к организации родовспоможения в нашей стране они имеют весьма опосредованное отношение. Но не стоит делать резких выводов, поскольку всем нам понятна разница между уровнем жизни в России и в развитых европейских странах…

Как говорится, нет предела совершенству!

• 1

#13676 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 мая 2015 - 19:00

Хрустальная нота, у меня тоже живот пляшет :) Так выгнется бывает, прям смешно :)

Кстати, вчера уже начала переживать, что у меня слабая родовая деятельность, начиталась, что такое может быть при третьих родах, мол матка растянута и т.п. В общем в результате позвонили акушерке, она проконсультировала. Выяснилось, что раскрытие у меня не больше 3 см, то есть чуть чуть прираскрылось с 25-ти недель. Роды пока не начинались, а то все был тонус! :) Зато я теперь знаю что все у меня там нормально, ребенок еще головкой не у выхода, вниз лежит, но до шейки еще не развернулся.
Еще вчера полазила и посмотрела, как живот перед родами опускается, и поняла, что это не вниз ребенок опускается, а он разворачивается к шейке матки головой, в результате чего верх живота проваливается :)
  • 0

#13677 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 мая 2015 - 20:48

А сейчас вот мне тоже все как-то не очень вкусно. При этом все время чего-то хочется - грызть или жевать. Хожу по дому, заглядываю в шкаф и холодильник... и ничего не хочу. В общем чего хочу не знаю.

тоже самое. Ощущаю себя животным. Хлеб с маслом и медом пробовали? Мне иногда оч даже вкусно))))) И яблоки.

Так что, кому что нравится))

А я вчера за один день осилила "Гордость и предубеждение" сериал английский, там такие картинки красивые. Правда, теперь вот переживаю за семьи, где одни девчонки - их же всех замуж выдавать надо)))))
  • 0

#13678 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 21:15

Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?

Я мечтаю сначала пол ребёночка узнать, потом уже присматривать вещи)
Вот, выйду в отпуск, на 6 мес., тогда и пойду постепенно закупаться. Многое уже присмотрела через СП.

А на счёт пола - задумалась на днях, пролистывая вязаные модели на малышей, кто же у меня там?
И тут на домашний телефон звонок (к сведению, нам звонит только бабушка на него).
Беру трубку, а там голос парня: "Мам, привет!" :shok: :shok: :shok:
Мужу рассказала, до сих пор в шоке лёгком ходит, как так совпало?
  • 1

#13679 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 мая 2015 - 21:27

пола - задумалась на днях,

Алка, а я думала - вы знаете пол уже. Я вначале не хотела узнавать, а потом поняла, что так удобнее - все таки 80% вещей в магазинах либо голубые, либо розовые(((( А покупать-то что-то придется, неохота в беж только одевать.
  • 0

#13680 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 21:44

Алка, а я думала - вы знаете пол уже. Я вначале не хотела узнавать, а потом поняла, что так удобнее - все таки 80% вещей в магазинах либо голубые, либо розовые(((( А покупать-то что-то придется, неохота в беж только одевать.

Надеюсь в эту субботу узнать) На 13-й неделе он свредничал, скрестив ножки так, что не подглядишь)
А вы уже в курсе, кто у вас?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки