Военным нашим дают 10 дней в честь рождения ребёночка)))Когда в новостях объявили, что в Англии папе положен отпуск аж 2 недели в связи с рождением ребенка (это я про принца Уильяма...), было желание пойти и собирать чемоданы
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 10 мая 2015 - 11:30
Отправлено 10 мая 2015 - 13:10
Вот тут статья http://www.stranamam.ru/post/6783312/.
Мама сказала, что судя по ней у меня уже 6-7 см

Вот цитата:
Изменение цвета межягодичной складки
Эта самая складка меняет цвет на фиолетовый/темнеет. Эта фиолетовая линия начинается в зоне ануса и идет вверх. Как только эта линия достигает "потолка" (края складки) - шейка матки раскрыта на 10 см.
Вот тут еще фото есть, это оригинальная статья http://birthwithoutf...-line-and-more/
Но там еще есть несколько способов, но этот прям наглядный такой, еще про звуки понравилось, у меня примерно так и было

Отправлено 11 мая 2015 - 02:06

Вам Бог в помощь!!!!!!!
Отправлено 11 мая 2015 - 15:38
В нашей стране конечно можно было бы за доп.плату договориться с той же патронажной сестрой чтобы она и потом приходила помогала, но как у вас там даже не знаю.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 мая 2015 - 17:57
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 мая 2015 - 18:00
Хрустальная ноточка, старший уже и помогать сможет, памперс поднести, одежку. Мама моя тоже с двумя сама была, говорит я в три годика помогала купать сестренку, Мама показала как на неё водичку аккуратно поливать и я поливала. Так что не переживайте!) Прорветесь!)
В нашей стране конечно можно было бы за доп.плату договориться с той же патронажной сестрой чтобы она и потом приходила помогала, но как у вас там даже не знаю.
Конечно, он уже достаточно самостоятельный... Но, на мой взгляд, шаг от одного ребёнка к двум всегда более волнительный, чем от двух к бОльшему количеству. Но может мне это только кажется)))
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 мая 2015 - 18:02
Гость_Moon_*
Отправлено 11 мая 2015 - 19:23
Так было частенькоУ меня так прикольно переодически перекашивает живот, то с одного бока вылезет попа, то с другого))) Весь живот натягивается, как барабан))) У кого-нибудь такое бывает?

Отправлено 11 мая 2015 - 20:05
Я перед родами все там убрала)
Конечно, появление второго ребеночка это волнительно! Но когда есть хоть какой-то помощник, то будет намного легче)
Бывает, ещё как! Вот уже несколько дней барабаном себя чувствую)) Недавно головку нащупала над лобком. А попка малыша справа чаще всего находится и подпирает мне правое подреберье. Что-то я становлюсь всё менее трудоспособной(( А так легко всё делалось и моглось ещё недавно, что я всем хвасталась на это. А сегодня поняла, что кажется с огородными работами всё-закончилаУ меня так прикольно переодически перекашивает живот, то с одного бока вылезет попа, то с другого))) Весь живот натягивается, как барабан))) У кого-нибудь такое бывает?

Я перед родами все там убрала)
Конечно, появление второго ребеночка это волнительно! Но когда есть хоть какой-то помощник, то будет намного легче)
Отправлено 11 мая 2015 - 23:40
Я сбривала просто. Но я вообще так хожу, и без родов...Вот ещё какой вопррс у меня возник... Кто что думает по поводу эпиляции зоны бикини к родам, это важно??
В роддомах сейчас, насколько я помню, бриться не заставляют. А в ваших, по-моему, и не заставляли никогда

Врачи в интернетах пишут, что им совершенно все равно, выбрито там или нет. Для родовспоможения это неважно.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 мая 2015 - 05:05
Я сбривала просто. Но я вообще так хожу, и без родов...
В роддомах сейчас, насколько я помню, бриться не заставляют. А в ваших, по-моему, и не заставляли никогдаЭто чисто расейская примочка - бритье и клизма
Врачи в интернетах пишут, что им совершенно все равно, выбрито там или нет. Для родовспоможения это неважно.
Ок, спасибо))) Просто уже не подобраться...
Отправлено 12 мая 2015 - 05:07
Можно с зеркалом. Многие женщины мужа просят побритьОк, спасибо))) Просто уже не подобраться...

Отправлено 12 мая 2015 - 06:38

Отправлено 12 мая 2015 - 07:27
Отправлено 12 мая 2015 - 09:21
Может подольше и подальше гулять? Мне в первую беременность очень помогало просто не быть дома, гулять где-нибудь без цели)Что-то я начала переживать( Нам рожать недели через две. Так волнительно всё это. Хочется чтоб никто не трогал. А-то родня накаляет страсти: то нельзя, это не делай и прочее... Мне своих переживаний хватает, а тут ещё в довесок навешивают. Хочется скрыться от всех и выйти из "норки" уже с ребёнком. Понимаю, это выражение их заботы, но мне как-то от неё только тяжелее. А вчера муж "разошёлся". Он тоже волнуется перед надвигающимся скорым событием. Ремонт даже близко не закончен, того нет, этого нет,.... Выплеснул эмоции. Вскоре "отошёл" и снова всё спокойно. Но я вчера чуть не расплакалась... Ой, девочки, что ж я расклеилась совсем... Конечно, волнение перед родами(особенно первыми) - это абсолютно нормально. но всё же.. Как бы успокоить себя?
Отправлено 12 мая 2015 - 10:29
Спасибо) Да. Быть по долгу на природе у меня есть возможность. Но мы вынуждены приезжать дважды в неделю к свёкрам. Я после того как написала прошлое сообщение, включила спокойную и красивую музыку. Вот чего мне не хватало) Хочется слушать и слушать её. И быть на природе. Ничего не делать, устроившись поудобнее. Хочу попросить мужа скачать мне музыку на плеер. Всё-равно мне нельзя на огороде работать(точнее - можно, но почти невозможно). Есть какая-то внутренняя потребность побыть "в себе"(наедине с собой)... Настроиться на себя, на ребёнка, на роды...Может подольше и подальше гулять? Мне в первую беременность очень помогало просто не быть дома, гулять где-нибудь без цели)
Отправлено 12 мая 2015 - 11:29
точно неважно, особенно , если учесть, что рожали женщины на протяжении эволюции до изобретения бритв))) А в Африке до сих пор. Но я тоже заморочилась уже этим вопросом)))) Хотя мне еще ой как рано об этом думать. Но голова уже такая ватная-ватная. Не охота загружать колясками и их отличиями, разным типом ползунков.Я сбривала просто. Но я вообще так хожу, и без родов...
В роддомах сейчас, насколько я помню, бриться не заставляют. А в ваших, по-моему, и не заставляли никогдаЭто чисто расейская примочка - бритье и клизма

Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?
Отправлено 12 мая 2015 - 11:44
Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?
Да, мне тоже интересно.
И еще список того, что нужно взять в роддом. Откуда его берут этот список - гинеколог дает? Или все сами откуда-то знают.
И еще что нужно женщине в первые месяца три после родов ) бюстгальтер там специальный, еще что-то.
Я видела в какой-то теме это обсуждалось уже... но боюсь найти не реально будет.