Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13421 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 24 апреля 2015 - 13:01

Ой, девочки... Насчет ревности такой вопрос многогранный. Я в 14 лет стала старшей сестрой, но ни капли ревности не было и нет.Хотя я эгоистка, это точно.Но я не была уже " привязана к сиське", скажем так.Я была очень " автономна" в этом возрасте,ощущала себя взрослой и по сути несла за себя ответственность сама.Родители никогда не переживали за мою учебу, мои гулянки,потому что я была капец какой сознательной.Короче не было проблем со мной.Может из-за отсутствия какой-то мега связи с матерью так вышло...не знаю. Хотя вот у моей подруги неожиданно в 20 лет появился брат. Казалось бы, как сын уже...но нет.Она его не признавала поначалу вообще.С матерью отношения у них непростые были всегда.
Вот и пойми тут отчего, да почему...Но если со стороны матери объективно нет поводов для ревности,она не обделяет никого, то наверно это урок , который должен ребенок пройти, раз такие эмоции у него всплывают...
  • 0

#13422 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 апреля 2015 - 13:18

С матерью отношения у них непростые были всегда. Вот и пойми тут отчего, да почему...

Вот в этом и вся суть. Дело в большинстве в маме и в том, как она преподносит младшего. Как "вот родился еще ребенок, он маленький, а ты уже большой, потерпишь" или "родился еще один малыш давай любить его вместе". Тут еще я думаю, судя опять же по себе и сестре, если к старшему изначально отношение как к человеку, который такой же как и вы, просто не может управлять своим телом. То и вырастет человек, способный вас понять. И принять малыша.
  • 1

#13423 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 13:18

Что- то в тему бюстиков не успела спросить))
Если грудь увеличилась порядочно, то и ночью нужно спать в лифчике/ специальной майке?
И еще вопрос, мне йодомарин назначили пить всю б и весь период кормления потом. Не хило? Что скажете?

Я никогда не спала в лифчике, ни с 0, ни с 4 размером. Мне было неудобно.

Спасибо большое, девочки, за поддержку! Зря я, наверно, обрекаю своего сына на страдания, не подумала заранее... Может в детдом малышку сдать, от греха подальше?

:D :D :D :good:

Все-таки у всех разный опыт. Я тоже старшая сестра и у меня никаких не осталось отрицательных эмоций, ощущений, воспоминаний по этому поводу. Сестра - мой самый близкий человек. И все детство мы дружили, и в юности.

И с нашими у нас практически не было проблем. Конечно, разница другая, из-за которой было реально тяжело (физически) примерно первые 2 месяца, пока я не научилась их укладывать спать одновременно.
Ревность началась, когда младшей было примерно 4 месяца, и прошла примерно через 1,5 месяца. Со временем они стали лучшими подружками. Ругаются, конечно, спорят, дерутся иногда)) они же живые маленькие люди))

Мне не было тяжело, честно. Обычно принято считать, что те, кто говорит, что легко - просто врут, а кто про трудности рассказывает - "ну наконец-то кто-то честно признался" :D Но у нас правда все было просто.
  • 1

#13424 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 24 апреля 2015 - 13:20

Вот в этом и вся суть. Дело в большинстве в маме и в том, как она преподносит младшего. Как "вот родился еще ребенок, он маленький, а ты уже большой, потерпишь" или "родился еще один малыш давай любить его вместе". Тут еще я думаю, судя опять же по себе и сестре, если к старшему изначально отношение как к человеку, который такой же как и вы, просто не может управлять своим телом. То и вырастет человек, способный вас понять. И принять малыша.

Так она уже тогда уехала в Питер ( подруга), работала и жила с любимым... Вроде бы и терпеть нечего...Взрослая деваха, сама потенциальная мать
  • 0

#13425 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 13:58

Девочки, кто когда почувствовал, что пузожитель толкается? У знакомой начал в 15 и 4 дня. У меня 17, и ничего, и вообще не думала даже, что так рано может толкаться, месяцам к 6 ждала

В первую беременность не раньше 18 недель сие дело происходит, а обычно в 20
Если вам подруга (первородящая) говорит, что в 15 - ей кажется, это пока еще кишечник

Во вторую беременность - да, раньше пинается. Я уже в 14 недель чувствовала.
  • 0

#13426 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 14:40

Я не помню про первые шевеления в прошлые беременности, но в этот раз это было именно так, как пишу в книжках :) я почувствовала легкие прикосновения рыбок. Вот реально, как будто рыбки проплыли :) и произошло это около 18 недель. Ощущения абсолютно непередаваемые!!!
  • 0

#13427 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 апреля 2015 - 15:10

А кто когда начинал готовить старшего ребенка к появлению младшего? Мне кажется имеет смысл начинать когда уже большой живот и толкается...
И что стоит почитать на эту тему?
  • 0

#13428 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2015 - 17:42

В первую беременность не раньше 18 недель сие дело происходит, а обычно в 20
Если вам подруга (первородящая) говорит, что в 15 - ей кажется, это пока еще кишечник

Во вторую беременность - да, раньше пинается. Я уже в 14 недель чувствовала.

Насколько я понимаю, малыши, не зависимо от того какой он по счёту, пинаются приблизительно в одно время. Просто мама, имея уже опыт, раньше отличает газы от пинков.
Я уже движуху чувствую (17 недель ровно), но отдалённо, как будто судорога. И в таких местах, где газы не случаются :D
  • 2

#13429 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 05:15

Насколько я понимаю, малыши, не зависимо от того какой он по счёту, пинаются приблизительно в одно время. Просто мама, имея уже опыт, раньше отличает газы от пинков.

Возможно :) Если пинки сверху, то есть повод подумать на ребенка, а не на кишечник - кишечник как раз маткой "утрамбовывается" сильно вниз.
На судорогу, как мне кажется, движения не очень похожи... скорее - как будто кто-то очень аккуратно изнутри трогает. И обычно это движение повторяется сразу несколько раз.

У меня старший первый раз толкнулся, когда я ехала в маршрутке и она остановилась на светофоре. Было 20 недель. А младшая - я за компом сидела, что-то делала. Было чуть больше 14-ти.
  • 0

#13430 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 06:35

В основном пинки по 2-3 раза подряд. И они хоть и внизу, но так близко к поверхности. Вверху тоже были.
  • 0

#13431 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 06:52

Девочки, кто когда почувствовал, что пузожитель толкается? У знакомой начал в 15 и 4 дня. У меня 17, и ничего, и вообще не думала даже, что так рано может толкаться, месяцам к 6 ждала

у меня на 16-й неделе первый раз толкнулся, я совсем не ожидала, тоже ехала в маршрутке, желудок полный, трясло нас сильно, ему видимо там тесновато было, и я почувствовала, как внутри меня точно проделалось сальто)))))))у меня есть проблемы с кишечником, думала на него списать, но эти ощущения совсем другие. Сейчас 17-я пошла и уже раз в день-два он стабильно дает о себе знать, обычно, когда поза какая-то неудобная, видимо все прижимается близко друг к другу и я его чувствую)))
  • 0

#13432 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 07:37

А я не пойму никак, по какому поводу он стучит. Кот сидит, обнимая пузо, тут бамц-бамц. Через какое-то время скинула кота, бамц-бамц-бабамц! Что хотел этим сказать?
  • 0

#13433 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 07:48

Что хотел этим сказать?

Ничего :) Ребенок движется постоянно. Всё время, пока не спит. Просто он еще такой маленький, что лишь иногда ему удается "качественно" врезаться в стенку матки, чтобы вы это почувствовали.
  • 1

#13434 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:48

А кто когда начинал готовить старшего ребенка к появлению младшего? Мне кажется имеет смысл начинать когда уже большой живот и толкается...
И что стоит почитать на эту тему?

Мои сейчас ждут, обнимают животик я им рассказываю что появиться малыш, что это его кроватка, это его вещи и т.п. Больше ничего, со второй так же делала. Не думаю что стоит особо читать что-то они же еще маленькие :)
  • 0

#13435 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:49

В мультике "Свинка Пеппа" есть эпизод, где мама Крольчиха рожает деток :) Вполне можно маленьким показать
  • 1

#13436 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:50

В основном пинки по 2-3 раза подряд. И они хоть и внизу, но так близко к поверхности. Вверху тоже были.

Я с первой помню очень точно 15 недель и как сейчас убеждаюсь это не газы были :) Именно толчки. Посмотрите как двигается малыш в животике в это время, он дотрагиваясь до стенок пузыря и матки отталкивается именно это мы и чувствуем, понятно что этого еще не видно, но чувствуется. Я знаю что это именно шевеления ребеночка были. Хотя меня переубеждали, но все же.
  • 0

#13437 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 09:53

А я не пойму никак, по какому поводу он стучит. Кот сидит, обнимая пузо, тут бамц-бамц. Через какое-то время скинула кота, бамц-бамц-бабамц! Что хотел этим сказать?

А может ему понравилось? Я например когда в ванне лежу, поливаю животик водой, и тогда бамц бамц :D Каждый раз, нравится ему водичка. Кота кстати мы тоже любим, если кот рядом ложится, такой кордебалет начинается 8P
  • 0

#13438 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 10:03

Как же я уже родить хочу! Спину ломит уже 2 дня, где-то кто-то сказал что схватки через спину бывают. И вот тебе на тебе. Мама уже дома, вчера пол ночи не спала хотя и кальмаг выпила и минералки уже аж 2 литра за вчера выпила, и все равно все ломит, схватки опять начались безболезненные. Раскрытие 4-5 см, когда же уже когда? :crazy:
Настенке сегодня 3 годика, может завтра уже :) Чтоб в разные дни :))
  • 0

#13439 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:01

Спину ломит уже 2 дня, где-то кто-то сказал что схватки через спину бывают. И вот тебе на тебе. Мама уже дома, вчера пол ночи не спала хотя и кальмаг выпила и минералки уже аж 2 литра за вчера выпила, и все равно все ломит, схватки опять начались безболезненные.

- в прошлый раз у меня тоже ломило спину очень сильно, прям повернутся не могла, ходила, а точнее приползла в жк - там злобная врачиха, какая-то попалась (моя была в отпуске) у нее было два варианта либо почки, либо скоро рожать. Постучала по спине, боль не усиливалась , значит второй вариант. И выписала направление на госпитализацию. В тот день мне чудом попалась малина - ее заваривала и пила, боль прошла через час, чему я очень сильно была удивлена. В итоге я с малиной еще примерно неделю ходила. Без нее бы не вынесла и сдалась бы скорее всего в больницу. т.к. очень сильно болело.
  • 0

#13440 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:24

У меня тоже спину ломит, и в ноги отдаёт... Неудобно всё: и стоять, и сидеть, и лежать. И живот мой, я думаю, так и не опустится, он у меня такой маленький))) Я как 15 кг набрала и остановилась. Вес ровно как в прошлый раз)))

У нас есть 2 детские книжки, для маленьких, в которых у мальчика рождается сестрёнка, мы читаем иногда... А так, сын просто очень любознательный у меня и постоянно рядом. Невольно приходится объяснять. Знает уже, что такое УЗИ))) Постоянно спрашивает: а для кого это, а что это, а давай наперегонки побежим, а можно мне на ручки и т.д. А ещё, нам педагоги в садах советуют делиться с ним, проживать беременность вместе, чтобы появление ещё одного ребёнка не стало для него полной неожиданностью, и читала я об этом.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки