если не затруднит, в двух словах)
ну или только во времени? а по ощущениям?
у меня подружки почему то больше вторых родов боялись,т.к. "Знаешь уже что это такое". А я как то спокойнее сейчас) ну может пока)
Я тоже боялась. Потому что знала. Я первого рожала под тремя видами обезболивания - начиная с но-шпы в попу и заканчивая закисью азота и Промедолом. Это было очень долго и достаточно выматывающе.
Со второй легкие схватки начались в 4 утра, как тонус. Не больно, но более менее регулярно. Часов в 10 отошла пробка с кровью, стало понятно, что роды очень скоро. Тонус так и был, но он мне не мешал - мы сдавали газетный номер, в 12 часов я по телефону общалась с пресс-службой МВД, чувствовала себя отлично. Написала всё, что надо и поехала в ЖК. Там посидела в очереди, и схватки резко усилились. Не до "надо дышать и загнуться буквой зю", но было больновато. Решила не сидеть, поехать обратно (из-за чего мне в карту не вписали анализы и я потом рожала в инфекционном отделении). Дома всё прекратилось, схватки снова стали тонусом. Я сидела в интернете. работала, страдала фигней. Около 11 часов вечера включила схваткосчиталку, пыталась засекать промежутки у тонуса. Получалось что-то типа 5-10-8-6-9-5 и тд. Схваткосчиталка сказала, что это не роды, не схватки и вообще ничего - "расслабьтесь, это не оно".
В 12 решила пойти спать. И что-то меня торкнуло написать одному знакомому (а мы как раз перед этим сидели в чате толпой, на городском сайте, и я сказала, что может быть сегодня поеду в роддом (исходя из того, как выглядела пробка - ну про пробку я конечно ничего в чате не сказала

) - и этот товарищ мне написал, что если что - он дома, машина под окнами, чтобы я ему звонила, если понадобится). И вот сижу я, мне тоскливо, охота тепла человеческого... и написала ему смс "приезжай, будем бояться вместе". Никакой боли, никаких схваток не было, просто тоска на сердце. Он приехал через 20 минут, тк город у нас маленький и пробок по ночам нет. За это время мне стало так "весело", что я стояла кверху жопой на диване, в других позах не могла))) Ну что... решили ехать в роддом. В час ночи я там была, но схваток не было опять почти совсем, и я сомневалась - оставят меня или нет.Сказала знакомому, что если что - я напишу, что остаюсь, он меня ждал какое-то время.
В приемном тетки сказали, что "схватки неэффективные, головка высоко" и тд, но карту оформили и отправили в инфекцию, в другое крыло. Я еще в тот момент песенки напевала, чувствовала себя вполне прилично, больно не было. В отделении врач посмотрел (мужчина-врач, кстати), сказал, что 6-7 см и "к утру родим". Я там маленько потусила, пришла акушерка с КТГ. И вот пока я лежала на КТГ, отошли воды и начался самый трэш

Больно было весьма. 20 минут КТГ, потом отпустили, я туда-сюда побродила, полежала на мячике, поругалась, достала акушерок ("а то, что у меня кровь на прокладке - это нормально??"), и стало тужить. Акушерка пришла, сказала "кааак? рано!", позвала врача. Он говорит - раскрытие почти полное. Акушерка - ну пошли в родзал, а то с тобой греха не оберешься)) Если что, с момента поступления в роддом прошло полтора часа, было полтретьего ночи.
Пришли в родзал, положили на спину, потуги пропали нафиг. Пришла другая врач, командовала тужиться, роды принимала только акушерка - врач слушала сердцебиение ребенка и все. Не помню, тогда ткнули окситоцин (укол в бедро) или после рождения. Ну в общем, выскочила красотка довольно быстро В 2:45 уже готовенький ребенок. Утащили ее обрабатывать, видимо потому что было тугое обвитие (узнала потом из карты, внешне ребенок никак не проявлял никаких признаков повреждения при родах). Слышу - не плачет. Спрашиваю акушерку - почему? Она говорит - а чего ей плакать? она спит уже, ей под лампой тепло... Потом принесли Рыжесть, уже укутанную, она спала. Полежали с ней вместе 2 часа. Мне в это время выдернули плаценту (черти полосатые, оставили там оболочек порядком, потом лечила воспаление), хотя могли дождаться, чтобы она сама вышла. Ну и всё... вот и все роды. Через два часа встала, пошла в палату. Ребенка отдала в детское до утра - в надежде поспать. Один фиг в 6 уже подъем, и мне ее сразу принесли. Она так и проспала все время, не просыпаясь, ничем ее не кормили и не успокаивали, она и не заметила, что была не с мамой.