Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13601 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:38

Я по велосипеду дико скучаю. Смотрю на катающихся по лесу и прям завидки берут. Но понимаю, что верхом по горкам скакать мне не стоит.

По горкам не стоит. Но вообще велосипед беременным не противопоказан категорически.
http://www.soznateln...bez-straha.html
Статья не только про велосипед, там про страхи беременных, так что рекомендую прямо всем :)
  • 0

#13602 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 09:41

У меня во вторую беременность с 12 недель кости расползались и болели.

огоо,не знала что может так рано начать болеть,по ходу я вообще везунчик,у меня прям сильно спина начала болеть относительно недавно, где-то с 25-26 недели
  • 0

#13603 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:41

Я тоже на велике бы показалась, да муж не хочет доставать из гаража, беспокоиться за меня, а самой никак(
Но я еще не теряю надежды его уговорить)
  • 0

#13604 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:53

огоо,не знала что может так рано начать болеть,по ходу я вообще везунчик,у меня прям сильно спина начала болеть относительно недавно, где-то с 25-26 недели

В первую беременность это позже происходит. Связки, мышцы еще слабо чувствительны к гормонам, им надо время, чтобы "реакция пошла". Во вторую беременность это начнется пораньше.

Это как с послеродовыми схватками. Или просто со схватками. Первые роды длятся дольше, потому что организм еще "впервые" все это проживает. И после родов схватки в первый раз ощущаются не так сильно и не так долго. Во второй это почти так же больно, как рожать, и длится несколько дней.
  • 0

#13605 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:58

По горкам не стоит. Но вообще велосипед беременным не противопоказан категорически.
http://www.soznateln...bez-straha.html
Статья не только про велосипед, там про страхи беременных, так что рекомендую прямо всем :)

Я читала эту статью. Именно она мне придала смелости в начале, но не в тему. Зря я ерепенилась.
Покататься можно, но только по ровной дорожке. Чтобы такую найти, нужно выехать далеко от дома. В машину велик не помещается, нужен спец. багажник на крышу, который со всеми креплениями стоит дорого. Ещё само седло жёсткое, т.к. он у меня горный. Это вам не прогулочный с широкой седушкой и пружинами.
Да и я своё состояние прекрасно знаю, на данный момент - не смогу. Вчера по лестнице поднималась, как прострелило бок, всё те же связки. Левая отболела уже, вот правая никак не успокоится. Иногда от простой ходьбы ноет. Так что, экстрим пока не мой конёк.
  • 0

#13606 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 07 мая 2015 - 10:15

Вот и у меня ночью, при переворачивании с бока на бок, ощущения в тазу неприятные. Ещё и по два раза за ночь к кабинет бегаю, как по расписанию в 3 и в 6.

О, это вам везет. Я бегаю чаще. И переворачиваться тоже больно. Все давит.

* Позаботьтесь о том, чтобы у вас был мягкий матрас, а также стул или кресло, но сидите как можно меньше, не закидывайте ногу за ногу, опирайтесь на подлокотники;

А мне почему то на жестком спать удобнее. На мягком спина начинает болеть жутко. Может из-за сколиоза.
  • 0

#13607 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 12:09

В прошлые беременности у меня ничего не болело. Живчиком была еще тем. А тут наверное возраст подпирает:) хотя все лето и осень массажи, в августе - море и плавание бесконечное.
Но косточки уже не те:)
Я иногда пританцовываю восточные танцы, отдельные движения, тоже помогает расслабить кости. Хожу, гуляю. Надо набраться терпения и пережить. Вчера купила себе бандаж, но особого эффекта пока не ощутила.
  • 0

#13608 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 12:34

В первую беременность это позже происходит. Связки, мышцы еще слабо чувствительны к гормонам, им надо время, чтобы "реакция пошла". Во вторую беременность это начнется пораньше.

Это как с послеродовыми схватками. Или просто со схватками. Первые роды длятся дольше, потому что организм еще "впервые" все это проживает. И после родов схватки в первый раз ощущаются не так сильно и не так долго. Во второй это почти так же больно, как рожать, и длится несколько дней.

спасибо за полезную информацию,про послеродовые схватки честно говоря первый раз слышу,я в этом деле вообще делетант, первая Б всё таки
  • 0

#13609 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 13:27

По поводу болей в спине и тазу, нам акушерка советует делать на 36 неделе остеопатическую коррекцию таза у остеопата. Я сходила - остеопат мне сказала, что у меня зажата бедренная кость справа - что-то там поправила - вроде полегче стало. Ещё остеопат говорит, что во время беременности хорошо делать всякие коррекции таза, потому что связки мягкие и поддаются коррекции.
  • 0

#13610 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 мая 2015 - 13:43

Я по велосипеду дико скучаю. Смотрю на катающихся по лесу и прям завидки берут. Но понимаю, что верхом по горкам скакать мне не стоит. Тут повернёшься резко, связку тянет.
И да, бандаж реально помогает. Живот фиксируется. Только у меня он ортопедический, специальный, с твёрдым каркасом на спине. А не эластичный чулок, как продают в мамских магазинах с бельём.

а нам отдали классный велотренажер, но я начиталась, что его сейчас нельзя(
  • 0

#13611 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 14:28

Кстати, начали к вечеру ныть тазовые кости. Ни у кого такого нет? Читала, вроде как они начинают с 17-20 недели расходиться.

Оооо дааа! Есть такое дело. Давно началось. Весьма "чудесные" ощущения)))
  • 0

#13612 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 06:07

Девочки, а могли бы вы, те кто рожал уже, объяснить, как это когда опускается живот? Может ли казаться, что он опустился или это очевидно будет? И за какое время до родов это может произойти?

А ещё у меня воспаление дёсен. Наверно - пародонтоз. Было у кого такое? Чем вылечить можно? Я ищу инфу в нэте. Может кто из вас сталкивался? Я думала, что он сам пройдёт. Но нет. Дискомфорт, кровь при чистке зубов выделяется с дёсен(и даже без чистки иногда), болит иногда когда ем.
  • 0

#13613 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 06:08

Девочки, а могли бы вы, те кто рожал уже, объяснить, как это когда опускается живот? Может ли казаться, что он опустился или это очевидно будет? И за какое время до родов это может произойти?

Может и казаться. Может пройти незаметно. Может стать легче дышать. Или одежда как-то "не так" сидеть начнет.
Я оба раза не замечала ничего. Только врач, измеряя ВДМ, говорила, что опустился.
  • 0

#13614 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 06:27

А ещё у меня воспаление дёсен. Наверно - пародонтоз. Было у кого такое? Чем вылечить можно? Я ищу инфу в нэте. Может кто из вас сталкивался? Я думала, что он сам пройдёт. Но нет. Дискомфорт, кровь при чистке зубов выделяется с дёсен(и даже без чистки иногда), болит иногда когда ем.

Это частая беда при беременности. Можете обратиться к стоматологу, вам назначат лечение. Можно полоскать рот отварами-настоями коры дуба (в интернете есть рецепты, сама кора есть в аптеке), перейти на совсем мягкую щетку и чистить аккуратно. Это гормональное явление (если нет настоящих проблем с зубами, конечно), и после родов оно пройдет.
  • 0

#13615 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 06:53

Олька Николаевна, спасибо за ответы советы) Читаю в инете об опускании живота, признаки. Похоже у меня оно. Просто уже дня три как-то по-другому немного. Там же и о запорах пишут. Ну не было их у меня, а тут раз и что-то со стулом затруднения случились. Муж отметил, что живот как-будто больше стал(и мне так кажется). Даже если резинки не давят(от трусов, штанов), то как-будто всё-таки что-то стягивает там. Стало вдруг не так легко работать на огороде. Устаю. Хотя, может это не оно всё-таки) Наблюдаю дальше)
  • 0

#13616 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 мая 2015 - 07:41

Вот и мне кажется, что живот немного опустился, и тоже понять не могу, толи мне этого просто хочется, толи на самом деле. При этом могу сказать, что изжога прошла. И домашняя одежда с мягкими резинками стала сползать с живота, хотя может это потому, что он просто стал больше. :unknw: Но головка точно не установилась, плавает, икает с разных сторон))) (а она может до самого начала родов не установиться) Вот прочитала в интернете, что даже у повторнородящих живот иногда за неск недель опускается, что уж говорить про первородящих. Так что это, наверно, самый неоднозначный признак... Насколько я понимаю, наиболее однозначный признак - когда деть перестаёт автивно двигаться за пару-тройку дней до родов (не путать с "совсем не чувствую"!!) или когда пробка отходит. Но тоже, это всё вилами по воде...
У меня вот всё больше расходятся кости таза. Вставать, нагибаться, ходить стало очень тяжело, болезненно. Всё больше становлюсь похожа на пингвиниху)) Иногда стреляет в шейку матки, но не значительно, я просто очень чувствительна))) Треники по неск раз в день, ууу... И да, по маленькому бегаю намноооого чаще. Только попила, уже бегу))

А голова, совсем дырявая стала :shok: Забываю всё в момент, соображалка совсем не работает. До смешного доходит))) Если не запишу, точно забуду! Все мысли только об одном - скоро, скоро всё случится. И наша (моя в частности) жизнь уже никогда не станет прежней... И это не то что пугает, но заставляет оценить Важность Момента.

Ещё на днях наконец сподобилась, сделала фотографии с животиком)))) С сыном я так и не нашла на это время, потом было обидно. Фотографии получились отменные!! Балдею)))
  • 0

#13617 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 08:12

Вот и мне кажется, что живот немного опустился, и тоже понять не могу, толи мне этого просто хочется, толи на самом деле. При этом могу сказать, что изжога прошла. И домашняя одежда с мягкими резинками стала сползать с живота, хотя может это потому, что он просто стал больше. :unknw:

Хрустальная нота, вы же кажется из Нидерландов? Расскажите потом как у вас там роды проходят обычно, если будет желание? Муж мечтает переехать туда) Я потихоньку собираю информацию, да и просто интересно.
  • 0

#13618 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 08:21

до чего техника дошла)
https://vk.com/feed?...31076033_00/rev
  • 1

#13619 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 08:35

Хрусталька, я уже соскучилась) Давно тебя не видела) Сама себя фотографировала? Я делаю иногда фото, стоя напротив зеркала. Может откопать предыдущие фото животика да и сравнить. Вот и вчера и так и сяк крутилась перед ним. Фотографировалась)) Хочется ещё сделать красиво с самим папой фотографии. Но не знаю как и когда лучше. Сегодня муж докупил для родов принадлежности. Сегодня можно уже собрать эти пакеты.
  • 0

#13620 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 мая 2015 - 08:36

Хрустальная нота, вы же кажется из Нидерландов? Расскажите потом как у вас там роды проходят обычно, если будет желание? Муж мечтает переехать туда) Я потихоньку собираю информацию, да и просто интересно.

Да, я тут)) Если у вас есть/будут какие-нибудь конкретные вопросы, касаемо Голландии, не стесняйтесь спрашивать в ЛС)) Если о беременности/родах, можно и тут, конечно. Отвечу, насколько я знаю...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки