Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 22 апреля 2015 - 17:58
Просто в прошлый раз я ничего не делала, сделали эпизио, в этот раз хочу хотя бы попробовать подготовиться...
А мне наоборот, очень нравятся мои джинсы с таким трикотажным поясом. Для весны самое то - и тепло, и мягонько)))
А я продолжаю балдеть от мяты))) Ммммм, какая же она вкууусная!!
Отправлено 22 апреля 2015 - 18:07

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:15

Отправлено 22 апреля 2015 - 22:31
И такой вот интимный вопрос. Слышала, что качество интимной жизни после родов падает в силу физиологических изменений, у нерожавших все по-другому, оно и понятно. И типа прежним никогда уже не будет. Не сделает ли такой массаж интимную жизнь супругов еще более... хм.... не могу подобрать слов, короче, не растянет ли этот массаж стенки влагалища настолько, что ощущения от секса поблекнут еще до родов? А после родов так вообще.
И стоит ли прекратить упражнения Кегеля с тренажером, если я уже много лет это занимаюсь? Затрудняют ли роды натренированные мышцы?
Отправлено 22 апреля 2015 - 23:36
Считается, что затрудняютЗатрудняют ли роды натренированные мышцы?
А растянуть там мышцы очень сложно... тем более - массажем.
Отправлено 23 апреля 2015 - 04:16
Отправлено 23 апреля 2015 - 04:31
Вот я тоже того же мнения.. что лучше туда руками не лезть без особой надобности. Даже количество осмотров гинекологом сократили в последние годы - раньше-то на каждом приеме был влагалищный осмотр, сейчас раз-два за беременность смотрят, если нет показаний, а потом уже - только в родах.Поверхность рыхлая, чувствительная сейчас. Подцепить заразу легко, тем более с твоей эрозией.
Отправлено 23 апреля 2015 - 05:15
Никогда не слышала о таком массаже. Сейчас читаю, написано, в первые месяцы беременности раз в неделю делать,потом все чаще и чаще. Стоит ли игра свеч? Муж просится в помощники
И такой вот интимный вопрос. Слышала, что качество интимной жизни после родов падает в силу физиологических изменений, у нерожавших все по-другому, оно и понятно. И типа прежним никогда уже не будет. Не сделает ли такой массаж интимную жизнь супругов еще более... хм.... не могу подобрать слов, короче, не растянет ли этот массаж стенки влагалища настолько, что ощущения от секса поблекнут еще до родов? А после родов так вообще.
И стоит ли прекратить упражнения Кегеля с тренажером, если я уже много лет это занимаюсь? Затрудняют ли роды натренированные мышцы?

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:27
Бандаж не использовала, но покупала в MotherCare трусы-бандаж. Они плотные, до талии, и под животом такое уплотнение ткани поддерживающее, живот хорошо облегают и поддерживают, приятно в них ходить, всю беременность не снимая носила

Джинсы тоже брала специальные, с тканью плотной тянущейся до талии, очень удобно было. Обычные джинсы давят на месте застежки, а у этих молнии нет, пояса нет, только ткань до талии, она как бандаж тоже дополнительно облегает и поддерживает. Тут главное мерить, я в магазине мерила и такие, которые ну совсем неудобны были. Я до беременности из платьев-юбок не вылезала, а эту беременную зиму носила джинсы для беременных. Но, конечно, на летнюю беременность идеально платья)) и если штаны, то на завязочках, чтобы пояс регулировался и можно было под животом завязать, либо на животе.
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 05:42
Падает?что качество интимной жизни после родов падает

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:44
Мне подружка (ее дочери 6 лет) рассказывала. Мол. никакие упражнения не помогут. Она - уже не та.... Или это бред?Падает?
![]()
![]()
Честно говоря, давненько такого не слышала.
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 05:50
Мне муж говорил, что через 3-4 месяца по ощущениям его стало прямо почти-почти также, только по сравнению с первым разом (муж первый мой мужчина) немножко не так. А что касается чувств, настроения, ощущения у нас что после первых, что после вторых родов все улучшилось.Мне подружка (ее дочери 6 лет) рассказывала. Мол. никакие упражнения не помогут. Она - уже не та.... Или это бред?
Отправлено 23 апреля 2015 - 05:58
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:09
Ну правильно, а чего меняться-то особо? Не седьмые ж роды за семь лет, а всего лишь первыеМой первый муж был очень удивлен, что после родов совершенно ничего не поменялось

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:44
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:49
Вам должны выдать заключение УЗИ. Даже если врач чего-то не скажет, это будет написано в бумажке.Завтра у меня первый скрининг. На что обратить внимание надо на УЗИ, что спрашивать? Что самое важное на нем? По отзывам там от настроения врача зависит, или все подробно говорит или все в порядке идите.
Именно для мамы первое УЗИ не очень информативно. Пол еще не видно (если и говорят, что видно - это все очень приблизительно). Самое интересное - если покажут ребеночка на экране и дадут послушать сердечко. Остальные параметры - они врачебные. Вот вам, например, о чем-нибудь скажет толщина воротникового пространства? А именно ее в первую очередь и будут измерять. Общую длину, наличие конечностей и тд. Где находится плацента, есть ли тонус, гематомы.
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:50
что-то я после того, как в бане 3 дня назад перегрелась, так переживаю до сих пор. А все ли там с малышом в порядке? на прием только в понедельник, никаких симптомов слава Богу нет, но как знать наверняка?....

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:52
Если нет симптомов, то наверняка - всё в порядкеДевочки!
что-то я после того, как в бане 3 дня назад перегрелась, так переживаю до сих пор. А все ли там с малышом в порядке? на прием только в понедельник, никаких симптомов слава Богу нет, но как знать наверняка?....

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:54
То есть, может быть банально - ребятенку не нравится баня. И он вас оттуда "выгнал"

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:59
Мне не скажет, просто вдруг что важно самой спросить, про плаценту, как и где при крепился. В общем зря видимо паникую раньше времени. Спасибо за ответВам должны выдать заключение УЗИ. Даже если врач чего-то не скажет, это будет написано в бумажке.
Именно для мамы первое УЗИ не очень информативно. Пол еще не видно (если и говорят, что видно - это все очень приблизительно). Самое интересное - если покажут ребеночка на экране и дадут послушать сердечко. Остальные параметры - они врачебные. Вот вам, например, о чем-нибудь скажет толщина воротникового пространства? А именно ее в первую очередь и будут измерять. Общую длину, наличие конечностей и тд. Где находится плацента, есть ли тонус, гематомы.