Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13501 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:16

Врач прописала мне йодомарин, типа полезно, говорит. Хотя анализы и так хорошие у нас. Начала пить, и сразу же возникли проблемы со стулом. Это может быть как-то связано?
И вообще, нужен ли он, если я и так пью комплекс витаминов? Может просто постараться включить в рацион побольше йодосодержащих продуктов?
  • 0

#13502 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:38

Вот даже не знаю, девочки, что это за боль.. Ну у меня левая нога сзади будто " отстегивается" в суставе, когда встаю с дивана, после сна.. А сегодня еще дернуло меня на каблуках походить, потеплело резко, а без каблуков обуви нет еще. Если из- за них, то как быстро пройти должно?
А вообще она мне предложила положить меня после осмотра- на кончик пальца раскрыта шейка. Сначала, ну вот Утрожестан пропишу, а потом давай я тебя положу. ЧЕ за фигня?
Ну вот я и приехала по направлению ложиться, а мне там главврач говорит, Дак зачем она тебя кладет, если написала, что матка сохранена.
Вот и не знаю, верить своей сейчас. Нафига она меня хочет уложить?

• 0

#13503 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:45

Начала пить, и сразу же возникли проблемы со стулом. Это может быть как-то связано?

В инструкции должно быть указание всех возможных побочных эффектов. Гляньте там)

И вообще, нужен ли он, если я и так пью комплекс витаминов? Может просто постараться включить в рацион побольше йодосодержащих продуктов?

Смотря какой у вас регион.
Хотя по большому счету.. я не пила ни йодомарин (у нас как раз регион с дефицитом йода), ни витамины. Хуже от этого не стало.

Вот и не знаю, верить своей сейчас. Нафига она меня хочет уложить?

Сходите к другому гинекологу. Платно, например. Успокоите себя. Может, там шейка вообще закрыта. Это видно на УЗИ, кстати, хорошо.

А диагноза "матка сохранена" вообще нет в медицине, если речь не идет о хирургической операции.
  • 0

#13504 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:45

На всякий случай. Поэтому нужно во многом самой соображать, чтобы не перенервничать из-за их подстраховок.
  • 0

#13505 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:49

Славина, кстати, если срок больше 12 недель, то в Утрожестане смысла нет, его не назначают. Там уже плацента работает в полную силу и собственные гормоны вырабатывает. До 12 недель - да, этот препарат используют. А если больше, то там другие методы.
  • 0

#13506 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:50

Посмотрела. Ничего такого нет. Попробую питание изменить на побольше овощей и фруктов.
А регион у нас йододефецитный.
  • 0

#13507 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:51

Славина, кстати, если срок больше 12 недель, то в Утрожестане смысла нет, его не назначают. Там уже плацента работает в полную силу и собственные гормоны вырабатывает. До 12 недель - да, этот препарат используют. А если больше, то там другие методы.

А мне назначили в 18 недель. Т.к. я закончила приём дюфастона. Типа опять НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Дебилизм...
Ну, я сразу решила что принимать его не буду, ещё в кабинете врача.
  • 0

#13508 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:53

Попробую питание изменить на побольше овощей и фруктов.

Тоже палка о двух концах :) Можно как понос заработать, так и запор. Груши, например, сильно крепят. Огурцы - слабят. И так далее, плюс реакции организма индивидуальные.
Питайтесь как обычно, как хочется. Бывает, что от некоторых продуктов случается странная реакция во время беременности. Их просто нужно вычислить. И сократить. А может, у вас просто временное явление, расстройство ваше. И само пройдет.

Я как-то налопалась сала на ночь, когда беременная была. Оххх.. потом до утра изо всех отверстий воздух выходил, да так сильно и много! Никогда - ни до, ни после - такого явления больше не наблюдала. Хотя сало ем часто и можно сказать, что много.
  • 0

#13509 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:55

А мне назначили в 18 недель. Т.к. я закончила приём дюфастона. Типа опять НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Дебилизм...
Ну, я сразу решила что принимать его не буду, ещё в кабинете врача.

Самое смешное, что дюфастон и утрожестан - это одно и то же, один и тот же гормон. Да, разные производители и наверное разные вспомогательные компоненты. Утрожестан считается получше и побезопаснее. Но по сути... это одно и то же. Зачем менять шило на.. шило?
  • 0

#13510 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 12:45

Спасибо за ответы! По поводу почитать я больше имела в виду что мне самой почитать, чтобы знать как подготовить ребенка и как потом с двоими общаться, чтобы никого не обделить.
Ещё я не представляю как происходит кормление тандемом... Сейчас дочка на сон ест и делает это весьма долго, на боку лежим, а если в это же время малыш тоже захочет, то как я его пристрою?

Ночью малыш будет лежать рядышком на боку, как сейчас старший, а старший из-за спины перевешиваться. Т.е. это ему подняться придется, если захочет ночью приложиться. Может попсиховать первое время, но довольно быстро согласится. Главное, маме сохранять спокойствие и приласкать его, насколько возможно. (это по нашему опыту)
Кормить, лежа на спине, у меня никогда не получалось, хотя в интернете картинки имеются.

Днем мои всегда прикладывались одновременно, это просто. Сидя, маленький на коленках (я еще подушечку подкладывала первое время, а старший сам пристроится, может быть, нужно будет его поддержать второй рукой.

А вот на засыпание нам первое время было сложно. Мы их купали, потом я кормила младшую, потом муж с ней сидел в другой комнате и качал на ручках, а я тем временем укладывала старшую. Потом, когда она засыпала, укладывала младшую. Это было нелегко.
Где-то через месяц старшая уже привыкла питаться по ночам как-бы у меня из-за спины и мы стали так укладываться спать.
А со временем я с ней договорилась, что полежу лицом к Мике, пока она не заснет, а потом повернусь к ней. У нас маленькая всегда быстрее засыпала, поэтому так сложилось.
  • 0

#13511 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 13:13

У меня началась аллергия. На работу :) вышла вчера и еле день прожила, уехала с нее на час раньше. Нос заложило, голова кружится, в глазах темнеет. Хорошо, что сегодня короткий день. Как на следующей неделе 4 дня бы перекантоваться, да потом после праздников еще 2 и в отпуск на 8 дней, а потом сразу в декрет:)
Домой приезжаю, и нос отпускает, и с головою сразу становится все в порядке:)
  • 1

#13512 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2015 - 14:36

16 недель у меня.
А в карте написано " ш/ м. сохр" шейка видимо?
  • 0

#13513 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 15:35

Оооо! Вот оно как называется, оказывается!!! У меня тоже бывает, что поясница будто вот вот "отстегнётся". :D А-то я мужу никак не могла объяснить свои ощущения. ))) И что интересно, что после 30-32 недель мне становится всё легче и легче с самочувствием. Возможно из-за того, что в связи с потеплением и садово-огородными делами, стала много бывать на улице. Работы хватает. Граблями, пилой работаю. Ветки таскаю, сушняк убираю. Поначалу схватывало живот(тонус видимо) если в наклонку работала(граблями например). А теперь хоть бы что! Работаю по долгу. Люблю на свежем воздухе полезными делами заниматься. Теперь уже и поясничка крайне редко "отстёгивается". И с постели стала вставать легко. Неужели всё из-за физической активности!? А-то я думала, что чем дальше, тем будет сложнее, тяжелее и больнее. Ан нет. Наоборот - лучше, легче и безболезненнее. Если б не выпирающий живот и наш малышкин, то и дело напоминающий о себе толчками и переворотами, то забыла бы что беременна. А ещё, конечно, носки одевать неудобно и ноги мыть))) Я стала забывать, что нам скоро рожать)))
  • 1

#13514 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 15:38

У меня началась аллергия. На работу :) вышла вчера и еле день прожила, уехала с нее на час раньше. Нос заложило, голова кружится, в глазах темнеет. Хорошо, что сегодня короткий день. Как на следующей неделе 4 дня бы перекантоваться, да потом после праздников еще 2 и в отпуск на 8 дней, а потом сразу в декрет :)
Домой приезжаю, и нос отпускает, и с головою сразу становится все в порядке :)

Может быть там было слишком жарко и душно? У меня от такого тоже может нос заложить и голова закружиться(давление понижается). Когда у меня резко понижалось давление, то как раз и голова кружилась, и в глазах темнело, подташнивало.
  • 0

#13515 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 30 апреля 2015 - 16:51

Мне вот тоже йодомарин сказали продолжать пить всю беоеменность и говорит потом тоже пить когда кормить будешь. А мне его так не хочется пить. По каким анализам узнать нужен он мне или нет? Может знаете Казань какой регион?
Похудела на 300 гр. И все время ем, но говорят это норма, не волнуйся.
  • 0

#13516 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 30 апреля 2015 - 20:03

У меня спину ломит давно, именно как перед схватками, но пока тишина :) Скоро уже роды, ПДР по крайней мере на 5-ое число :)
Вчера ноги опухли, пальцы как сардельки на ногах. Все забываю купить имбирь, завтра надо бы, а-то прям вытянуть ноги не могу в голеностопе.
  • 0

#13517 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 02:17

Лианей, держитесь! Вы наверное будете в один день с герцогиней Кембриджской рожать:)
  • 0

#13518 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 02:30

Вол-на, и у меня также. На участке обо всем забываю. И граблями бегаю граблю, и вприсядочку аккуратно цветочки подкопала, у мужа столько энергии нет. Поначалу тонус был от таких нагрузок, но я научилась перераспределять по телу напряжение, чтобы живот оставался спокойным.
А офис у нас нынче новомодный, переехали в него в октябре. Не кабинет у меня теперь, а выставочный зал с окнами витринами, которые к тому же и не открываются. Воздух в кабинет поступает через вентиляцию, которая видимо сначала собирает всю гарь из гаража или котельни, уж остается только догадываться, так как все вентиляционные ободки уже черные-пречерные.
Отделы посадили в open-space, 50 теток на очень маленькой территории еще и с оргтехникой. В этом году все болели, как никогда. Но в этом открытом пространстве хотя бы иногда окна открываются. Иногда. Дверь моего кабинета постоянно открыта, чтобы хоть какой-то обмен воздуха был.
Делали здание, но я бы его назвала карточной постройкой, не то таджики, не то узбеки... В кассе по стене вода ручьем льет, начал гнить утеплитель, вонища стояла на все 3 этажа. Хорошо, что я была в этот момент на больничном.
К сожалению...вот так у нас... С виду красота неземная...внутри находится невозможно.
  • 0

#13519 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 03:27

А в карте написано " ш/ м. сохр" шейка видимо?

Думаю, что да :)
  • 0

#13520 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 мая 2015 - 03:38

Девочки, посоветуете, пожалуйста.
Дано: 10 недель беременности, у врача еще ни разу не была, вчера во время секса возникло кровотечение (коричневая кровь). Сегодня хотела пойти к врачу с хорошими отзывамм, оказалось она только во вторник будет. Сейчас чувствую себя хорошо, никаких болей нет.
Стоит ли сейчас бежать к любому врачу или подождать вторника?

P.S. погуглила, решила надо бежать к любому врачу
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки