Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13641 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 мая 2015 - 11:30

Когда в новостях объявили, что в Англии папе положен отпуск аж 2 недели в связи с рождением ребенка (это я про принца Уильяма...), было желание пойти и собирать чемоданы

Военным нашим дают 10 дней в честь рождения ребёночка)))
  • 0

#13642 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 мая 2015 - 13:10

Девочки! Нашла интересную информацию! Про раскрытие шейки матки! Можно проверить это без осмотра влагалища!
Вот тут статья http://www.stranamam.ru/post/6783312/.
Мама сказала, что судя по ней у меня уже 6-7 см :))) Значит далеко от дома не убегаем, в магазин точно не пойду сама уже :) А-то не охота родить там же :pardon: Сама посмотрела, прям как синяк действительно, вена набухла, хотя кстати смотрела на предмет растяжек себя, примерно недели 4 назад, хотя у меня живот довольно низко и головка давно у родовых путей, то есть тоже давит ребенок внизу, не было такого. Сейчас прям четко видно :)

Вот цитата:
Изменение цвета межягодичной складки
Эта самая складка меняет цвет на фиолетовый/темнеет. Эта фиолетовая линия начинается в зоне ануса и идет вверх. Как только эта линия достигает "потолка" (края складки) - шейка матки раскрыта на 10 см.

Вот тут еще фото есть, это оригинальная статья http://birthwithoutf...-line-and-more/

Но там еще есть несколько способов, но этот прям наглядный такой, еще про звуки понравилось, у меня примерно так и было :)
  • 1

#13643 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 мая 2015 - 02:06

Лианей, спасибо большое! С удовольствием читаю все ваши ссылки и рассказы-напутствия! Наконец-то я знаю, что такое роды:)
Вам Бог в помощь!!!!!!!
  • 0

#13644 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 15:38

Хрустальная ноточка, старший уже и помогать сможет, памперс поднести, одежку. Мама моя тоже с двумя сама была, говорит я в три годика помогала купать сестренку, Мама показала как на неё водичку аккуратно поливать и я поливала. Так что не переживайте!) Прорветесь!)
В нашей стране конечно можно было бы за доп.плату договориться с той же патронажной сестрой чтобы она и потом приходила помогала, но как у вас там даже не знаю.
  • 0

#13645 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 17:57

У меня так прикольно переодически перекашивает живот, то с одного бока вылезет попа, то с другого))) Весь живот натягивается, как барабан))) У кого-нибудь такое бывает?
  • 0

#13646 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 18:00

Хрустальная ноточка, старший уже и помогать сможет, памперс поднести, одежку. Мама моя тоже с двумя сама была, говорит я в три годика помогала купать сестренку, Мама показала как на неё водичку аккуратно поливать и я поливала. Так что не переживайте!) Прорветесь!)
В нашей стране конечно можно было бы за доп.плату договориться с той же патронажной сестрой чтобы она и потом приходила помогала, но как у вас там даже не знаю.

Конечно, он уже достаточно самостоятельный... Но, на мой взгляд, шаг от одного ребёнка к двум всегда более волнительный, чем от двух к бОльшему количеству. Но может мне это только кажется)))
  • 0

#13647 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 18:02

Вот ещё какой вопррс у меня возник... Кто что думает по поводу эпиляции зоны бикини к родам, это важно??
  • 0

#13648 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 19:23

У меня так прикольно переодически перекашивает живот, то с одного бока вылезет попа, то с другого))) Весь живот натягивается, как барабан))) У кого-нибудь такое бывает?

Так было частенько:)
  • 0

#13649 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 20:05

У меня так доця тусила, что Мужу страшно было смотреть) Фильм "Чужой" отдыхает))

Я перед родами все там убрала)

Конечно, появление второго ребеночка это волнительно! Но когда есть хоть какой-то помощник, то будет намного легче)
  • 0

#13650 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Бывает, ещё как! Вот уже несколько дней барабаном себя чувствую)) Недавно головку нащупала над лобком. А попка малыша справа чаще всего находится и подпирает мне правое подреберье. Что-то я становлюсь всё менее трудоспособной(( А так легко всё делалось и моглось ещё недавно, что я всем хвасталась на это. А сегодня поняла, что кажется с огородными работами всё-закончила :unknw: Настраиваю себя на спокойствие по этому поводу. Что успела посадить, то успела. Бог с ними, остальными планами. Муж итак помогал, но теперь ему уже совсем не до огородных дел. Что делать, пока не знаю... Уж так хотелось и то и это ещё успеть, но так как эти работы предусматривают силовые нагрузки, то .... надо на что-то другое переключиться. Живот будто тяжелее стал. Малышу нашему там уже явно тесно) Потягивает живот.
  • 0

#13651 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

У меня так доця тусила, что Мужу страшно было смотреть) Фильм "Чужой" отдыхает))

Я перед родами все там убрала)

Конечно, появление второго ребеночка это волнительно! Но когда есть хоть какой-то помощник, то будет намного легче)
  • 0

#13652 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 мая 2015 - 23:40

Вот ещё какой вопррс у меня возник... Кто что думает по поводу эпиляции зоны бикини к родам, это важно??

Я сбривала просто. Но я вообще так хожу, и без родов...
В роддомах сейчас, насколько я помню, бриться не заставляют. А в ваших, по-моему, и не заставляли никогда :) Это чисто расейская примочка - бритье и клизма

Врачи в интернетах пишут, что им совершенно все равно, выбрито там или нет. Для родовспоможения это неважно.
  • 0

#13653 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2015 - 05:05

В роддомах сейчас, насколько я помню, бриться не заставляют. А в ваших, по-моему, и не заставляли никогда :) Это чисто расейская примочка - бритье и клизма

Врачи в интернетах пишут, что им совершенно все равно, выбрито там или нет. Для родовспоможения это неважно.

Ок, спасибо))) Просто уже не подобраться...
  • 0

#13654 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 05:07

Ок, спасибо))) Просто уже не подобраться...

Можно с зеркалом. Многие женщины мужа просят побрить :)
  • 0

#13655 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 06:38

Я на днях брила интимные места. Вот это ж надо ловкость проявить необычайную :D Раньше оставляла зону волосистую, а теперь брею всё подчистую... Иначе энта самая зона будет не треугольничком или полоской, а парралелипипедом-тетраидного вида :rofl:
  • 0

#13656 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 07:27

Что-то я начала переживать( Нам рожать недели через две. Так волнительно всё это. Хочется чтоб никто не трогал. А-то родня накаляет страсти: то нельзя, это не делай и прочее... Мне своих переживаний хватает, а тут ещё в довесок навешивают. Хочется скрыться от всех и выйти из "норки" уже с ребёнком. Понимаю, это выражение их заботы, но мне как-то от неё только тяжелее. А вчера муж "разошёлся". Он тоже волнуется перед надвигающимся скорым событием. Ремонт даже близко не закончен, того нет, этого нет,.... Выплеснул эмоции. Вскоре "отошёл" и снова всё спокойно. Но я вчера чуть не расплакалась... Ой, девочки, что ж я расклеилась совсем... Конечно, волнение перед родами(особенно первыми) - это абсолютно нормально. но всё же.. Как бы успокоить себя?
  • 0

#13657 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 мая 2015 - 09:21

Что-то я начала переживать( Нам рожать недели через две. Так волнительно всё это. Хочется чтоб никто не трогал. А-то родня накаляет страсти: то нельзя, это не делай и прочее... Мне своих переживаний хватает, а тут ещё в довесок навешивают. Хочется скрыться от всех и выйти из "норки" уже с ребёнком. Понимаю, это выражение их заботы, но мне как-то от неё только тяжелее. А вчера муж "разошёлся". Он тоже волнуется перед надвигающимся скорым событием. Ремонт даже близко не закончен, того нет, этого нет,.... Выплеснул эмоции. Вскоре "отошёл" и снова всё спокойно. Но я вчера чуть не расплакалась... Ой, девочки, что ж я расклеилась совсем... Конечно, волнение перед родами(особенно первыми) - это абсолютно нормально. но всё же.. Как бы успокоить себя?

Может подольше и подальше гулять? Мне в первую беременность очень помогало просто не быть дома, гулять где-нибудь без цели)
  • 0

#13658 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 12 мая 2015 - 10:29

Может подольше и подальше гулять? Мне в первую беременность очень помогало просто не быть дома, гулять где-нибудь без цели)

Спасибо) Да. Быть по долгу на природе у меня есть возможность. Но мы вынуждены приезжать дважды в неделю к свёкрам. Я после того как написала прошлое сообщение, включила спокойную и красивую музыку. Вот чего мне не хватало) Хочется слушать и слушать её. И быть на природе. Ничего не делать, устроившись поудобнее. Хочу попросить мужа скачать мне музыку на плеер. Всё-равно мне нельзя на огороде работать(точнее - можно, но почти невозможно). Есть какая-то внутренняя потребность побыть "в себе"(наедине с собой)... Настроиться на себя, на ребёнка, на роды...
  • 0

#13659 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 мая 2015 - 11:29

точно неважно, особенно , если учесть, что рожали женщины на протяжении эволюции до изобретения бритв))) А в Африке до сих пор. Но я тоже заморочилась уже этим вопросом)))) Хотя мне еще ой как рано об этом думать. Но голова уже такая ватная-ватная. Не охота загружать колясками и их отличиями, разным типом ползунков. :unknw: И вообще, кажется, я во всем этом начинаю запутываться.

Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?
  • 0

#13660 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 мая 2015 - 11:44

Девочки, хотела спросить, когда вы основные крупные покупки для малышей делали? В третьем триместре, втором или прямо на последних неделях? Или по настроению?

Да, мне тоже интересно.
И еще список того, что нужно взять в роддом. Откуда его берут этот список - гинеколог дает? Или все сами откуда-то знают.
И еще что нужно женщине в первые месяца три после родов ) бюстгальтер там специальный, еще что-то.
Я видела в какой-то теме это обсуждалось уже... но боюсь найти не реально будет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки