Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13541 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 мая 2015 - 13:19

Вам пока рано в эту тему. Давайте будем пока на лучшее надеяться? Все-таки 100% уверенности нет.

Спасибо, да, я надеюсь
  • 0

#13542 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 14:21

У меня в 7 недель не стали сердце слушать, сказали, что бы мамочку не расстраивать, т к может быть сердцебиение очень слабым, аппарат не услышит его, а у мамочки будет стресс. В таком случае только анализ на хгч.
  • 0

#13543 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 15:58

В 7 недель видно маленькую горошину с мерцающим сердечком. Тут и слушать не обязательно. Стоит сходить к другому узисту с другим аппаратом.
Да, овуляция может случиться позже. Я вообще думала, что нам 12 недель, а первое УЗИ показало 7.
  • 1

#13544 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 мая 2015 - 17:42

Девочки, почитала тут про чай с имбирем, так то давно знаю и пила, тут наконец добралась и сейчас и вот статейку нашла на беби блоге интересно для всех беременяшек :)

Имбирь – известное лекарственное средство от многих недугов. Чашечка ароматного имбирного чая может здорово успокоить разбушевавшиеся нервишки. А кусочек корнеплода помогает от тошноты, если его просто пожевать во рту. Вот почему его особенно любят беременные.
Даже трудно поверить в то, что скрученный коричневый корень, ничем с виду не примечательный, может быть так богат на минералы и соли: кальций, магний, фосфор, цинк, железо. Конечно, в период беременности такой «допинг» не помешает, особенно, что касается кальция и магния. В имбире содержится также много витаминов (в частности, А, В1, В2, С, ниацин РР), а также протеины, углеводы, эфирные масла и все необходимые нашему организму аминокислоты (фениланин, треонин, триптофан, метионин, лейзин, валин).
Сторонники народной медицины частенько прибегают к имбирю как к лекарству. Но во время беременности он особенно хорош тем, что оказывает противорвотное действие и устраняет тошноту, что бывает просто незаменимым при токсикозах. Из многочисленных свойств этого чудного корнеплода противорвотное – самое ценное для многих будущих мам. Однако далеко не единственное.
Известное свойство имбиря налаживать работу желудочно-кишечного тракта также может пригодиться. Ведь процессы в ЖКТ беременной частенько протекают не самым лучшим образом. А имбирь, к тому же, является еще и природным спазмолитиком. И отечность ног также может снять имбирь.
Еще одно очень ценное свойство имбиря: это отличное противопростудное и противовоспалительное средство. Если чувствуете недомогание – сразу же заваривайте чай. А в свете того, что беременным особо и лечиться ничем нельзя, то такой чай будет вдвойне вкуснее и полезней.
Во время кормления грудью, имбирь очистит молоко, выводя токсины из организма. Деткам до года имбирь давать нельзя, следует заменить его на фенхель и корицу, а после года уже можно использовать имбирь при простудах и проблемах с пищеварением.

Еще одним удивительным качеством растения служит то, что его прием способствует похудению, благодаря хорошему току крови, сжигающему тем самым жиры. Он усиливает выработку тепла, ускоряя клеточный обмен. Потребление имбиря способствует рассасыванию гематом, тромбов, отеков и помогает при варикозе. Уничтожает злокачественные образования при раке яичников, сокращает их при опухолях поджелудочной железы и оказывает общее целебное действие."

Поэтому думаю, что теперь вы можете принимать имбирь без всяких опасений и задних мыслей (конечно если у вас нету проблем с желудком или ещё чем-нибудь, где приём имбиря может быть противопаказан). Posted Image
Я уже второй день (после долгой паузы из-за своей лени) пью напиток из имбиря (в моём дневнике есть подробный рецепт) и головная боль,которая приследовала меня уже 3 дня из-за простуды просто ушла, я чувствую себя бодрее и сонливость тоже куда-то улетучилась.

• 2

#13545 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 17:46

Хотела бы отметить, что в имбире содержится триптофан, а это аминокислота, которая в женском организме превращается в окситоцин, что очень важно для родовой деятельности и просто для удовольствия, лишний же окситоцин преобразуется с ниацин, который в свою очередь помогает при головных болях, на которые так часто жалуются беременные особенно в начале.
  • 0

#13546 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 18:33

Хотела бы отметить, что в имбире содержится триптофан, а это аминокислота, которая в женском организме превращается в окситоцин, что очень важно для родовой деятельности и просто для удовольствия, лишний же окситоцин преобразуется с ниацин, который в свою очередь помогает при головных болях, на которые так часто жалуются беременные особенно в начале.

Подскажите где искать ваш дневник? Хочу правильный чай, а то и кашель и голова сегодня напали
  • 0

#13547 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 08:50

Делюсь маленькими радостями.
1) Подушка - http://farla.ru/podu...rla-care-j.html
Выбрала специально эту форму, чтобы с одной стороны свободно мужа обнимать, а с другой ноги закидывать))))
Наполнитель холлофайбер. Засыпается на ней в момент, ноги вообще в восторге) Рекомендую)
Ещё сразу заказала к ней наволочку - http://farla.ru/navo...ik-gerda-j.html Материал тик, приятно охлаждает)
2) Бандаж - http://otzovik.com/r...y_trives_t-1118 (сайт с отзывами).
Как же мне его не хватало. У меня болят круговые связки матки, сначала левая (та самая, когда на машине ездили, при тряске как-будто болталась и ныла), уже прошла. А теперь правая взялась. Это из-за растяжения. В состоянии покоя связки равномерно тянутся, и это не вызывает дискомфорт. Но при нашей активности (резко встали, повернулись, в машине тряска) резкое растяжение вызывает боль.
Ношу его даже дома, живот зафиксирован, связки не чувствую. В машине он просто на вес золота) Решила через пару недель всё же совершить вылазку к родственникам, с бандажом я дорогу себе лучше представляю)))
  • 1

#13548 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 02 мая 2015 - 08:53

Подскажите где искать ваш дневник? Хочу правильный чай, а то и кашель и голова сегодня напали

В смысле блог? Не вела еще, времени нет,а наверное надо, а-то много раз повторяюсь :)

Вот от кашля как раз имбирь и помогает в том числе и от головной боли. А если кашель сильный, то можно еще звездочкой мазать прям горло снаружи, кстати и от головной боли тоже поможет.
  • 0

#13549 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 09:23

Я уже второй день (после долгой паузы из-за своей лени) пью напиток из имбиря (в моём дневнике есть подробный рецепт) и головная боль,которая приследовала меня уже 3 дня из-за простуды просто ушла, я чувствую себя бодрее и сонливость тоже куда-то улетучилась.[/font][/color][/font][/size]

Вот это имела ввиду, про дневник с подробным рецептом. Я обычно просто кипятком щавариваю и лимон с мёдом, но вдруг ещё вкуснее и полезнее есть рецепты.
  • 0

#13550 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 мая 2015 - 12:26

Получила сегодня результаты хгч, показало 7 недель, как и узи, т.ч. жду пару дней чтобы сделать еще раз. А пока прописали дюфастон, йодамарин, вит Е, антибиотик и кровоостанавливающее. Буду пить и надеяться на лучшее :-)
  • 6

#13551 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 12:33

Получила сегодня результаты хгч, показало 7 недель, как и узи, т.ч. жду пару дней чтобы сделать еще раз. А пока прописали дюфастон, йодамарин, вит Е, антибиотик и кровоостанавливающее. Буду пить и надеяться на лучшее :-)

Со мной у мамы была ситуация - начались очень обильные месячные в первый же месяц. Чудом меня не "смыло". Зато потом еле выгнали на 10-м месяце)))
Держу за вас кулачки.
А что за антибиотик? Разве их можно на таких ранних сроках?
  • 0

#13552 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 12:36

Alka, есть множество антибиотиков, которые применяются и в беременность, в период грудного вскармливания. Иногда риск от их использования ниже, чем необходимость лечения
  • 0

#13553 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 мая 2015 - 12:44

Аугментин называется, написано можно во время беременности. Я вчера ещё начала его принимать, когда врач меня немного попугала, думаю бросать пить хуже, чем продолжать
  • 0

#13554 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 13:49

Из-за чего вам назначили антибиотик?! Вы какие-то анализы сдавали? Или ангина у вас? Или пневмония, не дай Бог?!
  • 0

#13555 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 мая 2015 - 15:11

Из-за чего вам назначили антибиотик?! Вы какие-то анализы сдавали? Или ангина у вас? Или пневмония, не дай Бог?!

Антибиотик назначили из-за запаха во время осмотра, он врачу не понравился, она сказала что там воспаление. В карточке написала, что запах "рыбный". Самочувствие у меня хорошее, никаких сопровождающих болезней.
  • 0

#13556 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 16:26

Лианей, английская молодая чета разродилась. Нравится мне почему-то читать про них новости, радость какая-то всегда в сердце поселяется :) Как у вас дела?
  • 1

#13557 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2015 - 17:21

Антибиотик назначили из-за запаха во время осмотра

Рыбный бывает при гарднерелле. Так перепугал запах врачиху, что сразу антибиотик назначила. Воспаления ведь можно ещё свечами лечить - тержинан, гексикон.
  • 1

#13558 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 02 мая 2015 - 20:14

тержинан, гексикон

вот их лучше на таком сроке не ставить.. Я столько читала отзывов про кровотечения на ранних сроках, особенно после Гексикона. Правильно выбранный антибиотик не принесет вреда.
  • 0

#13559 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 мая 2015 - 00:47

вот их лучше на таком сроке не ставить.. Я столько читала отзывов про кровотечения на ранних сроках, особенно после Гексикона. Правильно выбранный антибиотик не принесет вреда.

у меня было после Гексикона
  • 0

#13560 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2015 - 07:03

Я с 7 недели гексикон ставила. Наоборот воспаление притихло и кровотечение больше не беспокоило. Тержинан советуют позже, когда плацента сформировалась. А про гексикон врач сказала, что только его и можно на ранних сроках, т.к. действует мягко.
Прочитала отзывы и народ склоняется к выводу, что кровотечения случаются у тех, кто имеет личную непереносимость. Необходимо наблюдать свою реакцию после первого же применения. У меня даже жжения не было, хотя врач предупреждала о возможности такой реакции.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки