Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13361 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:43

Я к вам с жалобой :cray: . А точнее за поддержкой :cray: Вчера и сегодня свекровь такие обидные вещи наговорила. Говорит, что у неё уже 3 внука и четвёртого не надо. Девочку внучку ей надо. Машу... И, говорит, если мальчик у нас родится, то "Оставьте его в роддоме...".... :cray: Я отшучиваюсь. Говорю, кто притопал того и родим, и т.п. Как же обидно.... Моя мама бы такого никогда не сказала :cray: Хотя я почти уверена, что она будет любить и этого внука и он её тоже. И все её слова не серьёзны на 100%... Не думала, что меня это так сильно зацепит. Свекровь нормальная женщина. И это наверно хорошо, что она говорит то, что думает. Но, блин, не мне же и не сейчас такое говорить! :cray: При сегодняшнем её сказе присутствовал и мой муж. Он сказал, что пусть она и рожает себе кого хочет, ведь медицина нынче многое может.... Сейчас я дома осталась одна. Все разъехались по делам. Сама тоже занимаюсь работой за компом... И плачу :cray: Не привыкла я к такому к себе(и теперь ещё к моему ребёнку!!!) отношению..... Тоскую по моим любящим маме и папе, с которыми уже почти год не виделась... Разговариваю с малышом, чтоб не обращал на бабушкины слова внимания. А сама как ребёнок((
В голове непрекращающийся диалог со свекровью. Не знаю, может, что-то отвечу ей более серьёзно, если снова вздумает нас с сыном обижать...
  • 0

#13362 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:50

Вол-На, успокаивайтесь, не переживайте)) Если шуточки у неё такие, что поделать, ну, ляпнула, Бог с ней. Тоже в шутку ей в ответ можно было: "Да, тю на вас!"
Зато у вас он первый, пока единственный, самый любимый, самый лучший!
Я вот тоже сына хочу, никак не могу представить, что там девочка, просто не получается. И у мужа так же. Работаем над этим, конечно)))
  • 2

#13363 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:04

Ну что же вы, Вол-На, такая тонкокожая))) Если бы мне такое кто сказал, я бы точно что-нибудь едкое ответила...
Люди гадости не от большого ума говорят. Плюньте.
  • 1

#13364 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:29

Массаж промежности делается для придания эластичности коже при входе во влагалище, которая во время родов растягивается, чтобы пропустить окружность головы около 30 см (а тр и больше)... Для него не нужно совать пальцы во влагалище или шейку матки!
Вчера прочитала историю одной женщины, которая во время родов немного порвала ткани во влагалище, но кожа промежности которой осталась целой, благодаря регулярному массажу. Но каждой, конечно, самой решать.
На стуле меня во время всей беременности ни разу не смотрели. Акушерка вот посоветовала после 34. недели 3 раза в неделю делать этот массаж. Масло я купила специальное, делать чистыми руками.
  • 0

#13365 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:33

Спасибо, девочки! Я, на самом деле, редко могу сразу что-то путное ответить(чтоб поставить человека на место), а потом в голове прокручиваю множество вариантов того, как можно было бы ответить. Но поезд уже тю-тю... уехал... И, конечно не хочется с роднёй портить отношения. Но и терпеть тоже всё не стоит. На эмоциях можно так ответить, что всю жизнь сожалеть буду. Поэтому я больше слушаю и молчу. Самое лучшее, это, конечно, не принимать всё близко к сердцу, и отшучиваться, чтоб без обид ко мне и мне как с гуся вода... ну чтоб все в плюсе остались... Так может мой муж... Натренировался в своей семье. У него и мать и сестра обидчивые и бывают резкими, вот он и выработал свою стратегию общения с ними. И ему ничего и их рассмешить может. А я уже скоро год как с ними живу и пока ещё не выработала "толстокожесть" и пофигизм. Но стараюсь. Многое уже проработала. Плакала. Принимала... Я весьма общительная девушка и шутить люблю, но здесь мои шутки не всегда понятны. И, поняв это, предпочитаю молчать... Но свёкр у меня классный. Простой, с чувством юмора порядок. А вот женская часть семьи, слишком серьёзно к жизни относится... Я с ними, как в аквариуме. Не являюсь сама собой. Наверно думают, что я тихоня, глупышка наивнячок.... Такие дела вот.
  • 0

#13366 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:56

Для него не нужно совать пальцы во влагалище или шейку матки!

Как же не нужно? Во всех описаниях пальцы на 3-4 см вводятся во влагалище.
  • 0

#13367 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 10:36

Как же не нужно? Во всех описаниях пальцы на 3-4 см вводятся во влагалище.

Хм, странно. 4 см это много. Вообще, я написала в ютуб "массаж промежности" и посмотрела интересное видео о том, как надо делать. Там техника массажа большим пальцом точек при входе... Вообще, эту кожу легко нащупать при входе, она даже немного оттягивается. Вот её как раз и разрезают часто, называется эпизиотомия. Ничего страшного, конечно, но приятного мало.
  • 1

#13368 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 10:38

Хм, странно. 4 см это много. Вообще, я написала в ютуб "массаж промежности" и посмотрела интересное видео о том, как надо делать. Там техника массажа большим пальцом точек при входе... Вообще, эту кожу легко нащупать при входе, она даже немного оттягивается. Вот её как раз и разрезают часто, называется эпизиотомия. Ничего страшного, конечно, но приятного мало.

Так, будем посмотреть)) если без проникновения, мне эта идея нравится.
  • 0

#13369 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:07

Тогда вопрос, я может пока не совсем хорошо понимаю процесс родов, но вроде надо тужиться, а совместить расслабление с этим как-то наверное не очень возможно. Или это попеременно делается? Расслабляешься - тужишься... Или это как раз какая-то особая методика совмещающая два процесса?
И про это можно почитать или только видео есть?

Я на курсах помню нам рассказывали что можно вообще не тужиться, но это зависит от ситуации очень. Я вторые роды тужилась не так много, больше дышала, но я чувствовала, что родничок сросшийся, хотя никто не верил, и хорошо что я доверилась своим чувствам, так могла бы и матку порвать. А еще тихо себя старалась вести, так как старшая спала через 2 двери :)
  • 0

#13370 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:11

да от позы зависит, лежать на спине не могу, например, или сидеть наклонившись вперд, когда стою долго еще тоже начинает резать...вот когда с прямой спиной сижу или на боку лежу, то все хорошо

У меня так и сейчас бывает периодически, у меня живот низко расположен, еще с 25-ой недели зафиксировался ближе к родовым путям. Головка давит просто на органы рядом. Такая боль нормально, особенно если она проходит.
  • 0

#13371 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:13

Я в этот раз так рожала, так как голова большая была у дочи, я перед потугой глубоко вдыхала, но не задерживала дыхание и тужилась, а выдыхала во время потуги как бы вниз и немного напрягала живот, когда головка вышла, тужилась обысным способом, ттт, ни одного разрываи трещины, голова 37 см.
  • 0

#13372 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:13

Если нет возможности - делайте гимнастику и можно носить бандаж.

Да мне кстати бандаж очень помог, на прогулку обязательно одевала, сидеть в нем не особо удобно, а на улице с ним легче было, а вот гимнастику нельзя, если есть тонус, если нет, то можно.
  • 0

#13373 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:18

Вол-На
Не переживайте, муж за вас заступился и это главное. А свекровь, я думаю, ну просто глупость ляпнула. Сама может сожалеет о своих словах уже.
  • 0

#13374 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:33

Да мне кстати бандаж очень помог, на прогулку обязательно одевала, сидеть в нем не особо удобно, а на улице с ним легче было, а вот гимнастику нельзя, если есть тонус, если нет, то можно.

Мне в первую беременность пришлось его носить недель с 30 - спина отваливалась. Во вторую вообще не понадобился.

А про тонус речи не шло, речь шла про защемляющийся нерв :)
  • 0

#13375 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:42

Мне подружка (ее дочери 6 лет) рассказывала. Мол. никакие упражнения не помогут. Она - уже не та.... Или это бред?

Так и есть.

У меня есть только одно сравнение для того, что там после родов: типа такого внутреннего шарпея. Мышцы накачиваются быстро, а кожа все равно растянутая и ее там много, по крайней мере на ощупь по-другому теперь.
Но судя по теме - у всех все классно, а я такая на форуме одна :D
  • 0

#13376 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:44

Не-не, Вол-На, грубить не надо, конечно. Я тоже считаю, что муж вас достойно защитил.
Что бы я ответила... Я бы озвучила эту шутку ещё раз. Например: "Думаете, стоит?"-"Что?"-"Стоит оставить ребёнка в роддоме, если это будет мальчик? Ведь он попадёт в детдом. Врятли я смогу спокойно спать, если буду знать, что отказалась от своего ребёнка" Таким образом ваша свекровь бы услышала со стороны, насколько абсурдна . А то она сболтнула гадость, а вы ходите, думаете, переживаете...
  • 2

#13377 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:49

Когда я была беременна, свёкр рассуждал на предмет пола ребенка. "Мальчугана надо нам, мальчика. Ну, девчонка - тоже хорошо. Не Получится в этот раз - выйдет в следующий". Далее я общалась с его матерью. "Девчонку роди, девчонка нужна. Они ближе к мамам. Ну Не Получится в этот раз, выйдет в следующий".
Люди столько глупостей произносят, не от большого ума:) "Не получится"...
  • 3

#13378 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:56

Я к вам с жалобой :cray: . А точнее за поддержкой :cray: Вчера и сегодня свекровь такие обидные вещи наговорила. Говорит, что у неё уже 3 внука и четвёртого не надо. Девочку внучку ей надо. Машу... И, говорит, если мальчик у нас родится, то "Оставьте его в роддоме...".... :cray: Я отшучиваюсь. Говорю, кто притопал того и родим, и т.п. Как же обидно.... Моя мама бы такого никогда не сказала :cray: Хотя я почти уверена, что она будет любить и этого внука и он её тоже. И все её слова не серьёзны на 100%... Не думала, что меня это так сильно зацепит. Свекровь нормальная женщина. И это наверно хорошо, что она говорит то, что думает. Но, блин, не мне же и не сейчас такое говорить! :cray: При сегодняшнем её сказе присутствовал и мой муж. Он сказал, что пусть она и рожает себе кого хочет, ведь медицина нынче многое может.... Сейчас я дома осталась одна. Все разъехались по делам. Сама тоже занимаюсь работой за компом... И плачу :cray: Не привыкла я к такому к себе(и теперь ещё к моему ребёнку!!!) отношению..... Тоскую по моим любящим маме и папе, с которыми уже почти год не виделась... Разговариваю с малышом, чтоб не обращал на бабушкины слова внимания. А сама как ребёнок((
В голове непрекращающийся диалог со свекровью. Не знаю, может, что-то отвечу ей более серьёзно, если снова вздумает нас с сыном обижать...

Вол-на, мне тоже было бы очень обидно. Я бы мужа попросила поговорить с мамой, объяснить ей, что такие шутки очень Вас расстраивают и обижают. Тем более, если свекровь нормальная женщина - она все правильно поймет.

Хотя думаю, что лично я сама бы ей что-нибудь сказала сразу. Но не язвительное, а что-то искреннее, типа просьбы не говорить так, потому что мне очень обидно это слышать.
  • 2

#13379 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 11:58

Девочки, кто против массажа, потому что нечего туда лишний раз соваться.
А сексом во время беременности как заниматься?
  • 0

#13380 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 12:00

"Не получится"...

Ну, тут криминала я не заметила)) На сколько я поняла, имелось-то в виду не то, что совсем не получится с первого раза, а конкретный пол, ожидания их) Просто сформулировали по простому, как попало))

Девочки, кто против массажа, потому что нечего туда лишний раз соваться.
А сексом во время беременности как заниматься?

В моём случае очень осторожно, а в начале вообще без него пожить надо было. И ещё мы предохраняться начали, в целях избежания лишних инфекций.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки