Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13581 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 06 мая 2015 - 13:49

У меня тоже по ночам все болит. Даже не болит... а как-то.. даже не знаю какое слово подобрать ) ломит не ломит, но ощущения так себе. Хорошо что на работу не надо утром вставать.
Еще меня все замучали спрашивать кого я жду - мальчик или девочку ) Некоторые по несколько раз уже ) А мне все пока никак не назначили узи.
  • 0

#13582 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 04:25

тоже когда просыпаюсь все тело ломит,а еще замучили судороги в ногах :sorry: ,прям каждую ночь от них просыпаюсь,кто нибудь знает от чего они?
  • 0

#13583 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 04:32

прям каждую ночь от них просыпаюсь,кто нибудь знает от чего они?

Каких-то элементов не хватает, не помню каких. У нас ЖК в таких случаях назначают Магне В6, судороги проходят буквально за неделю. Это очень частая проблема при беременности.
  • 0

#13584 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 05:21

Вот и у меня ночью, при переворачивании с бока на бок, ощущения в тазу неприятные. Ещё и по два раза за ночь к кабинет бегаю, как по расписанию в 3 и в 6.
А для тазовых костей и укрепления мышц нашла несколько упражнений. Буду делать, вдруг поможет не запустить это дело, а то девчата на других ресурсах пишут, что боли невыносимые.

Чтобы избежать боли в костях при беременности, соблюдайте простые рекомендации:
* Посоветуйтесь с врачом и принимайте витаминные комплексы, содержащие кальций, контролируйте свой вес – лишние килограммы приводят к лишней нагрузке на мышцы;
* Носите бандаж и не превышайте норму физической активности;
* Позаботьтесь о том, чтобы у вас был мягкий матрас, а также стул или кресло, но сидите как можно меньше, не закидывайте ногу за ногу, опирайтесь на подлокотники;
* Если болят тазовые кости при беременности, и вы испытываете неприятные ощущения, переворачиваясь с боку на бок в постели, начинайте поворот с плеча и верха туловища, а затем меняйте положение таза;
* Постарайтесь не делать шагов в стороны – развернитесь и шагните вперед или назад, часто, это помогает избежать неприятных ощущений, если болят кости промежности при беременности;
* Болят кости лобка при беременности – уменьшите нагрузку на тазобедренный сустав. Для этого лежите в постели, подложив под ноги и ягодицы подушки.
* Возьмите на вооружение несколько простых упражнений, которые обязательно помогут, если у вас болят кости при беременности.
- Примите «кошачью» позу – стоя на коленях и опираясь на руки, расслабьте мышцы спины (голова, шея, позвоночник на одном уровне), выгните спину вверх, голову опустите вниз, напрягите мышца бедер и живота. Повторите несколько раз.
- Лягте на спину, согните колени и подтяните ступни к ягодицам. Медленно разведите колени в стороны, можно сделать 5-6 раз
- Следующее упражнение, помогающее избежать болей в костях таза, лобка, промежности во время беременности. Его так же, как и предыдущие, можно выполнять даже при усилении боли в костях. Лягте на пол, колени согните под углом в 30 градусов. Медленно поднимайте таз, зафиксируйте его на несколько мгновений и также медленно опустите. Не нужно стараться поднимать таз слишком высоко.
  • 1

#13585 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 05:27

Кстати, помогает подушка для беременных. От боли и дискомфорта по ночам. От судорог спасет вряд ли.. но спать будет намного комфортнее
  • 0

#13586 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 05:37

Кстати, помогает подушка для беременных. От боли и дискомфорта по ночам. От судорог спасет вряд ли.. но спать будет намного комфортнее

С недавних пор пользуюсь. Чуть легче, ногу закинул и ок.
  • 0

#13587 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 07 мая 2015 - 06:28

Кстати девочки, хочу поделится. Таки на днях судорога была в ноге, хотя всю беременность ни разу не было, т.к. пью минералочку. Мама сказала помазать звездочкой, через минуту, судороги как не бывало :) Прогревает и поэтому судорога проходит.
  • 0

#13588 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 06:50

Каких-то элементов не хватает, не помню каких. У нас ЖК в таких случаях назначают Магне В6, судороги проходят буквально за неделю. Это очень частая проблема при беременности.

как раз недели 2 назад перестала пить Магне B6,попробую попить,спасибо :)
а мне как то жалко было тратить денюжку на специальную подушку,я обычными обложилась,вроде ничего))
  • 0

#13589 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 07:04

девочки а вообще бандаж кому нибудь помогает от болей? я несколько раз одевала,что то разницы не почувствовала совсем :pardon: , может не правильно одевала?
  • 0

#13590 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 07:13

девочки а вообще бандаж кому нибудь помогает от болей? я несколько раз одевала,что то разницы не почувствовала совсем :pardon: , может не правильно одевала?

Мне помогал в первую беременность. Спина болела очень и тонус был сильный. Если ходить в бандаже, то гораздо легче, спина не отстегивается.
  • 0

#13591 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 мая 2015 - 07:45

У меня тьфу, тьфу, пока ничего не болит, и вообще одни положительные эмоции от беременности, думаю, что часть заслуги этого- активные занятия фитнесом до беременности)
  • 1

#13592 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 08:05

У меня тьфу, тьфу, пока ничего не болит, и вообще одни положительные эмоции от беременности, думаю, что часть заслуги этого- активные занятия фитнесом до беременности)

а срок у Вас какой?
  • 0

#13593 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 мая 2015 - 08:06

Ну может и рано еще))
19 недель
  • 0

#13594 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 08:18

Ну может и рано еще))
19 недель

рановато конечно,но лучше всего йогой сейчас уже заняться,меньше потом болеть будет
  • 0

#13595 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 мая 2015 - 08:31

Я инструктором по фитнесу работаю, силовые веду, и растяжку, там на йогу похоже
Я от многих знакомых слышу, как у них все болело и раньше моего срока, поэтому думаю, что мне повезло, плюс я к своему состоянию тоже приложила усилия)
  • 0

#13596 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 08:42

У меня во вторую беременность с 12 недель кости расползались и болели. Хотя накануне я целый год провела на скалодромах, в походах, на зимовье.... где попало, в общем. Как-то в тот год попала на йогу, на одно занятие сходила. Я его даже не заметила, какая там где нагрузка?.... :) После скалодрома, где к окончанию тренировки и ходить толком не можешь. ни даже пуговицу застегнуть.
  • 0

#13597 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 мая 2015 - 08:59

Йога тоже разная бывает, после силовой йоги тоже упахиваешься. А так конечно любая рациональная физ нагрузка на пользу и не беременным и развитием.
  • 0

#13598 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:09

Я раньше интенсивно тренировалась, и не чувствовала серьезной нагрузке на своих занятиях, которые веду, все легко было, как забеременела, перестала сама тренироваться, дак стала и на групповых тяжеловато)
Олька Николаевна, не скучали по скалодрому во время Б? Я очень скучаю по штанге, но понимаю, что сейчас другие задачи
  • 0

#13599 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:15

Я по велосипеду дико скучаю. Смотрю на катающихся по лесу и прям завидки берут. Но понимаю, что верхом по горкам скакать мне не стоит. Тут повернёшься резко, связку тянет.
И да, бандаж реально помогает. Живот фиксируется. Только у меня он ортопедический, специальный, с твёрдым каркасом на спине. А не эластичный чулок, как продают в мамских магазинах с бельём.
  • 0

#13600 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 09:36

Олька Николаевна, не скучали по скалодрому во время Б? Я очень скучаю по штанге, но понимаю, что сейчас другие задачи

Там так получилось, что скалодромы для меня закрылись, поэтому скучать смысла не было. Я туда с мужем ходила же, а мы развелись. когда я была беременна младшей дочкой. Когда родила - скучала. А сейчас уже как-то притупилось. Занимаюсь йогой, иногда. Работа-то сидячая. Вот вчера занялась.. сегодня хожу как робот, ноги не гнутся)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки