Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13461 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:34

Если бы от простого контакта с клещом не возникали бы болезни, то это бы не было страховым случаем в платной страховке.
  • 0

#13462 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:38

Если бы от простого контакта с клещом не возникали бы болезни, то это бы не было страховым случаем в платной страховке.

А как в вашей страховке это сформулировано?

В платной страховке моего старшего сына такого пункта нет.
  • 0

#13463 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:49

Контакт с клещом. Страховка стоит не очень дорого. Но видимо есть статистика и на такие случаи. А я знаю человека, за руку держала, у которого от простого проползания была болезнь Лайма.
Викепидия - это ни о чем.
И оторваться клещ может, да, но голова или хоботок застрянут. И такое случаи есть.
У нас каждую,весну обрабатываются территории садиков, школ, детских лагерей. Го сейчас сильные ветра, возможно из тайги летит всякая гадость.
  • 0

#13464 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:18

И оторваться клещ может, да, но голова или хоботок застрянут.

У меня было такое. Я была подростком, мама в больнице лежала, а папе побоялась сказать. Так и ходила, пока голова эта сама не отвалилась, как обычная отболевшая заноза. Шрамчик даже где-то есть.
  • 0

#13465 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:20

Натель, не знаю, услышите ли меня)) вот вы взрослый человек, у нас с вашей дочерью буквально пару лет разницы)) Помните мои роды?))) одна дома, в ванне, с мужем? Были мысли "а вдруг что?"... Хотя нет, не было особо))))) была уверенность в своих силах и вера в лучшее.
А ваши проблемы "от большого ума", вот честно)) слишком много думаете. "А вдруг то, а вдруг это". Я клещей из сеья доставала не знаю сколько раз даже) всю жизнь в походы ходила и пару штук находила у себя после. Присосавшихся. И даже не думала паниковать. А вы такоооое развели из-за "букашка по руке пробежала":)
Я согласна, что надо беречься. Вы приняли все меры уже, а сейчас успокойтесь:) на все воля божья, правда) "кирпич просто так никому на голову не падает", помните?
Вот это желание все контролировать и думать, что именно от нас все зависит...это как вот врачи в ЖК берут регулярно кровь и мочу, взвешивают и думают, что без этого ребенок не родится)) а между тем у ребенка ручки-ножки вырастают, да вообще целый настоящий человек формируется! БЕЗ нашего контроля. "Контроль" врачей тут - как капля в океане. Как будто без анализа мочи щенок или мышонок родится, а не ребенок:)
Как за формирование ребенка в утробе отвечаем не мы, не врачи, а нечто, далекое от нашего понимания... Так же и с болезнью.
Расслабьтесь :)
  • 4

#13466 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 08:52

Molya, спасибо вам!!! Переживаний мне и так хватает:) на все есть Бог:) и рядом любящий муж. Просто я уже устала, девочки, от всяких разных событий за последнюю неделю, сегодня вот пиалу разбила. И сказала себе: стоп, дорогая и любимая! Нечего посуду изводить своими дурными мыслями. Все идет так, как идет, и Бог не допустит, чтобы было шибко плохо, как и шибко хорошо! Иди и шей платье, лето на дворе, а у тебя одежды для него мало:)
Но кровь мы поехали сдавать. Раз страховкой оплачено, для статистики пусть будет:)
  • 2

#13467 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:38

Ходила сегодня к тете врачу планово.
Говорит на кончик пальца приоткрыта шейка-отправила меня на сохранение.. Про Утрожестан что- то говорила. Не лежала в больнице ни разу ваапче.. Она еще так говорила, ну хочешь, я тебя положу. Я спрашиваю, ну надо серьезно или я могу дома полежать, я и так не напрягаюсь особо.- ну давай положу все- таки.
А из- за чего вот такое " приоткрыта" бывает?
  • 0

#13468 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:46

Знаю, что многим кольцо какое-то на шейку ставят, и ходят девчонки с ним до самых родов.
Девочки, клещ был не энцефалитным....уфффф,выдохнула.
Вчера переключилась, сшила платье себе летнее, мужу очень понравилось:)
  • 2

#13469 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:49

Девочки, спасибо за идеи и опыт с кормительно-мамской одеждой.....Брюки, как Алка посоветовала, у меня есть - ими тоже спасаюсь. Хотела что-то легкое на лето. У меня начальница беременная на работе ходила часто в таком платье мини, хорошо выглядело, но я как-то беременная хочу закрывать ноги, стесняюсь))))

Еще хотела написать, поделиться радостью, что вот так незаметно, а нам уже 14 неделек)))) Выяснили по УЗИ в прошлые выходные. Правда, вот так уже третье УЗИ за 3,5 месяца - волнуюсь, наверное, сокращу походы до раз в полтора-два месяца. Но тогда не понятно вообще, что туда ходить. На кресле меня не смотрели (видимо, тут так не принято), наверное и не будут, что меня абсолютно не напрягает. Мочу принесешь - хорошо, забудешь - твои проблемы, ничего не скажут. После УЗИ кстати второй раз болит живот - там, где возили прибором, несильно, но чувствуется.

Хотела спросить - у всех так, или только я такая суперчувствительная?
  • 0

#13470 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:54

У меня не болел, но кожа и внутри под ней будто все горело от нагрева

• 0

#13471 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 17:05

У меня после осмотра простого, сердце когда ребеночку слушают, и то живот болит. Матка в ступор встает, встать с кушетки не могу.
Уже никуда не хочу ходить, ни к каким врачам. надоело :)
Ребеночек шевелится, живет :)
Впереди какие-то КТГ, еще что-то. А я уже не хочу никаких обследований. раньше такого не было, не доставали так будущих мамочек.
  • 0

#13472 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 27 апреля 2015 - 17:31

Девочки, такой вопрос. Очень хочу попробовать ополаскивать волосы отварами трав.Хочу шалфеем, он и цвет придает, и блеск...Только вот можно ли при беременности? Внутрь знаю, что нельзя его...А наружно?
  • 0

#13473 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 апреля 2015 - 17:57

Ходила сегодня к тете врачу планово.
Говорит на кончик пальца приоткрыта шейка-отправила меня на сохранение.. Про Утрожестан что- то говорила. Не лежала в больнице ни разу ваапче.. Она еще так говорила, ну хочешь, я тебя положу. Я спрашиваю, ну надо серьезно или я могу дома полежать, я и так не напрягаюсь особо.- ну давай положу все- таки.
А из- за чего вот такое " приоткрыта" бывает?

У меня с 25-ти недель приоткрыта, а может и раньше, но в 25 обнаружили. Уже 39, хожу жду когда же уже роды :)

Девочки, такой вопрос. Очень хочу попробовать ополаскивать волосы отварами трав.Хочу шалфеем, он и цвет придает, и блеск...Только вот можно ли при беременности? Внутрь знаю, что нельзя его...А наружно?

Можно конечно! :) Я всякие всякие в последнее время маски делаю, прям волосы восстанавливаться стали :)
Кстати попробовала масло для волос от сиберики облепиховое от секущихся кончиков. Вот это просто шик! Волосы как шелк! А секущиеся концы реально пропали :)
  • 0

#13474 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 27 апреля 2015 - 18:14

Можно конечно! :) Я всякие всякие в последнее время маски делаю, прям волосы восстанавливаться стали :)
Кстати попробовала масло для волос от сиберики облепиховое от секущихся кончиков. Вот это просто шик! Волосы как шелк! А секущиеся концы реально пропали :)

А масло волосы не утяжеляет? Не жирнит?
Я год лореалевским маслом пользуюсь, вроде не плохо, но сечение навсегда искоренить не получается...Хотя может на длинных волосах это нереально вообще, только подстригаться.
  • 0

#13475 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 апреля 2015 - 20:01

Посоветуйте, пожалуйста, что либо от горла, першит и сухой кашель, немного болит
  • 0

#13476 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 апреля 2015 - 20:02

Надо мне тоже отвары для волос попробовать, у меня уже месяца 3 кожа головы чешется, поменяла 3 шампунь, но все равно(
  • 0

#13477 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 23:37

Посоветуйте, пожалуйста, что либо от горла, першит и сухой кашель, немного болит

Как минимум, можно водой с солью полоскать. Или календулы спиртовой накапать в кружку (развести в воде) и полоскать.
  • 0

#13478 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2015 - 01:52

Я ингалиптом брызгаю в таких случаях. У меня горло очень проблемное, на одном полоскании не пройдет воспалительный процесс.
  • 0

#13479 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2015 - 02:01

Я Мирамистином брызгаю :) Нам так доктор в больнице рекомендовал, когда с младшей лежали.
  • 1

#13480 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 апреля 2015 - 06:41

Химический шампунь можно, а травки - ни-ни?)))
Конечно, можно! Я от кашля грудным сбором в беременность лечилась, шалфей был в составе) тоже лучше, чем таблетки.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки