Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13321 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 22 апреля 2015 - 17:58

Ну, вот как раз муж мой не будет от этого в восторге...
Просто в прошлый раз я ничего не делала, сделали эпизио, в этот раз хочу хотя бы попробовать подготовиться...
А мне наоборот, очень нравятся мои джинсы с таким трикотажным поясом. Для весны самое то - и тепло, и мягонько)))

А я продолжаю балдеть от мяты))) Ммммм, какая же она вкууусная!!
  • 0

#13322 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:07

Мы еще не приступали к массажу. У нас то кролик у дочери подохнет, то она в замуж не собирается, муж от радости на работу подвязался, то уже собирается....в пятницу в эту... Все нам планы опять перетусовала... не можем выкроить время для подготовки к родам:)
  • 0

#13323 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:15

Маленькие детки спать не дают, но хоть за титьку держутся, а с большими и сам не уснешь, хотя вроде уже и от титьки отцепились:)
  • 0

#13324 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 22:31

Никогда не слышала о таком массаже. Сейчас читаю, написано, в первые месяцы беременности раз в неделю делать,потом все чаще и чаще. Стоит ли игра свеч? Муж просится в помощники
И такой вот интимный вопрос. Слышала, что качество интимной жизни после родов падает в силу физиологических изменений, у нерожавших все по-другому, оно и понятно. И типа прежним никогда уже не будет. Не сделает ли такой массаж интимную жизнь супругов еще более... хм.... не могу подобрать слов, короче, не растянет ли этот массаж стенки влагалища настолько, что ощущения от секса поблекнут еще до родов? А после родов так вообще.
И стоит ли прекратить упражнения Кегеля с тренажером, если я уже много лет это занимаюсь? Затрудняют ли роды натренированные мышцы?
  • 0

#13325 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 23:36

Затрудняют ли роды натренированные мышцы?

Считается, что затрудняют
А растянуть там мышцы очень сложно... тем более - массажем.
  • 0

#13326 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 04:16

Про массаж я услышала от мамы "Матка, влагалище - всё это мышечные органы. Растягивай не растягивай, главное расслабление. Даже не вздумай лезть. Поверхность рыхлая, чувствительная сейчас. Подцепить заразу легко, тем более с твоей эрозией. Что только не придумают от скуки."
  • 0

#13327 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 04:31

Поверхность рыхлая, чувствительная сейчас. Подцепить заразу легко, тем более с твоей эрозией.

Вот я тоже того же мнения.. что лучше туда руками не лезть без особой надобности. Даже количество осмотров гинекологом сократили в последние годы - раньше-то на каждом приеме был влагалищный осмотр, сейчас раз-два за беременность смотрят, если нет показаний, а потом уже - только в родах.
  • 0

#13328 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:15

Никогда не слышала о таком массаже. Сейчас читаю, написано, в первые месяцы беременности раз в неделю делать,потом все чаще и чаще. Стоит ли игра свеч? Муж просится в помощники
И такой вот интимный вопрос. Слышала, что качество интимной жизни после родов падает в силу физиологических изменений, у нерожавших все по-другому, оно и понятно. И типа прежним никогда уже не будет. Не сделает ли такой массаж интимную жизнь супругов еще более... хм.... не могу подобрать слов, короче, не растянет ли этот массаж стенки влагалища настолько, что ощущения от секса поблекнут еще до родов? А после родов так вообще.
И стоит ли прекратить упражнения Кегеля с тренажером, если я уже много лет это занимаюсь? Затрудняют ли роды натренированные мышцы?

:D там потом ребеночек своей головкой таааак протаранит :D что массажик - это цветочки))
  • 0

#13329 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:27

Во время беременности подушка для беременных - моя любовь была)) недель в 32-34 уезжали к свекрови на 2 недели, так я больше всего именно по подушечке скучала))) а по приезду домой впервые за 2 недели нормально поспала. У меня формы С, она больше, чем подкова, как овал, только разделенный... Буква С, в общем) наполнитель - холлофайбер (или как его?), он не трансформируется, не надо ничего взбивать, как кто-то тут выше писал, еще и стирать в стиральной машине можно, что тоже плюс. Шарики вроде похуже. А пух/перья аллергенны.
Бандаж не использовала, но покупала в MotherCare трусы-бандаж. Они плотные, до талии, и под животом такое уплотнение ткани поддерживающее, живот хорошо облегают и поддерживают, приятно в них ходить, всю беременность не снимая носила:) Бандаж обычный сестра отдала, но не носила, он поддерживает, конечно, но как-то давил мне, без него было лучше, чем с ним. Еще там же брала специальные бюстгальтеры для сна, они как спортивные, без поролона и косточек, как топики, ходила в них всегда вместо обычных.
Джинсы тоже брала специальные, с тканью плотной тянущейся до талии, очень удобно было. Обычные джинсы давят на месте застежки, а у этих молнии нет, пояса нет, только ткань до талии, она как бандаж тоже дополнительно облегает и поддерживает. Тут главное мерить, я в магазине мерила и такие, которые ну совсем неудобны были. Я до беременности из платьев-юбок не вылезала, а эту беременную зиму носила джинсы для беременных. Но, конечно, на летнюю беременность идеально платья)) и если штаны, то на завязочках, чтобы пояс регулировался и можно было под животом завязать, либо на животе.
  • 0

#13330 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:42

что качество интимной жизни после родов падает

Падает? :shok: :shok: :shok: Честно говоря, давненько такого не слышала.
  • 0

#13331 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:44

Падает? :shok: :shok: :shok: Честно говоря, давненько такого не слышала.

Мне подружка (ее дочери 6 лет) рассказывала. Мол. никакие упражнения не помогут. Она - уже не та.... Или это бред?
  • 0

#13332 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:50

Мне подружка (ее дочери 6 лет) рассказывала. Мол. никакие упражнения не помогут. Она - уже не та.... Или это бред?

Мне муж говорил, что через 3-4 месяца по ощущениям его стало прямо почти-почти также, только по сравнению с первым разом (муж первый мой мужчина) немножко не так. А что касается чувств, настроения, ощущения у нас что после первых, что после вторых родов все улучшилось.
  • 0

#13333 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 05:58

Мой первый муж был очень удивлен, что после родов совершенно ничего не поменялось. А прошло всего 5 недель.
  • 1

#13334 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:09

Мой первый муж был очень удивлен, что после родов совершенно ничего не поменялось

Ну правильно, а чего меняться-то особо? Не седьмые ж роды за семь лет, а всего лишь первые:) Короче, Помидорша, не волнуйтесь. Все там супер восстанавливается!
  • 2

#13335 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:44

Завтра у меня первый скрининг. На что обратить внимание надо на УЗИ, что спрашивать? Что самое важное на нем? По отзывам там от настроения врача зависит, или все подробно говорит или все в порядке идите.
  • 0

#13336 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:49

Завтра у меня первый скрининг. На что обратить внимание надо на УЗИ, что спрашивать? Что самое важное на нем? По отзывам там от настроения врача зависит, или все подробно говорит или все в порядке идите.

Вам должны выдать заключение УЗИ. Даже если врач чего-то не скажет, это будет написано в бумажке.

Именно для мамы первое УЗИ не очень информативно. Пол еще не видно (если и говорят, что видно - это все очень приблизительно). Самое интересное - если покажут ребеночка на экране и дадут послушать сердечко. Остальные параметры - они врачебные. Вот вам, например, о чем-нибудь скажет толщина воротникового пространства? А именно ее в первую очередь и будут измерять. Общую длину, наличие конечностей и тд. Где находится плацента, есть ли тонус, гематомы.
  • 0

#13337 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:50

Девочки!
что-то я после того, как в бане 3 дня назад перегрелась, так переживаю до сих пор. А все ли там с малышом в порядке? на прием только в понедельник, никаких симптомов слава Богу нет, но как знать наверняка?.... :unknw:
  • 0

#13338 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:52

Девочки!
что-то я после того, как в бане 3 дня назад перегрелась, так переживаю до сих пор. А все ли там с малышом в порядке? на прием только в понедельник, никаких симптомов слава Богу нет, но как знать наверняка?.... :unknw:

Если нет симптомов, то наверняка - всё в порядке :) Было бы не в порядке, вы бы это почувствовали. Ребенок в принципе не может пострадать от вашего перегрева - тысячи женщин во время беременности ходят в баню, в некоторых странах это вообще ритуальное место для рожениц. На Руси в бане рожали, например. В Мексике это важный элемент родового процесса, и как пишет Марьяна - процесса закрывания родов.
  • 1

#13339 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:54

Славина, кстати... может быть так, что ваша баня просто ребенку сама по себе не понравилась. Вот некоторые дети любят воду - и маму всю беременность тянет к воде. Некоторые не выносят мяса - и маму всю беременность от него тошнит. Моя дочь любит кофе с молоком, и я его цистерну выпила во время беременности.

То есть, может быть банально - ребятенку не нравится баня. И он вас оттуда "выгнал" :)
  • 0

#13340 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 06:59

Вам должны выдать заключение УЗИ. Даже если врач чего-то не скажет, это будет написано в бумажке.

Именно для мамы первое УЗИ не очень информативно. Пол еще не видно (если и говорят, что видно - это все очень приблизительно). Самое интересное - если покажут ребеночка на экране и дадут послушать сердечко. Остальные параметры - они врачебные. Вот вам, например, о чем-нибудь скажет толщина воротникового пространства? А именно ее в первую очередь и будут измерять. Общую длину, наличие конечностей и тд. Где находится плацента, есть ли тонус, гематомы.

Мне не скажет, просто вдруг что важно самой спросить, про плаценту, как и где при крепился. В общем зря видимо паникую раньше времени. Спасибо за ответ
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки