Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13381 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:04

Да, про секс я конечно забыла :D
С другой стороны - от секса кровотечений не бывает (бывают, но не по причине "расковыряли-натерли"), а вот от влагалищных осмотров - да. Как это объяснить? Я не знаю)
  • 0

#13382 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:08

Да, про секс я конечно забыла :D
С другой стороны - от секса кровотечений не бывает (бывают, но не по причине "расковыряли-натерли"), а вот от влагалищных осмотров - да. Как это объяснить? Я не знаю)

У меня на ранних сроках именно после секса кровотечение началось. А после осмотров ничего, ни капли. При чём кровила как эрозия, так и с матки.
  • 0

#13383 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:11

При чём кровила как эрозия, так и с матки.

С матки - это другое. У меня тоже так было - легкая отслойка плаценты (было полное предлежание). Эрозия не кровила
А вот после осмотров... в первую беременность так было. Врач еще сказала, что я сама себе расковыряла.. типа - когда свечи ставила
  • 0

#13384 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:18

С матки - это другое. У меня тоже так было - легкая отслойка плаценты (было полное предлежание). Эрозия не кровила
А вот после осмотров... в первую беременность так было. Врач еще сказала, что я сама себе расковыряла.. типа - когда свечи ставила

Как мне объяснила врач, с матки текло из-за деформации плодного яйца. Поэтому мы на время исключили близость.
  • 0

#13385 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:23

Вол-На
Не переживайте, муж за вас заступился и это главное. А свекровь, я думаю, ну просто глупость ляпнула. Сама может сожалеет о своих словах уже.

Спасибо, Лианей)) Да, всё, в целом-то хорошо. И это главное) Может и будет сожалеть о своих словах. Я чувствую(вижу), что она будет его очень любить. И это у них будет взаимно)
  • 0

#13386 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:28

Вол-на, мне тоже было бы очень обидно. Я бы мужа попросила поговорить с мамой, объяснить ей, что такие шутки очень Вас расстраивают и обижают. Тем более, если свекровь нормальная женщина - она все правильно поймет.

Хотя думаю, что лично я сама бы ей что-нибудь сказала сразу. Но не язвительное, а что-то искреннее, типа просьбы не говорить так, потому что мне очень обидно это слышать.

Да да, Saga, я точно так же и подумала. И мужу хотела сказать. И ей сама сказать, искренне, что мне неприятно и обидно то, что она говорит. Наверно так и скажу, если снова поднимет эту тему. А, может, больше ничего и не будет об этом говорить(высказалась уже)
  • 1

#13387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:30

Как мне объяснила врач, с матки текло из-за деформации плодного яйца. Поэтому мы на время исключили близость.

Ну да, при частичной отслойке (которая и бывает при деформации) обычно секс запрещают
  • 0

#13388 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:39

Не-не, Вол-На, грубить не надо, конечно. Я тоже считаю, что муж вас достойно защитил.
Что бы я ответила... Я бы озвучила эту шутку ещё раз. Например: "Думаете, стоит?"-"Что?"-"Стоит оставить ребёнка в роддоме, если это будет мальчик? Ведь он попадёт в детдом. Врятли я смогу спокойно спать, если буду знать, что отказалась от своего ребёнка" Таким образом ваша свекровь бы услышала со стороны, насколько абсурдна . А то она сболтнула гадость, а вы ходите, думаете, переживаете...

Эх)) Я уж боюсь что лишнего взболтнуть если что. ))) Много разного уже в голове своей ей ответила. Язвитости мне не занимать. Думаю, что она сама понимает, что глупости говорит. Просто это очень неприятно. Будто заняться ей больше нечем. Сегодня сказала, что купит конверт нам на выписку. Мы сказали "Спасибо". Вообще она хорошая женщина. Мудрая, умная... Просто подход к ней нужен. Ну и пропускать все претензии мимо ушей(у меня уже это чаще получается, потому что я понимаю, что она не со зла что-то говорит. просто по-другому не может сейчас выразить то, что на самом деле хочет донести).. Я и сама за собой замечала, что могу ляпнуть что-то совершено не то, что имела желание сказать))) Гордыня, эгоизм и всё такое) Думаю всё у меня замечательно) Просто беременность, видимо, делает меня чуть более эмоциональной чем обычно) По-большому счёту мне всё-равно, что свекровь говорит и думает. В её большом и любящем сердце я не сомневаюсь и себя ни в чём не виню... Просто, что я, что она, пока не можем по-другому.

Спасибо за поддержку, девочки! Хорошо, что вы есть.
  • 0

#13389 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 14:16

В моём случае очень осторожно, а в начале вообще без него пожить надо было. И ещё мы предохраняться начали, в целях избежания лишних инфекций.

Ну это медицинские показания. так бывает, у меня тоже однажды было. Низкая плацента, одно пятнышко и я на 2 недели на сохранение сразу попала, а потом воздержание до начала второго триместра.
Но при здоровой, нормально развивающейся беременности нет таких противопоказаний.
А перед родами даже наоборот рекомендуют более активную половую жизнь без презерватива. Это вам любой акушер скажет!
Конечно, только до того момента, пока воды не отошли. А пока не отошли - шейка закрыта очень плотно, слизистая пробка защищает от инфекций (патологии типа постоянно подтекающих вод не берем).

Но разумеется, лучше все делать так, как вам спокойнее. Это вообще самое главное, на мой взгляд)))
  • 0

#13390 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 14:29

Вол-на, она не со зла. Я тоже в беременность очень чувствительной и восприимчивой была...и из-за гораздо меньшего камня в свой огород плакать могла...у меня была неделя общения со свекровью как раз на вашем сроке... Она тоже болтала что ни попадя. "Вот ты не ешь ничего, ребенок голодает у тебя там, вдруг больной будет?" (Я вегетарианка). "Узи не делаешь, к врачу поздно пришла, эх, тяжелые роды у тебя будут". Ну да, 7 часов в ванне вдвоем с мужем - и целых 4 кг "голодного, худющего" счастья :D
Но у меня еще склад такой, я себя самой умной считаю :D поэтому и дома рожала, и в жк не особо ходила, потому что "сама знаю". Очень помогало не сильно расстраиваться из-за слов тех, кто, по моему мнению, не такой сведущий в вопросе, как я))))) еще очень помогало маме позвонить пожаловаться, услышать "дада, все дураки, моя доча хорошая":)
И кстати, свекровь моя при этом могла подойти сзади ко мне беременной, обнять и сказать "Олечка моя хорошая, как же я тебя люблю")) немного показушно это было, конечно))) но всё равно намерения у нее всегда хорошие были и есть, внучка всё-таки)) а я - та, кто ее выносила и родила, так что я тоже ничего)))) хехе
  • 1

#13391 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 15:57

Вол-на, она не со зла. Я тоже в беременность очень чувствительной и восприимчивой была...и из-за гораздо меньшего камня в свой огород плакать могла...у меня была неделя общения со свекровью как раз на вашем сроке... Она тоже болтала что ни попадя. "Вот ты не ешь ничего, ребенок голодает у тебя там, вдруг больной будет?" (Я вегетарианка). "Узи не делаешь, к врачу поздно пришла, эх, тяжелые роды у тебя будут". Ну да, 7 часов в ванне вдвоем с мужем - и целых 4 кг "голодного, худющего" счастья :D
Но у меня еще склад такой, я себя самой умной считаю :D поэтому и дома рожала, и в жк не особо ходила, потому что "сама знаю". Очень помогало не сильно расстраиваться из-за слов тех, кто, по моему мнению, не такой сведущий в вопросе, как я))))) еще очень помогало маме позвонить пожаловаться, услышать "дада, все дураки, моя доча хорошая" :)
И кстати, свекровь моя при этом могла подойти сзади ко мне беременной, обнять и сказать "Олечка моя хорошая, как же я тебя люблю")) немного показушно это было, конечно))) но всё равно намерения у нее всегда хорошие были и есть, внучка всё-таки)) а я - та, кто ее выносила и родила, так что я тоже ничего)))) хехе

Ой, ну прям почти всё как и у меня))) Вроде этого и мне говорила. Я тоже вегетарианка. На узи не ходили, рожать собираемся дома(но, естественно никто об этом не знает. ответственно собираем вещи для родов в роддоме). В ЖК в 28 недель пришла. Говорит, что кесарить будут и не спросят... Ну, в общем, пугала. Да и моя мама тоже волновалась(из-за моего вегетарианства и почти веганства). Но я всем объяснила, что если мне захочется чего-то, то я ни в чём себе не откажу. Даже в мясе. Маме на свекровь не жалуюсь. Переживать начнёт. Сейчас все страсти поутихли. :D Спасибо за то, что поделилась своим опытом))
  • 0

#13392 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:01

Molya, это у вас первые роды были домашними? 7 часов - это очень даже быстро. А я уж было на сутки настраиваться начала. Начиталась, что многие рожают в районе суток. Если где-то написан ваш опыт домашних родов, могла бы ты мне подсказать где почитать о нём?
  • 0

#13393 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:13

По поводу секса. Мы с мужем почти каждый день этим занимаемся(нам 35 недель). Но не глубоко и не долго. Возможно, что можно и глубоко входить, но внизу всё-таки головка малышика и мы не рискуем. Так уже несколько месяцев длится. Из-за такого секса у меня повысилась чувствительность(ведь так хочется и от нескольких минут любви получить приятностей). Часто уже от поцелуев "улетаю". До оргазма меня не доводим(приводит к тонусу матки и малышу не комфортно из-за этого). Сперва мне было грустно, т.к. недополучала удовольствия, а теперь, когда чувствительность повысилась, получаю иногда больше кайфа, чем от получасового(и дольшего) секса. А потом, ещё мы с любимым нагоним упущенное) . А вообще я запросто могла бы и без интима обходиться(ведь часто слышно о том, что не рекомендуется интим, особенно за 1-2 месяца до родов). Но я не чувствую, что мы чем-то вредим сыночку. Поэтому, почему бы и да)
  • 0

#13394 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:35

Molya, это у вас первые роды были домашними? 7 часов - это очень даже быстро. А я уж было на сутки настраиваться начала. Начиталась, что многие рожают в районе суток. Если где-то написан ваш опыт домашних родов, могла бы ты мне подсказать где почитать о нём?

:D я уже их здесь описывала, и вы даже вопросы задавали насчет них, а я отвечала))))
  • 0

#13395 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:49

Вол-на, первые роды обычно 12-14 часов в среднем. Но ничего страшного будет и в сутках:)
  • 0

#13396 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 17:10

:D я уже их здесь описывала, и вы даже вопросы задавали насчет них, а я отвечала))))

:D Спасибо) Я не всех вспомнить могу, с кем тут общалась, читала. Извини) Значит уже знаю о твоих родах. Просто не помню)))
  • 0

#13397 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 17:14

Вол-на, первые роды обычно 12-14 часов в среднем. Но ничего страшного будет и в сутках :)

Это тоже не много) Я вообще не боюсь. Нахожусь в приятном томлении в ожидании наших родов) И быстрых мне не хочется. Вот 7-14-24 часа, нормально) Хочется побыть "рожающей") Насладиться этим действом, состоянием) Люблю познавать новое, быть в этом)
  • 1

#13398 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 17:37

А меня сегодня страсть как на малину потянуло)))) Напилась малинового чая с малиновым вареньем))) Вкууусно!!

Сынок мой только оказывается волнуется из-за появления сестрёнки... Я то думала, он мой животик целует/обнимает, значит радуется, а он стал ревнивое поведение выдавать. Липнет, в другую комнату выйти нельзя, в садике стал бояться оставаться вдруг (он ходит туда с удовольствием на 3 часа всего, играет там, дома ему одному скучно), кофту жевать... Всё это не ярко выражено, я и не поняла вначале, только сейчас сложился пазл. Мы с мужем очень много времени ему уделяем, играем с ним, объясняем, обнимаем-бутузимся))) Да и я это ещё до беременности знала, что будет ревность, скорее всего, он же большой уже, всё понимает, до сих пор был абсолютно единственный, любимка))) Но всё равно волнуюсь, как мы переживём первые 3 месяца... Эх, дай мне Бог мудрости и терпения.
  • 1

#13399 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 17:49

Хрустальная ноточка, ревность детей - это не три месяца, это вся оставшаяся жизнь:)
Сначала племянник ревновал меня к дочери. Прям пытался скинуть ее с моих рук. Потом они играли вместе, разница 1г10 мес. Потом они уже вдвоем ревновали к племяшке. И до сих пор дочь ревнует: подарок Лизе дорогой не купи, это не скажи, то ей не давай!
Потом девочки дружно ревновали меня к сыну:) вот недавно только поостыли, причем в раз.
Ревность жуткая была. Дочь рассказывала брату, что его подобрали в болоте, родители у него жабы, и даже несколько признаков жабизма у него выявила:)
Как сейчас к этому малышу отнесутся детки, не знаю. Уже я делилась переживаниями, что дочь даже слышать не могла о беременности моей.
Сынок в ожидании рассказать младшему брату, что его родители были жабами и научить играть в теннис:)
Набирайтесь терпения.
Что мне помогает? Каждый ребенок у меня единственно любимый. Пока другой не слышит, я шепчу ему на ушко, что только его одного больше жизни люблю. И для каждого у меня какой-нибудь эпитет, который другому не повторяю, например, красота ты моя неземная:)
Не бойтесь любить каждого по отдельности, не надо им постоянно повторять, это же твоя сестренка/братик. Надо просто для каждого иметь в сердце особый единственный уголочек, где ребенок будет только один:)
  • 1

#13400 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 18:49

Nathel, я сама старшая, когда родилась сестрёнка, мне было 2,5. И да, у меня тоже была ревность, но мама меня не подготовила совсем. Принесла и нате вам пожалуйста. Ревность была только когда маленькая была, а как подросла, мы стали вместе играть. Сестрёнки же))) А сейчас она для меня дороже родителей, очень мы с ней близки, постоянно на связи. Когда одной нужна помощь, другая всё бросает и помогает. Своих детей у неё ещё нет, мои дети для неё как свои)))

А почему я про 3 месяца написала, потому что в 4 года, в сентябре, сын пойдёт в школу и у него своя интересная жизнь начнётся, ему будет не до сестры)))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки