Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13701 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 09:22

Была сегодня на занятия в ЖК для беременных, рассказали про обезболивания в родах. В общем в нашем перинатальном ставят обезболки только по мед показаниям. Изучали дыхательные приёмы, позы, массаж, которые помогут в родах. Оказывается у нас есть специальные родовые стулья, которые помогают в потугах. В общем я как первоклассница:) даже все записывала.
Раздали бумажки с дыхательными приемами, чтобы тренировались дома.
Все занятия бесплатные. В том числе с мужьями. Но это отдельно пойдем. Фильмы показывают, рассказывают.
Мне страшно что-то стало. Чувствую себя...как перед очередными экзаменами на сдачу какого-нибудь серьезного проф аттестата:)
  • 0

#13702 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 09:34

По поводу дыхания в родах... Очень полезные видео:

Советую)))
  • 1

#13703 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 10:07

Если рядом нет мужа или доулы, то дыхание помогает до раскрытия сантиметров 6-7 :) Потом всё из головы вылетает. Хотя со вторым ребенком может и подольше получится продержаться...

Рядом нужен человек, который может подсказать. Потому что все эти системы - их и на трезвую голову фиг запомнишь :)
  • 0

#13704 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 10:45

Вот то то и оно. Поэтому Александр Кобаса предлагает всего 3 вида дыхания:
естественное успокаивающее во время схваток, которое похоже на дыхание спящего человека,
дыхание с открытым ртом и задержкой дыхания при потугах и
ситуативное собачкой, в момент, когда уже есть позывы к потугам, но тужиться ещё нельзя и во время рождения головки.

Всё. Запомнить это не сложно, на мой взгляд, и легко можно тренировать до самых родов... Конечно, очень может быть, что в сами роды все эти знания вылетят из головы, но всё таки это не 100500 разных способов дахания.
  • 1

#13705 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 10:56

Вот то то и оно. Поэтому Александр Кобаса предлагает всего 3 вида дыхания: естественное успокаивающее во время схваток, которое похоже на дыхание спящего человека, дыхание с открытым ртом и задержкой дыхания при потугах и ситуативное собачкой, в момент, когда уже есть позывы к потугам, но тужиться ещё нельзя и во время рождения головки. Всё. Запомнить это не сложно, на мой взгляд, и легко можно тренировать до самых родов... Конечно, очень может быть, что в сами роды все эти знания вылетят из головы, но всё таки это не 100500 разных способов дахания.

Ох)) неужели мне это еще раз предстоит)))))
  • 0

#13706 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 10:57

Хрустальная нота, реально пригодится, на мой взгляд, только дыхание собачкой. Но его в российских роддомах каждая акушерка роженице продемонстрирует, это обычная практика.

На небольшом раскрытии лучше с дыханием не изгаляться. Это выматывает просто - излишняя сосредоточенность на каком-то деле/процессе, а силы еще пригодятся. Можно петь. А лучше всего - просто заняться каким-то делом, не зацикливаясь ни на чем. В домашних родах в этот момент роженицы полы моют, заваривают травы или гуляют где-нибудь в парке. В ванной можно полежать, только лучше следить - если схватки пропадают, то ванна пока не годится, потому что роды так затягиваются. Если схватки идут стабильно, то в теплой воде обычно очень комфортно.

После 6-7 см. становится веселее. Тут можно подышать, если дышится и помнится. Только пыхтеть не сильно - гипервентиляция при слишком активном дыхании приносит поганенькое головокружение (ни у кого голова не кружилась при раздувании костра или надувании воздушного шарика? это вот оно самое...). Лучше всего - гудеть. Издавать максимально низкие протяжные звуки. Кругленькие губы, расслабленный рот - акушерки давно заметили, что если "сверху" (лицо) расслаблено, то и матка раскрывается проще. Но тоже... у кого как получится. Я гудела в начале схватки, а на пике ругалась, иногда даже матом ))) Но это уж совсем при большом раскрытии, в последние минуты перед родами. Главное - не кричать. При крике напрягается все тело, ребенку перестает поступать кислород, а в родах и так гипоксия неизбежна.. не стоит усугублять.

"Собачка" пригодится или когда тужит, но головка высоко.... или в ту потугу, когда акушерка будет выводить головку. Тут надо свести к минимуму давление на "низ", не тужиться. Но тоже, долго собачкой дышать не стоит - опять по причине гипервентиляции.. но в тот момент, скорее всего, вы об этом не вспомните :)

Вот как-то так.
  • 2

#13707 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 10:57

Девочки, а поделитесь опытом, первые и вторые (последующие) роды, есть разница?
  • 0

#13708 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 10:59

На небольшом раскрытии лучше с дыханием не изгаляться. Это выматывает просто - излишняя сосредоточенность на каком-то деле/процессе, а силы еще пригодятся.

А не знаю, я дышала как то интуитивно, медленно на небольшом раскрытии,мне так полегче становилось.А потом..а потом уже плохо помню)))))) как там оно было. помню что было СУПЕР))
  • 0

#13709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 10:59

Девочки, а поделитесь опытом, первые и вторые (последующие) роды, есть разница?

Буду краток. 23 часа и 2,5 часа :)
  • 1

#13710 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 11:00

Буду краток. 23 часа и 2,5 часа :)

:D :D :D
  • 0

#13711 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 11:01

:D :D :D

Ну я подробно тут много раз писала... если нужно - могу повториться. Но и так наглядно всё )
  • 0

#13712 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 11:04

Ну я подробно тут много раз писала... если нужно - могу повториться. Но и так наглядно всё )

если не затруднит, в двух словах)
ну или только во времени? а по ощущениям?
у меня подружки почему то больше вторых родов боялись,т.к. "Знаешь уже что это такое". А я как то спокойнее сейчас) ну может пока)
  • 0

#13713 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 11:30

Хрустальная нота, реально пригодится, на мой взгляд, только дыхание собачкой. Но его в российских роддомах каждая акушерка роженице продемонстрирует, это обычная практика.

На небольшом раскрытии лучше с дыханием не изгаляться. Это выматывает просто - излишняя сосредоточенность на каком-то деле/процессе, а силы еще пригодятся. Можно петь. А лучше всего - просто заняться каким-то делом, не зацикливаясь ни на чем. В домашних родах в этот момент роженицы полы моют, заваривают травы или гуляют где-нибудь в парке. В ванной можно полежать, только лучше следить - если схватки пропадают, то ванна пока не годится, потому что роды так затягиваются. Если схватки идут стабильно, то в теплой воде обычно очень комфортно.

После 6-7 см. становится веселее. Тут можно подышать, если дышится и помнится. Только пыхтеть не сильно - гипервентиляция при слишком активном дыхании приносит поганенькое головокружение (ни у кого голова не кружилась при раздувании костра или надувании воздушного шарика? это вот оно самое...). Лучше всего - гудеть. Издавать максимально низкие протяжные звуки. Кругленькие губы, расслабленный рот - акушерки давно заметили, что если "сверху" (лицо) расслаблено, то и матка раскрывается проще. Но тоже... у кого как получится. Я гудела в начале схватки, а на пике ругалась, иногда даже матом ))) Но это уж совсем при большом раскрытии, в последние минуты перед родами. Главное - не кричать. При крике напрягается все тело, ребенку перестает поступать кислород, а в родах и так гипоксия неизбежна.. не стоит усугублять.

"Собачка" пригодится или когда тужит, но головка высоко.... или в ту потугу, когда акушерка будет выводить головку. Тут надо свести к минимуму давление на "низ", не тужиться. Но тоже, долго собачкой дышать не стоит - опять по причине гипервентиляции.. но в тот момент, скорее всего, вы об этом не вспомните :)

Вот как-то так.

Вот про это всё есть очень доступно в видео.
  • 1

#13714 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 11:34

если не затруднит, в двух словах)
ну или только во времени? а по ощущениям?
у меня подружки почему то больше вторых родов боялись,т.к. "Знаешь уже что это такое". А я как то спокойнее сейчас) ну может пока)

Я тоже боялась. Потому что знала. Я первого рожала под тремя видами обезболивания - начиная с но-шпы в попу и заканчивая закисью азота и Промедолом. Это было очень долго и достаточно выматывающе.

Со второй легкие схватки начались в 4 утра, как тонус. Не больно, но более менее регулярно. Часов в 10 отошла пробка с кровью, стало понятно, что роды очень скоро. Тонус так и был, но он мне не мешал - мы сдавали газетный номер, в 12 часов я по телефону общалась с пресс-службой МВД, чувствовала себя отлично. Написала всё, что надо и поехала в ЖК. Там посидела в очереди, и схватки резко усилились. Не до "надо дышать и загнуться буквой зю", но было больновато. Решила не сидеть, поехать обратно (из-за чего мне в карту не вписали анализы и я потом рожала в инфекционном отделении). Дома всё прекратилось, схватки снова стали тонусом. Я сидела в интернете. работала, страдала фигней. Около 11 часов вечера включила схваткосчиталку, пыталась засекать промежутки у тонуса. Получалось что-то типа 5-10-8-6-9-5 и тд. Схваткосчиталка сказала, что это не роды, не схватки и вообще ничего - "расслабьтесь, это не оно".

В 12 решила пойти спать. И что-то меня торкнуло написать одному знакомому (а мы как раз перед этим сидели в чате толпой, на городском сайте, и я сказала, что может быть сегодня поеду в роддом (исходя из того, как выглядела пробка - ну про пробку я конечно ничего в чате не сказала :) ) - и этот товарищ мне написал, что если что - он дома, машина под окнами, чтобы я ему звонила, если понадобится). И вот сижу я, мне тоскливо, охота тепла человеческого... и написала ему смс "приезжай, будем бояться вместе". Никакой боли, никаких схваток не было, просто тоска на сердце. Он приехал через 20 минут, тк город у нас маленький и пробок по ночам нет. За это время мне стало так "весело", что я стояла кверху жопой на диване, в других позах не могла))) Ну что... решили ехать в роддом. В час ночи я там была, но схваток не было опять почти совсем, и я сомневалась - оставят меня или нет.Сказала знакомому, что если что - я напишу, что остаюсь, он меня ждал какое-то время.

В приемном тетки сказали, что "схватки неэффективные, головка высоко" и тд, но карту оформили и отправили в инфекцию, в другое крыло. Я еще в тот момент песенки напевала, чувствовала себя вполне прилично, больно не было. В отделении врач посмотрел (мужчина-врач, кстати), сказал, что 6-7 см и "к утру родим". Я там маленько потусила, пришла акушерка с КТГ. И вот пока я лежала на КТГ, отошли воды и начался самый трэш :) Больно было весьма. 20 минут КТГ, потом отпустили, я туда-сюда побродила, полежала на мячике, поругалась, достала акушерок ("а то, что у меня кровь на прокладке - это нормально??"), и стало тужить. Акушерка пришла, сказала "кааак? рано!", позвала врача. Он говорит - раскрытие почти полное. Акушерка - ну пошли в родзал, а то с тобой греха не оберешься)) Если что, с момента поступления в роддом прошло полтора часа, было полтретьего ночи.

Пришли в родзал, положили на спину, потуги пропали нафиг. Пришла другая врач, командовала тужиться, роды принимала только акушерка - врач слушала сердцебиение ребенка и все. Не помню, тогда ткнули окситоцин (укол в бедро) или после рождения. Ну в общем, выскочила красотка довольно быстро В 2:45 уже готовенький ребенок. Утащили ее обрабатывать, видимо потому что было тугое обвитие (узнала потом из карты, внешне ребенок никак не проявлял никаких признаков повреждения при родах). Слышу - не плачет. Спрашиваю акушерку - почему? Она говорит - а чего ей плакать? она спит уже, ей под лампой тепло... Потом принесли Рыжесть, уже укутанную, она спала. Полежали с ней вместе 2 часа. Мне в это время выдернули плаценту (черти полосатые, оставили там оболочек порядком, потом лечила воспаление), хотя могли дождаться, чтобы она сама вышла. Ну и всё... вот и все роды. Через два часа встала, пошла в палату. Ребенка отдала в детское до утра - в надежде поспать. Один фиг в 6 уже подъем, и мне ее сразу принесли. Она так и проспала все время, не просыпаясь, ничем ее не кормили и не успокаивали, она и не заметила, что была не с мамой.
  • 0

#13715 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 11:35

Ох)) неужели мне это еще раз предстоит)))))

Вы уже знаете, кто у вас будет?
  • 0

#13716 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 11:43

Вы уже знаете, кто у вас будет?

Мальчик)
  • 1

#13717 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 12:04

Мальчик)

Защитник))) Поздравляю! :good:
  • 1

#13718 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2015 - 12:05

А на каком сроке она родилась?
  • 0

#13719 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 12:16

А на каком сроке она родилась?

на 40-й неделе
дня за три-четыре до ПДР, у меня оба "не досидели"
  • 0

#13720 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2015 - 12:47

Вторые роды проще, если перерыв небольшой по годам. А если как мне, то она как первые опять:)
Но девочки, вы все равно меня подготовили:) а если дома выпить кеторол?! Просто нет у меня болевого порога, и издеваться над собою не хочу. Во вторых родах отказалась от обезболиваний и потом врач жалела, что пошла у меня на поводу. Помочь уже ничем не могли, а мне тогда небо во всех звездах уже казалось. Как пережила - не помню, только вот сильная боль ослабила родовую деятельность, у меня на нее сил не было в потугах.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки