Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13341 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:12

Ой, голова уже от всех этих мамских одежек кругом. Надеюсь, найти где-то приличные штаны с тканевым поясом. пока увидела в интернете только что-то типа леггинсов с расширением на животе, но не могу представить еще и на ноги что-нибудь в обтяжку нацепить((( девочки, или кто носил такое, поделитесь в, впечатлениями. И еще вопрос, наверное, его конечно в беседке для мам надо задавать, кто в чем ходил или планирует ходить дома в первые два- три месяца после родов? Там ведь и живот еще есть, и выделения, и молоко в разные стороны, и гулять надо. Может, у

бывалых есть какие ноу-хау. Не в ночной же рубашке и халате или все же в них родимых?

Помидорша, а нельзя там пару крючков пришить, чтоб обхват уменьшить? Я не спе циалист, конечно, но не думаю, что в совестком союзе на все обьемы лифчики выпускали. Наверное, тоже как-то выкручивались с перешивкой застежки.
  • 0

#13342 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:12

В общем зря видимо паникую раньше времени.

В интернете много информации, что смотрят на первом УЗИ
Например:
http://uzilab.ru/pre...-trimestra.html
  • 1

#13343 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:20

Например:

Например:

Спасибо!
  • 0

#13344 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:24

Славина, кстати... может быть так, что ваша баня просто ребенку сама по себе не понравилась. Вот некоторые дети любят воду - и маму всю беременность тянет к воде. Некоторые не выносят мяса - и маму всю беременность от него тошнит. Моя дочь любит кофе с молоком, и я его цистерну выпила во время беременности.

То есть, может быть банально - ребятенку не нравится баня. И он вас оттуда "выгнал" :)

Спасибо за ответ!
Ишь какой, раньше ходила нормально, а сейчас не нравится))))

блин в инете начитаешься про всякую кровь, что прогоняется с бешеной скоростью, недостаток кислорода, и что это вообще очень опасно :bad: может привести к плохим последствиям
  • 0

#13345 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:35

Никогда не слышала о таком массаже. Сейчас читаю, написано, в первые месяцы беременности раз в неделю делать,потом все чаще и чаще. Стоит ли игра свеч? Муж просится в помощники
И такой вот интимный вопрос. Слышала, что качество интимной жизни после родов падает в силу физиологических изменений, у нерожавших все по-другому, оно и понятно. И типа прежним никогда уже не будет. Не сделает ли такой массаж интимную жизнь супругов еще более... хм.... не могу подобрать слов, короче, не растянет ли этот массаж стенки влагалища настолько, что ощущения от секса поблекнут еще до родов? А после родов так вообще.
И стоит ли прекратить упражнения Кегеля с тренажером, если я уже много лет это занимаюсь? Затрудняют ли роды натренированные мышцы?

Вы в любом случае растянете мышцы влагалища во время родов, но если делать массаж промежности, то вероятность разрывов сводится к минимуму.
У меня пардон за подробности, но может кому пригодится :) после вторых родов, а потуги были 2 часа + сросшийся родничок, короче изрядно все растянулось. И после этого там все было ох каких размеров, несколько приемов с упражнением кегеля и все обратно сошлось.
Натренированные мышцы какие? Вот гимнастика, которую я рекомендовала к примеру, там ого-го как мышцы тренируются, если до этого не занимались особо, то все тело болит после первого подхода. Если вы занимаетесь профессиональным спортом, то да, затрудняет, но только потому, что вы тренируете не те мышцы, которые нужны для легких родов. Если вы будете тренировать их то роды пройдут легче. Смотрите гимнастику для беременных.
  • 0

#13346 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:37

лин в инете начитаешься про всякую кровь, что прогоняется с бешеной скоростью, недостаток кислорода, и что это вообще очень опасно

Домашние акушерки в столицах уже лет 15-20 водят свои группы в баню, и я ни разу не слышала ни одной по-настоящему трагической истории, чтобы после этой бани с женщиной или ребенком что-то произошло. Наверняка кому-то там становилось нехорошо... но ведь не небеременным бывает плохо в бане, это особенность организма. Кому-то баня "идет", кому-то - нет. Мне неизвестны критические ситуации, связанные с баней во время беременности. А официальная медицина, да, настороженно относится. Но... еще какие-то 15 лет назад считалось, что даже ванну принимать в беременность нельзя, только душ. Считалось опасным. А уж бассейн... вообще смерти подобно :) Сейчас, как видите, таких ограничений нет.

И вот кстати... плакат советского времени

Изображение

Текст плаката был следующим:
1) При задержке месячных - явиться к акушерке в колхозный родильный дом и затем аккуратно приходить по ее назначению.
2) Отпуск до и после родов использовать для отдыха. Допустима лишь легкая домашняя работа с разрешения акушерки.
3) Тщательно следить за чистотой своего тела, белья и одежды. Мыться в бане не реже 3 paз в месяц; в последние месяцы беременности избегать слишком горячей бани. Тщательно следить за зубами: утром и на ночь чистить щеткой, после каждой еды полоскать рот теплой водой.
4) Спать не менее 8 часов. Перед сном хорошо проветривать комнату.
5) Со второй половины беременности и особенно в конце беременности пища должна быть главным образом растительной и молочной. Спиртные напитки и курение - воспрещаются.
6) Одежда беременной должна быть свободной. Необходимо носить панталоны. Круглые подвязки вредны. Носить боковые на поясе. Со второй половины беременности носить бандаж.
7) При появлении родовых болей (схваток) немедленно ехать в родильный дом.
  • 2

#13347 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:38

Там ведь и живот еще есть, и выделения, и молоко в разные стороны, и гулять надо. Может, у бывалых есть какие ноу-хау. Не в ночной же рубашке и халате или все же в них родимых?

Я ходила в одежде для кормления спокойно. От выделений и молока есть прокладки и для груди в том числе. Домой тоже покупала одежду для кормления, у меня это было 2 платья, но лучше больше :) Просто приятнее так, когда их больше. Меняла их постоянно, есть еще всякие маечки тоже для кормления, их тоже носила с юбками в основном, в сильную жару летом могла одеть шорты дома.
  • 0

#13348 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:49

Про массаж я услышала от мамы.
Матка, влагалище - всё это мышечные органы. Растягивай не растягивай, главное расслабление.

Тогда вопрос, я может пока не совсем хорошо понимаю процесс родов, но вроде надо тужиться, а совместить расслабление с этим как-то наверное не очень возможно. Или это попеременно делается? Расслабляешься - тужишься... Или это как раз какая-то особая методика совмещающая два процесса?
И про это можно почитать или только видео есть?
  • 0

#13349 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 07:55

Zarnica, расслабление важно во время схваток и между потугами. Во время потуги - работа на пределе возможностей :) а если акушерка просит не тужиться - то дышать собачкой, это в момент выведения головки, чтобы не порваться на британский флаг
  • 1

#13350 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:00

Опытные мамочки подскажите, пожалуйста) У меня 17-я неделя, уже 5-й день режущая боль внизу живота, примерно по линии лобковой кости. Врач сказала, что все нормально это матка легла на мочевой, вот его и режет... Было у кого-то такое? Как долго сохраняются эти болевые ощущения?
  • 1

#13351 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:05

Та-дам! Я минус 5 кг, стала стройнее, чем до беременности )
  • 0

#13352 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:13

Katniss, постоянная боль? Или например, если повернетесь "не так"?
  • 0

#13353 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:13

Zarnica, расслабление важно во время схваток и между потугами. Во время потуги - работа на пределе возможностей :) а если акушерка просит не тужиться - то дышать собачкой, это в момент выведения головки, чтобы не порваться на британский флаг

Спасибо ) Понятно теперь, главное не забыть и не перепутать ничего...
Теперь понятно для чего нужна грамотная акушерка, которой доверяешь ) Говорит - тужься - тужишься, говорит не тужься - расслабляешься.
Уф.. что-то мне страшно стало )
  • 0

#13354 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:17

Тогда вопрос, я может пока не совсем хорошо понимаю процесс родов, но вроде надо тужиться, а совместить расслабление с этим как-то наверное не очень возможно. Или это попеременно делается? Расслабляешься - тужишься... Или это как раз какая-то особая методика совмещающая два процесса?
И про это можно почитать или только видео есть?

Расслабление - в первый период родов, на схватках. Схватка - это болезненное ощущение (ну, вы знаете :) ), и когда говорят о расслаблении в родах имеют в виду расслабление во время схваток - не сопротивляться боли, не орать, спокойно дышать, по возможности расслабляться. Схватки - это раскрытие шейки матки, ребенок еще не выходит, поэтому вам ничего делать не надо, нужно пережить))
А вот потуги - это ваша работа. Я рожала без акушерки, не знала, полное ли уже раскрытие, и первые потуги я "пропустила", т.е. сама не помогала телу тужиться, хотя тело "само" тужилось всё равно. А на выходе головки уже тужилась. Еще важно тужиться как бы вниз, не напрягая грудь, лицо, шею... То есть часть вас должна оставаться расслабленной) у меня это не особо получалось - и лицо корчила, и все тело напрягалось)) после родов болели неожиданные места - плечи, руки, из-за того, что я упиралась в края ванны.
  • 1

#13355 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:17

Katniss, постоянная боль? Или например, если повернетесь "не так"?

да от позы зависит, лежать на спине не могу, например, или сидеть наклонившись вперд, когда стою долго еще тоже начинает резать...вот когда с прямой спиной сижу или на боку лежу, то все хорошо
  • 0

#13356 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:18

пока увидела в интернете только что-то типа леггинсов с расширением на животе, но не могу представить еще и на ноги что-нибудь в обтяжку нацепить((( девочки, или кто носил такое, поделитесь в, впечатлениями. И еще вопрос, наверное, его конечно в беседке для мам надо задавать, кто в чем ходил или планирует ходить дома в первые два- три месяца после родов? Там ведь и живот еще есть, и выделения, и молоко в разные стороны, и гулять надо. Может, у

бывалых есть какие ноу-хау. Не в ночной же рубашке и халате или все же в них родимых?

Я всю беременность проходила в леггинсах и туниках. Леггинсы не утягивали, просто облегали, было комфортно.
Сейчас хожу в сорочках по дому, почему-то в них удобнее. Или сарафанчиках домашних добеременных. И как ни странно мне больше нравятся те, у которых тонкие лямки и можно просто спустить и оголить грудь полностью. Чем возиться с секретами для кормления. Секреты удобны на выходе.
Живот у меня остался совсем небольшой. Выделения сильные шли пару недель, я носила то, что не жалко, что покупада в рд, дешевые сорочки. А потом их мало, ежедневок хватает. Молоко у меня не бьет струями, но похоже это редкость, у кого бьет, ходят с накладками
  • 2

#13357 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:23

Я дома хожу в индийских штанах-шароварах и в майках обычных. Когда кормлю задираю майку полностью, одной грудью кормлю, к другой прикладываю пеленку, чтобы впитывала молочный фонтан)) Маек много (набрала дешевых в "ТВОЕ"), меняю каждый день, иногда пару раз, они промокают от молока... Ну и иногда детка на них срыгивает)))
На выход майки и кофточки для кормления, с "секретом", и бюстгальтеры для кормления с впитывающими вкладышами. Когда приходят гости тоже так прилично одеваюсь)
  • 1

#13358 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:26

да от позы зависит, лежать на спине не могу, например, или сидеть наклонившись вперд, когда стою долго еще тоже начинает резать...вот когда с прямой спиной сижу или на боку лежу, то все хорошо

Скорее всего, матка защемляет нерв. Как долго это будет продолжаться - сказать трудно, потому что это вообще индивидуальная вещь (у меня не было такого в первую беременность, во вторую - было).

Если есть возможность, сходите к мануальщику или остеопату... я в них не разбираюсь, но они с такими вещами точно работают. Если нет возможности - делайте гимнастику и можно носить бандаж.
  • 0

#13359 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:33

Скорее всего, матка защемляет нерв. Как долго это будет продолжаться - сказать трудно, потому что это вообще индивидуальная вещь (у меня не было такого в первую беременность, во вторую - было).

Если есть возможность, сходите к мануальщику или остеопату... я в них не разбираюсь, но они с такими вещами точно работают. Если нет возможности - делайте гимнастику и можно носить бандаж.

ага, спасибо, огромное! главное малышу это не вредит, как я поняла))) со следующей недели записалась на занятия для беременных, посмотрю, может легче станет, если нет, уже врача поищу.
  • 0

#13360 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:37

ЗадумчиваяЭм, из брюк посоветую неожиданное место для покупок - Спортмастер. Купила там в прошлом году мягкие, лёгкие брючки, с широким мягким поясом (его на теле не чувствуешь вообще). Летом материал охлаждает и дышит, нежный на ощупь. Затаскала их и дома, не вылезая. Купила ещё одни такие же - http://www.sportmast...fitnes/1635048/
Если сверху одеть яркую тунику, выглядят как классические брюки, без намёка на спорт.
Кстати, не маркие, думаю на после родов тоже пойдут отлично.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки